Хочу передать благодарность организаторам за это мероприятие, нам очень понравилось. Вам удалось провести действительно большую работу, прогресс по сравнению с предыдущим годом радует.
Встреча участников, обеспечение тёплых мест для переодеваний, контроль оружия и горячая кормёшка для однодневного фестиваля это очень здорово. То что был сколот лёд и всё посыпано песком для предотвращения случайных падений это отдельное спасибо!
Организация была на хорошем уровне, это отметили многие ребята из моего клуба, всё шло в целом по расписанию, без серьёзных задержек. Долго строились? А где удавалось построить более 200 бойцов быстро. Я считаю что задержки между бугуртами были минимальными на такой ограниченной площади с таким количеством участников. Организаторы довольно четко и адекватно руководили этим процессом.
Многие сетуют на плохой контроль оружия, но стоит заметить, что на большинстве фестивалей в России его ВООБЩЕ НЕТ. Были отклонены многие образца утяжелённых топоров и энное количество алебард, так что говорить о неэффективности преждевременно. Да, быть может, стоило немного его ужесточить для предотвращения травм. Я думаю организаторы примут это к сведению в следующем году, но ещё раз повторюсь что и в этот раз контроль оружия был очень уместен и правильно организован.
Травмы были с обеих сторон, как следствие излишнего фанатизма.
Перелом шейных позвонков с параличом всех конечностей (парню 18 лет, вероятно - прямое попадание в шею) -реанимация Дмитровской больницы.
У парня из Рейнской Роты нет перелома шейных позвонков, гематома прижала нерв, отсюда такие симптомы, это информация от организаторов. В любом случае желаю ему скорейшего выздоровления, как ни крути травма всё равно очень серьёзная.
Бугурты были жёсткими и увы не всегда честными, с нарушениями с обоих строёв.
Спасибо нашим соперникам, которые вели себя достойно, со многими из вас мне лично очень приятно общаться.
Было очень приятно видеть в нашем общем строю ребят из ПЛК, Рейнской Роты, Рыцарского Замка, Русской Дружины, ОСХ, Датской Пехоты и других не менее достойных клубов.
Хальт, клуб "Гастингс".
Бог на стороне больших батальонов.