Аналогично!

Вооружение и снаряжение армий бургундского региона
Опубликовано 02 Июнь 2014 - 17:16
Jonathan Sumption “The Albigensian Crusade”
Опубликовано 04 Июнь 2014 - 17:49
Если по ливреям, флагам и гербам, то я давненько использую вот такую книжку. Она хоть и редко, но появляется в продаже.
Брошюра хорошая!
Правда, конечно, встречаются неточности и ошибки - и в геральдике, и в сведениях по ротам.
Но в целом - весьма добротная. Фрезиуотер - они вообще молодцы. И по войне Роз 3 брошюры вполне достойны.
Опубликовано 04 Июнь 2014 - 17:51
Там временной отрезок более узкий, да и у Андрэ материалу побольше. В принципе, могу буржуинов и вывесить здесь для сравнения, если это ничьих копирайтов не нарушает.
Вывешивайте!!!
Опубликовано 05 Июнь 2014 - 11:09
"Бургундская армия Карла Смелого":
P.S. Если что, могу и Воановскую биографию того же Карла закачать, не жалко...
То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.
- А ваши рекомендации?
Опубликовано 05 Июнь 2014 - 17:08
Ну блиииин, позорище то какое - панченковские "Луки и арбалеты" сверкают на первом плане
Срочно убрать и перефотографировать
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 05 Июнь 2014 - 17:12
Ой да ладно. Куда хуже мэн про англо-скотские и англо-валлийские войны!
То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.
- А ваши рекомендации?
Опубликовано 06 Июнь 2014 - 10:42
Andrieu спасибо за скрины, очень интересно.
Опубликовано 06 Июнь 2014 - 12:11
Саша, никакой панченки. Благородный сэр Гэллоуэй.
Уф. Совсем уже с этой Украиной притомился - даже на увеличение картинки не нажал.
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 06 Июнь 2014 - 12:19
Саша, никакой панченки. Благородный сэр Гэллоуэй.
Макс, Ротеро - это ж как первая любовь, как Функены в далеком 1997.
Вот еще классная книжка по Бургундии, Олли оценит, остальным - учиться и еще раз учиться.
Ну конечно оценю, мне нравится Бургундия и ее герцоги из династии Валуа. Всегда смотрел в эту книгу и думал, что вот если бы жудожник убрал у бургундских жандармов все эти щиты, было бы отлично. Для времени когда создавалась панорама - она была шедевром. Книга в целом вещь весьма полезная.
Опубликовано 06 Июнь 2014 - 15:39
А чем плохие щиты?
Опубликовано 06 Июнь 2014 - 16:40
А чем плохие щиты?
Не буду излишне настойчив, но я думаю, что на турнире они бы были уместней. А вообще это я по обычной своей торопливости (вечно нехватеке времени), написал о том, что лично мне не нравится. А так если Вы посмотрете хотя бы на то, что выложено в теме то найдете англичан с арбалетами, скажем так по доброму, 16-го века и др. Книгу уже года два с полки не брал, поэтому сразу и не вспомнить. И тем не менее эта панорама во многих отношениях шедевр и стоит того, чтобы ее посетить.
Опубликовано 06 Июнь 2014 - 17:03
Разграбление повозки - занятное ) Там шестопер просто ГИГАНТСКИЙ!
Опубликовано 06 Июнь 2014 - 17:13
Разграбление повозки - занятное ) Там шестопер просто ГИГАНТСКИЙ!
Да, да, да! И тем не менее, для того времени, автор использовал все возможности для получения квалифицированных консультаций. Как мне помнится его даже Вьоле ле Дюк консультировал, что кстати сразу бросается в глаза в самом стиле письма.
Опубликовано 10 Июнь 2014 - 00:36
... то найдете англичан с арбалетами, скажем так по доброму, 16-го века и др...
А чем плохие щиты?
А чем плохи англичане с арбалетами? Да еще в 16-м веке?
Может, англичане вообще арбалетов не признавали?
Увы, это немножко не так:
"...в 1588 г. двадцать ...арбалетов по цене 25 пенсов каждый с дюжиной зажигательных стрел ценой 5 шиллингов за дюжину применялись на кораблях под командованием сэра Фрэнсиса Дрейка..."
Конец 16в, однако...
Опубликовано 10 Июнь 2014 - 01:21
Кстати, в гарнизонах (20 арбалетов куплены для гарнизона Роксбурга в 1437 г.; про арбалеты в Кале в 1481 г. я где-то тут вывешивал информацию), при осаде, на флоте (в 1385 г. из 300 ратников свиты каждого из адмирала д.б. арбалетчиками), в свитах иностранных капитанов - да. А вот в полевых армиях - тут да, практически не признавали и в XIV, и в XV вв. И у Карла Смелого англичане были именно лучниками, а не арбалетчиками.
- А ваши рекомендации?
Опубликовано 10 Июнь 2014 - 09:47
... то найдете англичан с арбалетами, скажем так по доброму, 16-го века и др...А чем плохие щиты?
А чем плохи англичане с арбалетами? Да еще в 16-м веке?
Может, англичане вообще арбалетов не признавали?
Увы, это немножко не так:
"...в 1588 г. двадцать ...арбалетов по цене 25 пенсов каждый с дюжиной зажигательных стрел ценой 5 шиллингов за дюжину применялись на кораблях под командованием сэра Фрэнсиса Дрейка..."
Конец 16в, однако...
Я полагаю, что это результат невнимательного прочтения. Ничем не плохи англичане с арбалетами, в т.ч. и в 16-м веке. Это и так всем хорошо известно. Речь идет о другом. Изображать арбалеты 16-го века на панораме о событиях 22.06.1476 года некорректно. Вот и все, в кратце.
Опубликовано 11 Июнь 2014 - 10:55
...Я полагаю, что это результат невнимательного прочтения. Ничем не плохи англичане с арбалетами, в т.ч. и в 16-м веке. Это и так всем хорошо известно. Речь идет о другом. Изображать арбалеты 16-го века на панораме о событиях 22.06.1476 года некорректно. Вот и все, в кратце.
Да, действительно... Сорри!
Однако насчет некорректности.
В чем-то я с Вами согласен, однако много ли Вы видели КОРРЕКТНЫХ изображений арбалетов, и арбалетчиков, выполненных НЕ современниками изображаемого? Лично мне - не попадалось. То, что изображено здесь - это даже не 1-й век, а нечто марсианское, что с огромной натяжкой можно приблизительно привязать к Нидерландам 17-го. Там даже один товарищявно собрался стрелять, не снимая ворота :-) Колчаны у ребят южно-германские, причем такой же колчан висит и у лучника с ОЧЕНЬ странным "лонгом". Это корректно?
Давайте тогда обвиним в некорректности и благородного сэра Галлоуэя... Он ведь подробнейше описывает такой же flemish arbalest конца 16-нач17вв, совершенно искренне квалифицируя его как английский арбалет 15в для охоты на оленей, и там же пишет, что боевые арбалеты отличались от этого только бОльшими размерами.
Согласитесь, это ни в коей мере не умаляет достоинств великолепнейшей книги сэра Ральфа.
Автор данного изображения явно краем глаза в нее заглядывал, огромное спасибо ему хотя бы за это. На фоне всеобщей вопиющей безграмотности в отношении средневекового арбалета - не так уж он и некорректен :-)
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых