Обсуждение современных реконструкций
Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 00:36
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 00:43
А то ща Клим приведёт Гореликовскую, где он прошёлся по "молодым питерским оружеведам",а сие совсем не из той оперы.
Изменено: Ruslav, 18 Октябрь 2010 - 00:44
Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 00:56

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 00:59
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 01:04
Пардон, Макс, какая именно статья, Юра не упомянул.Про статью - имеется ввиду не упоминания,а статья про Каирку конкретная
А то ща Клим приведёт Гореликовскую, где он прошёлся по "молодым питерским оружеведам",а сие совсем не из той оперы.
Подождем, что Каскин скажет - Юра сам его в арбитры призвал, хехе

Фотки Перника.
Вот эти штучки по бокам трубы под плюмаж никак не похожи на "брови". Хоть тресни. Я таких нигде не встречал.
Кроме того, если Перник выходит "по Юре", то значит, у него на затылке выраженное ребро, а на лбу - нет. И такого прецедента мне неизвестно.
Повторяю: это вопрос, а не претензия, бо участок не мой.
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.
Сменил место дислокации на:
http://mreen.org/
Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 01:09
Клим, там всё недвусмыслено. Так что та статья- левый отмаз.
Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 01:13
Макс, скажи просто, что хочешь забухатьПро погребение,а не про отдельный предмет инвентаря.
Клим, там всё недвусмыслено. Так что та статья- левый отмаз.

Повторяю: никаких, абсолютно никаких указаний, что именно имел ввиду Юра не имелось. Статья? Есть статья.
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.
Сменил место дислокации на:
http://mreen.org/
Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 01:17
СТАТЬЯ
статьи, р. мн. статей, ж. 1. Сочинение небольшого размера в периодическом издании или непериодическом сборнике.
Степень научности и качество статьи не обговаривалось.
Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 01:21
Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 01:32
Ты очень дешево мажешься)))
Изменено: Ruslav, 18 Октябрь 2010 - 01:32
Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 01:38
Этот "сзад" у Каирки был с какой стороны (лень статью искать)?
Лень искать? Спорим, у тебя ее нет?
Для того чтобы посмотреть что там и где у шлема, полной публикации комплекса не требуется, и даже прорисовка сойдет, если нарисовано без фантазий.
Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 01:53
Статья - это статья. А книга(монография) - это другое.

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 02:29
Работа Толочко представление о том, как располагался шлем, вперед «хохлом» или назад, не дает! Так как плана погребение там ни приводится, а в тексте погребению посвящен всего одни абзац, с кратким и неполным перечислением вещей которые в нем были найдены. Так что ни какого отношения к спору она не имеет…Для того чтобы посмотреть что там и где у шлема, полной публикации комплекса не требуется, и даже прорисовка сойдет, если нарисовано без фантазий.
Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 03:43
Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 08:10
Все-таки в книжке Толочко в трех рисунках представлены практически все вещи из погребения
Далеко не все! Толька самые «сливки»….
(раскопки Кубышева, Дорофеева и Шилова 83 г.).
Раскопки Кубышева, Шилова и Шевченко, Дорофеев к этим раскопкам, и к экспедиции этого года отношения не имеет. У Вашего информатора не правильные данные …
Я только за! Причем двумя руками. Но есть одно «но»! Виктор, посмотрите;Само же погребение должно быть вскорости опубликовано (с чертежами и фото).
Бертольд Шпулер «Золотая Орда»: традиции изучение и современность. История и культура Улуса Джучи 2006. - Казань, 2007.
Там у публикатора заявка стоит, что данная статья в печати уже как 3 с лишним года. И 3 года – это не предел. Там под номером 6 заявлена статья, которая в печати аж с 91года! У его соавторов, по заявленной теме, 3 года назад, уже монография вышла, а статьи все нет, и нет…
Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 11:08
Польщен.Давай спросим товарища Caskin’а,
(…)
при этом, он человек научный, вот и пускай рассудит, кто прав…
Благодарю за доверие.
Будучи привержен традиционной ориентации… который ко мне «любовью не питает», и твой явный поклонник

Впрочем, постараюсь быть вполне объективным.
Ну, статьи-то – они разные бывают. Бывают научно-популярные, бывают словарные, бывают уголовные.Клим, ты дуру то не гони!!! С каких это пор, прорисовки в научно-популярной книжке равняются статье?

Это так. Никакой конкретизации не было.Юра,
статья у меня ровно та же, что у всех - с прорисовками на страничке. Но ты же не уточнял изначально о какой статье речь?
Из контекста вопроса Юрия более-менее следовало, что речь идет именно о печатной публикации (безотносительно формата). А в подтексте того же вопроса читался ехидный намек на то, что некий текст еще не опубликован, но Юрий с ним знаком (или знает, что такой текст имеет место быть), а Клим Саныч – нет.
Но это именно что подтекст, далеко не очевидный.
Так что, повторюсь, спор «ни о чём».
Да! Пропустил:
Жиль – он, эта, ни разу ни Франсуа.И потом: ты забыл Алоиза Рокштулля, Франсуа Жиля –

Ну, был ещё дяденька Алексей Николаевич Оленин. Славянин, вроде? Среди прочего вспоминается его «Известие … о старинном азиятском шлеме» (чтобы не слишком далеко от темы).оба просто насквозь славяне.
фон Ленц
Арендт
Бранденбург - все поголовно славяне, да.
А школы, между тем, и в самом деле не сложилось.
с наилучшими пожеланиями,
Шлёма, "пьяненький в стельку" (С)
Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 14:52
Снимаю шляпу перед благородством!Польщен.
Благодарю за доверие.
... постараюсь быть вполне объективным.
Но есть «но»! В Вашем ответе все же проскальзывает желание выгородить друга, по этому поставим вопрос по другому. И так, начнем сначала. Первые слова Клима;
Я что-то не понял: бармица - она всегда сзади. Этот "сзад" у Каирки был с какой стороны (лень статью искать)?
Лень искать? Спорим, у тебя ее нет?
Юра, я кладу 60 000 рублей, у меня статья есть. (в бумаге). Ответишь? Ну вот так, при всех?
Полноценная статья, с полной публикацией комплекса? Отвечаю! Доказательство в студию!!! Надеюсь завтраками кормить ни будешь…
Юра,
статья у меня ровно та же, что у всех - с прорисовками на страничке. Но ты же не уточнял изначально о какой статье речь? Так что никаких "завтраков".
Все просто! Клим Утверждает, что у него есть статья, «на бумаге» (!!!), с публикацией погребения 1 кургана 3 курганной группы Каирка! За статью он выдает картинки опубликованные в книжке!
Caskin, по сему ответе только на один вопрос, без ликбеза о видах статей, и оценки сути спора, могут являются картинки статьей? И все! «Да», или «Нет» ….
Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 15:23
Где? Приведите прямую цитату, где он такое утверждал.Все просто! Клим Утверждает, что у него есть статья, «на бумаге» (!!!), с публикацией погребения 1 кургана 3 курганной группы Каирка!
Один из спорящих утверждал, что у него имеется некий опубликованный текст («на бумаге») и графическое воспроизведение артефакта (как этот текст квалифицирован – непринципиально; факт, что он есть).
Другой спорящий утверждает, что он в свою очередь, имел в виду строгую научную публикацию – не сомневаюсь, что выполненную на высочайшем профессиональном уровне, с фотографиями, прорисовками, чертежами и планами всего комплекса, с приложением данных металлографического анализа и рентгенограммой для полного счастья, но – как выясняется теперь – пока не опубликованную.
Цитирую Юрия: «уточняю еще раз, ни какой статьи по Каирке нет!!!»
Между тем, вопрос Юрия был сформулирован таким образом, что наличие публикации предполагалось a priori, а формат никак не оговаривался. Следовательно, Юрий либо откровенно мухлевал (и тогда вообще не о чем говорить), либо не вполне корректно выразился. В любом случае, его претензии необоснованны.
с наилучшими пожеланиями,
Шлёма, "пьяненький в стельку" (С)
Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 17:04
Раскопки Кубышева, Шилова и Шевченко, Дорофеев к этим раскопкам, и к экспедиции этого года отношения не имеет. У Вашего информатора не правильные данные …
С информаторами, вероятно, Вы привыкли работать. Мною были указаны авторы археологического отчета о раскопках этого погребения.
Там у публикатора заявка стоит, что данная статья в печати уже как 3 с лишним года. И 3 года – это не предел. Там под номером 6 заявлена статья, которая в печати аж с 91года! У его соавторов, по заявленной теме, 3 года назад, уже монография вышла, а статьи все нет, и нет…
Это право авторов, сколько им и какой материал публиковать. Ждите - и будет Вам счастье.
Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 19:34
С информаторами, вероятно, Вы привыкли работать.
Вы так сильно на этом акцентируете внимание, что складывается впечатление, как будто Вы хотите вступить в их ряды. Знаете чего? Есть желание послужить Родине?
Мною были указаны авторы археологического отчета о раскопках этого погребения.
Я так понимаю, отчета Вы сами не видели, а наш общий знакомый, Вам просто не верно указал авторов…
Мне их счастье не нужно, у меня есть копия с отчета…Это право авторов, сколько им и какой материал публиковать. Ждите - и будет Вам счастье.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых