[quote name='Dietmar' date='Sep 6 2011, 14:16 ' post='359202']
Василич! Я не был на Русборге ни разу, к сожалению.
Как там с отбоем дороги? С питанием (компенсацией)?
А призовой фонд (эквивалент в рублях, естественно) какой?
Сколько голов лошадей в состязаниях задействовано?
Что там с ремесленным наполнением?
А торговцев сколько приезжает?
Может хорош уже тёплое с мягким сравнивать?
Дитмар, я не писал в Пивнушке до окончания мероприятия в Коломенском из-за того, что в этом мероприятии участвовал ты, Виницкие, Клим, Альфия, Володя и Йон (ему я предварительно позвонил). Не хотел писать вообще, ну уж если так:
1) бюджет Русборга в 100 с лишним раз меньше бюджета в Коломенском
2) в этом году на Русборге было около 700 реконструкторов, повторяю реконструкторов, а не гобло клоунов вроде "Конана Варвара", "Гадателя на рунах в бандане", людей в рубашках с адовой вышивкой в стиле "волхва Долбослава"
3) на Русборге никакого отбоя дороги нет, проплачивают только музыкантов, повторюсь музыкантов, а не балканское трио гитаристов
4) призового фонда практически нет, но то, что дают на призы победителям обычно нравится, как моему ученику, взявшему первое место по сулицам в 2008 году
5) лошадок с 2009 года, к сожалению, нет, денег на них не хватает
6) еду готовим сами, причем антуражную, пластиковых контейнеров нет
7) с мытьем тоже все в порядке
8) ремесленники присутствуют, но об этом лучше Йона спросите, так клоунов, торговавших в Коломенском адовыми вещами не Русборге близко не пускают. В прошлом году одного деятеля в Коломенском торговавшего, с Русборга при мне выперли.
И последнее, действительно не надо сравнивать фестиваль исторической реконструкции с парково-городской показухой-ярмаркой с допуском фанерных щитов с ковролиновой обивкой и сведенками.
Изменено: vasilich, 06 Сентябрь 2011 - 16:39