Свою не правоту я привык признавать, в отличие от того же Клима, который сливается по-тихому, так что твои стебы здесь не о чем…
Юра, после меня в бою и в дискуссии остается выжженная земля. Я жарю омлет на обломках касок моих оппонентов.

Купол? Конечно, купол! Тут обосновывать нечего, я свои дефиниции привел выше - читай. Ты мне расскажи, что это такое? Если не купол?
Далее.
Юра, я кладу 60 000 рублей, у меня статья есть. (в бумаге). Ответишь? Ну вот так, при всех?
Расскажи подробнее про алебарды на ЗО.
СБруи и котты европеоидные? Чулки? ты много знаешь ЗО чулок БЕЗ обуви? Сюрко носили на ЗО? Кольчуги с длинным рукавом? Седла с прямой лукой? В Европе мильен аналогий, а на ЗО?
Гутентаги я узрел в кол-ве 2 штук.
Каирка.
Как мы с Сашей уже обосновали, евро-ИЗО для ЗО - не источник. Еще есть доводы?
Перник - это стиль оформления. Т.е., хохол, загнутый вперед. Какой-то спец. тактической необходимости в этом нет, но форма прослеживается - это стиль. Евро-хунсгугель - это форма, обоснованная тактикой применения. разницу понимаешь?
Про асимметрию.
У нас первый питерский комтур - чудовище. На него не лез ни один конвенциональный шлем. Башка кривая настолько, что спереди надо было бы делать вот такой " бугор", или увеличивать размер каски.
Я думаю, что редкие шлемы с утолщением спереди - это отражение формы репы, не более.
ПС.
Про суслика -это ужасно смешно. Хотелось бы аргументов НЕ из ДМБ.
ППС.
Есть полтос!
Могем за науку!!!
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.
Сменил место дислокации на:
http://mreen.org/