Любое наспех подготовленное мероприятие будет с недостатками. Это логично.
Но - все заявленное в программе состоялось. Спасибо Роланду Хазарду - ни одной претензии, только огромная благодарность.
Все обязательства передо мной и судьями были выполнены.
Огромное спасибо тем, кто помог в судействе:
Алексею Сазонову, ВИК "Марка Белфри"
Алексею Антонову, SJL, Смоленская командория
Максиму Кукатову, SJL, Брянская командория
Константину - командору московского ОСХ.
Результаты турнира:
1 место: пан Гродан, (АЛЕКСАНДР САЧУК - "БЕЛЫЙ ТУР", МИНСК)
2 место: фра Ромуальд (РОМАН ФЕДИН - "МАРКА БЕЛФРИ", МОСКВА)
3 место: сэр Дитрих фон Визбальд (ДМИТРИЙ ЛОГИНОВ - "РЫЦАРСКОЕ КОПЬЕ", РАДУЖНЫЙ)
Правила, к сожалению, оказались непривычны для многих участников, но это только повод их доработать
На погоду жаловаться смысла нет...
Место для показухи - да, не самое удачное, но более сухого и не найти было в ИСТОРИЧЕСКОМ МЕСТЕ. Так что эта претензия - к Святому благоверному князю - о потомках не подумал, где им показуху делать... Выбрал место для битвы, понимаешь, у черта на рогах...
А вот что очень понравилось - это бугурты. Спасибо Людинскоой сотне и ПЛК - с вами рубиться интересно! Жаль, что нам не хватило сыгранности и длинномеров! Победа в бою с вами сделала бы бугурты вдойне приятными
Буду очень рад личному знакомству с авторами рессоры трактора Беларусь, выбившей меня из строя во второй сходке... Так грамотно и чисто меня еще не отключали! Правда, сказать, что хочу еще, не тянет совершенно!
В целом - с точки зрения рядового участника - мне понравилось. Не хуже ни одной из Куликовок 2003-2007 гг... (сравинвать с 2008 куликовкой не берусь)
С таким количеством кавалерии - так это вообще первый фест на моей памяти.
Одно неясно: почему я не видел ни одного полностью одетого в доспехи рыцаря? Чтоб были и кольчужные чулки, и длиннорукавная кольчуга, и койф, и шлем...
Жалко, что этого не было...
Как и культурной программы - тут я присоединяюсь к Дитмару!
Изменено: Leon Belfring, 22 Апрель 2009 - 14:55