Обсуждение современных реконструкций
Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 20:07
Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 20:37
Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 20:52
И еще - не надо на 100 % доверять фото шлема. Он там очень сильно доделан.
Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 20:52
Про первоисточник не скажу, но само изображение из книги Эдварда Вернера "Оружие Китая".А можно узнать подробнее о опубликованном рисунке?
Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 20:56
статья у меня ровно та же, что у всех - с прорисовками на страничке. Но ты же не уточнял изначально о какой статье речь? Так что никаких "завтраков".
Про Перник я серьезно.
Смотри сам:
- СО стороны хохла четко оформленная грань.
- Там где трубка - никаких выкружек - только монтажные приспособления по сторонам венца.
- Там где трубка ребро не выражено.
С чего ты взял, что это передняя часть?
Мне просто интересно - это не мой участок, хочу разобраться.
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.
Сменил место дислокации на:
http://mreen.org/
Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 21:18
Ни поверите, на это время находки луков в погребениях единичны…
Да, на это время дротики в погребениях преобладают…
Наличие стремян, у поляков я их тоже не нашел, на этом цикле миниатюр подразумевает сама посадка…
Не аргумент! Так как для выяснения ответа понадобится машина времени…
Массивные наконечники копий характерны для золотоордынских памятников этого времени…
Не аргумент! Так как для выяснения ответа понадобится машина времени…
Уважаемый Yuriy!
Пункты 1,2. Какого века погребения обсуждаем?
Наконечники копий именно такой формы и размеров? На обсуждаемом изображении ширина наконечников копий равна и даже превосходит ширину икры и даже бедра всадников.
Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 21:21
Японских изо с изображением конных воинов с древковым также предостаточно. Однако насколько мне известно, разница между рубящим древковым на дальнем востоке, и европейскими алебардами (вообще рубящим длиннодревковым териториально до урала) существенна. Другими словами, есть ли хоть какие либо четкие не столько даже изобразительные, но более текстовые упоминания об использовании рубящего длиннодревкового в бою с коня (территориально от Португалии до Урала)? Особенно датировкой от 14 века и далее?Тогда уж вот:
Ну так... Бердыши у всадников в Ремезовской летописи есть, но только врятли это достоверный момент...
Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim
Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 21:22
Уважаемый Eds! Топор (секира) на такой рукояти мне и самому очень нравится. Очень удобная вещь.
длинное не длинное, но двуручное, рубящее и на коне.
На обсуждаемом польском изображении длиннодревковое колющее оружие имеет длину древка не менее двух ростов человека (присмотритесь внимательно). Рубящая часть по длине равна торсу человека, и по ширине не менее половины торса. Напомню, речь идёт о "фотографической точности". Как таким предметом работать с коня?
Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 22:07
Шлем из раскопок курганов около станицы Ладожская (Усть-Лабинский район, Краснодарский край).
А какая более вероятная датировка этого шлема? Ведь на том же аукционе есть похожий и датирован он там 14 веком с принадлежностью к ЗО.
До кучи. Шлем с одного из наших инетаукционов.
Наш сайт http://tula-svarga.ru
Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 22:42
Серег, спасибо!вот так картинка, о которой я говорил.
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 22:48
Юра,
статья у меня ровно та же, что у всех - с прорисовками на страничке. Но ты же не уточнял изначально о какой статье речь? Так что никаких "завтраков".
КлимСаныч, не валяй дурака! Статья, и прорисовки из научно-популярной книжки – это разные вещи!!! Я тебя за язык не тянул! Сумму спора, ты передоложил сам!!! С тебя 60.000руб.!!!!!! Если я не прав, пускай рассудит общественность…
Смотри архив, фото с вырезами я приводил в тема в АсГарде…Про Перник я серьезно.
Смотри сам:
- СО стороны хохла четко оформленная грань.
- Там где трубка - никаких выкружек - только монтажные приспособления по сторонам венца.
- Там где трубка ребро не выражено.
С чего ты взял, что это передняя часть?
Мне просто интересно - это не мой участок, хочу разобраться.
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 22:51
Уважаемый Yuriy!
Пункты 1,2. Какого века погребения обсуждаем?
2я пол. 14в, как и обсуждаемые польские миниатюры…
Да, здоровенные копья, по 50-70см длинны…Наконечники копий именно такой формы и размеров? На обсуждаемом изображении ширина наконечников копий равна и даже превосходит ширину икры и даже бедра всадников.
Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 22:54
Говорю еще раз, есть прецеденты в мат.культуре, есть в изображениях, в данном случае японских и западноевропейских. Четкого ответа нет, поможет только машина времени. Так что этот довод – не аргумент…Рубящая часть по длине равна торсу человека, и по ширине не менее половины торса. Напомню, речь идёт о "фотографической точности". Как таким предметом работать с коня?
Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 22:59
Что бы меня общественность не считала жмотом, приглашаю всех желающих на выигранные деньги в кабак! Надеюсь КлимСаныч отвечает за базар, так как;Сумму спора, ты передоложил сам!!! С тебя 60.000руб.!!!!!! Если я не прав, пускай рассудит общественность…
.... после меня в бою и в дискуссии остается выжженная земля. Я жарю омлет на обломках касок моих оппонентов.
Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 23:52
Юра, ты это прикольно придумал: сказать, есть ли статья, а какая - не уточнять.Что бы меня общественность не считала жмотом, приглашаю всех желающих на выигранные деньги в кабак! Надеюсь КлимСаныч отвечает за базар, так как;
Статья есть, так что с тебя 60 000.

Фотки Перника я видел. С чего ты взял, что это выкружки? Я таких квадратных выкружек не встречал, а ты?
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 23:57
Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 00:09
Э, мы ж не крутостью статей меряемся, а тем, что статья с Каиркой (любая, т.к., изначально никаких других вводных не было) имеет место. Так вот, она имеет.Вывесьте то,что есть или укажите данные - будет ясно,кто 60 тыс в кабаке выставляет)
Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 00:28
Юра, ты это прикольно придумал: сказать, есть ли статья, а какая - не уточнять.
Статья есть, так что с тебя 60 000.
Клим, ты дуру то не гони!!! С каких это пор, прорисовки в научно-популярной книжке равняются статье? Давай спросим товарища Caskin’а, который ко мне «любовью не питает», и твой явный поклонник, то есть, не каких натяжек с моей стороны, при этом, он человек научный, вот и пускай рассудит, кто прав…Э, мы ж не крутостью статей меряемся, а тем, что статья с Каиркой (любая, т.к., изначально никаких других вводных не было) имеет место. Так вот, она имеет.
Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 00:30
Клим, там не просто надглазные вырезы, они еще имеют оформление «накладными бровями»…Фотки Перника я видел. С чего ты взял, что это выкружки? Я таких квадратных выкружек не встречал, а ты?
Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 00:31
Раз нет конкретной указки, что за статья имеется ввиду, то по понятиям катит любая статья про это дело (Каирку).Клим, ты дуру то не гони!!! С каких это пор, прорисовки в научно-популярной книжке равняются статье? Давай спросим товарища Caskin’а, который ко мне «любовью не питает», и твой явный поклонник, то есть, не каких натяжек с моей стороны, при этом, он человек научный, вот и пускай рассудит, кто прав…
И ты ошибаешься, Каскин к тебе очень хорошо относится, как и я

0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых