Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 18:12
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 20:25
Изменено: Salmin, 05 Сентябрь 2011 - 20:25
Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 11:10
Если это шутка, то единственное, что приходит в голову для ответа: «И ты Брут…!?»Но вы все-таки наговорили обидное и совершенно зря.
Ну а если серьезно, то говорить обидные вещи целенаправленно и умышленно это не мой стиль. Я ни разу не употребил никакого выражения по типу, такой-то и такой-то участник является тем-то или чем-то. Если модератор 13.08.11 был вынужден отредактировать сообщение пользователя, это значит, что пользователь написал не просто то, чего не следует писать, а то, чего писать нельзя. Я не против личных симпатий и антипатий, к сожалению это реальность и часть жизни, но следует ли так явно?
Напротив, в одной из параллельных конференций, был такой случай, когда один из участников, несогласный с моим мнением, кстати, один из модераторов, назвал меня конкретным неприятным словом. В некоторых сообществах после употребления такого слова следует физическая расправа с употребившим его. Но даже после этого, пытаясь уточнить, не описался ли человек и правильно ли я его понял, я не забывал называть его на Выи писать Выс большой буквы. Хотя бы это кое о чем говорит. Кстати до сих пор никто из тех, кому следует, не проявил в данном вопросе должной беспристрастности, принципиальности и приверженности заявленным правилам. Это как? Хотя я допускаю, что не заметили.
Salmin!Со своей стороны готов принести Ollie извинения - за тон. Оба мы погорячились - бывает. Особенно между людьми которым есть, что сказать в принципе.
Как я и говорил у нас нет предмета для спора. Давайте будем считать возникшее недопонимание устраненным. Сотрудничество и взаимодействие дает гораздо лучший результат, приносящий пользу всем. Еще раз подчеркиваю, что у меня не было намерения кого-либо оскорбить или задеть. Если, тем не менее, это невольно случилось каким-либо образом, извините.
Jonathan Sumption “The Albigensian Crusade”
Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 17:02
http://www.tforum.in...t...si&img=1859
Интересно, указанная, хотя и со знаком вопроса датировка, это официальная позиция ГИМа? Оформителя, ответственного за выставку и т.д.?
Но даже тут несмотря на датировку со знаком вопроса, очень к месту и правильно использовано слово-приписываемый.
Опубликовано 19 Сентябрь 2011 - 11:54
http://www.tforum.in...t...si&img=8348
Опубликовано 27 Сентябрь 2011 - 16:40
Дошли руки. Акант действительно оказался немецким или чешским. Вечером выложу аналог начала 15го векаКонечно германский. Но немцы ими вполне удачно барыжили, да и с Италией у них отношения были плотные. Но аналогичный узор я видел по-моему у итальянцев.
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 14:03
Терпеливо ждём-с. А пока, чтобы не скучно было, еще одна хорошо известная картинка в пользу поздней датировки. Датируется 1442 годом "Жан Жювеналь де Юрсен Прево купцов Парижа с семьей". Датировка прямо как у двух мечей 15 типа из кол. Уоллеса.Дошли руки. Акант действительно оказался немецким или чешским. Вечером выложу аналог начала 15го века
Жан Жувеналь де Урсен с женой Мишель де Витри
Жан Жувеналь де Урсен с женой Мишель де Витри
Изменено: Ollie, 09 Октябрь 2011 - 14:04
Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 15:24
Опубликовано 13 Апрель 2018 - 01:02
Уважаемые грЯждане.
Дабы отметить десятилетие данного топика...
https://zen.yandex.r...aa80c77392c0011
Предупреждаю сразу, статья написана безалаберно (крестоносцам 2-ой половины 13-го века приписываются пластинчатые доспехи кои трЭба "пробивать" мечом, итп.), главное тут хорошие фото оригинала! Первое что видно, это тип гарды по классификации того же Окшотта, это некий гибрид стиля 7 (характерный именно для 14-го века) и стиля 1, то есть чисто теоретически данная гарда вполне могла быть изготовленя в самом конце 13-го века. Клинок, однако, с его сильно вогнутыми гранями, однозначно тип 18, ибо если бы это был тип 15 который стал 18-тым за сотни лет постоянной чистки и шлифовки, то клейма давно бы полностью исчезли, чего мы не наблюдаем. Самый известный и один из самых ранних типов 18 с сильно вогнутыми гранями - меч Генриха Пятого который прочно датирован поздним 14-тым веком. Но самое главное, это подгонка гарды и клинка - на этом фото мы видим что отверстие в гарде сильно расточено и что соотвественно этому факту гарда и клинок не подогнаны друг к другу.
Лично мне видится следующее: гарда и навершие вполне могут быть оригиналами, клинок, однако, скорее всего был утрачен и заменён на тот, который более менее был похож на оригинал. Гарду и навершие ещё туда-сюда, но сам клинок к 13-ому веку причислить ну никак не получиться.
Если он в руках у дебила, то да - медленный.
© Клим
Опубликовано 13 Апрель 2018 - 23:01
@Holger
А вы посмотрите наколько неровны края сего отверстия у меча Довмонта.
Ваш пример имеет ровное овальное отверстие, Довмонт выглядит же так как будто в гарде кто-то, и не один раз, ковырялся напильником. Тип клинка абсолютно неизвестный в 13-ом веке опять таки говорит о том что оригинальный клинок был утерян и его заменили, вероятно путём довольно таки грубой подгонки с помощью напильника.
Да, вот кстати золингеновский меч грамотно датированый 1280-1310ыми годами. Практическая идентичность стиля с гардой Довмонта налицо, поэтому я считаю вероятность того что гарда и навершие Довмонта оригинальны довольно высока.
Изменено: Gladifer, 13 Апрель 2018 - 23:59
Если он в руках у дебила, то да - медленный.
© Клим
Опубликовано 14 Апрель 2018 - 09:46
посмотрите наколько неровны края сего отверстия у меча Довмонта.
По такой фотографии и таком ракурсе судить о какой то грубости - глупо.
Отверстие как отверстие.
http://www.tforum.in..._653_918389.jpg
вот кстати золингеновский меч грамотно датированый 1280-1310ыми годами.
Кем? Метод датирования?
Также с меткой «меч, россия, италия, 13 век, 14 век, гим»
Общие →
от Адама до Асгарда →
Случайная находка меча V-VI веков в ШвецииАвтор: Dmitrij • Дата: 05 Окт 2018 меч, скандинавия, v век |
|
|
||
Служебные →
Пивнушка →
СМИ, Общество и Историческое Холодное Оружие - 20 Лет Спустя!Автор: Gladifer • Дата: 08 Июл 2018 катана, меч, самурай, рыцарь |
|
|
||
Общие →
Раннее средневековье (IX-XI вв.) →
Находка меча в НорвегииАвтор: Dmitrij • Дата: 06 Сен 2017 оружие, меч, скандинавы, Норвегия и еще 1... |
|
|
||
Общие →
Раннее средневековье (IX-XI вв.) →
Поиск информации о мече - RTАвтор: sasa • Дата: 09 Авг 2017 меч эпохи викингов, Скандинавия и еще 3... |
|
|
||
Торговые Ряды →
Бытовые предметы, утварь, музыкальные инструменты →
продам гусли - Restored topicАвтор: sasa • Дата: 09 Авг 2017 гусли, новгород, 13 век и еще 1... |
|
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых