кожаные штаны
Опубликовано 03 Ноябрь 2008 - 01:49
Клуб "Гулящие люди"
Опубликовано 03 Ноябрь 2008 - 02:17
Опубликовано 04 Ноябрь 2008 - 02:17
Опубликовано 05 Ноябрь 2008 - 09:35
P.S.Сорри, если задал вопрос не к месту...
Опубликовано 05 Ноябрь 2008 - 14:59
Фильм хорош, с этим никто не спорит. Так действительно всё смотрится достаточно органично и красиво. Но опираться на фильм не уместно. Можно иногда подчеркнуть ту или иную идею, но делать надо это очень аккуратно. Давайте с такой логикой соберём костюмы и снаряжение из фильма 13 воин.))))))))))))))) Во поржом.)))))))))))
Кожаные штаны и рубахи реконструируются как версия. Так что здесь Вас никто неволить не будет. Целых вещей не найдено. Поэтому тема практически бездоказательна. Хотя версия вполне нормальная на мой взгляд.
Кстати, из этого фильма мне понравились шапки. Особено с 2 хвостами, которую Кукша подарил своему побратиму.
Фильм и вправду хорош.
Опубликовано 06 Ноябрь 2008 - 19:32
Опубликовано 08 Ноябрь 2008 - 21:04
так там показали эксперимент по проверки одежды
современных моряков-рыболовов и викингов (как спец-одежда!)
должны были просидеть сутки на корабле у берега при -2 по Цельсию
современный моряк - в термо-белье и прорезиненном комбинезоне, плаще и шапке
викинг (из какого то клуба) - лен затем шерсть а снаружи кожа( промасленная рыбьим жиром)
только худ шерсть и кожа
их проверяли по температурным показателям тела
по удобству движений и т д
так вот штанишки на викинге были такие:
узкие - спереди разрез и завязка
не видно было ластовицы
длина - на ладонь ниже колен
дальше видны обмотки и ботинки
Изменено: umrun, 08 Ноябрь 2008 - 22:52
Опубликовано 09 Ноябрь 2008 - 01:17
ну так и что дал эксперимент?
http://www.rarog-kursk.narod.ru
Опубликовано 09 Ноябрь 2008 - 02:01
я про штаны отписал
Опубликовано 09 Ноябрь 2008 - 23:47
Реконструкторский костюм оказался гораздо теплее и практичнее.
Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah
Опубликовано 10 Ноябрь 2008 - 01:25
Кстати, у меня тут идея появилась. Давайте выкладывать выкройки на всю одежду в отдельную тему, а тему закрепить попросим. Только в этой теме будут исключительно выкройки собраны с описанием. А их обсуждение будет вестись в соответствующих топиках. А то найти сейчас выкройки практически невозможно. 90 процентов ссылок битые, картинки с фотофайлов удалены. А в этой закреплённой теме мы будем прикреплять картинки, а не ссылки на них давать.
Опубликовано 10 Ноябрь 2008 - 01:48
А нет ни у кого этой записи с нешнл географик? Очень хотелось бы посмотреть.
Кстати, у меня тут идея появилась. Давайте выкладывать выкройки на всю одежду в отдельную тему, а тему закрепить попросим. Только в этой теме будут исключительно выкройки собраны с описанием. А их обсуждение будет вестись в соответствующих топиках. А то найти сейчас выкройки практически невозможно. 90 процентов ссылок битые, картинки с фотофайлов удалены. А в этой закреплённой теме мы будем прикреплять картинки, а не ссылки на них давать.
"А ленность - мать всему дурному!" кажется, Владимир Мономах....
http://archcostume.n....ru/gallery.htm - это для начала....пять минут поиска в этом разделе по словосочетанию "выкройки одежды"...
А книжку советую купить - там как раз много собрано "на викинга", да...
Клуб "Гулящие люди"
Опубликовано 10 Ноябрь 2008 - 14:04
Я не читаю книги на иностранных языках. Была бы книга с переводом, купил бы не задумываясь.
Опубликовано 11 Ноябрь 2008 - 18:15
Ну может сёже кто либи поможет с выкройками? А то вся тема скатилась на "существовало или нет". А по сабжу ниодного сообщения.
Просто на форуме 90 процентов ссылок битые уже. И поэтому найти сейчас раскрой портов возможным не представляется.
Помогите пожалуйста раскройкой портов нижних и верхник. А то нашёл только раскрой сомнительного вида шаровар И тот раскрой не очень понятный.
Заранее благодарен.
Xopt - это Ваш пост? Для чего была реанимирована тема почти двухлетней давности?
Я потратив пять минут времени нашел здесь на ТФ ссылку на "сторонний" ресурс с большим количеством интересных реконструкций (ссылка приведена мной как ПРИМЕР, что можно найти, если искать конечно)...что предлагаете Вы - каталогизировать?! в добрый путь, но для этого надо знать ЧТО и КАК Вы собрались каталогизировать и хоть немного владеть терминологией. Информации много, а еще есть архивы ТФ (это намек )...не стесняйтесь пользоваться поиском.
про 90% битых ссылок - сказки ....
А книги на ин.языках я тоже не читал - нужда заставила..., да и словари хорошие появились...
Клуб "Гулящие люди"
Опубликовано 08 Январь 2012 - 16:35
"Муж занимался рыбной ловлей и был хорошим моряком.
Одним утром его жена посмотрела на погоду и попросила своего мужа не выходить в море:
— Потому что утонет любой корабль, который поплывёт сегодня.
(...)
Затем он уплыл, и произошло, как она говорила: днём поднялся ветер и все лодки, что вышли в море, утонули, и он тоже.
Вечером он пришёл домой в мокрой кожанной одежде и лёг на своё место, не говоря ни слова. Вечером жена легла спать, но он не лёг рядом с ней, а всю ночь медленно бродил".
http://norse.ulver.c...verk/index.html
Опубликовано 09 Январь 2012 - 18:44
Это я к спору, о том, что существование вещей, не имеющих археологического подтверждения пытаются доказать из практического опыта.
Опубликовано 10 Январь 2012 - 01:44
Я все время на фестивалях на 15 век хожу в сшивших шоссах. Они плотно облегают и привязаны к дублету. Это очень не удобно. Мой опыт показывает, что в джинсах ходить намного комфортнее. Мне кажется, что в 15 веке вполне могли ходить в джинсах, так как это намного практичнее :-)
Это я к спору, о том, что существование вещей, не имеющих археологического подтверждения пытаются доказать из практического опыта.
Э... а порты викинги шьют по выкройкам этнографических портов 19 века - и ничего
Если серьезно: спор-то не о покрое, а о материале. Если бы джинсовая ткань реально существовала в пятнаху, из нее можно было бы шить в том числе шоссы ИМХО.
Опубликовано 10 Январь 2012 - 17:12
Ну а некоторые викинги шьют штаны на основе сравнения остатков из Хедебю и Торсберга, вполне себе обходясь без вещей из будущего.Э... а порты викинги шьют по выкройкам этнографических портов 19 века - и ничего
Если серьезно: спор-то не о покрое, а о материале. Если бы джинсовая ткань реально существовала в пятнаху, из нее можно было бы шить в том числе шоссы ИМХО.
Опубликовано 11 Январь 2012 - 13:31
Изменено: Xild, 11 Январь 2012 - 14:25
Опубликовано 11 Январь 2012 - 13:31
Ну а некоторые викинги шьют штаны на основе сравнения остатков из Хедебю и Торсберга, вполне себе обходясь без вещей из будущего.
Насколько мне известно, конструкцию паха для шароваров восстанавливают по позднейшим источникам, в Хедебю таких фрагментов нет. А находка из Торсбьерга - если не ошибаюсь, это Дания, и далеко не 9-10й вв (значительно раньше). Так что же викинги шьют, а? В особенности не-датские.
Изменено: Xild, 11 Январь 2012 - 13:49
Также с меткой «костюм мужской, штаны, кожа, мореходство, источниковедение»
Торговые Ряды →
Наступательное и защитное вооружение →
Продам колчаны 14-16 вековАвтор: Veraida • Дата: 19 Окт 2016 колчаны, 14-15вв, 16в, кожа |
|
|
||
Торговые Ряды →
Костюм, украшения и аксессуары →
Продаю сумочки 14-15ввАвтор: Veraida • Дата: 19 Окт 2016 сумочка, кожа, 14в, 15в |
|
|
||
Торговые Ряды →
Расходные материалы, сырье, инструменты →
КожаАвтор: Lutz • Дата: 13 Апр 2016 кожа |
|
|
||
Торговые Ряды →
Наступательное и защитное вооружение →
Продаю колчаны для 15 стрел. 14-17 вв.Автор: Veraida • Дата: 03 Фев 2016 колчаны, кожа, дерево, 14-15 века и еще 3... |
|
|
||
Специальные →
Гардеробная комната - Запад →
помогите пожалуйста с мужским костюмом Германия коннец 15го века, Верхняя Померания.Автор: Lindenburg • Дата: 12 Янв 2016 15 век, германия, костюм мужской |
|
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых