Перейти к содержимому

Фото

«Ледовое побоище» 2010

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
264 ответов в теме

#101 Diz

Diz
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 18 Апрель 2010 - 23:35

посиделка в местном клубе прошла отлично! Хорошенько попели песен с ребятами из Твери, встретились с друзьями из Пскова... друзья заставляют радоваться даже там, где в одиночку хочется плакать
Отдельно хочется отметить Гришку Верижникова и Ко, впечатлили уровнем заковки. Парни, вы крутые

Изменено: Diz, 18 Апрель 2010 - 23:40

"Не спрашивайте про источники, я не отягощаю себя запоминанием названий книг и имён авторов."

"если рассматривать марши и все прочее, то главным окажется не доспех, а кипятить воду, мыть руки перед едой и не пользоваться сомнительными женщинами"

#102 condensator

condensator
  • Горожанин
  • 54 Сообщений:

Опубликовано 18 Апрель 2010 - 23:39

посиделка в местном клубе прошла отлично! Хорошенько попели песен с ребятами из Твери, встретились с друзьями из Пскова... друзья заставляют радоваться даже там, где в одиночку хочется плакать

+1.
В остальном - очень жалею что поехал на этот фестиваль. :$

#103 Pan Denis

Pan Denis
  • Горожанин
  • 32 Сообщений:

Опубликовано 19 Апрель 2010 - 00:01

Что было то ?
Бэй ,Йо-ха-ха Йо-ха-ха
Будет вольною Литва!!!

#104 Shengi

Shengi
  • Горожанин
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 19 Апрель 2010 - 11:15

Что было то ?

Небось было человек 40? :laugh:

#105 Etarda

Etarda
  • Горожанин
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 19 Апрель 2010 - 11:54

Самый отвратительный фестиваль на котором я была.
Это не "Ледовое побоище", а "Эльфы и марсиане среди нас"
Мало того что, компенсацию не выплатили, так ещё и кавалерии от души подраться не дали.
Ледовку - в топку!

#106 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 19 Апрель 2010 - 12:10

А какова была программа в субботу, что было то вообще акромя показухи?
"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#107 Diz

Diz
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 19 Апрель 2010 - 12:32

в субботу был бугурт, но его было очень мало. кто-то говорил "мы проехали несколько тысяч километров ради нескольких сходок...."
Нашим парням все время вспоминалась одна из песен Нагано :)

Изменено: Diz, 19 Апрель 2010 - 12:39

"Не спрашивайте про источники, я не отягощаю себя запоминанием названий книг и имён авторов."

"если рассматривать марши и все прочее, то главным окажется не доспех, а кипятить воду, мыть руки перед едой и не пользоваться сомнительными женщинами"

#108 andreigb

andreigb
  • Горожанин
  • 325 Сообщений:
  • Interests:история , историческая реконструкция , фотография , живопись , ...

Опубликовано 19 Апрель 2010 - 13:16

Фото с Псковской Ленты Новостей - http://www.pln-pskov.ru/photoreports/
Пятнадцать человек на сундук мертвеца ...

Фестиваль "Невская застава"
27, 28, 29 сентября 2013 года под Санкт-Петербургом 13-14 века

#109 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 19 Апрель 2010 - 14:15

Адский ад, кошмар и мракобесие.
На фестивале тупо скучно, причём так скучно, что от грусти даже водка не спасает.
Наполнение отсутствует, культурной программы - никакой. Считаю, что это один из основных косяков организаторов. Хотя и участники тоже выступили на пять. Доброй традицией этого фестиваля остаётся привычка участников уныло сидеть кучками у костров и бухать. Любые попытки расшевелить публику обречены на провал. В прошлом году хоть жили все компактно, была хоть какая-то движуха. В этом году до соседнего лагеря было 15 (пятнадцать!) километров. А те кто жил в нашем были рассредоточены по всей деревне.
Изначально участников обещали поселить в отапливаемых помещения. Кое кто действительно в такие помещения пробился. Например я, потому что заехал в четверг днём. Большинство же жило в уродском холодном ангаре. Я не могу понять: если людей всё равно размещают на улице, так может лучше организовать историчный лагерь?
Реконструкция на фестивале отсутствует. Апогей сотонизма и ярчайшая иллюстрация отношения к происходящему - это кросовки на ногах у руководителя питерских тевтонце. И этот человек выступал верхом, Пётр Васин представлял его публике, как руководителя клуба и всё такое. А ведь за такой косяк персонажа надо было просто гнать в шею.
Я не знаю, как там обстояли дела с бугуртами, но уверен - никто их организацией толком не занимался, и, скорее всего, люди остались не довольны.
По близкой мне конной часте имею сказать вот что: худшего обезьянника на моей памяти небыло. Я думал, что в прошлом году, когда на турнире заправлял Сир, было плохо. В этом году я вспоминал Сира с тоской - так было печально.
Сначала мы час наверное ждали какую-то шишку из администрации, потом устроили какой то идиотизм на снарядах, а в итоге собственно на турнир времени и не хватило.
Остро нехватало ведущего. Хороший ведущий - это 50% процентов успешного шоу! Граждане организаторы! Для того, что бы качественно вести мероприятие, недостаточно въебать 300 г. водки! Необходима подготовка: надо поговорить с участниками турнира, запомнить их имена, определить схему работы, разработать турнирную сетку, подобрать судей в конце концов. Без вышеперечисленного это не турнир, а унылое дрочево.
Как результат - совершенно не понятно, для чего, например, лично я проехал 1000 километров? А кое кто тащился и ещё дальше.
Подраться толком не дали. Значит, походу, основная цель всего замута это галочка в очередной отчётности местной администрации?
Про компенсацию я вообще молчу. Тут вот в теме Инокентий писал что вот мол, народ стали "избалованный", без отбоя проезда ехать никуда не хочет, дескать Москвичи "зажрались" и даже не набрался автобус из Москвы.
Так вот: и хорошо, что не набрался. Я искренне поздравляю тех, кто не поехал на это мероприятие, ибо это только потеря времени и денег. Для участия в таком бардаке участникам не только дорогу нужно отбивать, но и зарплату выплачивать. Причём авансов.

Хочется пожелать организаторам искренне задуматься над происходящим. Фестиваль можно спасти, точнее - сделать заново, потому что то что есть - это убожество.
- Расширтье состав орг. комитета, назначте конкретных ответственных по направлениям (ведущих, судей, маршалов и пр.).
- Разработайте культурную программу мероприятия.
- Обеспечте компактное и комфортное (раз уж обещаете) проживание. Командам, устанавливающим историчный лагерь обеспечте дополнительные бонусы.
- Создайте историческую комиссию. Сделайте фестиваль интересным с точки зрения именно реконструкции, разошлите официальные приглашения наиболее перспективным командам.
- Не гонитесь за массовостью - созданная искусственно она убивает мероприятия. Лучше сделайте такой фестиваль, на который люди сами будут ехать с удовольствием.
- Досканально выполняйте взятые обязательства. Если не уверены в своей способности реализовать что-либо из обещанного - то не обещайте вовсе.

Ну а если вы не можете всё это выполнить - значит контору пора закрывать. Поберегите собственное доброе имя, пока вас в лицо не стали называть дилетантами, ворами и мошенниками.

#110 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 19 Апрель 2010 - 14:24

Из года в год народ верит в обещания.
Собственно, рад что и не планировали туда ехать)Как то всё не удивляет
Я выжил на Дмитровском штурме

#111 Ingmar Pskovski

Ingmar Pskovski
  • Горожанин
  • 136 Сообщений:

Опубликовано 19 Апрель 2010 - 14:53

Дизель - ты прав на все 200%
Андрей - ты пытаешся нас утешить.

Надо выразить большую благодарность Питерскому отделению РД, за то, что довезли нас.
Мы до сих пор сожалеем, что не удалось остаться подольше и поучаствовать во всём остальном, тем более, что наш стрелок вышел в финал и имел все шансы выиграть турнир лучников. НО с подобной организацией фестиваля, вернее с её отсутствием мы столкнулись впервые, и вовсе не были уверены, что нам вообще удасться добраться до Пскова хоть на чём нибудь.

Кроме одной - довольно не плохой по моему мнению сходки в субботу ничего путного не было. Организация отвратная. Грубо??? но это правда.
Подробный отчёт читайте в нашей открытой группе Клуб Псковская дружина

Изменено: Ingmar Pskovski, 19 Апрель 2010 - 15:00

Больше быть, чем казаться,
Много делать, мало выделяться!

#112 tristana

tristana
  • Горожанин
  • 119 Сообщений:
  • Interests:фотография и лошади

Опубликовано 19 Апрель 2010 - 15:20

фотки будут сегодня вечером или завтра...

Изменено: tristana, 20 Апрель 2010 - 23:32

WWW.TRISTANA.RU
С уважением, Ксения Римская (она же ТРИСТАНА или Волчица из Питера)...

.... ВИК "Людинская сотня" и просто фотограф, живущий сама по себе...

#113 andreigb

andreigb
  • Горожанин
  • 325 Сообщений:
  • Interests:история , историческая реконструкция , фотография , живопись , ...

Опубликовано 19 Апрель 2010 - 15:30

Впечатления журналистки - http://www.pln-pskov...ture/76230.html
Пятнадцать человек на сундук мертвеца ...

Фестиваль "Невская застава"
27, 28, 29 сентября 2013 года под Санкт-Петербургом 13-14 века

#114 Somebody

Somebody
  • Горожанин
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 19 Апрель 2010 - 15:42

Псковское Агенство Информации (ПАИ)
Статья о ледовке:
О Ледовом побоище-2010, боевом коте и разборках благородных сэров
http://informpskov.r...kest/62892.html

Изменено: Somebody, 19 Апрель 2010 - 15:42

#115 ivan pskov

ivan pskov
  • Горожанин
  • 137 Сообщений:

Опубликовано 19 Апрель 2010 - 15:49

и в том и другом случае журналистки пишут зачастую хрень.

лучше читайте комменты участников
Бог на стороне больших почтальонов

#116 Budimir

Budimir
  • Горожанин
  • 20 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция, чужая еда ,женщины, спиртное, производство всякого шайзе

Опубликовано 19 Апрель 2010 - 16:46

Унылый отстой! Жалею что открыл этим фестивалем сезон!
Кормили как военнопленных, разместили также, на бабки кинули. Больше на Ледовое не нагой!

Изменено: Budimir, 19 Апрель 2010 - 17:34

С почтением, Восбудимир!
КИР "Rolfheim"
http://www.rusvityaz.narod.ru

#117 kortes

kortes
  • Горожанин
  • 121 Сообщений:

Опубликовано 19 Апрель 2010 - 16:57

А какова была программа в субботу, что было то вообще акромя показухи?

В субботу - не был, а вот впечатления от воскресенья - как в анекдоте:
- "Хорошо, очень хорошо, просто замечательно...
- Доктор, а что хорошо-то???
- Хорошо, что это всё не у меня!!!"
Искренне радовался, что наш Клуб не поехал на всё это безобразие, которое ОВИОД устроил вместо фестиваля. Пообщавшись с друзьями из Украины, Белоруссии, с "Людинской сотней", только утвердился в мысли, что фестивали должны делать профи, а не Остапы Бендеры.
Впечатления, как зрителя: замёрз ждать показухи, если ты не на трибуне - то ты ничего не видишь, комментатора - к логопеду! Перл :"У нас под ногами - трава"!!! с десятисекундной паузой после этой фразы(видимо, для того, чтобы все убедились в правоте его слов!) - это запомнится надолго.
Впечатления, как участника предыдущих "Ледовок" - мрак, искренне сочувствую практически всем участникам, откровенно жалко было людей, которые 2 с лишним часа ждали начала реконструкции битвы. Зрители, к стати, в большинстве своём не дождались, осталась примерно треть.
Был я как-то свидетелем одного фестиваля,(слава Богам - не участником), думал, что хуже просто не бывает! Ан нет, не прошло и года, как господин Лужбин наглядно доказал - может! Не перевелись ещё "таланты" на земле Русской...
Доброе слово и пистолет действуют лучше, чем просто доброе слово!

#118 ivan pskov

ivan pskov
  • Горожанин
  • 137 Сообщений:

Опубликовано 19 Апрель 2010 - 17:20

Был я как-то свидетелем одного фестиваля,(слава Богам - не участником), думал, что хуже просто не бывает! \

эт какого?
Бог на стороне больших почтальонов

#119 Cobol

Cobol
  • Горожанин
  • 30 Сообщений:

Опубликовано 19 Апрель 2010 - 20:02

В субботу - не был, а вот впечатления от воскресенья - как в анекдоте:
- "Хорошо, очень хорошо, просто замечательно...
- Доктор, а что хорошо-то???
- Хорошо, что это всё не у меня!!!"
Искренне радовался, что наш Клуб не поехал на всё это безобразие, которое ОВИОД устроил вместо фестиваля. Пообщавшись с друзьями из Украины, Белоруссии, с "Людинской сотней", только утвердился в мысли, что фестивали должны делать профи, а не Остапы Бендеры.
Впечатления, как зрителя: замёрз ждать показухи, если ты не на трибуне - то ты ничего не видишь, комментатора - к логопеду! Перл :"У нас под ногами - трава"!!! с десятисекундной паузой после этой фразы(видимо, для того, чтобы все убедились в правоте его слов!) - это запомнится надолго.
Впечатления, как участника предыдущих "Ледовок" - мрак, искренне сочувствую практически всем участникам, откровенно жалко было людей, которые 2 с лишним часа ждали начала реконструкции битвы. Зрители, к стати, в большинстве своём не дождались, осталась примерно треть.
Был я как-то свидетелем одного фестиваля,(слава Богам - не участником), думал, что хуже просто не бывает! Ан нет, не прошло и года, как господин Лужбин наглядно доказал - может! Не перевелись ещё "таланты" на земле Русской...

Присоединяюсь, кроме того хочу добавить, что ТАКОЙ "ЗАБОТЫ" об участниках не видел ни когда. Господину Лужбину стоило бы самому хоть раз провести пару часов в полном доспехе, а потом малость поваляться в свежем, толькочто образованном лошадинном помете (прошу прощения за грубость)
А полезеш на рожон, выну саблю из ножен, ты хотя мне и подруга но порядок быть должен

#120 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 19 Апрель 2010 - 20:09

А такой вопрос к участникам:
а нахрена вы туда все попёрлись?
в принципе и по прошлому году многое было ясно. Теперь то чего "метаться какашками". деБРАК (вот она сила русского языка!) галочку себе поставил, благодарственный скан на свой сайт разместил. Псковская администрация мероприятие провела, вообще не утруждаясь.. всем спасибо... всем до свидания.

Изменено: gollandec, 19 Апрель 2010 - 20:16

"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых