Перейти к содержимому

Фото

рыцари на майдане

• Закрыто Тема закрыта
2644 ответов в теме

#81 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 23 Январь 2014 - 21:08

Пять лет назад в Таллинне эстонцы обладая куда меньшими силами, чем украинцы в Киеве, упаковали сравнимое количество народу за одну ночь. Не просто разогнали, а еще и упаковали около 1.5к человек.

Поправка: эстонцам не противостояли заранее подготовленные боевые организации. У защитников Алёши и близко не было тех ресурсов, что вложены в майдан. "Бронзовая ночь" была реакцией на провокационную акцию властей. Тут строго наоборот: подача была от оппозиции.
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#82 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов. Шляхта п.п. 17 века. Экспериментальная археология, средневековые ремесла, кожа.

Опубликовано 23 Январь 2014 - 21:13

Зачем постить фейк?
В Киеве пару дней как снег идет )))

Ваши свистопляски тоже не пару дней как начались.

Мимо.
Я из соседней страны.

Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah

#83 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов. Шляхта п.п. 17 века. Экспериментальная археология, средневековые ремесла, кожа.

Опубликовано 23 Январь 2014 - 21:16

Макар, ты странный человек оказывается.
На прошлой странице я тебе ясный привел пример, что такое разгон толпы. Пять лет назад в Таллинне эстонцы обладая куда меньшими силами, чем украинцы в Киеве, упаковали сравнимое количество народу за одну ночь. Не просто разогнали, а еще и упаковали около 1.5к человек.
А у тебя все беспредел.

Дружище, я просто не люблю полицаев. Работа которых только "мочить кого скажут". А не бороться с реальной преступностью и прочее.
Не важно в чью формы они одеты.
Там говна уже обе стороны наворотили. Без вариантов.
Но говна от "власти" на мой взгляд куда побольше куча будет.
  • Valdamar Aleeson это нравится

Мастерская "На далонях"

#84 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 23 Январь 2014 - 21:25

Мимо.
Я из соседней страны.

Я тоже как-бе. Эта тема делит нас на два лагеря независимо от границ, увы.

А не бороться с реальной преступностью

Мне трудно придумать более реальную преступность, чем попытка государственного переворота.
  • Pal Yelets это нравится
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#85 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2014 - 21:41

Мимо.
Я из соседней страны.

Я тоже как-бе. Эта тема делит нас на два лагеря независимо от границ, увы.

Почему делит?

Мастерская "На далонях"

#86 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:
  • Interests:Столетняя война

Опубликовано 23 Январь 2014 - 21:41

Особенно умиляют попытки разглядеть на Майдане с "демократической" стороны народ. Не, ну если под таковым понимать тупое быдло и беспредельщиков под начальством профессиональных агитаторов и возбудителей - то таки да, народу там выше крыши...

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

- Топор, кинжал и копье - вот мои рекомендации...©

#87 Kginivoin

Kginivoin
  • Горожанин
  • 144 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2014 - 21:47

Особенно умиляют попытки разглядеть на Майдане с "демократической" стороны народ. Не, ну если под таковым понимать тупое быдло и беспредельщиков под начальством профессиональных агитаторов и возбудителей - то таки да, народу там выше крыши...

Если смотреть ОРТ НТВ и прочее зомбовидение - и вправду, из Ставрополя не разглядеть :$ . В онлайне - можно попробовать.
http://news.liga.net...anslyatsiya.htm
А быдло есть - оно в Мариинском парке под охраной Беркута :X https://www.google.c...uJbd66mAOPPW37A, но его больше по Интеру показывают на митингах в поддержку властей, а по ночам оно по городу бьет машины, людей и витрины. И даже типа пикетирует посольство США. А потом выбиваетчестно заработанные 200-400 гривен (в зависимости от трудового вклада) из нанимателей https://www.google.c....59568121,d.bGQ которые по старой привычке и этих пытаются "кинуть" :$

Изменено: Kginivoin, 23 Январь 2014 - 21:57

#88 von Folkung

von Folkung
  • Старожил
  • 1 130 Сообщений:
  • Interests:Скандинавия XII-XIII вв.

Опубликовано 23 Январь 2014 - 21:56

Дружище, я просто не люблю полицаев.

По-моему на этом диалог стоит прекратить. Я вот с детства ненавижу мёд, и кроме как в негативном смысле о нём говорить не могу. Аналогия как-бэ.
  • Pal Yelets это нравится
МКИР "Северный замок", Северная Европа 1150-1270гг.
http://hansebund.ru

#89 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2014 - 22:11

Я ж человек нормальный - то есть, новости не смотрю. (Я вообще по телевизору смотрю только фильмы и немногие сериалы типа "Хауса".) Предпочитаю другие источники получения информации, в т.ч. сообщения от тех, кто этот цирк / балаган сам наблюдает.
Так что у меня мнение прежнее - пулеметов опять не хватает. Но не помешали бы еще и эшафоты для той сволочи и всяких казачков засланных, кто этих кретинов-"рэволюцинеров" пытается организовать и направить.

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

#90 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2014 - 22:31

Нда. У многих в головах по прежнему все тот же "совок"
Без обид, парни.
У самих страна по уши в ...
А туда же, "пулеметы"...

Ну-ну, ну-ну.

По-моему на этом диалог стоит прекратить. Я вот с детства ненавижу мёд, и кроме как в негативном смысле о нём говорить не могу. Аналогия как-бэ.

Задело? Ну как есть. Уж извиняйте )

Когда на Украине было еще относительно все мирно, вместо диалога власть применила "палку"
Как в лучшие "времена"
А теперь "паровозик ту-ту"
И времена не те, и люди не те.
Вот теперь "расхлебать бы заваренное..." да не подавиться.

Изменено: Truggvi Rosti, 23 Январь 2014 - 22:34

• Shiiadra это нравится

Мастерская "На далонях"

#91 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2014 - 22:34

Ну, я то не совок (особый юмор ситуации придает то, что меня в этом обвиняет житель Беларуси...), но к дерьмократизаторам уж точно не отношусь. И такими тоже брезгую.
Я вообще монархист, и события мятежа "декабристов" и бунт Черниговского полка в этом плане всегда нам могут послужить образцом того, как надо разгонять дураков и изменников.

Изменено: Magnus Maximus, 23 Январь 2014 - 22:38

• Pal Yelets и Volodislav пользователям это нравится

- А ваши рекомендации?

#92 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2014 - 22:38

Ну, я то не совок (особый юмор ситуации придает то, что меня в этом обвиняет житель Беларуси...), но к дерьмократизаторам уж точно не отношусь. И такими тоже брезгую.

Я вас ни в чем не обвиняю ;)
От не надо )

Это была "аллегория" если че)

Мастерская "На далонях"

#93 Lion

Lion
  • Горожанин
  • 144 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2014 - 22:39

Пять лет назад в Таллинне эстонцы обладая куда меньшими силами, чем украинцы в Киеве, упаковали сравнимое количество народу за одну ночь. Не просто разогнали, а еще и упаковали около 1.5к человек.

Поправка: эстонцам не противостояли заранее подготовленные боевые организации. У защитников Алёши и близко не было тех ресурсов, что вложены в майдан. "Бронзовая ночь" была реакцией на провокационную акцию властей. Тут строго наоборот: подача была от оппозиции.

Да задолбали с этим Солдатом. "Защитники", "провокации", ага-ага. То то сначала кучу раз за налоги приходилось отмывать статую подвергавшуюся вандализму (потом даже полицию приставили, что бы наверняка). Но тут (из за полицаев краской уже не поиграться) заспавнились "садовые гномики", по удивительному стечению обстоятельств имевшие прямые отношения к организации Наши, да (или как там, я ещё тогда атм рядом в школу ходил, но помню хорошо). Когда это всем надоело, решили перенести памятник на более подходящее место - на кладбище (подальше от вандалов и провокаторов, да и власти выгодно - в общем то удачное решение). Тут откуда то на туристических автобусы из Москвы через Латвию, появилось ещё больше нашистов, с планами и картами города, и началась вся это бабуйня. При этом, разобрали всё чинно-мирно, даже попа православного пригласили, перевезли и собрали на новом месте. Как ни странно, активисто активно кричали о варварском распиле статуи (то что она вообще то собрана изначально была из двух частей, вроде, как то умалчивалось, и всё неожиданно стихло как только статуя в полном порядке оказалось в месте назначения). Ну а потом пошло-поехало, с мирным мародёрством и порчей имущества. Надо отметить википедию, с огромным количеством неподтверждённых цитат - кто то постарался. Ну и надо отметить что весь этот кипиш происходил в самом центре города, в непосредственной близости от нескольких школ - активисты не очень заботились о таких мелочах, устривая там срач, шум и вообще стрессовую ситуацию.

Да и вообще политика дело тонкое, но такие вещи часто выгодны обеим сторонам, а кто в итоге в выигрыше это решается в самом конце.

Изменено: Lion, 23 Январь 2014 - 22:45

#94 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 23 Январь 2014 - 22:59

Magnus Maximus

у меня мнение прежнее - пулеметов опять не хватает

а разве по толпе вообще когда-нибудь стреляли из пулемётов?
то что стреляли картечью из пушек слышал (например на Сенатской Площади в Декабре)
но из пулемётов вроде никогда и нигде не стреляли

Изменено: Idot, 23 Январь 2014 - 23:00

Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#95 Kginivoin

Kginivoin
  • Горожанин
  • 144 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2014 - 23:06

Magnus Maximus

у меня мнение прежнее - пулеметов опять не хватает

а разве по толпе вообще когда-нибудь стреляли из пулемётов?
то что стреляли картечью из пушек слышал (например на Сенатской Площади в Декабре)
но из пулемётов вроде никогда и нигде не стреляли

В Иране, помнится, при шахе в 1978 пробовали, но не помогло :$

#96 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2014 - 23:10

Почему же не стреляли? А 4 июля 17-го в Петрограде? Плюс якобы в Новочеркасске в 62-м, ну и фрицы-интервенты в ВОВ вроде бы тоже использовали такой прием.

(На площади в декабре, кстати, стреляли не по толпе, а по организованным бунтарям - впрочем, согласен, дисциплинка у тех уже не ахти была, хотя и с полупьяной толпой мародеров, в которую превратился Черниговский полк, не сравнить...)

Изменено: Magnus Maximus, 23 Январь 2014 - 23:18

- А ваши рекомендации?

#97 Kginivoin

Kginivoin
  • Горожанин
  • 144 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2014 - 23:13

Я ж человек нормальный - то есть, новости не смотрю. (Я вообще по телевизору смотрю только фильмы и немногие сериалы типа "Хауса".) Предпочитаю другие источники получения информации, в т.ч. сообщения от тех, кто этот цирк / балаган сам наблюдает.
Так что у меня мнение прежнее - пулеметов опять не хватает. Но не помешали бы еще и эшафоты для той сволочи и всяких казачков засланных, кто этих кретинов-"рэволюцинеров" пытается организовать и направить.

Дык уже началось. не эшафот, вестимо, но уже нечто этакое.... впрочем, кого в России этим теперь удивишь?
Профессиональная съемка специально для утонченных аристократических натур http://www.mukachevo...шевського-ВІДЕО, кстати здесь все с открытыми фейсами в отличие от некоторых выпусков новостей

Изменено: Kginivoin, 23 Январь 2014 - 23:18

#98 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2014 - 23:25

Ого, обижают бедняжек-оппозиционеров? Ну так, забыли они простую вещь:

Поймите же уже наконец что ЛЮБАЯ попытка революции - это игра с огнем. И если уж играть в эти игры - то следует готовиться даже не к "повреждениям позвоночного столба" дубинкой, а затягивать галстук потуже, дабы заранее приучить свою шею к петельке.

http://haeldar.livej...com/749914.html

- А ваши рекомендации?

#99 Motorius

Motorius
  • Горожанин
  • 152 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2014 - 23:25

Дружище, я просто не люблю полицаев.

Твоя нелюбовь уже дошла до того, чтобы не обращаться к полицаям когда тебя, к примеру, обворуют. Или ты их еще не так сильно не любишь? :)))

Почему делит?

А потому что делит.
Все равно от вашего форума расстройства больше чем пользы.©

#100 Kginivoin

Kginivoin
  • Горожанин
  • 144 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2014 - 23:32

Ого, обижают бедняжек-оппозиционеров? Ну так, забыли они простую вещь:

Поймите же уже наконец что ЛЮБАЯ попытка революции - это игра с огнем. И если уж играть в эти игры - то следует готовиться даже не к "повреждениям позвоночного столба" дубинкой, а затягивать галстук потуже, дабы заранее приучить свою шею к петельке.

http://haeldar.livej...com/749914.html

Мда, а министр внутренних дел, как ни удивительно, думает иначе http://ua.interfax.c...ral/187207.html и даже назначил служебное расследование, странный человек :$,
Зато картинка какая!

Изменено: Kginivoin, 23 Январь 2014 - 23:34

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых