Перейти к содержимому

Фото

Железный град 2009.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
222 ответов в теме

#101 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 17 Август 2009 - 15:43

Ну комменты, может, и реальные зрители пишут.
На ЖГ не был, но комменты от зрителей сторонних почти всегда одинаковые.
Зритель - человек такой - его зовут на шоу, берут с него денег, он ждет, что все участники этого шоу за его деньги будут его всячески развлекать.
Зритель не знает ничего про реконструкторов и как устроены фестивали. Он думает, что перед ним это практически артисты, работающие за деньги.
Это, скажем, если вы приходите в театр, а там вам показывают маленькую сценку, а потом артисты пьют водку и сами себя развлекают. А на просьбу показать что-то еще хорошо если матом не пошлют :$
Оно понятно, что участникам главное хорошо отдохнуть и зрители неизбежное зло. Но просто поставьте себя на их место и представьте, что вы ничего не знаете про реконструкторов :thumb:
В России хороший асфальт на дороге не валяется!

#102 ivan pskov

ivan pskov
  • Горожанин
  • 137 Сообщений:

Опубликовано 17 Август 2009 - 15:48

Ivan Pskov. А вы извините из какого клуба? В составе какого клуба присутсвовали на Изборске?

ответил в ЛС

Над телегами плакать не надо. Мы их для этого и делали. В следующем году парк думаю удвоится, тогда сможем совсем жестко с ними поработать в полной сцепке.

все видели что в бугурте толку от телег как именно от боевых возов нет, не было смертников которые бы сидели в них, да и защищающая сторона была рада когда телеги перевернули, так от них было больше толку. Повторюсь, боевые возы абсолютно бесполезны для бугуртов, но могут великолепно проявить себя в формате маневров и "правильной войны". (ИМХО)

Надеюсь что в следущем году эти пункты программы состоятся, и телеги там себя покажут

Изменено: ivan pskov, 17 Август 2009 - 15:49

Бог на стороне больших почтальонов

#103 Abigor

Abigor
  • Горожанин
  • 179 Сообщений:

Опубликовано 17 Август 2009 - 17:15

ответил в ЛС
не было смертников которые бы сидели в них,

Да-да-да.
А я видимо чей-то автобус взял штурмом...
Предлагать заменять боевые телеги сурогатом ввиде корявых мантелетов (не будем тыкать пальцем) равно предлажению заметяьть шатры на синтушные палатки.

Надеюсь в следующем году телег будет достаточно чтобы сделать законченный круг. И тогда можно будет устроить реальный маневренный бугурт.

#104 ivan pskov

ivan pskov
  • Горожанин
  • 137 Сообщений:

Опубликовано 17 Август 2009 - 17:32

А я видимо чей-то автобус взял штурмом...

уважаемый, то что вы залезли в пустую телегу, когда бой уже проходил не около них а совсем в других местах невероятно разнообразило картину бугурта.

Предлагать заменять боевые телеги сурогатом ввиде корявых мантелетов

в данном случае это было бы лучше.

я сказал СВОЁ мнение, что телеги в бугуртах показали себя не очень, мантилеты были бы актуальней. В чём вообще прикол боевого воза? в том что это мобильное укрепление, которое позволяет в течении короткого времени превратить походную колонну в полевое укрепление, и направленное в первую очередь против конницы.

По уставу Жижки, (телеги на фесте были сделаны по мотивам боевых возов эпохи Гуситских войн) на одну телегу приходилось больше стрелков и лёгкой пихоты, чем "бугуртооптимала". Что кагбе символизирует.
Не путайте пожалуйста тёплое с мягким - я ни в коем разе не ругае телеги как таковые, только я считаю что имело место (по различным обстоятельствам, в том числе и изза погоды) дробление орехов королевскими печатями.

Ну а полный круг, это конечно круто,

#105 bodler

bodler
  • Горожанин
  • 82 Сообщений:

Опубликовано 17 Август 2009 - 18:15

уважаемый, то что вы залезли в пустую телегу, когда бой уже проходил не около них а совсем в других местах невероятно разнообразило картину бугурта.

вот не надо говорить о том чего не видели. Андрей залез на центральную телегу и всячески оттуда пакостил :P
проблема была в том, что когда телеги переворачивали под ними могли находиться люди, в принципе так оно и было и приходилось эти телеги держать на плечах.
а в качестве тактического укрепления в формате тех бугуртов, что у нас прошли очень понравилось как штурмовать так и оборонять.

#106 ivan pskov

ivan pskov
  • Горожанин
  • 137 Сообщений:

Опубликовано 17 Август 2009 - 18:44

вот не надо говорить о том чего не видели. Андрей залез на центральную телегу и всячески оттуда пакостил

очень даже видел, поскольку сам участвовал в этом действии.

повторюсь - залезание одного бойца в телегу и его мелкие пакости очень оправдали использование телег в бугуртах. Настолько что в втором сходе защищающая сторона даже не стала ставить поваленные телеги хотела перевернуть центральную телегу. Для большей устойчивости.

что бы не быть голословным
Опубликованное фото
начало первого схода - ниодного бойца в телегах - потомучто самоубийц нет.

Изменено: ivan pskov, 17 Август 2009 - 18:54

#107 Elrun

Elrun
  • Горожанин
  • 25 Сообщений:
  • Interests:реконструкция,

Опубликовано 17 Август 2009 - 20:10

Стоянки для машин и палатки с пирожками и медовухой однозначно надо переносить дальше от историчного лагеря, иначе все усилия сделать лагерь красивым и правильным пропадают впустую. Как минимум сложно сделать нормальные фотографии - постоянно в кадре оказываются то биотуалеты, то чей-нибудь джип.
Мероприятия прошли интересно. Сена, дров, воды хватало. Душ был. Музыканты радовали отличной игрой. Хабар-Мурзе и всей компании огромное спасибо за насыщенную культурную программу! :P
Несмотря на опасность подтопления и сдува шатров в ночь с пт. на сб., очень рады что приехали :)
Спасибо за хороший фестиваль и отличную компанию!

Dietmar: Как объяснила директор музея, фестиваль перенесли из крепости на берег не из-за слишком большого количества участников, а по просьбе местных жителей ( они жаловались на шум по ночам )

Изменено: Elrun, 17 Август 2009 - 20:19

Впечатление, производимое иными людьми подобно свеженаполненному бокалу шампанского; дайте бокалу отстояться и вы увидите, насколько он наполнен в действительности.

#108 andreigb

andreigb
  • Горожанин
  • 325 Сообщений:
  • Interests:история , историческая реконструкция , фотография , живопись , ...

Опубликовано 17 Август 2009 - 21:01

Люди добрые, хватит доказывать друг другу что солнце вставало не с той стороны.

Покажте фото и видео непобывавшему на вашем празднике жизни человечеству.
Пятнадцать человек на сундук мертвеца ...

Фестиваль "Невская застава"
27, 28, 29 сентября 2013 года под Санкт-Петербургом 13-14 века

#109 piton

piton
  • Горожанин
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 17 Август 2009 - 22:03

хмм а мне телеги понравились-разноображивают бугурт. Война более манёвренная становится. Эдакий отход от банальности.
П.С. Да и я тоже был в той телеге с Абигором.

#110 Dzej

Dzej
  • Горожанин
  • 163 Сообщений:
  • Interests:Южно-русские княжества 13-го века

Опубликовано 17 Август 2009 - 23:33

Вот основной вопрос, волнующие "зрителей":

У кого сохранился билет, читайте, в чей карман сыпались денежки от в два раза завышенной в предварительных объявлениях цен: Общественная организация "Тульский городской молодежный клуб исторической реконструкции и фехтования". Так как билеты, являющиеся бланками строгой отчетности, не изготовлены типографским способом, не имеют на себе ИНН и ОГРН организации и не пропечатаны штампом указанного в билете учреждения, как того требует приказ Минфина, они являются абсолютной филькиной грамотой, и ни копейки от их продажи вы не увидите ни в чьей финансовой отчетности, не говоря уже об уплате налогов, которые должна была бы получить Тула. Пскову ичего не надо. Так что, товарищ Бендер отдыхает. Все мы были свидетелями немелкой финансовой аферы с неоднократным нарушением Российского законодательства. Если Псковская область именно так будет развивать туризм, то лучше бы даже и не начинать. Хотелось бы услышать мнение Тулы, так как не факт, что они в курсе дел, а также Псковских налоговых органов

Вот основной ответ:

бугурты были пожалуй самые лучшие в этом сезоне, как по количеству, так и по драйву

Системы ценностей, так сказать, разнятся :).

Изменено: Dzej, 17 Август 2009 - 23:33

З павагай, Дзей (Аляксей), "Грыдні Мсціслава Глебавіча", Гомель, Беларусь.

#111 Sse

Sse
  • Горожанин
  • 60 Сообщений:

Опубликовано 18 Август 2009 - 00:17

От имени Выборгского ВИК "Людинская сотня" хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Олегу, Владимиру и Сергею за отлично организованное и проведенное мероприяти.
Нам так понравилось, что мы даже сдали билеты и уехали на день позже, чем планировали.
Бугурты радовали верными соратниками по строю и адекватными, сильными противниками. Такой долгой войны, как при штурме телег, по моему еще не было.
Вакханалия веселья в ночь с субботы на воскресенье и танцы на столах были посто супер.
Также огромное спасибо Ермаку за доставку нас от вокзала и все прочее, что он для нас сделал.
Череповец и Новгородцы, просто нет слов выразить Вам благодарность за тепло костра и горячую пищу в ночь нашего приезда, да и за все последующие посиделки.

В общем хочется побольше таких мероприятий!!!!

Делайте больше телег к следующему году и даешь штурм кругового лагеря!!!
С уважением,
Святослав.

#112 Abigor

Abigor
  • Горожанин
  • 179 Сообщений:

Опубликовано 18 Август 2009 - 10:47

Согласен, общей картины боя телеги пока (именно пока) не изменили, народ ещё не привык. Но для меня, и тех кто был в/рядом с телегой думаю было интересснее и азартнее чем просто бой в поле.
Для меня это был некий личный квест взять телегу штурмом.
А насчёт мантелетов: на Корелле 2008 был и штурм лагеря ограждённого мантелетами, ничего интересного и принципиально нового я в этом не увидел.
Просто нельзя сразу и вдруг сделать кучу телег чтобы сделать полный круг. Думаю через пару лет, когда телег будет больше, да и народ попривыкнет к ним, мы увидем достосточно экипажей этих тачанок.
А сейчас организаторы сделали первый и очень важный шаг в этом напровлении. За что им ОГРОМНОЕ спасибо, как и за всю остальную организацию фестиваля.

Ещё раз хочу поблагодарить всех за бугурты. Комрадов стоящих в одном строю и друзей строящих напротив. Чертовски приятно выходить на бугурт, когда после очередного прошедшего удара, ты можешь обсудить это со своим опонентом, перекинуться парой фраз. перевести дыхание и продолжить лупцевать друг-друга к всеобщему удовольствию.

#113 druss

druss
  • Горожанин
  • 175 Сообщений:
  • Interests:Эпоха "Война Роз". Графство Эссекс. Граф сер Генри Бушье.

Опубликовано 18 Август 2009 - 11:22

От всех участников ВИК "Английская Рота" и себя лично выражаю благодарность и говорю БОЛЬШОЕ СПАСИБО за проведенное мероприятие.

Все необходимое предоставлено : место, ресурсы и хорошая компания!

В следующем году обязательно приедем еще!
Смерть Ланкастерам!!!!!!!!!

#114 Tomade Croix

Tomade Croix
  • Горожанин
  • 77 Сообщений:
  • Interests:Командир ВИК Кавалерийское братство<br />Комтур 13 командории ОСХ

Опубликовано 18 Август 2009 - 11:44

Олег, Вован, спасибо за фест кавалерия оттянулась по полной. 2 турнира по 2 часа это тяжко но интересно. Отдельное спасибо Удоду за его вид, который говорил - я решу все проблемы и спасибо его даме, которая помогала на конном турнире. Ермак - ты просто шумахер! Золотая Шпрота из Минска мы вас любим, Дитмарюга - прости что не дал тебе выиграть. Кавалерийское Братство говорит - СПАСИБО ЗА ВСЁ!!!

Изменено: Tomade Croix, 20 Август 2009 - 11:55

Добрый конь подо мною, господь надо мною!

#115 tristana

tristana
  • Горожанин
  • 119 Сообщений:
  • Interests:фотография и лошади

Опубликовано 18 Август 2009 - 12:26

Первая часть фоторепортажа в 274 фотографии от меня

"Железный град" (основная часть)

Все снимки представлены в размере от 800 до 1500 пикселей по длинной стороне.
Если нужны оригиналы - пишите в личку.
При копировании куда либо фотографий с моего сайта (ВКонтакт например) - ссылку на источник указывать Обязательно!!!!!

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Изменено: tristana, 18 Август 2009 - 12:47

WWW.TRISTANA.RU
С уважением, Ксения Римская (она же ТРИСТАНА или Волчица из Питера)...

.... ВИК "Людинская сотня" и просто фотограф, живущий сама по себе...

#116 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 18 Август 2009 - 12:27

Уважаемые, пожалуйста, не выкладывайте ссылки на фотогалереи "В контакте" и на подобных, требующих обязательной регистрации ресурсах. Эти ссылки все равно удаляются. А самые настойчивые получают приз - предупреждение.
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#117 Morvin

Morvin
  • Горожанин
  • 54 Сообщений:

Опубликовано 18 Август 2009 - 13:24

В целом - спасибо организаторам, все было на высоте. :)
Из недостатков, которые здесь еще не поминались: мы заезжали в четверг вечером, и сена не хватило; под турнир лучников была отведена очень маленькая площадка, 30 м приходилось стрелять с дорожки, по которй ходили туристы, только локтями нас не расталкивая.

Спасибо Английской Роте, приютившей нас, и всем лучникам - друзьям и соперникам, особенно белорусам. :laugh:
Некоторые фотки с турнира лучников и с пятничных бугуртов здесь: http://foto.mail.ru/...algush1/Izborsk . Уж простите за качество, не любит техника сырости...

Изменено: Morvin, 20 Август 2009 - 01:40

#118 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 18 Август 2009 - 13:39

Я очнулся:)

Скажу честно и абсолютно субъективно: ЖГ09 для меня был лучшим выездом за сезон. Из 4 фестов - этот я не организовывал: смог побугуртить, делать все что хотел, тусить и все такое.

Несомненый плюс фестиваля - ненапряжная, домашняя атмосфера, которую удалось создать, не смотря на монструозные размеры лагеря. Кстати - это и нехреновый минус, ибо найти кого-то было очень непросто:)

Бугурты - сказка.
КОгда спрашивают зачем нужны телеги, я отвечаю словами "Мони-рабиновича", когда у ниего спросили, зачем он сделал обрезание:
- Во-первых, это красиво! ;)
Давно так духовнисто не воевал. СОбственно, с прошлого ЖГ. Камрады порадовали. И Ливонский Орден в составе Ревеля, Инфантерии, Питерской комтурии в моем лице и пр. выступали мооощно! Полная и тотальная Рииииииииииигаааааааааааа!
Противники - от души. Жестко, без говна, с полной самоотдачей. Было реально здорово.
Ну и колоссальный отжиг в лагере. Просто без комментариев - эталон позднесредневекового расслабления.

Отдельное спасибо парням из Трех КОрон за оооотличный дружеский отжиг и регулярное обеспечение моей тушки надежными доспехами.

Кавалерия - кавалерия превратилась с годами из группы странных верховых клоунов в реальное украшение мероприятия. Этот год в их исполнении был фееричен. И финальная точка большого сезона на ЖГ 2009 получилась жирной и красивой.Не видал первого турнира, но второй... я его даже комментировать утомился, не знаю, как вы сдюжили.
Томас, Дитмар, Поль - вот трио чемпионов, на которое надо равняться всем. Право, пофиг кто победил в этот раз, все равно, всем остальным до вас пока как до Альфа Центавра.

Вовану Царевичу, Олежке, Сергею мой полнейший респект, и как от рядового участника, и как от коллеги по нелегкому организаторскому труду. Приеду еще и на след год привезу Орден в большом количестве.

Были объективные минусы.
Я не знаю зачем делать из красивого и камерного ЖГ, каким мы его любили по двум прошлым выездам, вариант Выборг образца 2003 года.
900 рыл реконструкторов - это вполне достаточно, чтобы вымостить любыми благими намерениями оргов дорогу в ад.
Лагерь такого размера, да еще в чистом поле не контролируем на 90% Лазурного дозора я лично не видал ни разу. Да и результатов работы его не ощущалось вообще. Не потому что Клаус раздолбай и лентос, а просто потому, что к каждой стоянке по караульному не приставить. А если и приставить, то его через пол часа напоят водкой, и он сольется с поверхностью.
Рыба, опять таки, гниет с головы: Гелендваген с музыкой в лагере одной из центровых команд - это, мягко говоря, косячок.
Организация лагеря была задумана хорошо, но исполнили ее на уровне личного состава через одно место. По сравнению с ЖГ07 не качество вообще.
Кругом пластик, куча синтушных палаток, народ в кроссовках, толпы с пивными банками в руках, машины, запаркованные в лагере, 20 сральников на центральной улице.... я аж по Выборгу заностальгировал.

По реконструкции.
Откат назад лет на 5-6. Все с чем боролась ГранКомпани теперь самой же ГК было не только допущено, но и целенаправлено культивировалось.
Зачем было публиковать требования и нормы допуска в декларации ГК?
Народ на бугуртах в доспехах 14в. с салтовскими чеканами в руках, жуткие клетки попугая на шлемах ситемы "Вива ля Панин", чепраковые наручи с ржавыми полосками метала, бригандины из ада, чудовищные консервные банки с претензией на реконструкцию от 1420 до 1520 в одном комплексе, железные копыта на руках... древковое оружие из борта марсианского крейсера....
И НИКОГО ВООБЩЕ не вывели из строя и не отправили отдыхать. НИКОГО!!!
Зачем чиповать оружие, если оно не имеет исторических аналогов?
Что такое историческая комиссия даже и не вспоминали, хотя я был на поле с четверга и меня вполне можно было применить по проф. назначению.

Вопрос 1:
Зачем настолько проседать по среднему уровню?
Мы уже на собственном почти уже 15 летнем опыте выяснли, что при таком подходе НЕ БУДЕТ роста в движении. Один раз дал слабину и привет.
Зачем делать приличные доспехи и заморачиваться на быт в лагере? Не пустят на Корелу и Выборг? Да и черт с ним, приедем на ЖГ, там все можно.

Вопрос 2:
Так может ну его? То есть ее, эту реконструкцию?
Повторюсь: было ОЧЕНЬ весело и по настоящему душевно. Никто не напрягал, все отдыхали, а дружить с друзьями от того, что у них пивные банки в лагере и херня вместо доспехов я не перестану. И не я один.
С друзьями прикольно общаться, воевать еще прикольнее.
Зачем тогда слово "исторический" в титуле фестиваля?
Давайте уже делать отдельный "фестиваль командно-тактических состязаний в средневековом стиле"?
Учитывая то, какой энтузиазм вызывает подобный подход даже у ооооочень прошаренных реконструкторов, типа вашего покорного слуги, может оно и оправдано?

ПС. Я тут немного брюзжу, пардон.
Мне в самом деле фестиваль ОЧЕНЬ понравился, так как было на нем все, о чем можно мечтать: драки, отдых, друзья. Лично мне больше ничего не нужно.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#119 ivan pskov

ivan pskov
  • Горожанин
  • 137 Сообщений:

Опубликовано 18 Август 2009 - 13:50

Некоторые фотки с турнира лучников и с пятничных бугуртов здесь: http://foto.rambler....sh1/2/IMGP6134/. Уж простите за качество, не любит техника сырости...

выдаёт - "Внимание! Доступ к содержимому альбома возможен только после указания пароля!"

опять к телегам))))

Опубликованное фото

Изменено: ivan pskov, 18 Август 2009 - 14:08

#120 Alyena

Alyena
  • Старожил
  • 1 091 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция, моделирование, ролевые игры. Русь и ее соседи в XIV-XV вв.

Опубликовано 18 Август 2009 - 14:03

Еще фото от Марии Крюковой
http://foto.rambler..../?p=1&sort=sort
Есть у реконструкции начало, нет у реконструкции конца
Alyena

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых