Обсуждение современных реконструкций
Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 19:40
Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 19:45
Где? Приведите прямую цитату, где он такое утверждал.
Ок, перефразируем по другому. Клим заявил, что у него есть некая статья, где указанно как шлем располагался в погребении Каирка. Все верно? Я ничего не напутал?
Caskin, большое спасибо за разбор полетов! Но Вас не просят быть третейским судьёй, Вас просто попросили подтвердить, или опровергнуть, могут ли картинки в книжке считаться статей? И все, больше не чего не нужно. Ваше желание помочь другу похвально, но Вы сами, сразу же сказали, что будете объективными! Вас ни кто не тянул, могли и отказаться. По этому скажите просто, является, или нет…Один из спорящих утверждал, что у него имеется некий опубликованный текст («на бумаге») и графическое воспроизведение артефакта (как этот текст квалифицирован – непринципиально; факт, что он есть).
Другой спорящий утверждает, что он в свою очередь, имел в виду строгую научную публикацию – не сомневаюсь, что выполненную на высочайшем профессиональном уровне, с фотографиями, прорисовками, чертежами и планами всего комплекса, с приложением данных металлографического анализа и рентгенограммой для полного счастья, но – как выясняется теперь – пока не опубликованную.
Цитирую Юрия: «уточняю еще раз, ни какой статьи по Каирке нет!!!»Между тем, вопрос Юрия был сформулирован таким образом, что наличие публикации предполагалось a priori, а формат никак не оговаривался. Следовательно, Юрий либо откровенно мухлевал (и тогда вообще не о чем говорить), либо не вполне корректно выразился. В любом случае, его претензии необоснованны.
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 20:02
Еще раз: где он такое написал? Предметно, пожалуйста.Ок, перефразируем по другому. Клим заявил, что у него есть некая статья, где указанно как шлем располагался в погребении Каирка. Все верно? Я ничего не напутал?
Ой ли?Вас не просят быть третейским судьёй

Юрий, я, в принципе, понимаю, что отстаивая в ммм… ну, скажем, в диспуте, который я имел удовольствие наблюдать выше (кстати, спасибо участникам, бездна позитива) весьма спорную (чтобы не сказать – довольно сомнительную) точку зрения, не находящую твердой опоры в источниках (археологических, иконографических – любых), рады перевести обсуждение в иную плоскость. Ну, Ваше право.
с наилучшими пожеланиями,
Шлёма, "пьяненький в стельку" (С)
Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 20:36
Это что? Хрен по-Вашему?Еще раз: где он такое написал? Предметно, пожалуйста.
Я что-то не понял: бармица - она всегда сзади. Этот "сзад" у Каирки был с какой стороны (лень статью искать)?
Юра, я кладу 60 000 рублей, у меня статья есть. (в бумаге). Ответишь? Ну вот так, при всех?
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 20:52
Клим утверждал, что у него есть некая статья, где есть некая информация по этому шлему, все.
Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 21:39
Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 21:41
Если быть еще точнее, то с какой стороны у шлема из Каирки располагалась бармица. Теперь надеюсь все нюансы учтены?Которая может уточнить, куда у шлема из Каирки был загиб!
Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 21:45
Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 21:55
Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 22:04
Отнюдь! Спорить с Климом бесполезно, он ни когда не признает своей неправоты, даже когда ему весь ТФ хором будет говорить, что он не прав (см. архив тем этой ветки). Из-за своего ущемленного самолюбия он частенько готов поступиться истиной! А тренировки в риторике, и у меня, и окружающих интереса не вызывают. Результат на лицо, 55страниц не о чем, полезной информации из них, дай Бог, 2 страницы…Юрий, я, в принципе, понимаю, что отстаивая в ммм… ну, скажем, в диспуте, который я имел удовольствие наблюдать выше ... весьма спорную ... точку зрения, не находящую твердой опоры в источниках (археологических, иконографических – любых), рады перевести обсуждение в иную плоскость. Ну, Ваше право.
Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 22:52
Но впредь, Клим, свои байки про «выжженную землю» и про «омлет на касках» пой лучше на Хлегио
Т.е. я так понимаю, что общение на ХЛ Вы считаете ниже своего достоинства и уровня. Хорошо, я учту Вашу позицию.
Что же касается Клима, то:
Последнее посещение 3/10/2008 20:55
Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 22:56
\\Если быть еще точнее, то с какой стороны у шлема из Каирки располагалась бармица. Теперь надеюсь все нюансы учтены?
Так вот прорисовки(если там не отсебятина нарисована) могут быть достаточными для обсуждения этого вопроса, ага.
Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 23:09
Прорисовке в книжке Толочко такого представления все равно не дают, так что Сережа, ходи лесом. Придумай что ни будь получше…Так вот прорисовки(если там не отсебятина нарисована) могут быть достаточными для обсуждения этого вопроса, ага.
Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 23:12
Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 23:15
Ильдар, ни в коем случае! ХЛ по «академичности» выше ТФ, здесь даже ни каких вопросов быть не может. Если я Вас обидел, прошу прощения. Я не это имел ввиду. Я про то, что кроме Клима, на ХЛ специалистов по железу, именно железу, на это время, и эту территорию нет. По этому остальные участники обсуждений на ХЛ, все сказанное Климом, принимают на ура…Т.е. я так понимаю, что общение на ХЛ Вы считаете ниже своего достоинства и уровня.
Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 23:26
Вот картинка из работы Толочко, будь добр, определи;Это ты считаешь, что не дают, а Клим считает, что дают, кругом тотальный субъективизм...
Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 23:30
Еще раз приношу свои извинения, если задел.Ок.
Собственно я редко вступаю там в споры, потому, что мне достаточно сложно тягаться с местными «зубрами». К примеру, Митрий Московский – это просто феномен…
Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 23:37
Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 23:41
Изменено: Yuriy, 18 Октябрь 2010 - 23:52
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых