Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Обсуждение современных реконструкций

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1319 ответов в теме

#1101 Mousalon

Mousalon
  • Горожанин
  • 195 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 19:40

Поздравляю. Вы неимоверно круты )))

#1102 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 19:45

Где? Приведите прямую цитату, где он такое утверждал.

Ок, перефразируем по другому. Клим заявил, что у него есть некая статья, где указанно как шлем располагался в погребении Каирка. Все верно? Я ничего не напутал?

Один из спорящих утверждал, что у него имеется некий опубликованный текст («на бумаге») и графическое воспроизведение артефакта (как этот текст квалифицирован – непринципиально; факт, что он есть).
Другой спорящий утверждает, что он в свою очередь, имел в виду строгую научную публикацию – не сомневаюсь, что выполненную на высочайшем профессиональном уровне, с фотографиями, прорисовками, чертежами и планами всего комплекса, с приложением данных металлографического анализа и рентгенограммой для полного счастья, но – как выясняется теперь – пока не опубликованную.
Цитирую Юрия: «уточняю еще раз, ни какой статьи по Каирке нет!!!»Между тем, вопрос Юрия был сформулирован таким образом, что наличие публикации предполагалось a priori, а формат никак не оговаривался. Следовательно, Юрий либо откровенно мухлевал (и тогда вообще не о чем говорить), либо не вполне корректно выразился. В любом случае, его претензии необоснованны.

Caskin, большое спасибо за разбор полетов! Но Вас не просят быть третейским судьёй, Вас просто попросили подтвердить, или опровергнуть, могут ли картинки в книжке считаться статей? И все, больше не чего не нужно. Ваше желание помочь другу похвально, но Вы сами, сразу же сказали, что будете объективными! Вас ни кто не тянул, могли и отказаться. По этому скажите просто, является, или нет…
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#1103 Caskin

Caskin
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:многообразны

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 20:02

Ок, перефразируем по другому. Клим заявил, что у него есть некая статья, где указанно как шлем располагался в погребении Каирка. Все верно? Я ничего не напутал?

Еще раз: где он такое написал? Предметно, пожалуйста.

Вас не просят быть третейским судьёй

Ой ли? :P

Юрий, я, в принципе, понимаю, что отстаивая в ммм… ну, скажем, в диспуте, который я имел удовольствие наблюдать выше (кстати, спасибо участникам, бездна позитива) весьма спорную (чтобы не сказать – довольно сомнительную) точку зрения, не находящую твердой опоры в источниках (археологических, иконографических – любых), рады перевести обсуждение в иную плоскость. Ну, Ваше право.
Между первой и второй наливай еще одну...

с наилучшими пожеланиями,
Шлёма, "пьяненький в стельку" (С)

#1104 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 20:36

Еще раз: где он такое написал? Предметно, пожалуйста.

Это что? Хрен по-Вашему?

Я что-то не понял: бармица - она всегда сзади. Этот "сзад" у Каирки был с какой стороны (лень статью искать)?

Юра, я кладу 60 000 рублей, у меня статья есть. (в бумаге). Ответишь? Ну вот так, при всех?

"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#1105 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 20:52

Юра, ничего Клим про указание расположения шлема в погребении не писал, это твои домыслы.
Клим утверждал, что у него есть некая статья, где есть некая информация по этому шлему, все.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#1106 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 21:39

Угу, правильно! Которая может уточнить, куда у шлема из Каирки был загиб! Так? Так! К чему все эти попытки отмазать Клима?

#1107 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 21:41

Которая может уточнить, куда у шлема из Каирки был загиб!

Если быть еще точнее, то с какой стороны у шлема из Каирки располагалась бармица. Теперь надеюсь все нюансы учтены?

#1108 ivan pskov

ivan pskov
  • Горожанин
  • 137 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 21:45

модераторы, чистите тему, а то и читать уже не интересно
Бог на стороне больших почтальонов

#1109 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 21:55

Собственно да, на этом стоит и закончить. Долг Климу я прощаю, «Платон мне друг …» (с). Но впредь, Клим, свои байки про «выжженную землю» и про «омлет на касках» пой лучше на Хлегио, или в кругу своих питерских коллег…

#1110 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 22:04

Юрий, я, в принципе, понимаю, что отстаивая в ммм… ну, скажем, в диспуте, который я имел удовольствие наблюдать выше ... весьма спорную ... точку зрения, не находящую твердой опоры в источниках (археологических, иконографических – любых), рады перевести обсуждение в иную плоскость. Ну, Ваше право.

Отнюдь! Спорить с Климом бесполезно, он ни когда не признает своей неправоты, даже когда ему весь ТФ хором будет говорить, что он не прав (см. архив тем этой ветки). Из-за своего ущемленного самолюбия он частенько готов поступиться истиной! А тренировки в риторике, и у меня, и окружающих интереса не вызывают. Результат на лицо, 55страниц не о чем, полезной информации из них, дай Бог, 2 страницы…

#1111 Ildar

Ildar

protector domesticus

• Горожанин
  • 257 Сообщений:
  • Interests:Late roman artillery

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 22:52

Но впредь, Клим, свои байки про «выжженную землю» и про «омлет на касках» пой лучше на Хлегио

Т.е. я так понимаю, что общение на ХЛ Вы считаете ниже своего достоинства и уровня. Хорошо, я учту Вашу позицию.

Что же касается Клима, то:

Последнее посещение 3/10/2008 20:55

#1112 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 22:56

\\ Угу, правильно! Которая может уточнить, куда у шлема из Каирки был загиб!
\\Если быть еще точнее, то с какой стороны у шлема из Каирки располагалась бармица. Теперь надеюсь все нюансы учтены?

Так вот прорисовки(если там не отсебятина нарисована) могут быть достаточными для обсуждения этого вопроса, ага.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#1113 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 23:09

Так вот прорисовки(если там не отсебятина нарисована) могут быть достаточными для обсуждения этого вопроса, ага.

Прорисовке в книжке Толочко такого представления все равно не дают, так что Сережа, ходи лесом. Придумай что ни будь получше…

#1114 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 23:12

Это ты считаешь, что не дают, а Клим считает, что дают, кругом тотальный субъективизм...

#1115 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 23:15

Т.е. я так понимаю, что общение на ХЛ Вы считаете ниже своего достоинства и уровня.

Ильдар, ни в коем случае! ХЛ по «академичности» выше ТФ, здесь даже ни каких вопросов быть не может. Если я Вас обидел, прошу прощения. Я не это имел ввиду. Я про то, что кроме Клима, на ХЛ специалистов по железу, именно железу, на это время, и эту территорию нет. По этому остальные участники обсуждений на ХЛ, все сказанное Климом, принимают на ура…

#1116 Ildar

Ildar

protector domesticus

• Горожанин
  • 257 Сообщений:
  • Interests:Late roman artillery

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 23:19

Ильдар, ни в коем случае!

Ок.

#1117 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 23:26

Это ты считаешь, что не дают, а Клим считает, что дают, кругом тотальный субъективизм...

Вот картинка из работы Толочко, будь добр, определи;

Прикрепленные миниатюры

• kairka21.jpg

#1118 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 23:30

Ок.

Еще раз приношу свои извинения, если задел.

Собственно я редко вступаю там в споры, потому, что мне достаточно сложно тягаться с местными «зубрами». К примеру, Митрий Московский – это просто феномен…

#1119 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 23:37

А где же Клим?)
Я выжил на Дмитровском штурме

#1120 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 23:41

Ждет пока за него друзья отдуваются…

Изменено: Yuriy, 18 Октябрь 2010 - 23:52

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых