Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Обсуждение современных реконструкций

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1319 ответов в теме

#1061 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 20:07

вот так картинка, о которой я говорил.

Прикрепленные миниатюры

• untitled.jpg

"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#1062 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 20:37

Спасибо за ссылку! Фото отличное! А там написано - 14 век.. Это соответствует истине или есть варианты?
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#1063 Sergei

Sergei

Магистрат

• Патриций
  • 1 439 Сообщений:
  • Interests:Военное дело Евразии 9-11 вв.
    Археология Древней Руси.

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 20:52

Володь, варианты датировки проистекают из принятия/неприятия "ранних" датировок Ковалей/Липовца.

И еще - не надо на 100 % доверять фото шлема. Он там очень сильно доделан.
С уважением,
Сергей Юрич

http://krasnoe.tv/node/568

#1064 Bratinnik

Bratinnik
  • Горожанин
  • 222 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 20:52

А можно узнать подробнее о опубликованном рисунке?

Про первоисточник не скажу, но само изображение из книги Эдварда Вернера "Оружие Китая".
Пика не только пёстрой была - пёстрая пика острой была.

#1065 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 20:56

Юра,
статья у меня ровно та же, что у всех - с прорисовками на страничке. Но ты же не уточнял изначально о какой статье речь? Так что никаких "завтраков".

Про Перник я серьезно.
Смотри сам:
- СО стороны хохла четко оформленная грань.
- Там где трубка - никаких выкружек - только монтажные приспособления по сторонам венца.
- Там где трубка ребро не выражено.
С чего ты взял, что это передняя часть?
Мне просто интересно - это не мой участок, хочу разобраться.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#1066 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 21:18

Ни поверите, на это время находки луков в погребениях единичны…

Да, на это время дротики в погребениях преобладают…

Наличие стремян, у поляков я их тоже не нашел, на этом цикле миниатюр подразумевает сама посадка…

Не аргумент! Так как для выяснения ответа понадобится машина времени…

Массивные наконечники копий характерны для золотоордынских памятников этого времени…

Не аргумент! Так как для выяснения ответа понадобится машина времени…

Уважаемый Yuriy!
Пункты 1,2. Какого века погребения обсуждаем?
Наконечники копий именно такой формы и размеров? На обсуждаемом изображении ширина наконечников копий равна и даже превосходит ширину икры и даже бедра всадников.
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#1067 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 21:21

Тогда уж вот:

Ну так... Бердыши у всадников в Ремезовской летописи есть, но только врятли это достоверный момент...

Японских изо с изображением конных воинов с древковым также предостаточно. Однако насколько мне известно, разница между рубящим древковым на дальнем востоке, и европейскими алебардами (вообще рубящим длиннодревковым териториально до урала) существенна. Другими словами, есть ли хоть какие либо четкие не столько даже изобразительные, но более текстовые упоминания об использовании рубящего длиннодревкового в бою с коня (территориально от Португалии до Урала)? Особенно датировкой от 14 века и далее?
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#1068 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 21:22

длинное не длинное, но двуручное, рубящее и на коне.

Уважаемый Eds! Топор (секира) на такой рукояти мне и самому очень нравится. Очень удобная вещь.
На обсуждаемом польском изображении длиннодревковое колющее оружие имеет длину древка не менее двух ростов человека (присмотритесь внимательно). Рубящая часть по длине равна торсу человека, и по ширине не менее половины торса. Напомню, речь идёт о "фотографической точности". Как таким предметом работать с коня?
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#1069 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 22:07

Шлем из раскопок курганов около станицы Ладожская (Усть-Лабинский район, Краснодарский край).

А какая более вероятная датировка этого шлема? Ведь на том же аукционе есть похожий и датирован он там 14 веком с принадлежностью к ЗО.

До кучи. Шлем с одного из наших инетаукционов.

Прикрепленные миниатюры

• 1.jpg

Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#1070 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 22:42

вот так картинка, о которой я говорил.

Серег, спасибо!
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#1071 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 22:48

Юра,
статья у меня ровно та же, что у всех - с прорисовками на страничке. Но ты же не уточнял изначально о какой статье речь? Так что никаких "завтраков".

КлимСаныч, не валяй дурака! Статья, и прорисовки из научно-популярной книжки – это разные вещи!!! Я тебя за язык не тянул! Сумму спора, ты передоложил сам!!! С тебя 60.000руб.!!!!!! Если я не прав, пускай рассудит общественность…

Про Перник я серьезно.
Смотри сам:
- СО стороны хохла четко оформленная грань.
- Там где трубка - никаких выкружек - только монтажные приспособления по сторонам венца.
- Там где трубка ребро не выражено.
С чего ты взял, что это передняя часть?
Мне просто интересно - это не мой участок, хочу разобраться.

Смотри архив, фото с вырезами я приводил в тема в АсГарде…
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#1072 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 22:51

Уважаемый Yuriy!
Пункты 1,2. Какого века погребения обсуждаем?

2я пол. 14в, как и обсуждаемые польские миниатюры…

Наконечники копий именно такой формы и размеров? На обсуждаемом изображении ширина наконечников копий равна и даже превосходит ширину икры и даже бедра всадников.

Да, здоровенные копья, по 50-70см длинны…

#1073 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 22:54

Рубящая часть по длине равна торсу человека, и по ширине не менее половины торса. Напомню, речь идёт о "фотографической точности". Как таким предметом работать с коня?

Говорю еще раз, есть прецеденты в мат.культуре, есть в изображениях, в данном случае японских и западноевропейских. Четкого ответа нет, поможет только машина времени. Так что этот довод – не аргумент…

#1074 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 22:59

Сумму спора, ты передоложил сам!!! С тебя 60.000руб.!!!!!! Если я не прав, пускай рассудит общественность…

Что бы меня общественность не считала жмотом, приглашаю всех желающих на выигранные деньги в кабак! Надеюсь КлимСаныч отвечает за базар, так как;

.... после меня в бою и в дискуссии остается выжженная земля. Я жарю омлет на обломках касок моих оппонентов. :$

#1075 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 23:52

Что бы меня общественность не считала жмотом, приглашаю всех желающих на выигранные деньги в кабак! Надеюсь КлимСаныч отвечает за базар, так как;

Юра, ты это прикольно придумал: сказать, есть ли статья, а какая - не уточнять.
Статья есть, так что с тебя 60 000. :$

Фотки Перника я видел. С чего ты взял, что это выкружки? Я таких квадратных выкружек не встречал, а ты?

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#1076 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 23:57

Вывесьте то,что есть или укажите данные - будет ясно,кто 60 тыс в кабаке выставляет)
Я выжил на Дмитровском штурме

#1077 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 00:09

Вывесьте то,что есть или укажите данные - будет ясно,кто 60 тыс в кабаке выставляет)

Э, мы ж не крутостью статей меряемся, а тем, что статья с Каиркой (любая, т.к., изначально никаких других вводных не было) имеет место. Так вот, она имеет.

#1078 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 00:28

Юра, ты это прикольно придумал: сказать, есть ли статья, а какая - не уточнять.
Статья есть, так что с тебя 60 000. :$

Э, мы ж не крутостью статей меряемся, а тем, что статья с Каиркой (любая, т.к., изначально никаких других вводных не было) имеет место. Так вот, она имеет.

Клим, ты дуру то не гони!!! С каких это пор, прорисовки в научно-популярной книжке равняются статье? Давай спросим товарища Caskin’а, который ко мне «любовью не питает», и твой явный поклонник, то есть, не каких натяжек с моей стороны, при этом, он человек научный, вот и пускай рассудит, кто прав…

#1079 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 00:30

Фотки Перника я видел. С чего ты взял, что это выкружки? Я таких квадратных выкружек не встречал, а ты?

Клим, там не просто надглазные вырезы, они еще имеют оформление «накладными бровями»…

#1080 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 00:31

Клим, ты дуру то не гони!!! С каких это пор, прорисовки в научно-популярной книжке равняются статье? Давай спросим товарища Caskin’а, который ко мне «любовью не питает», и твой явный поклонник, то есть, не каких натяжек с моей стороны, при этом, он человек научный, вот и пускай рассудит, кто прав…

Раз нет конкретной указки, что за статья имеется ввиду, то по понятиям катит любая статья про это дело (Каирку).
И ты ошибаешься, Каскин к тебе очень хорошо относится, как и я ;)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых