Перейти к содержимому

Фото

Цитата дня-2

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5792 ответов в теме

#1141 Ulrich von Gutten

Ulrich von Gutten
  • Горожанин
  • 390 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция западноевропейского рыцаря XIII века

Опубликовано 25 Апрель 2006 - 12:10

По-испански это будет "миерда".
По-итальянски просто "мерда"

"Репутация - это то, что о тебе знают другие. А честь - это то, что знаешь о себе ты сам. Трение  возникает,  когда  они  разнятся. Нет ничего хуже, чем стоять с осколками чести у ног, когда общественное мнение носит тебя на руках. Береги честь . А репутация пусть катится куда покатится." (с) Э. Форкосиган

#1142 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2006 - 12:46

Интересно, а русский эквивалент будет ли, гм, пристойно использовать в нашей ВЫСОКОКУЛЬТУРНОЙ и ЛИТЕРАТУРНОГОВОРЯЩЕЙ конференции?
sic enim dilexit Deus mundum ut Filium suum unigenitum daret
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru

#1143 Ulrich von Gutten

Ulrich von Gutten
  • Горожанин
  • 390 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2006 - 12:48

если это будет относиться к кривым поделкам - то почему нет?
:)

"Репутация - это то, что о тебе знают другие. А честь - это то, что знаешь о себе ты сам. Трение  возникает,  когда  они  разнятся. Нет ничего хуже, чем стоять с осколками чести у ног, когда общественное мнение носит тебя на руках. Береги честь . А репутация пусть катится куда покатится." (с) Э. Форкосиган

#1144 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2006 - 12:54

Ну, мало ли, у кого литературные чувства опять взыграют...
"Там надо читать."

#1145 Ulrich von Gutten

Ulrich von Gutten
  • Горожанин
  • 390 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2006 - 13:06

А может моя чувствительная тонкая натура всеми фибрами души против низкохудожественных поделок... Среди артефактов такое попадается...

#1146 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2006 - 13:16

Модераторам скажи...
Меня вот, к примеру, коробит, когда люди запятые пропускают. Представь, что я был бы модератором?

Кстати, предложение - учредить на ТФ должность литературного модератора, который будет просматривать сообщения на предмет их соответсвия нормам и правилам русского языка. А за их нарушение - выдавать "плюсы" и "баны". Таким образом, в конце концов на форуме останутся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО грамотные и культурные люди, которые не будут своими постами нарушать душевное равновесие наших исключительно грамотных модераторов, пишущих всегда на классическом литературном русском языке без единой ошибки.

"Там надо читать."

#1147 Ulrich von Gutten

Ulrich von Gutten
  • Горожанин
  • 390 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2006 - 13:18

Только вот правильный литературный язык образца 30х годов 20го века отличается от правильного литературного языка наших дней. А если брать еще раньше - отличий больше. Так что считать "классическим" литературным языком? ???

#1148 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2006 - 13:21

Вообще-то таковым является тот язык, который преподают в школе. В теории...
"Там надо читать."

#1149 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2006 - 14:00

Вывесьте, пожалуйста,  список приличных слов, а то я в сомнениях - "прикол" для некоторых кисейных модераторов это приличное слово или уже нет? А выражение "анально угнетать"? А "шайсе"? А слово "падонак"?
А словообильно отчитывать тех авторов, кто по своей малообразованности  не знает, как правильно пишется слово "топфхельм" (вместо того, чтобы корректно указать на ошибку) - это культурно и прилично?

Список, возможно, будет, и это без шуток. Сам уже стал гораздо меньше писать слова с двойным "цц" :)
Для развития дискуссии можно открыть отдельную тему.

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#1150 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2006 - 14:25

Для развития дискуссии можно открыть отдельную тему.

"Доктор, я жить буду? - А смысл?"(с)

Смысла не вижу. С моей точки зрения, маловероятно, что обсуждение сможет изменить позицию некоторых литературно одаренных модераторов.

"Там надо читать."

#1151 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2006 - 14:29

Ну хотя бы до общественности могу быть донесены новые веяния :)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#1152 Ulrich von Gutten

Ulrich von Gutten
  • Горожанин
  • 390 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2006 - 14:52

Тему можно назвать "Мы чудим"...

#1153 Holger

Holger

Городской советник

• Модератор
  • 4 719 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2006 - 14:59

Вывесьте, пожалуйста,  список приличных слов, а то я в сомнениях - "прикол" для некоторых кисейных модераторов это приличное слово или уже нет? А выражение "анально угнетать"? А "шайсе"? А слово "падонак"?
А словообильно отчитывать тех авторов, кто по своей малообразованности  не знает, как правильно пишется слово "топфхельм" (вместо того, чтобы корректно указать на ошибку) - это культурно и прилично

Список приличных слов - написаные русским языком. Мат, как известно, запрещен (подробно прописано в Правилах). Увы. А все остальное - можно. Это согласно уставу, под который все подписались, регистрируясь на этом ресурсе. Все ущемленные могут прЕдатся пОроГу в ЖЖ. Кажется это так должно звучать?

#1154 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2006 - 15:09

Это согласно уставу, под который все подписались, регистрируясь на этом ресурсе.

Хольгер, я, может, чего и пропустил, но вот по моему (и не только) мнению, намеренно искаженные слова русского языка, как то: "Превед", "аффца", "ужос", и т.п., согласно нормам русского языка, к ненормативной лексике не относятся. А запрета писать с ошибками (неважно, сделанными случайно или нарочно) устав (точнее, не устав, а правила) не содержит.
Таким образом, либо вносите изменения в правила и заставляйте перерегистрироваться всех заново (иначе это будет изменение заключенного длящегося публичного договора в одностороннем порядке, недопустимое ни в одной из правовых систем мира), либо не придирайтесь к тому, кто и как пишет.
С уважением, я.

P.S. Кстати, слово "написанные" пишут с двумя "н". Это к вопросу о соблюдении норм и правил русского языка.

"Там надо читать."

#1155 Holger

Holger

Городской советник

• Модератор
  • 4 719 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2006 - 15:23

Насчтет мата - об это и речи не идет. "Увы" это значит увы, т.е. я сожалею. Насчтет всего остального - "общаться на грамотном русском языке.". Ошибки, совершенные случайно, из- за неграмотности, либо спешки (в рамках, конечно, пять ошибок в слове "козел" это слишком) это все понятно, и сам грешен. А уродовать слова специально(надеюсь Вы не станете делать из меня дурачка, убеждая, что ЖЖшный язык понятие абстрактное и не существующее), в угоду совремнным, и далеко не лучшим тенденциям - с гамматикой это ни как не связано.

#1156 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2006 - 15:39

Я бы сказал, что упомянутый "ЖЖшный" (на самом деле - "албанский", придуманный пользователями сайта udaff.com) язык является безобидной в общем-то литературной игрой, не более того.
Буквоедское: Интересно, а как Вы будете доказывать намеренность ошибок? Или как обычно - "в силу глубокого внутреннего убеждения"(с)?

пять ошибок в слове "козел" это слишком

В каком смысле - слишком? За это полагаются санкции? Это запрещено Правилами?
Вопрос: Слово "прикол" является частью "уголовного" арго. Можно ли его использовать в процессе публичного общения на форуме? Слова "беспредел", "забить стрелку", и многие другие выражения также являются частью "воровского" арго, и, следовательно, их использование не является нормой русского литературного языка, за исключением случаев прямого цитирования. Разрешено ли их использовать? Да, слово "подонок" является ругательством - можно ли использовать его?
Ход моих мыслей понятен?

"Там надо читать."

#1157 Holger

Holger

Городской советник

• Модератор
  • 4 719 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2006 - 16:01

Грамотного, а не литературного. Не нужно подменять понятия, я в этом достаточно искушен. Ход моих мыслей понятен? P.S.

пять ошибок в слове "козел" это слишком

В каком смысле - слишком? За это полагаются санкции? Это запрещено Правилами?

Нет, просто получится полное искажение смысла ( и не грамотный русский язык), либо, что парадоксально, прямое подтверждение, что, впрочем, к делу не относится. В личку, могу сообщить (если будет желание) как слово "козел" с пятью ошибками, способно повлиять на течение дискуссии...

#1158 Ulrich von Gutten

Ulrich von Gutten
  • Горожанин
  • 390 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2006 - 16:19

Ну прямо хоть в эту тему пиши :)

Мат, как известно, запрещен (подробно прописано в Правилах). Увы.

#1159 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2006 - 16:29

Я как раз понятия не подменяю.
В соответсвии с определением БСЭ, термин "грамотность" используется в том числе для обозначения умения излагать свои мысли в соответствии с нормами литературного языка (грамматическими, стилистическими, орфоэпическими и др.).
Так что Вы были не правы, заподозрив меня в нечестных приемах ведения дискуссии.
Потому мои вопросы остаются в силе.

А про влияние неверного написания слов на дискуссию напишите, если не сложно - было бы очень интересно прочитать.

"Там надо читать."

#1160 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2006 - 16:34

да вы задолбали, либерасты!!
весь цытатнег изгадили своим обсуждением!!
ззззз!!!!!!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых