Перейти к содержимому

Фото

Цитата дня-2

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5792 ответов в теме

#1161 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 25 Апрель 2006 - 16:43

- Имхо, в бою следует использовать брюшное дыхание.

Брюшное - это воздух "в пузо", а не "в грудь"?

Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#1162 Holger

Holger

Городской советник

• Модератор
  • 4 719 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2006 - 16:59

fra Raimondздесь

Именно на этом основании фонология и собственно Г. иногда объединяются (под общим названием "Г.") и вместе противопоставляются лексике ("словарю").

Я тоже _иногда_ читаю умные книги. Думаю что мы изложили свои позиции (не значит что приняли их), вполне цивилизовано. Однако, поскольку Истинный вариант правил хранится лишь в голове модераторов, и, будучи выражен в словах, теряет свой сакральный смысл как и всякое истинное Дао.
На свете нет и не будет таких вещей, как "Справедливость" и "Истинная Демократия" - увы.
(с) webforum
- я в своем праве.

#1163 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2006 - 17:37

1. Простите, но у нас шла дискуссия о грамотности письменной речи, а не о грамматике. В данном случае я склонен считать, что Вы подменяете понятия, поскольку в русском языке слова "грамотность" и "грамматика" не являются синонимами. Кроме того, если бы в Правилах говорилось о грамматике, то и формулировка была бы не "грамотно" а "грамматически верно" (или "грамматически правильно"). Соответсвенно, в данном случае имеет место быть либо добросовестное заблуждение с Вашей стороны, либо сознательное искажение (или, если угодно, подмена) понятий, используемых сторонами в дискуссии. Отсюда следует, что Вы по-прежнему аргументировано не ответили ни на один из моих вопросов.

2. «В силу глубокого внутреннего убеждения суда»(с) Арбитражный суд.
Q.E.D.

Отсюда вопрос - а зачем, собственно, нужны правила, если сам модераторский состав их не соблюдает?

sic enim dilexit Deus mundum ut Filium suum unigenitum daret
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru

#1164 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 26 Апрель 2006 - 00:25

Еще раз предлагаю грамматическую дискуссию свернуть в отдельную тему, а что касается фразы

а зачем, собственно, нужны правила, если сам модераторский состав их не соблюдает?

то слелдует напомнить парочку армейскийю поговорок: "Уставщина хуже, чем дедовщина" и "У каждого примерно сержанты (хехе) можно найти нарушений на 20 дней гауптвахты". Так что... :)
Еще один пост на эту тему в итак разросшийся цитатник - буду лютовать и "резать к чертовой матери, не дожидаясь перетонитов!" (с)

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#1165 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 26 Апрель 2006 - 00:32

-упадком самого рыцарства

-А куда упали лыцари?

:)

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#1166 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 26 Апрель 2006 - 00:34

Джо, хочешь - переноси.
И ты, наверное, забыл, что отношения на форуме есть отношения равноправных субъектов, а не командира с подчиненным в период военной службы.

"Там надо читать."

#1167 Gnomishe

Gnomishe
  • Горожанин
  • 97 Сообщений:

Опубликовано 26 Апрель 2006 - 13:58

Открыть бар-гриль, и назвать его Жанна-д-Арк. Или ресторан горячей и острой кухни "Жан де Моле". Можно и "Бруно" также куда-то применить
Сделал дядька Черномор
Исторический топор.
От него отличная
Шишка историчная

#1168 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 26 Апрель 2006 - 15:58

Разовьем тему фестивалей:

никому с качественной "ливингхистори" не будет отказано?

интересно, а где находится "ливингхистори" у среднестатистического посетителя Выборга, и чем качественная "ливингхистори" отличается от некачественной? Болеет, что ли? ??? !-)
Прямо, напрашивается диалог:
-Моя ливингхистори качественней твоей!!!
-А моя историчнее!!!

8-)

*Это я все о чистоте языка... !-))))*

"Там надо читать."

#1169 Ulrich von Gutten

Ulrich von Gutten
  • Горожанин
  • 390 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция западноевропейского рыцаря XIII века

Опубликовано 26 Апрель 2006 - 17:19

Это вам не письками мерятся... Это уже следущий этап развития!
"Репутация - это то, что о тебе знают другие. А честь - это то, что знаешь о себе ты сам. Трение  возникает,  когда  они  разнятся. Нет ничего хуже, чем стоять с осколками чести у ног, когда общественное мнение носит тебя на руках. Береги честь . А репутация пусть катится куда покатится." (с) Э. Форкосиган

#1170 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 26 Апрель 2006 - 21:00

Пока вы тут дискутируете, любимая тема этого сезона - обсуждение грядущего выборгского фестиваля - дает все новые и новые перлы. Итак:

Почему люди не приходят на бои по боксу, где-то в Гранд паласе в боксерских трусах, халатах на голо тело и перчатках и не устраивают между собой ненавязчивый цирк в виде спарринга . Наверное потому, что принимают боксеры - это боксеры, а зрители - это зрители и не нужно их путать .

Самое страшное на всех предыдущих фестах - вечером ВСЕХ туристов и гобулей не выгоняли из замка. Ну может, только некоторых. Вот откуда толпы марсиан. Вот где нужна политическая воля - вечером выгонять всех, невзирая на визги, отсекая участников от гобулей. Здесь и нужны опытные джыдаи с намётанным глазом, быстро распознающим марсиан, прячущихся в утёсах.

Максим Горький отдыхает! :)

(с) Inna

#1171 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:

Опубликовано 26 Апрель 2006 - 21:40

Вот где нужна политическая воля - вечером выгонять всех, невзирая на визги, отсекая участников от гобулей. Здесь и нужны опытные джыдаи с намётанным глазом, быстро распознающим марсиан, прячущихся в утёсах.

так и вижу эпическую сцену: "и поднялся тут вой и рев, и заметались марсияне поганые в предчувствии скорой гибели - кто на башню, кто по казематам, кто под мост, кто с обрыва в залив прыгал, кто по палаткам и шатрам... но храбры молодцы в папахах мигом всех порубали, остались только хайратники гобульские и шлемафоны марсианские валяться на опустевших замковых дворах..."

#1172 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 26 Апрель 2006 - 21:45

"... а после собрались бобры молодцы за стол пиршественный, и Mne там был, мед-пиво-еще-чего-то там пил, по шоссам текло.." ну а дальше история стыдливо умалчивает :))
(с) Inna

#1173 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:

Опубликовано 26 Апрель 2006 - 22:00

не знаю уж у кого там чего по шоссам текло, а у кого и в рот попадало... я предпочту хэпиэнд атразить что бы была возможность отснять вторую часть в духе "гобуль возвращается" или "нечто с Марса-2"

#1174 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 26 Апрель 2006 - 22:58

"нечто с Марса-2

А точно цифирка не 11, или какая там должна быть? Сериал прямо таки! А Mne  в роли засланца-Штирлица! :)

(с) Inna

#1175 Jarognev

Jarognev
  • Горожанин
  • 36 Сообщений:

Опубликовано 27 Апрель 2006 - 00:20

ноги и рука
в москве

А голова в Питере... Разрывная, видать...

"Господа, короче говорите! От болтовни Россия погибла!" (с) генерал Каледин

#1176 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 27 Апрель 2006 - 14:18

хоть и для участников бугуртов это и удобнее, больше места для маневров...в общем, хотелось бы пересмотреть правила для участников в человеческую сторону...

Это с марсианской, что ли? :))

(с) Inna

#1177 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2006 - 13:56

Из вопросов начинающих и ответов бывалых:

-Я тут нашел книжку Горелика оружие и доспех востока, а цена в 890Р то нормально ?

- нормальная цена. Если учесть,во что тебе выльется стоимость КДВ и костюма :)

(с) Inna

#1178 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 30 Апрель 2006 - 10:05

Новое слово в маркетинге: наговаривание продавцов самих на себя. Из торговых рядов цитата:

Дополнительно проинспектировать  степень моей  деградации и провести со мной душеспасительные беседы все желающие могут на форуме ...

(с) Inna

#1179 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 01 Май 2006 - 23:14

Из правил буржуйского фестиваля:

-  Обратить внимание на скверно сделанные барбюты. Плохую и небезопасную форму купола, плохо выгнутую линию носа и скул.
- Перед битвой Группа Мечника устанавливает две брамки ( ворота) для входа на поле, на которых стоят Судьи. Группа Мечника вместе с Командиром хоругвы проводит окончательный осмотр вооружения. Лица, допущенные к битве, проходят через ворота на поле битвы. Назначенный Судья отбирает и переписывает нелегальное оружие, которое хранится во время битвы в назначенном организаторами месте ( после битвы его можно забрать). Лицо имеет право отказаться отдавать оружие, но это равнозначно отказу в пропуске на поле битвы;

(с) Inna

#1180 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 02 Май 2006 - 14:04

Теперь, для сравнения, из обсуждения фестиваля отечественного разлива:

Но когда говорят- сделайте нам все как было, нам на все плевать, лишь бы опять побухать и потусить в таком клевом замке с друзьями-со-всех-эпох- ...

(с) Inna

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых