Совня.
Начато
Holger
, Фев 12 2006 18:25
85 ответов в теме
Опубликовано 09 Июнь 2009 - 18:45
Т.н. "косари" в теме уже упоминались. Подозреваю, что форма лезвия оптимальна для раскалывания поленьев на лучины, а получающееся при этом "колющее острие" - всего лишь побочный продукт.
Опубликовано 11 Июнь 2009 - 13:52
уважаемые коллеги, т.н пальмы из Золотаревки мне приходилось держать в руках -это очень маленькие ножи с очень маленькими втулками. Как древковое оружие их испольховать невозможно - если только охота на свирепого кролика. Принадлежность золотаревской крепости булгарам-мусульманам вызывает большие сомнения. На территории пензенской области нет мусульманских погребений старше начала 14вв.На территории золотаревской крепости найдены русские мощевики и нательные кресты.
С уважением.
С уважением.
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь
Опубликовано 12 Июнь 2009 - 13:54
В подтверждение этого смотрите фото
То что называется пальма видел вживую , это используют эвенки( ?) , выглядит это как длинный нож похожий на мачете привязанный(?) к палке ростом с человека , им срубают подлесок когда идут по тайге . Это так и называется пальма . А косырь это здоровенное лезвие с рукояткой его используют чтобы наколоть дранку , это как черепица только деревянная и плоская . А формы может быть любой лишь бы удобно , его ставят на край чурбана и бьют киянкой по обуху . Правильно называется косырь .
Изменено: Head of Steel, 12 Июнь 2009 - 14:25
Опубликовано 12 Июнь 2009 - 14:20
У различных исследователей и в словарях встречаются оба варианта: и косарь, и косырь.Правильно называется косырь.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых