такое впечатление что в эту категорию попало свыше 90% населениятой категории граждан, которая у меня действительно не вызывает уважения...
возможно я ошибаюсь (тогда извинюсь) но впечатление именно такое
Изменено: Idot, 02 Март 2014 - 12:26
Опубликовано 02 Март 2014 - 12:25
такое впечатление что в эту категорию попало свыше 90% населениятой категории граждан, которая у меня действительно не вызывает уважения...
Изменено: Idot, 02 Март 2014 - 12:26
Опубликовано 02 Март 2014 - 12:29
Я очень уважаю эти профессии и считаю людей, посвятивших свою жизнь лечению и обучению, настоящими подвижниками. Только вот имел я ввиду совершенно не эти категории граждан.Volodislav
ну что поделать, не всем дано понимать сарказм.
но вам поясню )
У меня пол родни педагоги, другая половина медики. Всю эту "сладкую жизнь" я знаю изнутри и с детства.
Расскажите им про "ничего не делать и ныть" и про то, то они "лохи", потому что честно делают свою местами очень не сладкую работу за копейки только из чувства долга.
Да, они 100500 раз могут все поменять.
Как и тысячи медиков и педагогов в наших странах.
Только кто будет ваших детей потом учить в той же школе?
И кто будет вас лечить?
Поэтому прежде чем так кидаться словами в незнакомых людей, думайте вашими "двумя высшими образованиями" иногда )
Удачи )
Опубликовано 02 Март 2014 - 12:30
Опубликовано 02 Март 2014 - 12:30
Опубликовано 02 Март 2014 - 12:36
Изменено: cap Grey, 02 Март 2014 - 12:39
Опубликовано 02 Март 2014 - 12:48
Опубликовано 02 Март 2014 - 13:20
Вы наверное хотели сказать Менеджер а не Частный Предпрениматель?Предприниматель должен назначать себе плату хотя бы в 100 раз больше работника, а не в тысячу, как сейчас...
Изменено: Idot, 02 Март 2014 - 13:20
Опубликовано 02 Март 2014 - 13:46
Не стоит делать такие далеко идущие выводы, не зная сути процесса. Работа у логопеда связана с усиленной нагрузкой на голосовые связки (гораздо больше, чем у учителей) и к тому же логопед работает с детьми, имеющими определенные отклонения и отставания в развитии. Из-за этого у них сокращенный рабочий день. Это позволяет жене давать дополнительные занятия за пределами продолжительности ее рабочего дня. Бывает прихожу с работы, а она уже разговаривать не может.Володислав, у меня семья - насквозь педагогическая, у моей жены - тоже, поэтому как человек, выросший рядом с педагогом, до 11 вечера готовившим материал для завтрашних занятий детей-дошколят, при том, что к 6 утра ей надо было на работу к этим самым дошколятам, могу утверждать: либо Ваша жена не загружена по основному месту работы и только "зарабатывает" (см. расшифровку), либо она обманывает своих пациентов. Ну или - как с монетой из древного советского анекдота - она - Бог, вездесущий и всеведущий, и ей вообще отдыхать не надо.
Согласен с этим.Одна из главных бед России, приобретённая за последние 25 лет, это массовое убеждение народа в том, что качество работы зависит от того, сколько тебе платят.
Не зависит, и если врач не может вылечить бесплатно, он и за деньги вылечить не сможет.
Точно также педагог либо может научить, либо не может.
И в том, и в другом случае оплата труда врача и педагога должна давать возможность жить, не обманывая себя и своих учеников-пациентов, иначе плохо станет в первую очередь именно пациентам.
Опубликовано 02 Март 2014 - 14:17
Опубликовано 02 Март 2014 - 14:40
Именно так. И ни чего не могу с этим сделать.Володислав, то, о чём Вы пишете, в дословном смысловом переводе значит: "моя жена работает на износ, и я не знаю, как это скажется на её здоровье и продолжительности жизни, а также не знаю, как это скажется на здоровье моих детей".
А еще вспомните про аттестацию. Надеюсь уже миновали сие чЮдо.Все педагоги по формальным признакам имеют сокращённый - против промышленных рабочих - рабочий день. При этом нормальный ответственный педагог по факту занят не менее 14 часов в день, в школах - при шестидневной неделе. Если они не будут так вкалывать, ни о каком качестве их работы - то есть Результате Труда - говорить не придётся.
Опубликовано 02 Март 2014 - 14:57
Опубликовано 02 Март 2014 - 15:20
Хм... ну вообще-то я сравнивал с 90-ми годами. Временной промежуток более чем в 20 лет сложно назвать "поднятием экономики прямо на глазах". Не так ли? Это во-первых.Возможно. Просто Ваши слова о том, как у нас жить хорошеет с каждым часом и как экономика поднимается прям на глазах, заставляют думать о том, что либо у Вас, как тут уже поминалось, вживлены розовые очки, либо мы живём в разных Россиях.
Изменено: Volodislav, 02 Март 2014 - 15:20
Опубликовано 02 Март 2014 - 15:24
Как ребенок ей-богу ...А что именно тебя удивляет?
Что у нас по закону есть "ставка руководителя НК?"
Или слово "народный" не знакомо?
А еще есть образцовый и заслуженный, если что.
Звание такое. За труды на ниве культуры дается коллективам и то не всем. И постоянно надо подтверждать его.
Ну как "учительская категория".
Да. Государство. И?
Никакого "финансирования" коллектива при этом не происходит.
Все "за свои"
Кроме что какого-никакого помещения.
Нда. в "культуре" ты так же далек как и в сфере образования.
В чем суть очередной "под..ки" то?
кроме как "накинуть" по существу вопроса что есть сказать?
Не тяни )
Опубликовано 02 Март 2014 - 15:35
Всего-то? А вот я по 200 еврорублей за помещение плачу.Да. Государство. И?
Все "за свои"
Опубликовано 02 Март 2014 - 17:37
Опубликовано 02 Март 2014 - 18:20
Опубликовано 02 Март 2014 - 18:26
Опубликовано 02 Март 2014 - 18:32
Опубликовано 02 Март 2014 - 21:52
Опубликовано 02 Март 2014 - 22:03
И мы бы платили, если бы хотели быть "автономными"Всего-то? А вот я по 200 еврорублей за помещение плачу.Да. Государство. И?
Все "за свои"
Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых