Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Безопасность оружия

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
430 ответов в теме

#101 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 24 Май 2007 - 16:57

г-н Руслав, а где вы выложили ролик 227? Вы два раза дали ссылку на 228.

по поводу судей - к примеру на московских манёврах группой организаторов вполне сностсное судейство было всегда организовано. без денег - так что тут вопрос желания.

Извините, но судейство на гоблосафари мне как-то не особо интересно. речь идет про нормальные фестивали, где маршалами должны быть уважаемые люди.

по поводу алебарды - не буду повторяться,как хотите.

Так вы уклонились от ответа - с какой силой должен ударить алебардист в спину...ну например "русского в кольчуге", чтоб и не травмировать его (чтоб не было плача про "злых дядьков"), и чтоб тот понял что не время геройствовать? И что должен делать маршал?
Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#102 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 24 Май 2007 - 17:06

Сорри
http://ushkui.ru/ruslav/227.avi

Уважаемые люди должны быть адеватны,чтобы быть судьями, иначе их наличие это не более чем показуха.
По поводу вопроса - я написал,читайте выше. Мы рассматривали конкретный пример, и конкретные действия - я ,повторюсь, указал,что в данном случае действия алебардера понятны- незачем напрягаться по поводу прорвавшегося,если его свой командир(к тому же в данном случае еще и маршалл) положет?Правильно,незачем. Силу мерить- это уже что то вы в фантазию ударились,Рене. Это уже решать самому алебардеру,главное правил бы не нарушал и в руках была железка красивая,историчная, но безопасная в плане шипов и скруглений ;-)Да и в основном как показывает практика такого кладут колющим. Увы,в запрещёные зоны,как правило.
Я выжил на Дмитровском штурме

#103 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 24 Май 2007 - 17:19

Уважаемые люди должны быть адеватны,чтобы быть судьями, иначе их наличие это не более чем показуха.

Я с этим согласен. А вы хотите на примере чего-то показать обратное?

действия алебардера понятны- незачем напрягаться по поводу прорвавшегося,если его свой командир(к тому же в данном случае еще и маршалл) положет?Правильно,незачем.

Вы выразили свое мнение, вам оппонировали (что удар был). То есть одно из двух - либо вы утверждаете, что бить надо было сильнее, либо что удара не было вообще. Что верно, скажите пожайлуста?

Силу мерить- это уже что то вы в фантазию ударились,Рене. Это уже решать самому алебардеру,главное правил бы не нарушал и в руках была железка красивая,историчная, но безопасная в плане шипов и скруглений ;-)

Спасибо, так и запишем, мнения нет :)

Да и в основном как показывает практика такого кладут колющим. Увы,в запрещёные зоны,как правило.

Странная у вас практика. Какая выборка, какие клубы, сколько случаев исследовано?

По видео - насколько видно из этого видео боец в полуторным мечем в данном случае не находился в окружении, и ни с кем не боролся. Мне больше не понравился момент ранее, когда долго роняли нашего щитовика - вот это не совсем правильно. Хотя там видна следующая ситуация - наш боец работает оружием, когда противник навязывает борьбу (что не есть гуд), и врезультате попадает в окружение. То есть в данном примере на лицо обоюдное неджентельменское поведение.
Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#104 Leon

Leon
  • Горожанин
  • 295 Сообщений:
  • Interests:knights and fights

Опубликовано 24 Май 2007 - 17:21

Шур прав. Пробитый шлем не повод не должен стать нормой ни в какой ситуации.
Мне мой шлем отличная "сахарка" купол 2,5 мм + забрало 2,5 мм пробили на виске еще в 2003 на Куликовке одноручным чеканом. Хорошо неглубоко, прорыв был не больше, чем на 0,5 см. А был бы один купол, да из 2 мм стали?
delenda est

#105 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 24 Май 2007 - 18:35

Все я напуган. :)
Мне кажеться, что видоизменение вооружения в сторону бластеров и винтовок гауса происходит вслед превращения доспехов в бронескафандры. Пока будут неубиваемые горцы, будут и мега шняги, которыми этих горцев будут угнетать. Обидно когда здоровенная детина, заватиненная в 6-8 слоев, хватает тебя и просто пузом роняет тебя на землю не обращая внимания на твои удары.
На видео алебардист поступил правильно, что просто обозначил удар. Человек атакованный "правильно" сзади, имеет крайне мало шансов "выжить". Лично я был очень благодарен парням из ливонии на том же фестивале, когда они просто легонько ударили меня по шлему сзади, а не вдарили мне от попы по моей голове.

По поводу пробитых шлемов.
На турнире пробили шлем сделанный из 2 мм, простым мечем. Человек в общем-то и не заметил удара. Так что разные случаи бывают.
http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#106 Zloy_Doctor

Zloy_Doctor
  • Горожанин
  • 399 Сообщений:
  • Interests:sports medicine&nutrition, martial arts

Опубликовано 24 Май 2007 - 18:54

Руслав, вот как раз репортеров и надо бить так, чтобы не вставали. А то опять покажут, какие вы жестокие.. Щютка (С)
Рене, интересно получается. Кто организатор Корелы? Разве не АЕСБИ в том числе? Ну ладно, давайте собирать организаторов именно мероприятий с бугуртами. Иначе все обсуждение закончится, как всегда, взаимными оскорблениями, и никаких мер не примут.
Занудный мозговед (С) Джокер

#107 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:

Опубликовано 24 Май 2007 - 19:08

Максим, думаю как раз организаторы фестивалей ситуацией владеют лучше чем обеспокленные на форумах. И они вполне себе разберуться без "давайте собираться". И дело закончиться так как они скажут, потому что это они устанавливают допуски и проверяют оружие.

#108 Zloy_Doctor

Zloy_Doctor
  • Горожанин
  • 399 Сообщений:
  • Interests:sports medicine&nutrition, martial arts

Опубликовано 24 Май 2007 - 19:20

Понятно. Только почему-то не разобрались до сих пор..
Занудный мозговед (С) Джокер

#109 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 24 Май 2007 - 19:23

они устанавливают допуски и проверяют оружие.

;-)

#110 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:

Опубликовано 24 Май 2007 - 19:32

;-)

Неотразимый аргумент. Почти как "а если я встану на коня и ...об асфальт"(с)

#111 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 24 Май 2007 - 20:02

дубль

Изменено: Ruslav, 24 Май 2007 - 20:03

#112 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 24 Май 2007 - 20:02

вы путаете аргументы с комментариям,Рене.
мне не интересно не однажды поднятые обсуждения в пустую -мне интересно что в каких действиях общественность чем считает.
Так чем вы,Рене, считаете действия щитников и их оппонентов во втором видео (с полуторником уже ясно,спасибо)?

Изменено: Ruslav, 24 Май 2007 - 20:04

#113 Ilia Shour

Ilia Shour
  • Горожанин
  • 418 Сообщений:
  • Interests:Много всего

Опубликовано 25 Май 2007 - 03:08

Лучше приглядитесь какой стороной алебарди (секиры?) работает этот человек - на видео четко видно, что он бьет крюком, причем не цепляет, а бьет с хорошого замаха.

Прикрепленные миниатюры

• kriuk.jpg

я и так не напрягаюсь

#114 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2007 - 09:01

\\ Миша,стояние спиной к алебардеру по-моему еще не повод для того,чтобы ложиться=)))

Йа как старый алебардист, хочу заметить, что в боевой ситуации, стоящий спиной к алебардисту может быть вполне легко и ненапряжно отоварен скажем уколом снизу-вверх в район паха и задницы. На подавляющем большинстве доспехов там ничего нет, никакой защиты. Последствия ранения в ту область можете представить себе сами.

Через это получается, что стояние спиной к алебардисту в боевой ситуации=смерть.
Ты вот считаешь, что нет. Хорошо. а кто-то одетый в три слоя доспеха считает что и 40 попаданий ему в жбан и другие части тела не повод для того чтобы ложиться. Через это и есть спрос на алебарды, которые предназначены все же дать этот самый повод. Чтобы нивелировать разногласия в таких вот личных мнениях.

Возвращаясь к ситуации на Кореле- перед этим, на Твери, действия некоего алебардиста, который безнаказанно(то есть он оказался за спинами людей, которые его не видели и они против него не предприняли никаких действий) бил людей по спинам, вызвали много нареканий- мол он бьет по затылкам, от этого куча травм и все такое. Через это, на Кореле, на совете командиров было оговорено- чтобы не было повода к травмам от подобных ситуаций- алебардистам(при действии со спины) по возможности бить без фанатизма, потерпевшим- без фанатизма ложиться.
Через это, действия Обморока в данной ситуации- адекватны.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#115 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2007 - 11:55

Йобур,а разрешён ли этот укол правилами?

#116 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2007 - 12:29

1. В том бугурте уколы были разрешенны!
2. кроме укола в жопу можно придумать массу разрешенных ударов которые приведут к немедленному выбыванию бойца из бугурта. например просто удар алебардой как клюшкой по голени, благо мишень статична и места для размаха вагон. Так и просто удар от жопы с риском пробивки шлема и нанесения травмы позвоночнику.
3. Я что то никак не пойму. Ruslav! Вы приводите видео с правильным поведением алебардиста и маршала с точки зрения ваших аппонентов. Большинство участников дискусии сходятся на том, что действия бойца и маршала были правильными. Я никак не пойму. Вы сами считаете как должен был поступить алебардист? просто мне уже становится это очень интересным, особенно в сфере жалоб на пробитые шлема и неадекватное поведение участников бугуртов?
4. По поводу определения кто стоит сзади. В данной ситуации стоял алебардист, который отметил удар сзади. ( не репортер, не зритель, не ребенок. они вообще не стремятся обычно ударить кого либо из участников бугуртов). Боец безусловно не видел кто сзади и падать в этой ситуации не собирался,он даже попытался атаковать маршала, который как раз видел все и правильно действовал в рамках своей компетенции. Но маршал для того на поле и выходит что бы видеть все и помогать бойцам обходиться без травм. В данной ситуации боец видел маршала который выводил его из боя и этого вполне должно быть достаточно.

Изменено: Igor, 25 Май 2007 - 12:42

Делай что должен и будь что будет!
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....

#117 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2007 - 12:41

1)я про зоны
2)Озвучен тот приём,который озвучен
3)Моё мнение не суть,мне интересно мнение общественности.
То есть,тут действия алебардеров вы считаете правильным?ок.
Жалобы?где?я ни на кого не жаловался,а про поведение, я не люблю тратить время в пустую,а данные обсуждения - как раз из этой оперы. я,кажется ,изначально сказал - что интересны ситуации,а не кто кого.
Вывешивайте другие видео - будет интересно.

#118 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2007 - 13:07

\\ Йобур,а разрешён ли этот укол правилами?
правилами было оговорено- алебардист не зверствует, тот, кого бьют со спины- падает.
Конкретно правилами оговоренными на Кореле.

Вообще же, стоять спиной к алебардисту должно быть запрещено правилами- ибо это больше соответствует реальности.

Касательно такого укола- конечно же он не по правилам. Но это волне боевой прием.
Или, по-твоему, боец, зная, что алебардист
1) не уколет его вот так.
2) не даст ему в основание черепа
3) не сделает еще кучу вещей, в том числе и разрешенных правилами
может типа просто игнорировать алебардиста, оказавшегося за спиной?

Повторяю еще раз- У нас сложилось мнение, что стоит принудительно сажать тех, кто оказался в заведомо тактически проигрышной ситуации(подставил спину, попал под многократно превосходящую раздачу, итд). Делать это чисто чтобы уменьшить вероятность травмы и в общем-то отменить необходимость каркалыг для убийства, против которых и была поднята эта тема. Для этого мы решили внедрить институт маршалов.

Если ты считаешь, что алебардист сделал недостаточно ударов по бойцу, расскажи, как же стоило ему поступить?
Должен ли он был бить в основание шеи(формально разрешено писаными правилами)?
Должен ли он был уколоть сзади в сгиб ноги(формально разрешено писаными правилами)?
Должен ли он ударить бойца несколько раз по затылку шлема от жопы, так чтобы шлем возможно пробило(формально разрешено писаными правилами)?
Или может он должен играть в поддавки, нежно гладить, а боец будет считать, что это недостаточно, для того, чтобы сесть?
Что он должен сделать, чтобы быстро и эффективно положить того бойца, с твоей точки зрения?
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#119 Arswolfbeast

Arswolfbeast
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2007 - 13:16

Боюсь, что существует решение многих неувязок, неорганизованностей и т.д. Нужно только дождаться когда на одном из мероприятий кого-нть сильно покалечат, или убьют. А потом оргов какой-нть опытный юрист затаскает по судам - не соблюли, не обеспечили и т.д. Может и никого не посадят, не оштрафуют, но крови попортят не одно ведро.

И вот тогда орги начнут думать в стиле "Лучше я сейчас на регистрации попотею часок, чем потом месяцок по судам" "Лучше я сейчас не выпущу друга Васю с его мегашворцем, чем потом меня вместо Васи будут выпускать только на прогулки во внутреннем дворике"
Я пишу только в пивнушке, потому что в других конференциях пользуюсь поиском.

#120 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2007 - 13:51

Йобур-
"7. Категорически запрещается наносить удары по стоящему спиной противнику в следующие части тела: основание черепа и шея, позвоночник, коленные связки, голеностопные связки.
"9. Категорически запрещается нанесение уколов в пах, стопу, органы расположенные выше подмышечных впадин, за исключением рук. Умышленное несоблюдение данного правила ведет за собой автоматическое удаление нарушителя с места проведения сражения, с последующим запрещением участия в таковых в течение дня." Правда тут лишь пах,жопа не указана.

\\Вообще же, стоять спиной к алебардисту должно быть запрещено правилами- ибо это больше соответствует реальности.\\ Надо тогда им гудочки выдавать,пусть нажимают кнопку чтобы человек,стоящий к ним спиной знал,что сзади- алебардист.;-)

В остальном,что должен или не должен - человек должен работать по правилам. Это едиснтвенное,что он должен делать. Когда говорят "Касательно такого укола- конечно же он не по правилам. Но это волне боевой прием." мне несколько не ясно,нафига вообще тогда правила?

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых