Перейти к содержимому

Фото

Ледовое Побоище 2009 - ОВИОД

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
157 ответов в теме

#101 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 22 Апрель 2009 - 11:19

Сложно жить с детскими комплексами :)

Нашел интересное интервью
http://news.ntv.ru/157389/
В отличие от своих дальних потомков — солдат Вермахта — тевтонские рыцари на тот момент не были агрессорами, они защищали свою землю. Поэтому те, кто любит дисциплину и шлемы европейского дизайна, обычно вступают в Орден. Зато те, кто понимает выражение «удаль молодецкая», любят пошутить над товарищем, строевой подготовке предпочитают глубокий сон. Но после этого сна сражаются с безудержной храбростью, идут воевать за русских.

Алексей. Дружище. Это говорит соколов каждый раз и всем (только при мне раз 100, да и при администрации на пиру в прошлом году). Не надо говорить, что Илья Федосов сам это придумал.

Что касается первой (и самой интересной) части, то ее отзвуки очень хорошо прослеживаются в брошюре ОВИОДа. Читайте сами..

Хотя, без скандального формата нтв, отчасти думаю тоже не обошлось.
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#102 Leon Belfring

Leon Belfring
  • Горожанин
  • 70 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2009 - 12:42

Любое наспех подготовленное мероприятие будет с недостатками. Это логично.
Но - все заявленное в программе состоялось. Спасибо Роланду Хазарду - ни одной претензии, только огромная благодарность.
Все обязательства передо мной и судьями были выполнены.
Огромное спасибо тем, кто помог в судействе:
Алексею Сазонову, ВИК "Марка Белфри"
Алексею Антонову, SJL, Смоленская командория
Максиму Кукатову, SJL, Брянская командория
Константину - командору московского ОСХ.

Результаты турнира:
1 место: пан Гродан, (АЛЕКСАНДР САЧУК - "БЕЛЫЙ ТУР", МИНСК)
2 место: фра Ромуальд (РОМАН ФЕДИН - "МАРКА БЕЛФРИ", МОСКВА)
3 место: сэр Дитрих фон Визбальд (ДМИТРИЙ ЛОГИНОВ - "РЫЦАРСКОЕ КОПЬЕ", РАДУЖНЫЙ)

Правила, к сожалению, оказались непривычны для многих участников, но это только повод их доработать :$

На погоду жаловаться смысла нет...
Место для показухи - да, не самое удачное, но более сухого и не найти было в ИСТОРИЧЕСКОМ МЕСТЕ. Так что эта претензия - к Святому благоверному князю - о потомках не подумал, где им показуху делать... Выбрал место для битвы, понимаешь, у черта на рогах...

А вот что очень понравилось - это бугурты. Спасибо Людинскоой сотне и ПЛК - с вами рубиться интересно! Жаль, что нам не хватило сыгранности и длинномеров! Победа в бою с вами сделала бы бугурты вдойне приятными :)
Буду очень рад личному знакомству с авторами рессоры трактора Беларусь, выбившей меня из строя во второй сходке... Так грамотно и чисто меня еще не отключали! Правда, сказать, что хочу еще, не тянет совершенно!:)

В целом - с точки зрения рядового участника - мне понравилось. Не хуже ни одной из Куликовок 2003-2007 гг... (сравинвать с 2008 куликовкой не берусь)
С таким количеством кавалерии - так это вообще первый фест на моей памяти.
Одно неясно: почему я не видел ни одного полностью одетого в доспехи рыцаря? Чтоб были и кольчужные чулки, и длиннорукавная кольчуга, и койф, и шлем...
Жалко, что этого не было...
Как и культурной программы - тут я присоединяюсь к Дитмару!

Изменено: Leon Belfring, 22 Апрель 2009 - 14:55

delenda est!

#103 Miroslava

Miroslava
  • Горожанин
  • 49 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2009 - 13:11

От лица КВИР "Княжеская Дружина"
Сбылась мечта, Побоище состоялось на нужном месте и практически в нужное время (кому было мокро на поле - представьте как было мокро нашим предкам, а мы же реконструкцией занимаемся)
Если не считать недоработок в связи с авральностью подготовки, все прошло очень хорошо.
Даже завтрак в 7 утра был сложноперевариваем, но вполне прижился)))
Погода была отличная (во всяком случае по сравнению с тем, что обещали по gismeteo).
Кто замерз ночью - топить надо лучше и спальники-одеяла теплые брать. Честно, не хочу никого обидеть, но в нашем шатре было ночью не сказать жарко, но вполне тепло (за это отдельное спасибо тверичам :$)))
Обидно было за конную программу и Готфруа - они не выдержали столкновения с гением Олега Валерьевича :)

Теперь от себя лично:
Большое спасибо, Роланд, за все, что ты сделал. Тебе было тяжело, но ты справился. Надеюсь Лужбин тоже выполнил свое обещание.

Верю, что в следующем году получится еще лучше.
Кстати зрители, а мы с ними пообщалиь - пищали от восторга)))
"Что имеем - не храним, потерявши - плачем" (с) народная мудрость.
Магазин "Цитадель" http://vkontakte.ru/club229108

#104 tristana

tristana
  • Горожанин
  • 119 Сообщений:
  • Interests:фотография и лошади

Опубликовано 22 Апрель 2009 - 13:22

Кто еще не видел этот отчет по Кобыльему в Живом журнале - советую почитать... Ухахатайка...

ОТЧЕТ

"Обещаю съесть свои брэ, если в этом году будет три Корелы. "

WWW.TRISTANA.RU
С уважением, Ксения Римская (она же ТРИСТАНА или Волчица из Питера)...

.... ВИК "Людинская сотня" и просто фотограф, живущий сама по себе...

#105 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2009 - 13:35

Боже... работа на сегодня закончена.

и хотя некий пафосный чувак пытался взбодрить своих мегасоратников речами типа "с нами Бог", у половины уже просто на лбу было написано "Мама, забери меня отсюда".

Рыдания... катарсис.

#106 Tomade Croix

Tomade Croix
  • Горожанин
  • 77 Сообщений:
  • Interests:Командир ВИК Кавалерийское братство<br />Комтур 13 командории ОСХ

Опубликовано 22 Апрель 2009 - 13:36

Пихотная мразь всегда шипела по поводу и без повода. Падонок даже если говорит правду всегда останется падонком!!! Предлагаю всем отказываться от феста где даже по слухам будет конный фюрер всея руси наш чудный сИР!
Добрый конь подо мною, господь надо мною!

#107 tristana

tristana
  • Горожанин
  • 119 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2009 - 13:48

Предлагаю всем отказываться от феста где даже по слухам будет конный фюрер всея руси наш чудный сИР!

+100
WWW.TRISTANA.RU

#108 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2009 - 13:52

На редкость тупорылыая писулька. Ничего, кроме ненависти к устроителям, не содержащая. Конструктива - 0.

#109 Varyag

Varyag
  • Горожанин
  • 9 Сообщений:
  • Interests:Клуб Княжеская дружина

Опубликовано 22 Апрель 2009 - 13:58

Мало того что конструктива 0 так еще и местами откровенная лажа написана :$

Изменено: Varyag, 22 Апрель 2009 - 13:58

Старый алкоголик, не кантовать, при пожаре выносить первым.

#110 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:
  • Interests:ска, пиво, алебарды!...

Опубликовано 22 Апрель 2009 - 13:59

На редкость тупорылыая писулька. Ничего, кроме ненависти к устроителям, не содержащая. Конструктива - 0.

есть мнение что на все антикризисные предложения общественности всем оргам глубоко положить, а особенно обсуждаемым здесь людям таким как Сир)) Как будто кто-то попробует сделать из шоу мутантов фестиваль реконструкторов. Ну кроме Олега и Владимира, но это в другую тему.
Все равно ведь ничего не меняется)
Living history community "Die stadt Elbing 1360-1410"
Ска, пиво, алебарды!

#111 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2009 - 14:05

есть мнение что на все антикризисные предложения общественности всем оргам глубоко положить, а особенно обсуждаемым здесь людям таким как Сир)) Как будто кто-то попробует сделать из шоу мутантов фестиваль реконструкторов. Ну кроме Олега и Владимира, но это в другую тему.
Все равно ведь ничего не меняется)

Выдвигать или не выдвигать антикризисные предложения - это свободный выбор участников. НО! Даже когда гречь идёт о недостатках мероприятия высказаться можно по разному. Одно дело - аргументированное мнение участника, содержащее в себе, помимо обоснования претензий и предложение по их искоренению. Другое дело - сугубо ругательный высер, на тему "раз мне не симпатичны лично организаторы, значит всё, что они делают - говно". Впрочем, такая позиция характерна для разного рода интернет-дрочил.

#112 Tomade Croix

Tomade Croix
  • Горожанин
  • 77 Сообщений:
  • Interests:Командир ВИК Кавалерийское братство<br />Комтур 13 командории ОСХ

Опубликовано 22 Апрель 2009 - 14:13

Надеюсь в следующем году Олег и Вован найдут денег на коней и мы сможем сделать настоящий турнир в полный контакт и приз дадут победителю! Жалко Петра Васина ибо он понимает что не заслуженно получил меч как победитель. Резюме - отправим Сира обратно в Наполеонику или к Наполеону где он сейчас обитает.
Добрый конь подо мною, господь надо мною!

#113 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2009 - 14:14

Впрочем, такая позиция характерна для разного рода интернет-дрочил.

там подписано внизу кто автор.
Кстати он командир отделения одного весьма неслабого мега-клуба в одной весьма неслабой гранд-ассоциации)))
Ска, пиво, алебарды!

#114 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2009 - 14:23

Среди кавалеристов, кого этот "командир отделения одного весьма неслабого мега-клуба в одной весьма неслабой гранд-ассоциации" называет всякими некасивыми словами, тоже хватает серьёзных дядек.

#115 tristana

tristana
  • Горожанин
  • 119 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2009 - 14:28

Надеюсь в следующем году Олег и Вован найдут денег на коней и мы сможем сделать настоящий турнир в полный контакт и приз дадут победителю!

А представляешь какие фотки получатся, если сие удастся... Мяф... Уже хочу, чтобы оно сбылось... :$
И я надеюсь на сей раз не будет этого отстойного джостера из металлических желтых шестов с типа историчной ленточкой... И Сир не будет закрывать мне весь обзор попой свой лошади...

Кстати, сегодня ночью повешу репортаж с Ледовки - ОВИОД... он уже почти готов... :)

Изменено: tristana, 22 Апрель 2009 - 14:34

WWW.TRISTANA.RU

#116 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2009 - 14:29

Мы уж постараемся. И будет не хуже чем конный турнир на К П 2 года назад. Дитмар там дрался и ты можешь спросить о подробностях. Терехов В Н с компютера Олега.
Честь имею!

#117 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2009 - 14:32

Среди кавалеристов, кого этот "командир отделения одного весьма неслабого мега-клуба в одной весьма неслабой гранд-ассоциации" называет всякими некасивыми словами, тоже хватает серьёзных дядек.

А! Все понял на что вы обиделись...)) На какое конкретно слово...)
Я извинюсь за автора, но просто это такое стааарое определение пехтурское для кавалеристов, ему уже много лет и оно в основном для внутреннего пользования, не обижайтесь пожалуйста))
Ска, пиво, алебарды!

#118 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2009 - 14:38

В целом - мне понравилось. Не хуже ни одной из Куликовок прошлых лет...

Да уж.... Спица вам плохо... :$ . Но на счет Куликовки, у нас в пятницу не скидывают с самолетов вместо еды и воды Железные кресты с листовками "С вами фюрер. Держитесь". . Мне просто жалко рядовых бойцов. Они то в чем виноваты.
Честь имею!

#119 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2009 - 15:44

Ох, боюсь опять неделю схлопочу!!!))) Но:
- судя по всему в движении, как впрочем и по всюду за последние 94 года, образовался типаж, готовый и ,главное, умеющий!!! вылезать зад "начальнику" одним движением языка! А свободные, толковые люди действительно вызывают у них болезненное чувство зависти! Массаракш.

Дитмару и Томасу огромное спасибо - люди честны, и говорят то что думают! Дорогово стоит.
"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#120 ivan pskov

ivan pskov
  • Горожанин
  • 137 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2009 - 16:18

Я, как участник этого мероприятия ни капли не жалею что на него выбрался.
1. Погода - ну кагбе орги не шаманы и всё сделали для того чтоб участники не помёрзли ночью, прогноз примерный каждый мог посмотреть до мероприятия и решить ехать или не ехать.
2. Организация лагеря - здесь тож особых нареканий нет, кормили по расписанию, много и сытно, т.е. здесь тож все обещания выполнены.
3.Бугурты - очень порадовали, огромное спасибо оппонентам, соююзникам и лично Рольфу, который был главным маршалом и проводил допуск оружия. Несмотря на меньшее количество участников в бугуртах по сравнению с Ледовым Побоищем 2008, бугурты были лучше.
Немного удивила "ничья" в первом сходе в воскресение, ну да ладно, не жалко.
4. Показуха - всегда питал отвращение к подобным действам, кем бы они не были организованы. Нехватало, конечно Руси, но эту нехватку компенсировало большое количество лошадей.
5. Оплата проезда - на самом мероприятии моему клубу денег не выдали сославшись на их отсуствие, что конечно вызвало определённое подозрение, однако деньги обещали отправить переводом до конца этой недели. Посмотрим сдержат ли слово организаторы. Насколько я знаю оплатили дорогу всем клубам кроме тех кто не участвовал в показухе, но и с ними тож как то вопрос этот собирались решить.
6. ЖЖ - автор статьи испытывает личную неприязнь к некоторым оргам и участникам, поэтому и получилось так грубовато. Почитайте там же отчёт о прошлогоднем ЛП, позитива там не больше.
Бог на стороне больших почтальонов

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых