Перейти к содержимому

Фото

И. посвящаеццо!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
106 ответов в теме

#101 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:
  • Interests:Столетняя война

Опубликовано 27 Июнь 2007 - 16:29

Ходят тут всякие, оскорбляют и обижают, а потом с очень умными вопросами - Типа, а что тут у вас? - подкатываются...

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

- Топор, кинжал и копье - вот мои рекомендации...©

#102 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 27 Июнь 2007 - 16:41

Вас, г-н Максимус, обидишь...
Даешь лекцию о сицилийских нормандцах! ;)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#103 Dmitry_Magnitogorsk

Dmitry_Magnitogorsk
  • Горожанин
  • 189 Сообщений:

Опубликовано 27 Июнь 2007 - 19:30

"А на Сицилии и в Южной Италии и в Святой Земле и в Британии, Шотландии и УЭльсе действовали - завоевывали нормандцы, а не норманны."
"Гениально. Сигурд Крестоносец оказывается нормандцем? Офигеть"
Я чего-то недопонимаю? То Вы утверждаете, что в Святой Земле действовали нормандцы а не норманны, то признаёте, что Сигурд норманном не был . Вы бы уж определились, а ?;)
C уважением. Дмитрий

#104 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2007 - 12:32

Любезный, а кто по Вашему основал княжество Антиохийское, для примера? В курсе, надеюсь? И нечего размахивать фигурой Сигурда (который себя никаким нормандцем не ощущал и родственных чувств к таковым не испытывал), а то можно заявить, что и русские Святую Землю завоевывали...

Изменено: Magnus Maximus, 28 Июнь 2007 - 12:34

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

#105 Dmitry_Magnitogorsk

Dmitry_Magnitogorsk
  • Горожанин
  • 189 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2007 - 14:25

В курсе. А что касается русских в Святой Земле - из песни слова не выкинешь :).
Это я всё к тому, что нарисованная Вами картина "нормандцев, ставящих раком весь подлунный мир" - несколько смело нарисована. Действительность была (как всегда) богаче и интересней. Может быть на этом и закончим? А то mRenard обидится - резвимся тут, понимаешь, в его теме.
С уважением. Дмитрий

#106 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2007 - 16:31

Какой еще рак? Я Вам сообщаю, что выходцы из Нормандии, побывавшие в перечисленных уже давно странах, являлись нормандцами (и носителями, хм, феодальной культуры и представителями феодального общества). В то время как выходцы из Скандинавии, побывавшие в этих же странах (хотя необязательно в одно и то же время), являлись норманнами (или викингами, скандинавами, норвежцами, данами, шведами и т.д., кому как угодно).

- А ваши рекомендации?

#107 Dmitry_Magnitogorsk

Dmitry_Magnitogorsk
  • Горожанин
  • 189 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2007 - 18:42

Ну, давайте на этой мажорной ноте и закончим. А то терминологические споры можно длить до бесконечности.
С уважением. Дмитрий

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых