Василич, доброго времени суток.
По поводу скоропорта - очень многие клубы закупаются каждый день, до Дубны или Кимр ехать на машине 20 минут, попросить купить половину рыбины на конкурс - проблема не большая. Ну уж или в крайнем случае попросить того же Штефана выделить пару квадратных сантиметров в холодильнике для хранения рыбы, которую никак и нигде купить нельзя - только привезти с собой.
Про жюри - повторяю вопрос про то, что не все члены жюри могут быть во все дни. Как быть, будем заменять или в первый день судить неполным составом?
Допустим, готовят все когда хотят. Это будет хоть как-то регламентировано? А то скажет Маша: я буду готова в 3 часа дня в пятницу. Приходим - пустота, "я не успела", "давайте вечером" и.т.д.
И стоит ограничить готовку в вечернее время, до 21-00 максимум. Усталость никому плюсов не даст, ни жюри в плане внимательности, ни участникам в плане желания отработать хорошо. У меня был опыт судейства в Киеве после заката. Романтично, но, увы, ни посуду, ни ингредиенты толком не рассмотрели, ни фотографий блюд не сделали нормальных.
Теперь про то что на конкурс не придут посмотреть. Если про него хорошо рассказать - не где-то там в закромах, чтобы никто не видел и не слышал, а реально хорошо его пропиарить - люди придут, и их будет немало. На том же ББ-13 народу на кулинарке было немало народу, это интересная тема. Далее, какие горячительные напитки? В дневное время они, помнится, запрещены, а в ночное делать конкурс или даже его обсуждение - ну как минимум странно, так как это отметет половину тех, кто хотел бы прийти, и не по тем причинам, которым вы озвучили - пиво и.т.д. У многих дети, некормленные мужики в лагере вечером после войны.
Теперь про меня. Я не пытаюсь "спрашивать чего-либо больше всех", у меня есть опыт проведения этого конкурса на конкретно этом фестивале, соответственно, я имею право поделиться своим опытом и высказать свое мнение, тем более что конкурс, который предлагаете провести вы, очень и очень сильно отличается о того, что делала я, а мне не безразлична судьба кулинарных конкурсов где бы то ни было. Если вы вдруг считаете что я взялась ниоткуда - мы, видимо, просто не пересекались с вами на фестивалях.
Спасибо за приглашение, надеюсь, оно без сарказма, и если больше ничем помочь не могу, с удовольствием буду в жюри. Но возвращаюсь к моему первому вопросу о том, что не все члены жюри могут быть во все дни на месте. Например, я.