То есть, свита (та, о которой идет речь в теме) одевается на нижнюю рубаху? А верхняя рубаха из льна в этом случае лишняя? Или чем больше одежд, тем лучше? И обязательно ли подол следующей должен закрывать предыдущий?
Да, одевается на нижнюю рубаху (сорочку).
Исходя из положения об обязательных трёх слоях одежды феодалов - исподнее, верхнее (комнатное), уличное - совсем не обязательно замыкаться на плечевой одежде. Третим слоем может служить плащ. Но верхняя рубаха из льна не пропадёт, не переживайте. Вы можете носить её вместо шерстяной свиты в тёплую погоду, или надевать под ту же свиту, когда прохладно, а зимнюю меховую одежду надевать ещё не сезон.
На мой взгляд, подолы не должны выглядывать один из-под другого. По крайней мере, в мужском комплексе. Хотя в отношении костюма раннего средневековья бытует мнение об утилитарности нижней (исподней) одежды, в следствие чего верхняя цветная одежда шилась чуточку короче. Вероятно, это справедливо для простых слоёв общества. Мне предствляется более практичным пришить подоплёку, рас крокодил не ловится, не растёт кокос.
Что касается азиатской традиции комбинировать кафтаны разных фасонов, набрасывать их на плечи, то, на мой взгляд, применять эту моду к древнерусскому костюму не дружинно-феодальной знати ранее середины 14 в. без веских на то причин не стоит. То же самое в отношении иконографического искусства, которое, как известно, подвержено канону. Потребуется доказать, что показанные на иконах одежды и способы их ношения соответствуют древнерусской действительности.
А чем лучше пришивать подкладку?
Подкладка, должно быть, льняная? Ну вот льняной ниткой и пришивайте.