Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Защита ног для Руси

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
222 ответов в теме

#81 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 28 Март 2005 - 15:54

да,чулочки на фролян это моя страсть.
чулки кольчужные(хотя надо на платона попробывать одеть капроновые в бугурт) прикрцывают. а там- стёганные наговицы,обувка из чепракаа воёщного -для не акцентированного сойдёт.
еще есть клёвый захват шеи с выдавливанием глаза,удары сноги в пах,перебросы через плечо и тп.
тут вопрос в адекватности
если для "войны" с адекватным противником не нужны поножи-нафиг.а для выборга я б одел на 1 ряд.

Я выжил на Дмитровском штурме

#82 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 29 Март 2005 - 13:14

ну не идиоты. Вон,ливонцы ж тоже против нас стоят и этим не гнушаются,а люди нормальные.

#83 Marchenkov

Marchenkov
  • Горожанин
  • 127 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция южной Руси 13 век

Опубликовано 30 Март 2005 - 17:20

Дружинник, шинные поножи же возможно? По утверждениям с предыдущих страниц данной темы. Или скрытая защита.
С уважением Анатолий.

#84 Gunnarr

Gunnarr
  • Горожанин
  • 366 Сообщений:

Опубликовано 01 Апрель 2005 - 15:28

А про 1 апреля вспомнить?

#85 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 06 Апрель 2005 - 19:43

СирЖан, скажу словами Нямы : "Иди воруй!"(С)=))))))
сам же всё знаешь-)

#86 Indeetz

Indeetz
  • Патриций
  • 64 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2004 - 15:53

helo джентльмены!

А можно по подробнее про виденье Климом поножей из Дмитриевкского могильника и про особенности "правильного" поножа? просто интересно...

#87 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 03 Декабрь 2004 - 23:10

Кстати есть ли какие либо данные о чешуйчатых наговицах - могло ли такое быть?есть ли похожие изображения7?

#88 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 04 Декабрь 2004 - 12:55

тяжесть?фигня.
тяжело сгибать? так ИМХО в том же варианте лодочки, и в дмитровки,если делать не бугуртно оптимально а более менее правильно -  тоже далеко не побегаешь.а если делать из мелких каплевдных чешуек так вообще ништяк

#89 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 04 Декабрь 2004 - 14:53

шли на brgen@mail.ru я вывешу

#90 kostya

kostya
  • Горожанин
  • 153 Сообщений:
  • Interests:КИР "Людинская сотня". Реконструкция новгородского городского полка.

Опубликовано 05 Декабрь 2004 - 23:30

Ruslav
Выслал кое-что. Остальные изображения скину на неделе как-нибудь. :)

Богатур

Из безалкогольного у нас только кетчуп.

#91 kostya

kostya
  • Горожанин
  • 153 Сообщений:
  • Interests:КИР "Людинская сотня". Реконструкция новгородского городского полка.

Опубликовано 06 Декабрь 2004 - 02:42

Постараюсь отсканить сканером к выходным.
Богатур

Из безалкогольного у нас только кетчуп.

#92 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 06 Декабрь 2004 - 04:18

Рукав-лопость, в смысле от плеча до запястья, внутренняя сторона руки при этом остается отрытой.
А в отношении Дмитровки, комплекс половцев Подонья, Поднепровья, то есть находящихся под русским влияниям и комплекс половцев живших на территории Краснодарского края не существенно но отличается. Хотя не то в Топкапу, не в Аскери есть понж(в какой то из тем о ней упоминал Саша) принадлежавшая не то Тимуриду , не то Ченизиду жившему во второй половине 14в. и она представляет как бы более позднее развитие поножей из Дмитровки( можно представить если пофантазировать). А разница здесь не в применении  разных типах,  грубо говоря про русских и краснодарских половцев, а разница в технике изготовления тех или иных вещей. Так что говорить о  возможность использования дмитровских  поножей на Русь можно, но осторожно. При этом не забывайте что хотя история этой детали доспеха уходит в салтовское время(Борисовский 134, Новороссийск, беспаспортный комплекс из Норосса), и была в ранние время достаточно распространенной вещью, на несколько сотен позднекочевнических(половецких, золотоордынских) погребений это единственная находка.  

С уважением, Юрий.

"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#93 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 06 Декабрь 2004 - 04:19

Что бы вылажить Орхеи нужно время, его к сожалению у меня нет.
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#94 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 06 Декабрь 2004 - 15:37

alrik
Согласен целеком и полностью.

#95 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 06 Декабрь 2004 - 19:46

Замечательнейшие примеры наиболее рапространенного на Руси оружия в 14-16 веке ;)

Джокер, не флуди.  Там четко указано, что это оружие противников.  Или ты будешь отрицать наличие алебард и фальшионов у генуэзких и орденских и прочих, активно встречавшихся с русскими войск в 13-16 веках?

"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#96 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 06 Декабрь 2004 - 20:19

Joker
Почему-то фанаты бугуртов в своих рассуждениях часто напрочь отбрасывают вообще существование конницы...
для реконструкции Конницы нужно либо в деревне жить
либо доход иметь вполне рыцарский ;-)
либо быть проффесиональным спортсменом

Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#97 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 06 Декабрь 2004 - 20:48

если ты будешь на верху лестницы то прилетать будет чаще всего именно по ногам

А я-то полагал, что таки по голове... SkogTroll , пойду искать разумную альтернативу и более конструктивную критику...

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#98 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 07 Декабрь 2004 - 10:09

а ты подумай,как во всём этом ты будешь карабкаться. и как устанешь
чушь какую то говоришь,уж прости

#99 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 07 Декабрь 2004 - 14:02

чушь по твоему это наличие лестниц в Крепостях?!?!?!?!
полная чушь это считать что Крепость в Высоком Средневековье это Забор и Двор без единой лестницы!!!
явно у тебя нет аргументов если ты считаешь что любое другое мнение это чушь

Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#100 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 07 Декабрь 2004 - 15:10

Idot , подход "использовать логику" вместо подхода "использовать факты" ведет к массовой марсианизации и подгонке источников. Пытаться создать достоверный комплекс исходя из постановки "а вдруг по ноге алебардой/фальшионом попадут?"  представляется чрезвычайно научным и правильным, равно как и создавать комплекс, ориентируясь исключительно на драку во дворе замка.  :) Шутка.
Ratislav, возможно, для более адекватной реализации идеи исторически обоснованной защиты ног на Руси века XIV-XV, Вам придется искать единомышленников исключительно на русские бугурты, без примеси фальшионо-алебардоманов. Если не ошибаюсь, феодальная междоусобица была как минимум не менее активной, нежели войны на западных рубежах.

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых