Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Византийские шлемы на X-XI вв.

доспех шлем византия фото артефактов ссылки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
265 ответов в теме

#101 cuchum

cuchum
  • Горожанин
  • 58 Сообщений:

Опубликовано 10 Июль 2010 - 23:57

У всех воинов золоченные доспехи? Вы сами понимаете не серьезность своего заявления? Использование золотого, красного и синего, и практический полный отказ от других цветов, могут указывать на особенности художественной школы, а не массовое использование воинами золоченного доспеха, последнее просто не серьезно…

Вот именно металл доспеха чаще всего рисовали золотой краской в византийской школе.
Конечно это условность и не значит,что все в золотых доспехах,но подтверждает,что это металл.

#102 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 10 Июль 2010 - 23:59

Это видно и на тех фото,что выложены на форуме.

А с чего ж Вы тогда взяли, что плюмажная трубка сзади?
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#103 Mandalay

Mandalay
  • Горожанин
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2010 - 00:02

Не знаю, у меня все пять в оригинале…

Они у нас в продаже разве имеются?

#104 cuchum

cuchum
  • Горожанин
  • 58 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2010 - 00:03

А с чего ж Вы тогда взяли, что плюмажная трубка сзади?

А почему спереди?

#105 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2010 - 00:03

Вот именно металл доспеха чаще всего рисовали золотой краской в византийской школе.

Какой византийской школе? Уточните? Там их куча, а это тем более болгарские миниатюры…

Конечно это условность и не значит,что все в золотых доспехах,но подтверждает,что это металл.

Пока не будет приведено четких определений для этой художественной школы, это не о чем…
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#106 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2010 - 00:09

А почему спереди?

По тому, что Вы плохо смотрели фотографии, которые есть в Сети, или они такого качества. Там помимо плюмажной втулки есть еще наглазные вырезы с накладными бровями…

#107 cuchum

cuchum
  • Горожанин
  • 58 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2010 - 00:09

Какой византийской школе? Уточните? Там их куча, а это тем более болгарские миниатюры…

Пока не будет приведено четких определений для этой художественной школы, это не о чем…

Ну так спросите у Анастасова.Или почитайте хоть Лазарева.

#108 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2010 - 00:18

Ну так спросите у Анастасова.Или почитайте хоть Лазарева.

Это Вы утверждаете, вот в подтверждение своих слов, что бы не выглядеть голословным, и приводите вескую аргументацию сами…

#109 cuchum

cuchum
  • Горожанин
  • 58 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2010 - 00:19

По тому, что Вы плохо смотрели фотографии, которые есть в Сети, или они такого качества. Там помимо плюмажной втулки есть еще наглазные вырезы с накладными бровями…

Наглазных вырезов нет.Накладные "брови" очень интересны,а сверху еще две "брови" крепят втулку плюмажа?
Просто сзади обод не соединяется полностью,а вместо него тонкие полоски и трубка плюмажа.

#110 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2010 - 00:22

Они у нас в продаже разве имеются?

У нас не видел, мне первые четыре Котович, их редактор, прислал, а пятый, мы с Юричем по авторскому получили…

#111 Mandalay

Mandalay
  • Горожанин
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2010 - 00:25

У нас не видел, мне первые четыре Котович, их редактор, прислал, а пятый, мы с Юричем по авторскому получили…

счастливый человег. Я вот пока ток 3 еще в нете отрыл...

#112 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2010 - 00:29

Наглазных вырезов нет.

Все там есть!!! Я утверждаю на основании высококачественных фотографий этого шлема, сделанными два года назад в запасниках музея, по моей просьбе Йотовым…

Просто сзади обод не соединяется полностью,а вместо него тонкие полоски и трубка плюмажа.

Руслан, не нужно впадать в крайности, и делать нелепых заявлений, извините за грубость…

#113 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2010 - 00:30

счастливый человег. Я вот пока ток 3 еще в нете отрыл...

«ищите и обрящите…» (с)

#114 cuchum

cuchum
  • Горожанин
  • 58 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2010 - 00:48

Все там есть!!! Я утверждаю на основании высококачественных фотографий этого шлема, сделанными два года назад в запасниках музея, по моей просьбе Йотовым…

Руслан, не нужно впадать в крайности, и делать нелепых заявлений, извините за грубость…

Успокойтесь,зачем утверждать так категорично,если вы не держали шлем в руках,а по фотографиям вы строите свои гипотезы, как и я свои.

#115 Mandalay

Mandalay
  • Горожанин
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2010 - 00:54

Юра, а брови эти накладные из цветмета?

#116 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2010 - 01:05

Фотография фотографии рознь, тем более если фотограф знает, что и как тебе нужно…

Прикрепленные миниатюры

• P2260206.JPG

#117 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2010 - 12:37

Юра, а брови эти накладные из цветмета?

Нет, железо, но не исключено, что они были покрыты цвет.метом. …

#118 alrik

alrik

Городской советник

• Модератор
  • 3 333 Сообщений:
  • Interests:Защитное вооружение

Опубликовано 12 Июль 2010 - 13:22

Опубликованное фото

Тебе не тарч, а мне тарч…

Что ж, твои заблуждения - твое дело :thumb:

Моя позиция основывается на том, что воин имеет явно прозападный внешний вид.

Моя тоже. Причем это прозападный внешний вид не эпохи тарчей, а конца 11 - 13 века, времен, когда в Европе носили фригийские колпаки, миндалевидные щиты и оберы.

В принципе, спор действительно бесполезен.

IMHO возможен и такой вариант :
в 12-13 вв на Руси, в первую очередь в западных княжествах, иногда носили "фригийские колпаки" по европейскому образцу. Что мы видим и на изображениях того времени.
В течении 13 века их использование, как и в Европе, сошло на нет.
В 14 веке они снова появляются, причем в первую очередь в Золотой Орде, и уже не связаны с западной традицией.
Но это так, рзмышления на тему, ничем особо не подкрепленные.

Как это обстояло на Балканах - вообще сложно сказать.
Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое (Ш.Руставели).
Информация должна быть доступной

#119 cuchum

cuchum
  • Горожанин
  • 58 Сообщений:

Опубликовано 12 Июль 2010 - 20:42

Как это обстояло на Балканах - вообще сложно сказать.

Тем более,что по мнению Юрия шлем из Перник сочетал в себе наглазные вырезы с "бровями" и трубочку для плюмажа между глаз в виде своеобразного наносника!!!
Но где примеры такого в шлемах 12-14веков?Где это есть в археологии или в изобразительных источниках Европы,Востока ?
По моему тоже,спор далее бесполезен.

#120 alrik

alrik

Городской советник

• Модератор
  • 3 333 Сообщений:
  • Interests:Защитное вооружение

Опубликовано 13 Июль 2010 - 10:24

Тем более,что по мнению Юрия шлем из Перник сочетал в себе наглазные вырезы с "бровями" и трубочку для плюмажа между глаз в виде своеобразного наносника!!!

Этот шлем сочетает наглазные вырезы с "бровями" и трубочку для плюмажа не "по мнению Юрия".
Он такой есть. Фотки же привели.
Трубка для плюмажа там не "в виде своеобразного наносника" - наносника там вообще нет.

Но где примеры такого в шлемах 12-14веков? Где это есть в археологии или в изобразительных источниках Европы,Востока ?

Вы имеете в виду трубку для плюмажа спереди ?
В более поздние времена такое встречалось.
На этот период, кроме Периника, не припомню.
И что ? Шлем-то вот он.
Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое (Ш.Руставели).
Информация должна быть доступной

Также с меткой «доспех, шлем, византия, фото артефактов, ссылки»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых