Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Обсуждение современных реконструкций

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1319 ответов в теме

#1081 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 00:36

Клим, не е….и мне мозг, покажи статью!!! Пускай общественность рассудит, статья это? Или просто картинки из научно-популярной книжки? После этого, ты можешь назвать меня галимым пиз….лом! Или я тебя назову…
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#1082 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 00:43

Про статью - имеется ввиду не упоминания,а статья про Каирку конкретная
А то ща Клим приведёт Гореликовскую, где он прошёлся по "молодым питерским оружеведам",а сие совсем не из той оперы.

Изменено: Ruslav, 18 Октябрь 2010 - 00:44

Я выжил на Дмитровском штурме

#1083 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 00:56

Фото Перника в студию! А то народ вас спорщиков не понимает! А так все ясно будет :laugh:
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#1084 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 00:59

Посмотри архив, его недавно обсуждали в АсГарде…
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#1085 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 01:04

Про статью - имеется ввиду не упоминания,а статья про Каирку конкретная
А то ща Клим приведёт Гореликовскую, где он прошёлся по "молодым питерским оружеведам",а сие совсем не из той оперы.

Пардон, Макс, какая именно статья, Юра не упомянул.
Подождем, что Каскин скажет - Юра сам его в арбитры призвал, хехе ;) Никто за езыг не тянул ;)

Фотки Перника.
Вот эти штучки по бокам трубы под плюмаж никак не похожи на "брови". Хоть тресни. Я таких нигде не встречал.
Кроме того, если Перник выходит "по Юре", то значит, у него на затылке выраженное ребро, а на лбу - нет. И такого прецедента мне неизвестно.
Повторяю: это вопрос, а не претензия, бо участок не мой.

Прикрепленные миниатюры

• 7567____.JPG
  • 005111042_big.jpg
  • 005111043_big.jpg
  • post_7_1151699158.jpg

Прикрепленные фото:

• post_2580_1265868827_thumb.jpg

Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#1086 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 01:09

Про погребение,а не про отдельный предмет инвентаря.
Клим, там всё недвусмыслено. Так что та статья- левый отмаз.

#1087 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 01:13

Про погребение,а не про отдельный предмет инвентаря.
Клим, там всё недвусмыслено. Так что та статья- левый отмаз.

Макс, скажи просто, что хочешь забухать;) хыхыхыхыхыхы
Повторяю: никаких, абсолютно никаких указаний, что именно имел ввиду Юра не имелось. Статья? Есть статья.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#1088 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 01:17

СТАТЬЯ
статьи, р. мн. статей, ж. 1. Сочинение небольшого размера в периодическом издании или непериодическом сборнике.

Степень научности и качество статьи не обговаривалось.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#1089 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 01:21

Серег, уточняю еще раз, ни какой статьи по Каирке нет!!! Есть две прорисовке вещей происходящих из этого погребения в научно-популярной книжке П.П. Толочко. И все!!!

#1090 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 01:32

Макс просто не бухает уже давно- Юра подтвердит )))
Ты очень дешево мажешься)))

Изменено: Ruslav, 18 Октябрь 2010 - 01:32

#1091 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 01:38

смотрим с чего все началось

Этот "сзад" у Каирки был с какой стороны (лень статью искать)?

Лень искать? Спорим, у тебя ее нет?

Для того чтобы посмотреть что там и где у шлема, полной публикации комплекса не требуется, и даже прорисовка сойдет, если нарисовано без фантазий.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#1092 Sergei

Sergei

Магистрат

• Патриций
  • 1 439 Сообщений:
  • Interests:Военное дело Евразии 9-11 вв.
    Археология Древней Руси.

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 01:53

Спор был все таки именно о статье , а не просто публикации.
Статья - это статья. А книга(монография) - это другое.
;) ;) :beer: :beer: :D
С уважением,
Сергей Юрич

http://krasnoe.tv/node/568

#1093 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 02:29

Для того чтобы посмотреть что там и где у шлема, полной публикации комплекса не требуется, и даже прорисовка сойдет, если нарисовано без фантазий.

Работа Толочко представление о том, как располагался шлем, вперед «хохлом» или назад, не дает! Так как плана погребение там ни приводится, а в тексте погребению посвящен всего одни абзац, с кратким и неполным перечислением вещей которые в нем были найдены. Так что ни какого отношения к спору она не имеет…

#1094 Mousalon

Mousalon
  • Горожанин
  • 195 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 03:43

Все-таки в книжке Толочко в трех рисунках представлены практически все вещи из погребения (раскопки Кубышева, Дорофеева и Шилова 83 г.). Само же погребение должно быть вскорости опубликовано (с чертежами и фото).

#1095 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 08:10

Виктор, Вы считаете, что это статья?

Все-таки в книжке Толочко в трех рисунках представлены практически все вещи из погребения

Далеко не все! Толька самые «сливки»….

(раскопки Кубышева, Дорофеева и Шилова 83 г.).

Раскопки Кубышева, Шилова и Шевченко, Дорофеев к этим раскопкам, и к экспедиции этого года отношения не имеет. У Вашего информатора не правильные данные …

Само же погребение должно быть вскорости опубликовано (с чертежами и фото).

Я только за! Причем двумя руками. Но есть одно «но»! Виктор, посмотрите;

Бертольд Шпулер «Золотая Орда»: традиции изучение и современность. История и культура Улуса Джучи 2006. - Казань, 2007.

Там у публикатора заявка стоит, что данная статья в печати уже как 3 с лишним года. И 3 года – это не предел. Там под номером 6 заявлена статья, которая в печати аж с 91года! У его соавторов, по заявленной теме, 3 года назад, уже монография вышла, а статьи все нет, и нет…

#1096 Caskin

Caskin
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:многообразны

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 11:08

Давай спросим товарища Caskin’а,
(…)
при этом, он человек научный, вот и пускай рассудит, кто прав…

Польщен.
Благодарю за доверие.

… который ко мне «любовью не питает», и твой явный поклонник

Будучи привержен традиционной ориентации :) , не являюсь поклонником Клим Саныча, но почитаю себя его другом и коллегой. Надеюсь, не безосновательно.
Впрочем, постараюсь быть вполне объективным.

Клим, ты дуру то не гони!!! С каких это пор, прорисовки в научно-популярной книжке равняются статье?

Ну, статьи-то – они разные бывают. Бывают научно-популярные, бывают словарные, бывают уголовные. :laugh: В исходном вопросе никакой конкретизации не было, так что спор, как Вы, Юрий, любите говорить, «ни о чём» (С).

Юра,
статья у меня ровно та же, что у всех - с прорисовками на страничке. Но ты же не уточнял изначально о какой статье речь?

Это так. Никакой конкретизации не было.
Из контекста вопроса Юрия более-менее следовало, что речь идет именно о печатной публикации (безотносительно формата). А в подтексте того же вопроса читался ехидный намек на то, что некий текст еще не опубликован, но Юрий с ним знаком (или знает, что такой текст имеет место быть), а Клим Саныч – нет.
Но это именно что подтекст, далеко не очевидный.
Так что, повторюсь, спор «ни о чём».

Да! Пропустил:

И потом: ты забыл Алоиза Рокштулля, Франсуа Жиля –

Жиль – он, эта, ни разу ни Франсуа. :leaf: Он Флориан.

оба просто насквозь славяне.
фон Ленц
Арендт
Бранденбург - все поголовно славяне, да. :)

Ну, был ещё дяденька Алексей Николаевич Оленин. Славянин, вроде? Среди прочего вспоминается его «Известие … о старинном азиятском шлеме» (чтобы не слишком далеко от темы).
А школы, между тем, и в самом деле не сложилось.
Между первой и второй наливай еще одну...

с наилучшими пожеланиями,
Шлёма, "пьяненький в стельку" (С)

#1097 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 14:52

Польщен.
Благодарю за доверие.

... постараюсь быть вполне объективным.

Снимаю шляпу перед благородством!

Но есть «но»! В Вашем ответе все же проскальзывает желание выгородить друга, по этому поставим вопрос по другому. И так, начнем сначала. Первые слова Клима;

Я что-то не понял: бармица - она всегда сзади. Этот "сзад" у Каирки был с какой стороны (лень статью искать)?

Лень искать? Спорим, у тебя ее нет?

Юра, я кладу 60 000 рублей, у меня статья есть. (в бумаге). Ответишь? Ну вот так, при всех?

Полноценная статья, с полной публикацией комплекса? Отвечаю! Доказательство в студию!!! Надеюсь завтраками кормить ни будешь…

Юра,
статья у меня ровно та же, что у всех - с прорисовками на страничке. Но ты же не уточнял изначально о какой статье речь? Так что никаких "завтраков".

Все просто! Клим Утверждает, что у него есть статья, «на бумаге» (!!!), с публикацией погребения 1 кургана 3 курганной группы Каирка! За статью он выдает картинки опубликованные в книжке!

Caskin, по сему ответе только на один вопрос, без ликбеза о видах статей, и оценки сути спора, могут являются картинки статьей? И все! «Да», или «Нет» ….

#1098 Caskin

Caskin
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:многообразны

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 15:23

Все просто! Клим Утверждает, что у него есть статья, «на бумаге» (!!!), с публикацией погребения 1 кургана 3 курганной группы Каирка!

Где? Приведите прямую цитату, где он такое утверждал.

Один из спорящих утверждал, что у него имеется некий опубликованный текст («на бумаге») и графическое воспроизведение артефакта (как этот текст квалифицирован – непринципиально; факт, что он есть).
Другой спорящий утверждает, что он в свою очередь, имел в виду строгую научную публикацию – не сомневаюсь, что выполненную на высочайшем профессиональном уровне, с фотографиями, прорисовками, чертежами и планами всего комплекса, с приложением данных металлографического анализа и рентгенограммой для полного счастья, но – как выясняется теперь – пока не опубликованную.
Цитирую Юрия: «уточняю еще раз, ни какой статьи по Каирке нет!!!»
Между тем, вопрос Юрия был сформулирован таким образом, что наличие публикации предполагалось a priori, а формат никак не оговаривался. Следовательно, Юрий либо откровенно мухлевал (и тогда вообще не о чем говорить), либо не вполне корректно выразился. В любом случае, его претензии необоснованны.
Между первой и второй наливай еще одну...

с наилучшими пожеланиями,
Шлёма, "пьяненький в стельку" (С)

#1099 Mousalon

Mousalon
  • Горожанин
  • 195 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 17:04

Раскопки Кубышева, Шилова и Шевченко, Дорофеев к этим раскопкам, и к экспедиции этого года отношения не имеет. У Вашего информатора не правильные данные …

С информаторами, вероятно, Вы привыкли работать. Мною были указаны авторы археологического отчета о раскопках этого погребения.

Там у публикатора заявка стоит, что данная статья в печати уже как 3 с лишним года. И 3 года – это не предел. Там под номером 6 заявлена статья, которая в печати аж с 91года! У его соавторов, по заявленной теме, 3 года назад, уже монография вышла, а статьи все нет, и нет…

Это право авторов, сколько им и какой материал публиковать. Ждите - и будет Вам счастье.

#1100 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 19:34

С информаторами, вероятно, Вы привыкли работать.

Вы так сильно на этом акцентируете внимание, что складывается впечатление, как будто Вы хотите вступить в их ряды. Знаете чего? Есть желание послужить Родине?

Мною были указаны авторы археологического отчета о раскопках этого погребения.

Я так понимаю, отчета Вы сами не видели, а наш общий знакомый, Вам просто не верно указал авторов…

Это право авторов, сколько им и какой материал публиковать. Ждите - и будет Вам счастье.

Мне их счастье не нужно, у меня есть копия с отчета…

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых