Перейти к содержимому

Фото

Alyena

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
115 ответов в теме

#81 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 15:32

Логика простая.
В нашей среде залог доверия это известность. "Я известный человек, а значит априори кинуть не могу."
В общем, справедливо, но оставляет поле для различных нюансов.
Один из таких нюансов мы видим сейчас.
Фактически, логика такая: мы заказ выполнили и отправили, а значит, наша часть сделки тоже выполнена. То, что 3я сторона накосячила- нас не касается.
Но тот факт, что отправитель не сделал ничего для обеспечения безопасности пересылки (и даже напрямую отказался это делать), уже говорит о безответственности. Получается, что ответственность мастера длится до завершения работы, до последнего стежка. А дальше - гори все огнем, главное - заказ физически выполнен.
Любой нормальный магазин полностью несет все риски до момента получения клиентом товара.

Я лично уверен, что Алена заказ физически выполнила и сделала все хорошо (она кидать не станет), но ситуация с ответственностью...
По всем правилам, заказ не выполнен.
Хорошо бы сторонам договориться.
  • Baron Von Boltzman это нравится

#82 Alyena

Alyena
  • Старожил
  • 1 091 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция, моделирование, ролевые игры. Русь и ее соседи в XIV-XV вв.

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 12:46

Ксения, спасибо что предоставили нам возможность увидеть ответ почты на ваш запрос. Мы тоже посылали соответствующие разыскные запросы, но у нас по этому вопросу так и нет никаких документов, кроме перевда от почты неизвестно за что. Теперь и у нас есть хотя бы скан официального документа от почты о судьбе вашей посылки.

Теперь совершенно однозначно ясно, что мы получали компенсационный перевод именно за вашу потерянную посылку. Тем более, что никаких других потерь за это время не обнаружилось - все остальные отправленные нами посылки дошли до места назначения.

Мы вернем вам 200 руб. - стоимость пересылки (отправим на ваш почтовый адрес).
Остальные деньги были оплатой нашей работы. Работа была выполнена в полном объеме и отправлена в соответствии с нашими взаимными договоренностями, так что ни о каком возврате остальной суммы речи быть не может.

Мы предпринимали все необходимые меры для обеспечения безопасности пересылки. Во всех предыдущих случаях этих мер было достаточно. Это был первый (и пока единственный в нашей практике) случай "утраты при пересылке" ценной посылки. Этот случай мы не могли предвидеть заранее. С момента, когда это случилось, мы изменили практику отправления посылок. Теперь мы все посылки оцениваем в 500 руб. Для человека, далекого от реконструкции (предположительно - вороватого почтового работника) субъективная стоимость нашего среднего заказа вряд ли будет выше, чем эта сумма. Это, надеемся, послужит достаточным психологическим барьером для почтовых воров. Если кто-то пожелает оценить посылку или застраховать ее на бОльшую сумму - предлагайте. Мы выполним это пожелание, естественно, за счет заказчика. Особо ценные посылки постараемся отныне передавать только лично в руки или через надежных друзей.

Мы не являемся ни службой доставки, ни страховой компанией. Мы делаем историчные вещи по вашим заказам. Нести ответственность за потрею заказа почтой при пересылке мы не готовы. Нигде в нашей переписке ни с одним из клиентов мы не обещали, что будем как-то оплачивать стоимость потерянных почтой посылок. Если какой-то из мастеров заявит о том, что он готов нести такую ответственность - прекрасно. Он получит за это соответствующие конкурентные преимущества. Мы к такому шагу не готовы. Ни сейчас, ни в ближайшем будущем.

Мы пытались договориться с Ксенией и предлагали ей скидку при повторном заказе. К сожалению, мы не можем предлагать больших скидок, т.к. не делаем больших накруток на свой товар. Потеряный почтой заказ и так был сделан по минимально возможной для нас (учитывая прежние хорошие взаимоотношения с заказчиком) цене. Если Ксени показалось, что это не так, и что мы пытаемся на ней необоснованно нажиться - ничего не можем с этим поделать. Можно понять психологию человка, совершенно обидным образом потерявшего крупную сумму денег. Но признать ее аргументы обоснованными и признать свою вину в потере посылки мы не можем.
Есть у реконструкции начало, нет у реконструкции конца
Alyena

#83 Vecheslav

Vecheslav
  • Горожанин
  • 72 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье, копье, бродекс, скрамасакс

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 13:23

Это все сурово и правильно без маленького нюанса - 100% предоплаты. Если вы считаете недалекими и ненадежными заказчиков - ваша воля. Но, на мой взгляд, вы выставили себя безответственными и чванливыми. Понятно, что вы минимизируете издержки средствами отсутствия юридического лица с лицензией на указанные виды деятельности. Но рисками надо делиться, а вы их валите на получателя. То что сотрудники ловят лом на пересылках, было известно ещё в 78 году. Так что хотите быть честными - пишите большими красными буквами с ссылками на этот тред "ответственности за доставку организация не несет".

Балабол ОССР "Северный Зверь"

#84 Vasiliy

Vasiliy
  • Горожанин
  • 224 Сообщений:
  • Interests:Ковка , медоварение , алкотуризм , реконструкция .

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 13:52

А есть , хоть фото , исполненного заказа ? Вещь - должна быть эксклюзивная , может на ком и всплывёт !? Что думаю - по ситуации - Алёне , сильно , не понравится , а Векша - знает .
"Вы какую тактическую задачу предпочитаете выполнять?
Я честно ответил:
- Организацию ритуальной пьянки в лесу. Это наш конек! " C. Klim

#85 Lebedyshka

Lebedyshka
  • Горожанин
  • 356 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция, люблю и Русь 12 века, и Европу до 14.

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 19:06

Интересно, почему у заказчика есть документы, свидетельствующие о его усилиях по розыску посылки, а у отправителей - нет. Значит ими ничего не делалось.
приглашаю в "Мастерскую Ворона и Лебёдушки" http://vkontakte.ru/club9069152

"Вятичи и до сего дня, еже есть Рязанцы"

Реконструкия - не хобби, это - образ жизни!

#86 umai

umai
  • Горожанин
  • 311 Сообщений:
  • Interests:Половцы 10-12 в. Конная стрельба из лука.

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 23:40

Ну что тут скажешь.
Да, жаба душит.
Да, в лом делать работу "за так" по второму разу.
Но репутационные риски подобного поведения мастера ( " я не я, и лошадь не моя") таковы - что могут оказаться куда подороже (искомых 7500) компромисса между сторонами, имхо......

Изменено: umai, 04 Февраль 2013 - 01:06

То кольчуга длинная, то девайс короткий...

Каждое второе одноклеточное советует мне быть проще.

#87 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 01:01

Если заказчик не получил товар, то заказ не выполнен.
Это положение прописано даже в законе.
Впрочем, у нас тут, в ИР-тусовке "своя атмосфера"(с) :-))

Кстати, тут кажется писалось, что получатель предлагала застраховать. Но отправитель этого намеренно не сделал.
Тут, как ни крути, получатель прав 100%.

Этот разговор уже даже во вконтакте цитируется. Люди читают и делают выводы.
Все-таки, хорошо бы сторонам найти консенсус.

Изменено: druzhinnik, 04 Февраль 2013 - 01:09

#88 Veksha

Veksha
  • Горожанин
  • 175 Сообщений:

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 14:20

4,5% скидки для меня никак не консенсус, тем более что действительно по закону мне было отправлено товаров на 10 рублей, хотя оплачено было на несколько большую сумму. Про страховку я спрашивала в самом начале сотрудничества (года 2 назад), тогда мне сказали, что не знают, что это такое и не делают, потому что почта все доставляла. Опять же, по закону это обязанность продавца указать и разъяснить все опции доставки.

#89 Alyena

Alyena
  • Старожил
  • 1 091 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция, моделирование, ролевые игры. Русь и ее соседи в XIV-XV вв.

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 17:18

Мы сразу предлагали Ксении вывесить фото вещей. А вдруг, действительно, где-то всплывет?
Вот фото вещей вложенных в пропавшую посылку.
Балтское ожерелье - щитки-ромбы со стороной 3 см. Реконструкция.
"Хонский клад" - прямоугольные пластинки шириной 2 см. Высота разная. Стилизация на основании нечетких мутноватых фотографий, предоставленных заказчиком. Оригинал там из золота и, скорее всего не чеканный а литой. Узор пришлось додумывать, чтобы был осмысленным, но похожим на фото находки. Фотография не шлифованных еще вещей. Шлифованные бликовали страшно - там узор вообще не виден на фото.

В любом случае, мастер повторять эти вещи в серебре не будет. Если кто вдруг такие увидит - имейте ввиду - это собственность Ксении Кабановой, пропавшая при пересылке.

Ну а подвески-щитки - такие может еще и будем повторять. Да и другие мастера подобные делают. Так что отдельно по щиткам вряд ли что-то можно будет опознать.

Прикрепленные миниатюры

• балтское ожерелье.jpg
  • Хонский клад.jpg
  • щитки2.jpg

Есть у реконструкции начало, нет у реконструкции конца
Alyena

#90 Aleksandr Brynsk

Aleksandr Brynsk
  • Горожанин
  • 307 Сообщений:

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 22:25

Вопрос такой, а что если указать полную стоимость отправления, если 15тр, то столько и написать, да стоимость самого отправления возрастет. Но и такую сумму почте тоже будет страшно выплачивать в случае потери. И будет повод подумать прежде чем тащить что либо. Тем более что почта не требует чеков и прочих документов от отправителя, но ограничена максимальной суммой в 50т.р.

#91 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 15:44

Неприятный жизненный опыт подсказывает, что 100% предоплаты никаким мастерам от реконструкции давать категорически нельзя.
Риски по пересылу товара - однозначно на отправителе.
Берёшь деньги за свою работу, значит гарантируешь, что заказчик получит искомое.
Не веришь почте - посылай курьера.
Нет денег на курьера - вези лично или передавай со 100% надёжными людьми.
Поверил почте, объявил ценность 10 рублей и посылка пропала - решай эту проблему как хочешь: заказчик должен получить изделие.
Всё остальное - жалкие отмазы.
  • Gostjata, druzhinnik, Valdamar Aleeson и 8 другим это нравится

#92 Gest

Gest
  • Горожанин
  • 197 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 18:37

Итак, в споре Векша vs. Алёна общественность встала на сторону потерпевшей. Будем надеяться, что мастера всё же решат не отмазываться. Ведь Предложенный Векшей компромисс для них стал бы единственным выходом, при котором останется лишь небольшой осадок, но и грязи на имени не будет. IMHO.
Кому суждено сгореть - не утонет...

#93 Aleksandr Brynsk

Aleksandr Brynsk
  • Горожанин
  • 307 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 22:12

Дитмар, а гарантии что оплатит заказчик после получения где? Так что доверие все же какое то да нужно. Потому дорогостоящие вещи лучше оценивать по полной, если уж почта и потеряет, то возмещенные почтой средства можно безболезненно для мастера вернуть заказчику. Либо по обоюдному согласию сделать новую вещ, поскольку утраченная будет мастеру по любому оплачена почтой.

#94 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 23:55

Дитмар, а гарантии что оплатит заказчик после получения где?

Дорогостоящие эксклюзивные вещи редко заказывают люди со стороны или новички в реконструкции, которых никто не знает.
Поэтому про заказчика всегда можно навести справки. И если речь не идёт о клиническом случае, то последний, как правило, дорожит своей репутацией в нашем узком кругу.
Кроме того.
У мастера есть возможность реализовать заказанный, но не выкупленный товар.
У заказчика нет возможности выручить деньги за данное ему, но не выполненное обещание.

Изменено: Dietmar, 05 Февраль 2013 - 23:56

• druzhinnik, von Folkung, Gest и 3 другим это нравится

#95 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 22:01

Векша у меня заказала товара на 10 т.р. Причем, с полной предоплатой, хотя я и не ставила ей такого условия. Просто такой человек. Всегда приятно мастеру получить денежки заранее, я не спорю. Но я вот ценю свою репутацию выше 10 15 или 20 т.р. Никогда бы не стала КИДАТЬ заказчиков. Репутация стоит дороже, уж не говоря о совести. Одно дело - не выполнить заказ неоплаченный. Ты подвел людей, но хотя бы не кинул на деньги. Совсем другая история - взять большие деньги вперед и кинуть. Тем более, такого доверчивого и чистоплотного человека как Векша - она же Ксения Кабанова. Человек судит всех по себе. Я тоже считала что Алена человек чистый на руку. Хотя слышала всякое, но не могла себе представить, что человек с такой репутацией в реконструкторском сообществе и с раскрученным брендом вот так возьмет и смоет все в унитаз за 15 тысяч рублей и непонятное упрямое принципиальное цепляние за "свою правоту". Среди нас, реконструкторов и ювелиров, так поступать не принято. Мы, сообщество торговцев и мастеров от реконструкции - вынесли вердикт - "они не правы". Я считаю, что человек стоит ровно ту сумму, на которую он "прокинул" своих доверчивых заказчиков. Теперь мы знаем цену Алены-Ольги. :P Она 15 тысяч рублей. На самом деле, откуда мы знаем, отправили они заказ Векше или нет? Мы знаем, только что они отправляли посылку. Разве они декларировали содержимое? Судя по всему, Алена-Ольга Кузьмина не отправляла серебро, а задумала этот замечательный ход с 15 тысячами рублей. Скажу откровенно, я знаю цену серебяного проката и работы чеканщика. Эти вещи столько не стоят. Векша, вас надули дважды! (Я не знаю, имел ли место преступный сговор Алены и почтовых работников, но Алена никогда не докажет, что нет).
В "черный список", навечно, пока не выплатят деньги Векше все до копейки!
  • Vasiliy это нравится
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#96 sveinhilda

sveinhilda
  • Горожанин
  • 818 Сообщений:

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 23:30

Елена, по-моему, это очень смелое заявление, и такие предположения.
С Почтой России случается всякое дерьмо - они проимели уже две мои посылки. Алена отсылает заказы всегда, я получала, пусть с задержкой. Но с годами Почта России скатывается в унылое говно.
Да, мастер в этой ситуации неправ, покупатель товари не получил и это риск продавца и именно продавец обязан возместить убыток. Репутация испорчена сильно.
Но такие огульные обвинения?!

Изменено: sveinhilda, 06 Февраль 2013 - 23:31

• Eugen_M это нравится
- Девушка, у вас комплексы какие-то?
- Да! На Бирку и на пятнаху!

#97 Torunn

Torunn
  • Горожанин
  • 314 Сообщений:
  • Interests:раннесредневековый европейский текстиль, марийцы IX-XI вв.

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 23:56

немного странно, что такую ценную посылку доверили ПР.
почему было не отправить с курьерской доставкой или через ТК? да, это было бы дороже, но риск был бы меньше намного.

посчитала отправку через DHL - цена в районе 1300. от двери до двери.
правда, один нюанс - кажется, они не возят драгметаллы :)

"Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны..." (с) Snatch, Goblin.

"Глубже археологии не копнёшь. Можно рядом, можно вбок, но уж точно не глубже" (с) Gest

"Древние люди ели не то и одевались не так" (с) Михалка.

#98 Veksha

Veksha
  • Горожанин
  • 175 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 00:08

немного странно, что такую ценную посылку доверили ПР.
почему было не отправить с курьерской доставкой или через ТК? да, это было бы дороже, но риск был бы меньше намного.

:)

в переписке выяснилось, что других вариантов доставки, кроме почты, Ольга не знает. вообще изначально договаривались на фестиваль, но вот, говорят, болел мастер

#99 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 00:35

Елена, по-моему, это очень смелое заявление, и такие предположения.
такие огульные обвинения?!

А почему бы и нет? я поняла судя по ответу Алены, они не берут на себя ответственность за инцидент...вообще сделали вид что не верят Векше и не знают о произошедшем. Это наглое вранье. и я легко могу представить что бы сделала я за "кидалово" на 15 т.р. Я не буду тут писать. но они бы побоялись поехать в этом году хоть на один фестиваль. я бы им травлю устроила... в реале.
  • Vasiliy это нравится
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#100 Valdamar Aleeson

Valdamar Aleeson
  • Горожанин
  • 356 Сообщений:
  • Interests:Эпоха викингов

Опубликовано 09 Февраль 2013 - 18:56

ТК не проверяет содержимого коробки при отправлении.

Свободный бонд - основа государства. (с)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых