Перейти к содержимому

Фото

Байки про животных

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
122 ответов в теме

#101 Valdamar Aleeson

Valdamar Aleeson
  • Горожанин
  • 356 Сообщений:
  • Interests:Эпоха викингов

Опубликовано 20 Июнь 2008 - 19:01

Добавлю свою байку про животных. В году 91-92, в бытность инструктором по туризму, водил группу юных туристов лет 14-15 на
Кольский п-ов в район Волчьих Тундр. Про красоты Кольского рассказывать не буду, кто был - тот знает. Начало августа, грибы, голубика, чистейший воздух, полное безлюдье, брошенные лесорубные поселки, скелеты увязших лесовозов. Заканчивая двухнедельный маршрут, двигались берегом Монче-Озера и на одной горушке натыкаемся на пень. В центре пня воткнут нож, обычный переточенный кухонный нож. Ребят интересуются, типа, что такое? Я, как старый, опытный и мудрый, начинаю неторопливый разговор про оборотней. Приходит, говорю, оборотень в лунную ночь на поляну, втыкает в пень нож, перекувырнется через пень - и (фигак!) уже волк. Сбегает по своим делам, захомячит кого надо и не надо, прибегает обратно к пню, кувырнулся, нож вытащил - и опять человек. С этими словами я нож выдернул и говорю, что оборотень теперь оборотнем и останется, т.к. ножа больше не найдет. На следующий вечер встали мы на дневку у Мончегорска. И тут появилась собака. Внешне она была размером не более кошки, рыжая длиная шерсть стояла на ней дыбом, но самым ужасным был ее прикус: нижняя челюсть с длиными кривыми клыками выпирала сантиметров на пять, а может и более. Собака буквально терроризировала наш лагерь: залегала за кустами и совершала набеги на еду. Воровала куски колбасы, печеье, конфеты, а самым крупным похищением была буханка черного хлеба целиком. Видимо, нижняя саблезубая челюсть помогала ей в этом черном деле. "Оборотень пришел за своим ножом",-стреманулись школьники. В туалет стали ходить по 2-3, а ночью вооружились колами и топорами, костер жгли всю ночь. Утром упросили меня нож выкинуть, что я и сделал. Более Баскервиль нас не беспокоил и не преследовал.

Свободный бонд - основа государства. (с)

#102 Peter Guewan

Peter Guewan
  • Горожанин
  • 88 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2008 - 22:04

А разве нож только один? Вроде 12 положено....
"…Рыцарей не было. Так их нигде не было. Только в Германии, где были Ritter. ВОт ведь незадача... А сходная идеология, скажем "рыцарская", и соцустройство - почему бы и не быть…"
© (Magnus Maximus @ 01 апреля 2005, 18:52).

#103 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2008 - 22:49

А разве нож только один? Вроде 12 положено....

Это у кого как. Может, от вида зависит? На такое вот собаку - 1, на волка - 12, на медведа - штук 30... :D
sic enim dilexit Deus mundum ut Filium suum unigenitum daret
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru

#104 Peter Guewan

Peter Guewan
  • Горожанин
  • 88 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2008 - 23:55

Что-то разница между собакой и волком больно большая получается... Впрочем, между волком и такой собакой вполне возможно что и так....
"…Рыцарей не было. Так их нигде не было. Только в Германии, где были Ritter. ВОт ведь незадача... А сходная идеология, скажем "рыцарская", и соцустройство - почему бы и не быть…"
© (Magnus Maximus @ 01 апреля 2005, 18:52).

#105 Valdamar Aleeson

Valdamar Aleeson
  • Горожанин
  • 356 Сообщений:
  • Interests:Эпоха викингов

Опубликовано 21 Июнь 2008 - 12:15

Кстати, про оборотней. Одна старушка рассказывала, что есть оборотни, превращающиеся в волков, а есть оборотни, которые внутри как волки. Выворачиваются наизнанку, как меховая варежка - сверху кожа, а внутри мех. Так и они: сверху человек, шерстью внутрь - зверь. Через дырочку попы - раз - и волк. И только не надо говорить, что опять все к ахтунгу свели.

Свободный бонд - основа государства. (с)

#106 Lesha Luchnik

Lesha Luchnik

Ратоборец

• Горожанин
  • 423 Сообщений:
  • Interests:Дружинная культура ;)

Опубликовано 27 Июнь 2008 - 00:45

Вот тоже байка ратоборцев про животных.
Всё это чистый экспромт :D

В роли медведа: Яков;
в роли пейзанина: Борода.

p.s. Да совсем забыли: Россия, вперёд!!!

Изменено: Lesha Luchnik, 27 Июнь 2008 - 00:50

"Чёрная Могила нас к себе манила..." (Дядюшка ШО и братец ХО)

#107 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 27 Июнь 2008 - 10:42

Так и они: сверху человек, шерстью внутрь - зверь.

Особенно таких много среди крупных чиновников :)
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#108 Lion

Lion
  • Горожанин
  • 144 Сообщений:

Опубликовано 27 Июнь 2008 - 10:48

Мда, вот вам тут "байка" :) -
Шью этой ночью шоссы, засыпаю итп- сегодня мероприятие начинается, надо успеть. И смотрю- СОБАКА БЛИН МОЯ ЖУЁТ "НОСОК" ШОСС!!! Трындец носку теперь. Придётся выкручиваться так. :(

#109 Wladislaw den grossen Bauch

Wladislaw den grossen Bauch
  • Горожанин
  • 994 Сообщений:
  • Interests:Торговец чёрным деревом.

Опубликовано 27 Июнь 2008 - 11:41

Lion, у тебя там английский бульдог? :) готов спорить выглядело это печальное зрелище презабавнейше.
Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.

www.rondash.ru

#110 likantrop

likantrop
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2008 - 12:18

Кошатникам посвящаеться :blush:
Когда государство начинает убивать, оно называет себя Родиной. (с) Юхан Стринберг

#111 bookworm

bookworm
  • Эксперт
  • 2 247 Сообщений:

Опубликовано 14 Июль 2008 - 15:19

Вчера вернулся из деревни. В этом году аншлаг у дяди. Экскурсии приходят смотреть на его двух чудесных кошаков. Прозвали их - "жили были два Ивана". Им полтора года от роду. Росли вместе. Очень "дружат". Такая нежность между ними. Друг друга вылизывают. Всегда вместе. Кошечками не интересуются вовсе.

#112 sveinhilda

sveinhilda
  • Горожанин
  • 818 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2008 - 00:22

В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.

Коли котофей послушен слову хозяйскому, разору в горнице не творит, горшков с печи не кидат, ночами не орет, благость в доме почиет. И покой.

Окон терема своего без нужды не растворяй. А растворив сетьми да укрепи. Дабы кот птах вольных узрев с подоконника во двор не сверзиша, волей божию помре.

Яств и пития коту давать в меру. «Китикатов» и «вискасов» заморских отринь. А дай лучше творогу сколько потребно, мяса ошпаренного от коровы или телка, но не рыбы морской и речной. И гадов ползучих.

Лекарь коту потребен особый, дабы настоями пахучими умастил шкуру от паразитов разных. Опосля того раз в год в лапу заднюю скотину иглой целебною уязвил.

А ежели отрок котиный суетен и егозлив еси, то брать его десницей за ворот. Да в зекалы нахальные глядючи шипи, слюнями в харю плюй, да перстами шуйцы по усам лупи. Егда пользы не возымеет - повтори. Покель пощады не запросит тонко и голосно. Смиловавшись отпусти!

Узрев лужу кошачью на ковре персидском, аще ко сему и говны его смердящия, смирись. Скверны на животину не рцы, не лайся, рукам воли попусту не давай. Сердцем во гневе же укрепясь котяхи твердыя на лопату сбери и снеси в лоток кошачий, где им быть след. После взять лист бумаги белой, в луже зловонной обмочиши в лоток же помести. Кота же бить негоже. Не рвать ух егонных, лап и усов. Харей в говны совать такоже мало для дела пользительно.

Как подрасташа кот кошки алкать почнет, лекаря призови вдругорядь. Дабы тот ножом преострым ятры евонныя усек. И благость в доме почиет. И покой. И благорастворение в воздусях.

И помни до века. Кот лапы имат числом до четырех и хвост долгий. Поелику обид ему не чини ибо росту он малого.

http://community.liv...ts/9449300.html
- Девушка, у вас комплексы какие-то?
- Да! На Бирку и на пятнаху!

#113 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2008 - 01:22

2 Свенхильда

рыдаю!
истинно так!!

«Китикатов» и «вискасов» заморских отринь.

пральна! Роял Канин или ПроПлан исключительно! От китевискаса у них желудок портится.

А ежели отрок котиный суетен и егозлив еси,

это вот про моего!!

тут ему 1.5 месяца
Опубликованное фото

а тут 4 мес
Опубликованное фото

Изменено: druzhinnik, 16 Июль 2008 - 01:24

#114 Lusyfer

Lusyfer
  • Горожанин
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 21 Июль 2008 - 17:36

Сшила я очередную стёганку, хозяин долго не забирал и она лежала в кресле.
Живёт у меня дома песчанка (Кузя), я его иногда отпускаю гулять по комнате.
Так вот, в очередной раз отпустив порезвиться зверёныша, я ушла на кухню, на пол-часика.
Возвращаюсь и наблюдаю такую картину: Кузя довольный спит на стегаче. Устроив себе гнездо из... ватина и льна, нагло отгрызенных от воротника! :D Кто бы мог подумать, что он умудрится забраться в кресло и не растеряется... ;)
Пришлось заплату ставить. :)
Твои друзья рядом - БОЙСЯ!!!!

#115 Lion

Lion
  • Горожанин
  • 144 Сообщений:

Опубликовано 22 Июль 2008 - 16:57

У знакомого моего есть огромный пушистый котяра, тупомордый такой и чёрного цвета. И любит эта зараза прыгать на голову, со шкафов итп. Вообще его раньше звали Пит, теперь он Хэдкраб. :)

#116 Joan

Joan
  • Горожанин
  • 341 Сообщений:

Опубликовано 22 Июль 2008 - 17:06

У вас кот спал спокойно, а у меня на новую войлочную стеганку, ручками пошитую, написал, гад...я так огорчился, что ни слова не сказал, и скотину даже не отругал. Вот.
Христос воскресе!

#117 likantrop

likantrop
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:

Опубликовано 04 Август 2008 - 15:02

http://prikol.i.ua/view/145422/
Когда государство начинает убивать, оно называет себя Родиной. (с) Юхан Стринберг

#118 likantrop

likantrop
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2008 - 13:37

Чёто совсем темка стухла...
Ну чтож.. Попробую освежить...

Спускаюсь с утра во вторник на первый этаж душик принять , и в окно наблюдаю какуюто непонятную серую кучку на давно нестриженном газоне. Продрав глаза ассоциирую в этом бездыханную утку. Всё утро , пока собирался размышлял откуда взялось это тело под моими окнами на закрытой для внешнего проникновения частной собственности. Первый вариант - убийство утки коршуном или лисой я отмёл, ибо тело было бы разтерзано на месте или унесено в укромное место. Второй вариант - утку завалила моя кошка , тоже показался мне стрёмным , она все свои трофеи, включая клещей, в дом норовит принести хозяевам. Третий - утку подстрелили на лету и она упокоилась у меня под окнами . Четвёрный - птичий грипп ? В общем не утрепел и перед отьездом на работу решил констатировать откуда утка появилась и зачем скончалась. Взяв палочку начал осматривать тело детально. Следов от проникающего воздействия нет , не подстрелили значит. Тут обращаю внимание на странные сколы на роговой поверхности клюва птицы. Бросив взгляд на стену дома я таки увидел причину и смог восстановить картину гибели птицы. На уровне второго этажа в стене зияла вмятина величиной с футбольный мячь, аккурат над бренным трупиком. В общем судя по всему что-то спугнуло уточку с заболоченного поля и она в потёмках ломанулась на свет фонарей нашего посёлка . Мой неосвещённый дом стал для неё последней преградой в жизни.

Мораль сей басни - утка не летучая мышь , эхолотом необорудованна !

#119 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 28 Август 2008 - 16:46

Эд, драккаростроителю стыдно не знать: если бы у неё не было эхолота, она бы на мель села у тебя перед домом. У неё не было навигационной РЛС. :laugh:
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#120 likantrop

likantrop
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2008 - 15:55

http://www.novonews....uto/043893.html

Жесть ! Обезьян на тачках доводилось видать , но там хозяева преднамеренно на поводках их туда выпускали.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых