Для этого нужна серьезная инициативная группа. К слову, даже на КП-2010, были европейчикиА не надо смешивать европу и восток в одних бугуртах. Будут разные тусовки, как раннятина-позднятина.

Обсуждение современных реконструкций
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 16:55
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 16:57
В количестве, достаточном для выставления полноценной глубокой баталии, или в следовых количествах, не противоречащих исторической достоверности?
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 17:03
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 17:09
Насчет инициативной группы- я то думал это вы и есть, хотите внедрить новый формат реконструкции на Русь, чтобы и истоично и адово весело.
А так пока что получается, что в инете все очень умные и даже собирают для души правильные комплекты, а потом приезжают на фестивали с намерением "не быть мальчиками для битья европой", с соответствующим инвентарем.
Кстати, хотя мне и лениво, но для такой войны, как я описал, я бы собрался на Русь, после новых доспехов на 15, 16, и 14 вв ЗЕ, конечно =)
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 17:26
Но по РФ естественно не занимаюсь...
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 17:29
Идеально изобрести, внедрить и показать такой формат, который будет интересен значительному числу участников, чтобы страна подтянулась, как формат Гардарики переформатировал викинг-движение.
Пока что формат, который предлагают в альтернативу бугуртам на позднюю Русь- особого энтузиазма, судя по всему, не встречает....
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 17:38
Но я не идеалист, понимаю, что внедрить это выйдет не скоро
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 17:38
К тому же, отчего-то слабоодоспешенные на ЗЕ парни не ощущают себя мальчиками для битья.
Просто не надо стараться занять нишу сверхгероя.
Угни вот описывал как они воевали в легком доспехе- ходят стаей, друг друга прикрывают, если становиться жестко- сдаются или убегают.
не надо в крайности впадать. золотая середина-по центру как-то....
у нас как то прошли времена когда ставилась задача непременно победить и завалить врага любыми способами, а потом наслаждаться собственной крутостью в лагере под водочку и в интернетах. Теперь интересно побыть в шкуре настоящего зольдатен, который легкоодоспешен, хитер, пронырлив и ни разу не пафасен... И не считает для себя высшей доблестью прыгнуть в кучу бронированных чебурашек, огрести и считать это мегаподвигом...))
Ска, пиво, алебарды!
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 17:40
1. Уважаемый Николай, выложите, пожалуйста, свой костюм и свой доспех на Золотую Орду. Очень ждем.
2. Костюмы и доспех Вашего клуба "Летопись" тоже неправильные, по Вашему мнению?
PS: Привозили копии 2-х Золоторёвских сабель, кому было интересно, те смотрели.
Николай, а Вы сами-то не Куликовке были?
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 17:42
Отчего-то я такого не замечал. А стоит пошерстить фото КДВ в соцсетях - так сплошь бронечебурашкиу нас как то прошли времена когда ставилась задача непременно победить и завалить врага любыми способами, а потом наслаждаться собственной крутостью в лагере под водочку и в интернетах. Теперь интересно побыть в шкуре настоящего зольдатен, который легкоодоспешен, хитер, пронырлив и ни разу не пафасен... И не считает для себя высшей доблестью прыгнуть в кучу бронированных чебурашек, огрести и считать это мегаподвигом...))
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 17:43
Если вам будет спокойнее скажу, что у меня тоже есть красивый бугорто-оптимальный псевдо-монгольский комплекс, но называть его реконструкцией я бы здорово постеснялся, и вообще в приличном обществе хвастаться такой "красотой" уже не принято..
Denis Orda.
Я знаю, что у Вас есть/был именно этот комплект. Только ничего общего он с нашими не имеет. Откуда такой размер пластин? Откуда такое расположение клепок. Да у нас за основу изначально была взята первая статья Горелика, это конечно не самый айс. Но потом искали упоминание других пластин. Набрали несколько вариантов, с совершенно точным расположением отверстий под клепки и размерами. Есть пластины с приклепанной пряжкой, именно поэтому у нас пряжки на куяках приклепаны к пластинкам. Ничего общего Ваш шлем с нашими не имеет, не высота не адский наносник. Вы и сами прекрасно знаете про наплечники, даже у того же Горелика они другие, и Динар их делал в начале 2000х. про руковици молчу. Вы наши видели? Не просто миланки обшитые, а там пластинок не видно.
Вот Вам и разница подхода. Детально проработать, поискать. Или сделать не правильную реконструкцию Динара Выборг 2003.
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 17:45
Отчего-то я такого не замечал. А стоит пошерстить фото КДВ в соцсетях - так сплошь бронечебурашки
Ну потому что сейчас модно слыть крутым упакованным пацаном который ворочается на бугурте в куче оппонентов как медведь под собаками_))) А история, реконструкция - это так, дело десятое...
Ска, пиво, алебарды!
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 17:45
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 17:53
просто под ЛХ можно разное понимать.
Идеально изобрести, внедрить и показать такой формат, который будет интересен значительному числу участников, чтобы страна подтянулась, как формат Гардарики переформатировал викинг-движение.
Пока что формат, который предлагают в альтернативу бугуртам на позднюю Русь- особого энтузиазма, судя по всему, не встречает....
Не встречает.
Били мы с Динаром на маневрах у Легенды. Не о чем. При чем желания выполнять задания не было не у кого. Слышали один ответ: зачем всех убьем, вот и выиграли. (при чем, на сколько я знаю, на последнем Русборге(не в коем случае не хочу обидеть Паля и всех организаторов) когда обоз шел до крепости их должны били атаковать групами, делать засады итд. Но группа защищающихся предпочла посидеть рядом с крепостью, дождаться, и победить...)
Мы свою команду(13чел) Убедили, что так надо. В итоге и все задания взяли и в большинстве боестолкновний выиграли. Только вот Динару во втором же сходе в глаз копьем влепили... Это ему то у которого опыта фехтования, хитового/без хитового, офигеть сколько. Уж он знает как открытое лицо во время прикрыть. А влепил опытный боец Легенды...
И о чем Вы говорите? Это в формате 32 человека на все маневры. А если 100?
Изменено: Bulat Balagur, 23 Сентябрь 2010 - 17:58
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 17:57
Что с глазом Динара, если не секрет? Были ли еще травмы?Только вот Динару во втором же сходе в глаз копьем влепили... Это ему то у которого опыта фехтования, хитового/без хитового, офигеть сколько. Уж он знает как открытое лицо во время прикрыть. А влепил опытный боец Легенды...
И о чем Вы говорите? Это в формате 32 человека на все маневры. А если 100?
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 17:59
Что с глазом Динара, если не секрет? Были ли еще травмы?
Нормально с глазом не в этом суть. Пальцы еще били. но не сильно. Не об этом речь!
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 18:00
Уважаемые коллеги! Почитал, почитал и решил написать:
1. Уважаемый Николай, выложите, пожалуйста, свой костюм и свой доспех на Золотую Орду. Очень ждем.
2. Костюмы и доспех Вашего клуба "Летопись" тоже неправильные, по Вашему мнению?
PS: Привозили копии 2-х Золоторёвских сабель, кому было интересно, те смотрели.
Николай, а Вы сами-то не Куликовке были?
Уважаемый vasilich!
Может хоть вы мне объясните, какое сакральное значение имеет, есть ли лично у меня комплекс на Орду, в контексте обсуждения заявленной позиции высокого уровня реконструкции клуба из Казани (я же так понимаю, что вас именно в этом разрезе все интересует)? Очень не жду ответа, т.к. надоел подобный бред. Это называется "уводить разговор в сторону".
Да, костюмы и доспехи клуба "Летопись", которые использовались на фестивале, неправильные. Но на фестиваль в существующем формате брать что-то другое смысла просто нет, т.к. это не обязательно.
И на фестивале я не был. И что?
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 18:03
Для этого нужна серьезная инициативная группа. К слову, даже на КП-2010, были европейчики
В бугуртах? Нука поподробнее.
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 18:06
А о чем? Фактически - травм нет? О чем тогда действительно речьНормально с глазом не в этом суть. Пальцы еще били. но не сильно. Не об этом речь!
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых