Перейти к содержимому

Фото

Дмитровский штурм 2008

• Закрыто Тема закрыта
291 ответов в теме

#101 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2008 - 15:27

\\ Кто вообще это разрешил?
не надо валить с больной головы на здоровую.
если не колоть- смысла в древковом оружии нет.
а вот куда колоть(как и бить)- это уже вопрос адекватности бойца. и уколоть в подмышку, и ударить по оголенной части- одинаково опасно. вопрос в людях.

Изменено: Nickolas, 10 Март 2008 - 21:25

"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#102 Esgal

Esgal
  • Горожанин
  • 91 Сообщений:
  • Interests:Западная Европа 14 -15 век,Средневековая Испания.Моя диссертация

Опубликовано 10 Март 2008 - 15:27

Что-то серьезных травм много-((((
Парням здоровья и скорейшего выздоровления!!!
Граждане, не будите во мне модератора © Joker
"Ждали обоза, дождались навоза" © "1612. Хроники смутного времени"

#103 Hal't

Hal't
  • Горожанин
  • 130 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2008 - 15:28

Хочу передать благодарность организаторам за это мероприятие, нам очень понравилось. Вам удалось провести действительно большую работу, прогресс по сравнению с предыдущим годом радует.
Встреча участников, обеспечение тёплых мест для переодеваний, контроль оружия и горячая кормёшка для однодневного фестиваля это очень здорово. То что был сколот лёд и всё посыпано песком для предотвращения случайных падений это отдельное спасибо!
Организация была на хорошем уровне, это отметили многие ребята из моего клуба, всё шло в целом по расписанию, без серьёзных задержек. Долго строились? А где удавалось построить более 200 бойцов быстро. Я считаю что задержки между бугуртами были минимальными на такой ограниченной площади с таким количеством участников. Организаторы довольно четко и адекватно руководили этим процессом.

Многие сетуют на плохой контроль оружия, но стоит заметить, что на большинстве фестивалей в России его ВООБЩЕ НЕТ. Были отклонены многие образца утяжелённых топоров и энное количество алебард, так что говорить о неэффективности преждевременно. Да, быть может, стоило немного его ужесточить для предотвращения травм. Я думаю организаторы примут это к сведению в следующем году, но ещё раз повторюсь что и в этот раз контроль оружия был очень уместен и правильно организован.

Травмы были с обеих сторон, как следствие излишнего фанатизма.

Перелом шейных позвонков с параличом всех конечностей (парню 18 лет, вероятно - прямое попадание в шею) -реанимация Дмитровской больницы.

У парня из Рейнской Роты нет перелома шейных позвонков, гематома прижала нерв, отсюда такие симптомы, это информация от организаторов. В любом случае желаю ему скорейшего выздоровления, как ни крути травма всё равно очень серьёзная.

Бугурты были жёсткими и увы не всегда честными, с нарушениями с обоих строёв.
Спасибо нашим соперникам, которые вели себя достойно, со многими из вас мне лично очень приятно общаться.

Было очень приятно видеть в нашем общем строю ребят из ПЛК, Рейнской Роты, Рыцарского Замка, Русской Дружины, ОСХ, Датской Пехоты и других не менее достойных клубов.

Хальт, клуб "Гастингс".

Опубликованное фото
Бог на стороне больших батальонов.

#104 Kapellan

Kapellan
  • Горожанин
  • 28 Сообщений:
  • Interests:CO"Broadhead"

Опубликовано 10 Март 2008 - 15:32

\\ не надо валить с больной головы на здоровую.
если не колоть- смысла в древковом оружии нет.
а вот куда колоть(как и бить)- это уже вопрос адекватности бойца. и уколоть в подмышку, и ударить по оголенной части- одинаково опасно. вопрос в людях.

В чем же дело?Почему в ходе богатой уже истории колющего удара - год начался так весело?

Про куда колоть и как колоть-о том и пост.

Изменено: Nickolas, 10 Март 2008 - 21:27

CO "Broadhead"

#105 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2008 - 15:36

\\ Почему в ходе богатой уже истории колющего удара - год начался так весело?
если внимательно посмотреть, гадкие травмы не только от уколов, но и от рубящих. вот та самая к примеру гематома.

Кстати, кроме оружия, надо еще и снаряжение проверять. или хотя бы оговаривать.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#106 Kapellan

Kapellan
  • Горожанин
  • 28 Сообщений:
  • Interests:CO"Broadhead"

Опубликовано 10 Март 2008 - 15:37

\\
Кстати, кроме оружия, надо еще и снаряжение проверять. или хотя бы оговаривать.

Полностью согласен.Единственное - как мне кажется,мой вопрос остался без ответа.Смысл же вопроса-что делать?Кто виноват - те сами знают.Ясное дело, что ближайший "крупняк"(фест) выявит еще больше недоделок,недоглядок.Смысл то собственно ясен - жесткий контроль за оружием, доспехом.Чтоб орги не тупо раздавали беджы и памятные знаки, а контролили так, как это действительно необходимо.По всем заранее прописанным пунктам - о кромках,скруглениях и весе.И проверяли налепленный на рабочую чать оружия"допуск" уже у выстроившихся строев.

Изменено: Kapellan, 10 Март 2008 - 15:46

CO "Broadhead"

#107 Caballero Miguel

Caballero Miguel
  • Горожанин
  • 94 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2008 - 15:45

Залил еще 10 фото в галерею. Всего= 27.

http://album.foto.ru/photos/5313/

#108 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2008 - 16:20

\\ Согласитесь есть разница между поломанным пальцем,рукой и т.д, и дыркой в легких ...
дырку в легких надо соотнести с той адской гематомой, от которой человек парализован.

#109 Hienrich

Hienrich
  • Горожанин
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2008 - 16:20

Да, с колющими в этот раз перебор...сам не получил не одного, но тенденция настораживает..
Бугуртное движение перерождается в риальную вайну (с) Клим

#110 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2008 - 16:30

с рубящими перебор не меньший. внимательно почитайте список травм.

#111 Ragnarok

Ragnarok
  • Горожанин
  • 57 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2008 - 16:32

народ ну колющие это пипец. ну смотреть же надо всё тки.

СЛАВА БОГУ ПАРЕНЬ В НОРМЕ.

ребят всем скорейшего выздоравления и успехов.
а организаторам спасибо, и наглядный пример того чего нужно избегать.

#112 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 10 Март 2008 - 16:32

Вонзились классно, против интересного сильного противника. Получили неоценимый опыт боев в меньшинстве. Первая большая тренировка перед сезоном определенно принесла пользу, все довольны, поняли над чем стоит работать дальше, в чем нужно прибавить.
Классное ощущение, когда понимаешь что вся стоящая напротив подписка спецом подорвалась по нашу душу:) Значит что в Москве нам уже воевать не с кем, а вот присутствие иногородних привносит колорит и придает интерес боям. Будет очень здорово если и вдальнейшем с нами приедут вонзаться столько народа.

Три основных схода наша партия слила, в перерыве легко вонзились в равных составах с нашими любимыми гастами.
Берн и Ури - молодцы! Отличный боевой настрой, классно работали на своем фланге и не трагедия что сегодня удача оказалась не на нашей стороне. Очень понравился третий сход, когда мы решили не требовать уравнивать стороны и аццки вонзились:) Как говориться - чем больше противников - тем больше славы!

Ну и спасибо всем клубам, которые выступили сегодня в нашей партии!
Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#113 lord of nothing

lord of nothing
  • Горожанин
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2008 - 16:33

Как ине кажется некоторые люди запутались и считают себя доблестными рыцарями и забывают про окружающий мир... забывают что можно одним неосторожным ударом сломать, а то и прервать жизнь другого человека... забывают что за это они понесут ответственность , и не только они и но и все движение в целом...

#114 Fea

Fea
  • Горожанин
  • 42 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2008 - 16:37

С форума клуба "Рейнская рота"

"На данный момент: Серега в сознании, руки работают, ноги чувствует. Снимки шейного отдела ничего не дали. Подозревают сильный сотряс. Навернул парень из своих, а когда уже Серега падал еще раз мечем другой дал. Сейчас в Дмитровском приемном."

Получается союзники не смогли его отличить от врага :)

Изменено: Fea, 10 Март 2008 - 16:37

#115 lord of nothing

lord of nothing
  • Горожанин
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2008 - 16:38

А в целом было хорошо...
Участие в больших бугуртах оказалось интересно тем, что уже совсем тупое вонзалово... а народ планирует действия флангов и т.д. ))
Все спасибо за то, что не покалечили и доставили массу удовольствия...

#116 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2008 - 16:40

А в целом было хорошо...

Потрясающе! После такого списка травм такие заявления! Жжоте!

#117 lord of nothing

lord of nothing
  • Горожанин
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2008 - 16:55

Когда я был там - еще не знал про травмы...
Солнышко светило...
Весна пришла...
Вообщем тогда было позитивное настроение

#118 Sergey Egorov

Sergey Egorov
  • Горожанин
  • 54 Сообщений:
  • Interests:Северо-западная Русь XII-XIV

Опубликовано 10 Март 2008 - 17:01

Спасибо всем участникам.

Травм действительно много, и действительно, большая часть ответственности за колотые раны лежит на нас - действительно, многое не удалось нормально отследить. Можно многое говорить в свое оправдание, но это не изменит последствий.

Из-за чего было огромное количество суеты (и с размещением участников и, как следствие, с регистрацией и допуском) - нас очень подвело Управление культуры, которое курировало этот проект от Администрации. Они должны были установить палаточный лагерь из армейских палаток с деревянными поддонами и обогревателями на 120 человек - в результате, поставили только одну неотапливаемую палатку. В результате, вместо того чтобы нормально расселять и регестрировать участников пришлось в мыле носиться и в режиме реального времени заниматься размещением. Естественно, централизованной регистрации и допуска не получилось. Дальше, как следствие этого (ну, а кроме того, и отсутствия адекватности у ряда бойцов и случайного стечения обстоятельств) мы имеем эти страшные последствия...и соответственно, остановку фестиваля со стороны администрации.

Да, скорее всего это был последний "Дмитровский штурм".

Мы приносим свои соболезнования пострадавшим и надеемся, что случившееся послужит предостережением для всех нас - дай Бог, чтобы другие мероприятия сезона прошли более гуманно и успешно.
Делай что должно - и будь что будет!!!

ОИФ СК РБ "Дмитровская дружина"

#119 Ilia Shour

Ilia Shour
  • Горожанин
  • 418 Сообщений:
  • Interests:Много всего

Опубликовано 10 Март 2008 - 17:21

Старая тема На первых страницах высказаны все дельные предложения и предостережения:)
я и так не напрягаюсь

#120 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 10 Март 2008 - 17:44

Я убедительно прошу всех участников дискуссии придерживаться темы обсуждения - мероприятия в Дмитрове - и не устраивать бессмысленную дискуссию ЗА/ПРОТИВ колющих и какие ливонцы негодяи, что всех научили плохому.

Насколько я знаю, к стороне ГК после бугуртов в Дмитрове претензий небыло.

Если по теме обсуждения сказать нечего - промолчите.
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых