Моя позиция проста - умеете проволить
ролевые турниры\фесты так чтоб участникам понравилось - честь вам и хвала. Но зачем весь этот пафос? Уникальное! Рыцари! Воссоздание эпохи!
Могу биться об заклад . у многих клубов\обьединений проходят пирушки по поводу праздников с танцами-маханием-играми-питие-кушанием , под свечи-музыку-и прочее. Но никто же не кричит об уникальности.. бо зачем ?
По поводу рыцарства 14 века в 21 веке . Все мы люди своего времени ( за исключением тех кто с диагнозом ) , хотим мы этого или нет. Никто в 21 веке не отменял чести-верности-любви . Оно все осталось. Но мы воспринимаем это через свой менталитет, опять же - хотим мы этого или нет. Нету у нас восприятия человека среденевековья - дает о себе знать груз столетий и опыта прожитых поколений . Не говоря о войнах, революцях-расколах.
Материальная реконструкция - это наше хобби или просто креативная\научная деятельность. Не забывая, что живем мы в цифровом веке.
Просто отдых.
Реконструкция духа - это попытка убежать от самого себя , от этого мира (Разве он так плох? Тогда задумайтесь, что вы могли в пресловутом 14 веке оказаться крестьянином-хамом
, а не рыцарем . да и уровень медицины тоже дал бы о себе знать ). Что характерно для "реконструкторов духа" - это выбирание самых красивых сторон средневековой жизни, а не восприятия ее в целом ( с говном, пытками , ужасами войны и голода , религиозной нетерпимости итп ) . Хотите вы того или нет, как были вы Васей Пупкиным , так и останетесь, а не будете курфюрстом ван ден дер ... . И в 21 веке можно быть человеком чести и отличаться благородством. Но может не стоит афишировать "какой я хороший и рыцарь" ? Если вы таким являетесь , то вас назовут даже против вашей воли...
Не стоит заигрываться . . . Давайте оставаться в этом мире . Пока он есть .
Это мое личное мнение, никого учить или поучать не ставил цели, и больше в этом споре принимать участия не буду. Не вижу смысла .
Удачи в начинаниях
Изменено: Nickolas, 30 Март 2008 - 17:26