Перейти к содержимому

Фото

Куликово поле 2009

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
334 ответов в теме

#101 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 11 Сентябрь 2009 - 23:02

Насчёт автобусов с Павелецкого.
Мимо памятника может идти тока Москва-Липецк. Но уточните что он идёт через Чаплыгин.
На Елец и Воронеж автобусы идут по М4 и никак мимо Куликовки ехать не могут.
Едут ли автобусы именно мимо лагеря не знаю. Я этот момент както упустил.

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#102 Tushisvet

Tushisvet
  • Старожил
  • 1 337 Сообщений:
  • Interests:Питие, чревоугодие

Опубликовано 11 Сентябрь 2009 - 23:20

Мимо памятника может идти тока Москва-Липецк. Но уточните что он идёт через Чаплыгин.

Судя по карте через Чаплыгин как раз НЕ идет. Он восточнее. Может через Данков?

Изменено: Tushisvet, 11 Сентябрь 2009 - 23:20

Если вы не знаете, где он, этот чертов пистолет, или не смогли уложиться в две секунды, чтобы взять его в руки, закройте глаза и откройте рот — вы умерли. (с) Г.С.

#103 Bobrinya

Bobrinya
  • Горожанин
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2009 - 23:47

Доброго времени суток всему реконструкторскому товариществу! С интересом прочитал мнение Николаса и Добрынюшки по сведённым кольчугам.Так как возражений не последовало, создаётся впечатление, что все уже обзавелись клёпанками и только в моём клубе всё ещё пользуются сведёнками, либо народ не принимает эти высказывания близко к сердцу и просто не реагирует. К сожалению не знаком с уважаемыми Николасом и Добрынюшкой лично, надеюсь исправить это на Куликовке. Но господа, не корректно менять правила за неделю до фестиваля, когда заявки приняты, народ настроился, отпросился с работы и т. д., а вы "отразить"! Не хорошо это!
Может быть перенести эту тему в "пивнушку" и обсудить подробнее? Теперь без относительно личностей. Стоит кому-то из реконструкторов обзавестись "правильным" доспехом, как все вокруг, у кого такового нет, становятся "толчками", "марсианами" и прочими "гобулями", и ему уже хочется видеть вокруг себя таких же правильных. Хочется спросить: а мечи ваши не из рессор кованы, а из кричного железа наверное? и не пневмомолотом, а всё вручную? и шлема ваши, и ламеляры с чешуями не из заводского проката? и все вы поголовно в домоткани, и кожа на ваших сапогах вручную мятая, не иначе Никитой Кожемякой? да и проволока на ваших клепанках, не иначе через доски тянута, да на качелях?
Я не ратую за упрощение и за снижение уровня реконструкции. Но реконструкция, она в чём-то сродни религии.Так в христианстве ( например) есть верующие миряне ( и их большинство), есть монахи (их сравнительно немного ), а есть старцы ( и их единицы), при жизни за святых почитаемые( читай К Жуков :$ ). Но не каждый христианин станет монахом, а тем более святым ( хотя стремиться нужно ). Так и в реконструкции нужны и есть маяки, на которых надо ровняться, без которых движение ИР скатится вниз, деградирует. На "Воже 2008" меня поразил мастер из Пензы клуб "Засека", который за 5 лет ( 3 года отрабатывал технологии и 2 года воплощал) сделал копию юшмана Михаила Романова, единственно заменив золото и серебро в отделке на медь и латунь. Почёт и уважение таким людям!!!
Но есть массы молодёжи, желающей заниматься реконструкцией, ездить на фестивали, участвовать в манёврах и бугуртах. И мало кто из них может отвалить 25-40 тыс. р. за клёпанку, а сведёнку он сам сделает, даже в городской квартире или общаге, на коленке. И молодец будет! Потому, что сам сделал! А за 4 тыс., что на кольчуге сэкономил, он себе шлем правильный купит или меч в" Мире древности". А через год - другой, поездив по фестивалям, да посмотрев на народ, и ламеляр себе тыс. за 15 справит, а то и клёпанку.
А вообще то, может ввести градацию, как в футболе или КВНе: высшая лига, первая, вторая... Чем выше уровень реконструкции в клубе - тем выше лига. Например: полная реконструкция одежды, КДВ, лагеря, полностью аутентичная еда на фестивале - пожалуйте в высшую лигу; используете скрытую защиту, сведенные копьчуги, кушаете картошку и кетчупом - вам в первую; шлем - грубая стилизация, доспех не имеет исторических аналогов, вместо шатров палатки - вам господа во вторую и т. д. И организовывая фестиваль указывать: приглашаются клубы только высшей лиги или высшей и первой и т. д. Вот и будет стимул поднять свой уровень реконструкции. А кто-то скажет : мне и так хорошо - ну и флаг ему в руки, мероприятий много и разных, на всех хватит.
За сим заканчиваю, если кого обидел, извеняйте, не со зла то, а единственно болея за общее дело.
Хотелось бы услышать мнение товарищества. Со всем уважением Бобрыня.

#104 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2009 - 23:58

Вы тут не правы уважаемый.
Речь идёт не об отказе в участии в фестивале, а исключительно о маневренной войне. Вот мой клуб полностью пролетает мимо данного вида отдыха, потому как шлемов без скрытки не имеются, хотя и кольчуги клёпанные есть и ламеляры на сыромяти и т.д. Однако же я не устраиваю из этого проблемы. Есть много других пунктов программы, каждому найдётся по вкусу, а для тех кто не попадёт в манёвры будет стимул на следующий год обзавестись недостающим.
Кстати сделать самому клёпанку можно точно так же на коленках дома.
Манёвры - флагман реконструкции Руси, за ними будущее, планку нужно задирать сразу, чтоб все знали к чему идём.

Изменено: Tverdislav Kolomenskiy, 12 Сентябрь 2009 - 00:01

#105 Eugen_M

Eugen_M
  • Горожанин
  • 698 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция, спортивная стрельба, шахматы.

Опубликовано 12 Сентябрь 2009 - 00:57

Быть может, стоит допустить в этом году сведенки, но без добавления хитов, как было изначально предложено? Например, у меня есть грамотно сделанный шлем (который и делался в расчета на "правильную войну"). Но в нем и без корпусного доспеха я буду выглядеть нелепо.

Или, быть может, поменяемся с кем-нибудь частью снаряжения на время маневров? А если войны будет две - в итоге обе стороны смогут поучаствовать.

Изменено: Evgeny_Donskoj, 12 Сентябрь 2009 - 01:07

Настоящая история заключается в густом забрасывани фекалиями нашей Родины. Лично я очень нервничаю, когда в мою Родину кидают фекалиями. Даже в глаз могу дать. © Клим

#106 Alfia

Alfia
  • Горожанин
  • 112 Сообщений:
  • Interests:фламенко, скрипка, бокс, стендовая стрельба, криминалистика, организация мероприятий. путешествия

Опубликовано 12 Сентябрь 2009 - 01:01

поддерживаю предыдущего оратора.
и, кстати, никого тут не гнобят.
но планку всегда надо завышать, чтобы было к чему стремиться.
а то кто-то и по десять лет ездит и смотрит, а доспехом нормальным не обзаводится
как говориться, кто хочет - ищет способ...
нет ничего невозможного для тех. кто умеет хотеть

#107 dobriniushka

dobriniushka
  • Горожанин
  • 203 Сообщений:

Опубликовано 12 Сентябрь 2009 - 12:10

Tverdislav Kolomenskiy
просто + 100

асболютно верно выражена лично моя и организаторов маневров.

""Но в нем и без корпусного доспеха я буду выглядеть нелепо""
ну не обязательно
у нас так бегают ребята
свита, шлем и копье - отличный внешний вид.
...пришел кузнец - и всех выгнал...(с)

#108 kisa

kisa
  • Горожанин
  • 51 Сообщений:

Опубликовано 12 Сентябрь 2009 - 12:13

я считаю что отражать сведенное кольчужное полотно корпусного доспеха за 6 дней до начала фестиваля это как миниум нелепо... предлагаете за неделю склепать кольчугу))))
В душе весна, хотя и осень на дворе!

#109 Eugen_M

Eugen_M
  • Горожанин
  • 698 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция, спортивная стрельба, шахматы.

Опубликовано 12 Сентябрь 2009 - 12:34

ну не обязательно
у нас так бегают ребята
свита, шлем и копье - отличный внешний вид.

Это смотря какой шлем и какая свита :) .

Да - это мои личные проблемы: буду искать решение. Как человек, абсолютно равнодушный к к "обычным" бугуртам - я очень заинтересован в "правильной войне".
Настоящая история заключается в густом забрасывани фекалиями нашей Родины. Лично я очень нервничаю, когда в мою Родину кидают фекалиями. Даже в глаз могу дать. © Клим

#110 Mstislava

Mstislava
  • Горожанин
  • 469 Сообщений:
  • Interests:Средневековая юго-восточная Русь 12-14 вв.

Опубликовано 12 Сентябрь 2009 - 13:14

мимо лагеря никакие проходящие автобусы (кроме местных) не идут. Федеральные и региональные трассы - все в стороне. И по ж/д можно только до Епифани добраться - чуть ли не раз в 2 недели. :) Местными автобусами - 2-3 пересадки. Расписания в И-нете не нашла.
Ахтунг для всех, кто своего транспорта не имеет

Ипись оно всё конём!!!

#111 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 12 Сентябрь 2009 - 14:20

Еще раз проговорю для тех, кто возможно не понял. Запрет на сведенные кольчуги в качестве корпусного доспеха предлагается ввести только на маневры.

Вообще движение реконструкции постоянно развивается. Планка поднимается всё выше и выше каждый год. На мой взгляд, это очень хорошо, как для движения в целом, так и для участников. Развиваться или топтаться на месте - личное дело каждого. Но поймите простую вещь, сведенная кольчуга сейчас (по совокупности причин: доступности недорогих правильных пластинчатых доспехов, снижению цен на клепанное кольчужное полотно и специальные акции у большинства мастеров, возможность приобретения полуфабрикатов для изготовления пластинчатых доспехов и клепанных кольчуг и т.д. и т.п.), так вот сведенная кольчуга сейчас - это весьма точный маркер как Вашего отношения к реконструкции, так и Вашего уровня. Я доступно излагаю, или надо все вещи назвать своими именами?

Ничего личного, но до участия в маневрах надо дорасти. По уровню экипировки, и по уровню адекватности. Это развлечение не для всех. Лично я буду категорически настаивать на недопуске сведенных кольчуг на маневры.
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#112 kisa

kisa
  • Горожанин
  • 51 Сообщений:

Опубликовано 12 Сентябрь 2009 - 19:55

Еще раз проговорю для тех, кто возможно не понял. Запрет на сведенные кольчуги в качестве корпусного доспеха предлагается ввести только на маневры.

Вообще движение реконструкции постоянно развивается. Планка поднимается всё выше и выше каждый год. На мой взгляд, это очень хорошо, как для движения в целом, так и для участников. Развиваться или топтаться на месте - личное дело каждого. Но поймите простую вещь, сведенная кольчуга сейчас (по совокупности причин: доступности недорогих правильных пластинчатых доспехов, снижению цен на клепанное кольчужное полотно и специальные акции у большинства мастеров, возможность приобретения полуфабрикатов для изготовления пластинчатых доспехов и клепанных кольчуг и т.д. и т.п.), так вот сведенная кольчуга сейчас - это весьма точный маркер как Вашего отношения к реконструкции, так и Вашего уровня. Я доступно излагаю, или надо все вещи назвать своими именами?

Ничего личного, но до участия в маневрах надо дорасти. По уровню экипировки, и по уровню адекватности. Это развлечение не для всех. Лично я буду категорически настаивать на недопуске сведенных кольчуг на маневры.

ПОддерживаю что для маневров надо дорасти. Я к примеру еще не дорос, но ничего страшного в этом не вижу.
В душе весна, хотя и осень на дворе!

#113 Ogneyar

Ogneyar
  • Горожанин
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 13 Сентябрь 2009 - 21:55

Вопросец...имею возможность приехать на один день на фестиваль. Интересно побывать там до большой показушной части где нить в пятницу. Сам в костюме , но со мной хотят поехать 3-4 некостюмированных персонажа.
Было сказано что вроде бы таких пущают на территорию лагеря без регистрации но до определенного времени.
Если все таки можно так приехать и поснимать сие мероприятие то какие ограничения по времени месту и тд?

#114 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 14 Сентябрь 2009 - 01:37

Вопросец...имею возможность приехать на один день на фестиваль. Интересно побывать там до большой показушной части где нить в пятницу. Сам в костюме , но со мной хотят поехать 3-4 некостюмированных персонажа.
Было сказано что вроде бы таких пущают на территорию лагеря без регистрации но до определенного времени.
Если все таки можно так приехать и поснимать сие мероприятие то какие ограничения по времени месту и тд?

Официальная позиция оргкомитета.
Людей в современной одежде на территорию проведения фестивальных мероприятий в светлое время суток (до 20.00) - допускать.
Людей в современной одежде за ограду жилых лагерей - отразить без вариантов.
Людей в псевдо исторической одежде на территорию фестиваля и лагеря категорически не пускать.
Людей в неполном костюме (см. перечень статусов) по предъявлении карточки участника - допускать.
Вход на фестиваль с пластиковой тарой с алкогольными напитками от торговцев - запрещен(перелейте ! ).
Обязанности по контролю возложить на комендантскую роту при полной поддержке Оргкомитетом и органами охраны правопорядка.
Перевожу на доступный простому реконструктору язык.
В нормальном костюме - можно везде.
В цивиле - можно на площадки в светлое время.
В марсе - нигде нельзя(пусть переоденутся в цивил и не позорят мероприятие).
Всех не понятных персонажей - за территорию. При неподчинении - в кутузку ;)
Пользуйтесь керамикой. ;)
Если кто-то еще не понял - мы не рады персонажам не понятно в чем.
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#115 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 14 Сентябрь 2009 - 01:52

Список клубов обновлен в последний раз. ;)
Кто приедет без подтвержденного приглашения или устной договоренности с Оргкомитетом - будьте готовы к досмотру перед шлакбаумом :laugh:
Мой телефон на поле 8-905-119-31-01 ибо МТС там не очень работает или вызывайте по рации от палатки регистрации.
И последнее... Мы будем отражать тех, кто до сих пор считает, что КП - это место куда можно приехать в одежде оставшейся с тяжелого ролевого прошлого...
Мы очень рады принять тех, кто занимается реконструкцией ;)
В сети нас больше не будет. Мы уехали. До встречи на Поле Куликовом, друзья!
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#116 knext

knext
  • Горожанин
  • 87 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2009 - 02:20

А на турнир людям в монгольских комплексах можно использовать мечи романского типа?

#117 Turkan-khatun

Turkan-khatun
  • Горожанин
  • 73 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2009 - 17:12

Ну что, походу автобуса от Тулы для "безлошадных" не ожидается? Тогда повторяю вопрос к тулякам и хорошо знающим город: кто в курсе, какие автобусы точно идут мимо лагеря? Из Тулы, а не из Москвы! От автовокзала или есть место, где пасутся маршрутки? Как-то мало улыбается в семь утра с рюкзаком бродить по незнакомому городу с воплями "как доехать в деревню Татинки?".
В гостях хорошо, а дома у нас нету...

#118 Nettler M

Nettler M
  • Горожанин
  • 194 Сообщений:
  • Interests:стрелец я....

Опубликовано 14 Сентябрь 2009 - 17:20

Автобус на Епифань идет с Тульского автовокзала:
С Епифани скорее всего можно доехать только на такси. Возможны какие-то маршрутки. Но это уже недалеко.
Постараюсь узнать поточнее, но скорее всего это единственный вариант.
автобус из Тулы на Епифань отправляется в 11-20 в пути 3 часа 30 мин примерно, но он идет только по субботам, поэтому он нам не подходит, но оставлю инфу для тех, кто вдруг соберется приехать в субботу.

Через дер Татинки (лагерь) идут автобусы:
Кимовск (ежедн 05-10 и 15-25) - Епифань (примерно через 30 минут после отправления из Кимовска) - Монастырщина (прибывает в 09-00 и 18-30)
Кимовск (ср, суб, воскр в 09-40) - Епифань (примерно через 30 минут после отправления из Кимовска) - Куркино

Тула - Кимовск (отправление 08-50, 09-30, 11-20, 12-05, 13-25. время в пути примерно два с половиной часа.

Есть смысл добраться на автобусе Москва - Кимовск (есть такой), а там пересесть.

Автобус Москва - Кимовск (Щелковский автовокзал отправление 08:45 ) в Кимовск прибытие 13:45 время в пути 5 часов
Автобус Москва - Кимовск (Щелковский автовокзал отправление 12:15) в Кимовск прибытие 16:45 время в пути 4 часа 30 мин

Если что еще узнаю. Выложу в этом посте. следите.

сегодня 15.09.2009 еще уточню инфу по автобусам из Москвы в Кимовск.
Всем удачи. До встречи еа Куликовом Поле.

Не могу дозвониться до Кимовского ПАТП, что бы уточнить расписаие автобусов Москва-Кимовск. Будем надеяться что выше указана правильная инфа. Уточните сами, на Щелковском автовокзале. Если дозвонюсь, сообщу об этом в посте.
Не дозвонился. Попробую завтра.

Изменено: Nettler M, 15 Сентябрь 2009 - 18:30

Здраве будьте, бояре!

Скажите мне что-нибудь... а то я испытываю озадаченность,
близкую к озабоченности... (С) Roman

#119 Nettler M

Nettler M
  • Горожанин
  • 194 Сообщений:
  • Interests:стрелец я....

Опубликовано 14 Сентябрь 2009 - 18:14

Ну что, походу автобуса от Тулы для "безлошадных" не ожидается? Тогда повторяю вопрос к тулякам и хорошо знающим город: кто в курсе, какие автобусы точно идут мимо лагеря? Из Тулы, а не из Москвы! От автовокзала или есть место, где пасутся маршрутки? Как-то мало улыбается в семь утра с рюкзаком бродить по незнакомому городу с воплями "как доехать в деревню Татинки?".

Ни в коем случае не упомнайте деревню Татинки. Вас не поймут.
Говорите про Куликово поле. Ну или на крайняк про Монастырщину. Хотя все-равно не помогут.
Про него (Поле) все слышали, но где это, а тем более как туда добраться ответит очень далеко не каждый.
Здраве будьте, бояре!

Скажите мне что-нибудь... а то я испытываю озадаченность,
близкую к озабоченности... (С) Roman

#120 Alfia

Alfia
  • Горожанин
  • 112 Сообщений:
  • Interests:фламенко, скрипка, бокс, стендовая стрельба, криминалистика, организация мероприятий. путешествия

Опубликовано 14 Сентябрь 2009 - 18:18

друзья!
скажите, у кого-нибудь есть кожаный мяч? было бы очень кстати для игры в историчное регби)

я всё ещё жду добровольцев на конкурс кухни)))

ещё все готовят орательные песни и вспоминают хорошие игры - вдруг придумаем вместе ещё что-то оригинальное)))
нет ничего невозможного для тех. кто умеет хотеть

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых