Простите, это пример чего?Вот например.
Болгария. 14 век.
И как он относится к территории ДР?
Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 21:33
Простите, это пример чего?Вот например.
Болгария. 14 век.
Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 22:01
Жду с нетерпеньем. А если ещё дать ссылочки на хозяев дабы поузнавать у них о комплекте то это будет вообше супер !
Изменено: gollandec, 05 Ноябрь 2009 - 22:04
Опубликовано 06 Ноябрь 2009 - 00:24
Мы немного разговариваем на разных плоскостях. Я Вам сразу сказал, что «доспех Довмонта» был найден в постройке 15в, в незнании этого материала, я Вас не упрекал, да и думаю, Вам это прекрасно известно. Вы же меня, пытаетесь убедить в возможности его использования на более ранее время, основываясь на одной лишь работе Петрова. А я Вам говорю, что это не серьезно, не более…
Если бы я их не считал профессионалами, я бы не называл их коллегами, более того, у нас с ними достаточно теплые дружеские отношения…
Опубликовано 06 Ноябрь 2009 - 01:00
Я написал в первом же посте этой темы, что именно эти пластины найдены в слоях 15 века. И это даже не пытался оспаривать.
У Кирпичникова и Медведева нет датировки этого доспеха.
Но у них в работах неоднократно написано, что доспехи данного типа использовались в 14 веке.
Публикаций, в которых эти пластины как-то выделялись на фоне других клепано-пришивных, нет. Ни в одной из работ не говорится о том, что доспехи из пластин типа довмонтовских использовались не ранее 15 века.
Основная масса этих пластин приходится на слои 14-15 века.
предлагаю Вам на этом закончить и впредь быть просто более корректным в обсуждении.
Что касается людей, с которыми теплые дружеские отношения, то в моем понимании такие чуства выражаются в несколько других фразах
.
Опубликовано 06 Ноябрь 2009 - 01:25
У АНК все предельно ясно…
Опубликовано 06 Ноябрь 2009 - 01:27
Впредь, в дальнейшим, предлагаю не влезать в те вопросы, в которых Вы не компетентны…
Ответ ранее.
А это уже тенденция такая. Вы все неучи, а я точно знаю, как оно было. Но это из неопубликованного.
Опубликовано 06 Ноябрь 2009 - 01:39
Вы не ответили ни на один из моих вопросов.
Все ваши реплики операются на неопубликованный материал.
Выводы выше.
Чем?И перестаньте вырывать отдельные строки. Вы искажаете смысл вопроса.
Опубликовано 06 Ноябрь 2009 - 01:39
стр. 35-36Обоснуйте. Дайте ссылку.
Опубликовано 06 Ноябрь 2009 - 01:45
Повторю и я в сотый раз. Известен тип пластинчатых клепано-нашивных доспехов. К такому типу относятся и Анцифор, и Довмонт, и еще много каких. Подтипов, которые их различают, в опубликованном виде не существует. Если я не прав - дайте ссылку. Если такой ссылки Вы мне не дадите - Вы не правы. Этот тип бытовал в 14-15 веках (описано и у Кирпичникова, и у Медведева).
Опубликовано 06 Ноябрь 2009 - 01:47
Опубликовано 06 Ноябрь 2009 - 01:47
В этой книге на стр. 35-36:
"Лишь один раз в 1960 г. во Пскове на территории Довмонтова города был найден полный комплект, состоящий примерно из 120 деталей. Пластины обнаружены вместе с актовыми печатями конца XIII—XV в., т. е. данная чешуйчатая одежда до 1510 г. находилась в государственном архивохранилище". И далее его описание.
Видимо, вы пользовались каким-то дополнительным источником. Если не затруднит, поделитесь, пожалуйста. Очень пригодится.
Опубликовано 06 Ноябрь 2009 - 01:59
Не верить Вашему слову у меня нет оснований. Но вот есть такая вешь - последовательность событий.Олег, я Вам предложил выход из ситуации, если Вы не доверяете моему слову…
Опубликовано 06 Ноябрь 2009 - 02:03
Кстати, разница в том, что по пластинчатым клепано-нашивным доспехам 13-16 веков на территории Руси опубликованный материал можно по пальцам пересчитать, чего не скажешь о ламеллярном.Нам известен ламеллярный тип доспеха, с века 11 точно известен, и вплоть до начало 15в, я уже не беру Азию. Типологии ламелярных пластин так же нет, но при этом не кто не будет лепить Балык-Соок, на 14в. В чем разница?
Опубликовано 06 Ноябрь 2009 - 02:12
Опубликовано 06 Ноябрь 2009 - 11:50
Юр, а при составлении этих 5ти типов клепано-нашивного доспеха учитывались европейские изображения, где крупные подквадратные или прямоугольные чешуи, каковых богато на 14в?
Я так же не вижу в этих словах датировки этого доспеха 15 или 16 веком.
Не верить Вашему слову у меня нет оснований. Но вот есть такая вешь - последовательность событий.
На мой взгляд человеку, участвующему в обсуждении, вначале необходимо предложить ознакомиться с этим материалом (или же дать на него ссылку), а потом продолжить обсуждение
Дело то в этом. В этике обсуждения. Я же не говорю, что Вы не компетентны, я указываю Вам на то, что в данной ситуации Вы повели себя не этично.
Кстати, разница в том, что по пластинчатым клепано-нашивным доспехам 13-16 веков на территории Руси опубликованный материал можно по пальцам пересчитать, чего не скажешь о ламеллярном.
- Пластина от клепано-нашивного гарнитура (расположение двух клепок в горизонтальную линию) - Нутный раскоп Великий Новгород, конец 14 века. (П.Г.Гайдуков "Славенский конец средневекового Новгорода. Нутный раскоп". М. 1992, стр 147. Рис. 56,9).
- Пластина(ы) из Торжка найдена(ы) вне археологического контекста и не может применяться для доказательства той или иной датировки.
Опубликовано 06 Ноябрь 2009 - 13:40
Изменено: Ruslav, 06 Ноябрь 2009 - 15:42
Опубликовано 06 Ноябрь 2009 - 14:45
Опубликовано 06 Ноябрь 2009 - 16:10
Опубликовано 06 Ноябрь 2009 - 16:13
Опубликовано 06 Ноябрь 2009 - 16:21
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых