Как и обещал, всё узнал у организатора лучного турнира.
Уважаемые Организаторы!
2) Из чего изготовлены мешени и будут ли отбойники (из чего)?
Мишень многослойная, в состав входят различные пенистые синтетические материалы и фанера.
Отбойник будет. Фанерный.
3) Существуют ли ограничения по времени на серию выстрелов?
Фрмально не предусматриваются. Надеюсь, это будет воспринято участниками с пониманием к общей ограниченности времени турнира.
4) Прошу прокомментировать следующие положения:
- "Лучники должны обозначать свои стрелы, указывая на перья. Лучники не должны прикасаться ни к стрелам, ни к мишени до завершения записи очков, а если такое случается, то лучник штрафуется на свою лучшую стрелу на этапе."
Участники помечают свои стрелы перед началом стрельб.
Я надеюсь что стрелы будут вынимать после каждой серии выстрелов.
Безусловно.
- "Cтрела пробившая мишень и щит насквозь не может быть посчитана. Исключением из этого правила может служить первые выстрелы в новую мишень без отверстий, и другие случаи, когда попадание в мишень для Судьи очевидно."
При условии что "К соревнованиям допускаются луки без полочки, исторические или стилизованные под исторические аналоги натяжением не менее 10 и не более 18 кг"
Из чего должны быть сделаны мишень и щит?
Это правило предусмотрено на всякий случай. Ни что на данный момент не предвещает изречения мишени.
Чем вызванно то, что нигде не пускается дюраль?
Что касается стальных номинаций (турнир по версии АКИФ и бои 5х5), я думаю, вопрос досужий. С чего им быть на дюрале?
Относительно Ролевого турнира и Турнира юниоров:
дюралевые клинки встречаются как очень лёгкие, так и мало отличающиеся по силе удара от стальных. Заниматься градацией дюралевого оружия, разрабатывать требования по его допуску мы к данному турниру не стали, ничего не имея против этого материала в масштабах бытия.
Тексталитовое оружие при стандартных толщинах относительно однообразно, поэтому позволяет расчитывать необходимую минимальную степень защиты.