Луч, ну по археологии-то всяко первая

Опубликовано 20 Январь 2006 - 20:59
Опубликовано 21 Январь 2006 - 05:58
Опубликовано 22 Январь 2006 - 17:18
Опубликовано 26 Январь 2006 - 14:04
Опубликовано 26 Январь 2006 - 14:30
Сейчас попробую выложить всю статью. Но еще раз обращаю внимание - там много спорных моментов.откуда она взята?
А это тот который на первый взгляд набор хаотично заправленных нитей? А чего по ткани 19 в? На эпоху викингов таких образцов валом.Сейчас пробую разобраться со схемой заправки неправильного атласа, который очень похож на саржу 1\3
Опубликовано 26 Январь 2006 - 14:40
Опубликовано 26 Январь 2006 - 15:07
не, то что 1/3 - это понятно, там просто ощущение, что с поворотами напутано сильно. Небуду говорить о том, о чем не пробовала ткать. Завтра покажу, то что я имела ввиду.А по поводу неправильного атласа - нет, он не как хаос нитей, а действительно похож на саржу "елочка" 1\3. А можно посмотреть викингские образцы?
Опубликовано 29 Январь 2006 - 16:00
Я вот что подумала. Начальная кромка на дощечках + боковые после снования и заправки - довольно мудрая вещь. Стреляется одновременно несколько зайцев:Есть предположение что кромки на табличках нужны для более качественного шва, дабы не ползло. Шерстяная , особенно грубая в швах довольно подвижна. А ширину к сожалению можно поддерживать только постоянно замеряя... Кромки тут не причем.
Вот наткнулась при чтении на одно упоминание. Ержи Майк (точную библиографию дам позже - сейчас книги нет под руками)пишет о том, что в работе о тканях в северной Малой Польше упоминается находка из Токрни, гмина Хенчины. В продольной яме сохранились следы от трех вертикально вбитых кольев и более десяти ткацких грузиков.Что-то версия мммм... оч. странная. Просто оно могло быть так, если бы ткацкий станок возник из доскокручения и вертикального станка в затерянном высокогорном ауле, напрочь отрезанном от цивилизации.
Опубликовано 30 Январь 2006 - 00:05
Опубликовано 30 Январь 2006 - 16:39
Опубликовано 30 Январь 2006 - 16:50
В рамках данное конференции (временнЫх) данное утверждение некорректно, на мой взгляд. На рассматривыемый период скорее актуальны полотна сотканные специально для, а не на поток.Говоря о ширине домоткани необходимо учитывать, что ширина ткани рассчитывалась на среднюю фигуру. Так же как и длина полотна, на средний рост
Опубликовано 30 Январь 2006 - 21:03
Опубликовано 30 Январь 2006 - 21:32
Опубликовано 30 Январь 2006 - 21:55
Опубликовано 30 Январь 2006 - 22:03
Опубликовано 31 Январь 2006 - 19:31
Опубликовано 01 Февраль 2006 - 11:25
Это не украинский, это вульгарный суахили.жалко только, что на украинском
Нет, не берд. Вы ошибаетесь. Поищите в гугле запрос на "history + Warp-weighted looms" На Вас свалится щастье. В щастье посмотрите библиографию. Найдите книги - и припадите к ним.о вертикальный станок с ВЕРХНИМ прибоем - бред! Это неэргономично, неудобно, нефункционально и просто неразумно. и не имеет ни одного этнографического аналога (станок с илл.1.)Придумал же когда-то какой то гений такой бред, и теперь все "пользуются" Он хоть на чем то реально основан?
Опубликовано 01 Февраль 2006 - 17:59
Godzadva! Да блин, валилось уже на меня такое щастье. Я понимаю, что говорить вещи, идущие в разрез с теориями маститых ученых - далеко не в моей компетенции, и чтоб убедительно аргументировать свою точку зрения мне еще много чего надо "раскопать" и достигнуть (например когда впервые появилась знаменитая по всем учебникам истории древних веков эпохальная картинка этого станка, и кто ее автор, + выучить англ.яз., + написать книгу по теме, не считая получения докторской степени итд итп.) И только после этого могу рассчитывать на то, что ко мне прислушаются, и поэтому заранее приношу извинения всем горячим поклонникам станка с верхним прибоем, и шальвар, сшитых из полосочек ткани. Вы можете дальше не читать, по соображениям, перечисленным выше.Нет, не берд. Вы ошибаетесь. Поищите в гугле запрос на "history + Warp-weighted looms" На Вас свалится щастье. В щастье посмотрите библиографию. Найдите книги - и припадите к ним.
Опубликовано 01 Февраль 2006 - 18:36
Общие →
Раннее средневековье (IX-XI вв.) →
Метод крепления тесьмы с вышивкой к одеждеАвтор: agentgoblin • Дата: 11 Фев 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Общие →
Помогите - tablet weaving from Visby.Автор: skatla • Дата: 05 Июл 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Общие →
плащ-шкура медведя?Автор: Olle • Дата: 17 Дек 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Общие →
Снова о шлемах ВизантииАвтор: Stayer85 • Дата: 27 Ноя 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Общие →
Помогите разрешить вопрос по предназначению кольчугиАвтор: spec911 • Дата: 29 Июл 2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых