Перейти к содержимому

Фото

Времена и Эпохи, фестиваль в Москве.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
158 ответов в теме

#101 Tarkhan

Tarkhan
  • Горожанин
  • 338 Сообщений:
  • Interests:Скандинавия, малые народности Восточной Европы, военное дело 17в., ВОВ, Вьетнам.

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 23:26

3)Спасибо ребятам – всадникам ! Ваш уровень растёт прямо на глазах, и это чертовски приятно! Причем уровень не только езды, но и ухода и вообще бережного отношения к лошадям . Даже некого ехидно подкольнуть )))

Почаще бы проходили такие мероприятия, мастерство бы росло, наверняка быстрее. Опыта в сравнении с небольшими мероприятиями в разы больше.
Спасибо и вам за то что, всегда доброжелательно и с пониманием относитесь к нам.
Особая благодарность Дитмару за подвижничество и наставничество.

Мероприятие удалось - недочетов минимум. Организаторы - профессионалы, подготовили и провели необходимое и интересное мероприятие. Спасибо.

Изменено: Tarkhan, 05 Сентябрь 2011 - 23:27

Черный реконструктор
"Интересуюсь эпохою"(с) Sasha(Butch)
"Истинный реконструктор органически не способен сделать хорошую вещь на продажу, так как он лучше себе её оставит" Лукоморье.

#102 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 23:37

А мне понравился дедок с гуслями .

Прикрепленные миниатюры

• 132.JPG

#103 Alfia

Alfia
  • Горожанин
  • 112 Сообщений:
  • Interests:фламенко, скрипка, бокс, стендовая стрельба, криминалистика, организация мероприятий. путешествия

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 23:38

Вернулась домой. Очень устала. Наверное, это была моя самая тяжелая работа на фестивале.
Подробности будут позже, но очень не хочу влазить во всяческие разборки, особенно касательно денег. К черту это всё. Для меня общее дело это общее дело. И кайф для меня в двух вещах - видеть восторженные глаза детей, трогающих доспехи и слушать вечером с друзьями у костра волынки с барабанами.
Правда, я не видела целиком ни одного мастер-класса или турнира, так и не прошлась по торговле (только когда призы победителям выбирали) и даже не успела надеть костюм))) Более того, я ещё и опоздала на самолет (второй раз в жизни из-за реконструкции), но это было даже весело)
Отзывы разные, но европейцы, с которыми я немного пообщалась, говорили, что это очень качественное мероприятие и им всё понравилось. А они видели многое и для меня это показатель.
Знакомство с Ратоборцами получилось стремительное))) Но командная работа на высоком уровне. Несмотря на крайнюю нервозность некоторых ситуаций, общий настрой на взаимопомощь не подвел. Всё получилось.
А пока что у меня отходняк)
нет ничего невозможного для тех. кто умеет хотеть

#104 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 23:42

Вот перед началом сражения .

Прикрепленные миниатюры

• 066.JPG

#105 Helga

Helga
  • Горожанин
  • 61 Сообщений:
  • Interests:"Братина", СПФ "Спата", верховая езда.

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 23:50

http://fotki.yandex....h/album/166771/? некоторое количество фото с фестиваля.
"спокойствие, только спокойствие" (с)

#106 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 00:39

Тоже с фестиваля. http://foto.mail.ru/...p-grey/1?page=1

#107 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 00:42

Краги там Йо увидел - смешно.

Краги я увидел на первой попавшейся фотке в жеже, специально ничего не искал. если начать придирчиво выискивать, убежден, найдется еще много забавного. Но мне этого не хочется совершенно. тем более, что организаторы и не отрицают, что тотальной лазурности достигнуто не было, да и целей пожалуй таковых не ставилось.
Фестиваль получился хороший, и весьма походу интересный, жалею что не попал.

Моя же речь вообще про другое, и походу ты не совсем в теме, про что.
А так, "все это уже было в симпсонах", отмотай ТФ не несколько лет назад, может и поймешь, об чем мой спич...
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#108 Helga

Helga
  • Горожанин
  • 61 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 00:51

http://painteravdey....com/413655.html
http://painteravdey....com/414137.html
http://painteravdey.... общий тэг

Изменено: Helga, 06 Сентябрь 2011 - 00:54

#109 vyatman

vyatman
  • Горожанин
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 01:14

Хочется поблагодарить организаторов за всё! Лично мне, да и одноклубникам, как я понял, фестиваль в целом понравился. Все ехали с осознанием того, что мы должны будем показать туристам что-то интересное и что большую часть времени придётся находится под оценивающим взглядом самых разных людей, поэтому разочарования испытать в этом смысле не могли. Зато в плане того, что пообещали нам, мы разочарованы не были ни сколько. Со стороны организаторов все договорённости соблюдены на 101%
Теперь тезисно о наиболее значимых на мой взгляд плюсах и минусах.
Очень порадовало:
- эксперимент с разделением лагерей на этносы! Больше всего понравился финно-угорский кут, именно там как мне показалось больше всего проявлялась этническая принадлежность, плюс этот лагерь был поставлен в наилучшем порядке. Викинги и русичи (странное противопоставление, принимая во внимание происхождение этнонима русь, я бы лучше обозначил как лагерь славян) как и положено были похожи до неразделимости. А вот в степном улусе стояли какие-то слишком новодельные юрты с греческим меандром, они более бы смотрелись на праздновании дня независимости Казахстана :)
Естественно, что с ходу идеально получиться и не могло, но направление ИМХО крайне перспективное, правильное и что немаловажно зрелищное.
- археологическая конференция. Не знаю что и сказать, по моему такой элемент очень желателен на каждом крупном мероприятии. Конкретно тут было очень приятно увидеть тех людей, чьи исследования читал и по которым делаешь свой комплект!
- действительно массовая показуха, лошади, лодки и всё это в одном месте.
- само место лучше не пожелать.
- возможность закупиться практически всем необходимым в одном месте. Был представлен очень разнообразный товар от реконструкторского ширпотреба до эксклюзивных зарубежных товаров.
Хотелось бы в будущем:
- в показухе в случае, если каждая сторона представляет какой-то этнос, то чтобы это выражалось более чётко, то есть производился более тщательный подбор. В этот раз за степняков стояли люди с бродаксами и с рунами на щитах, в то время как из войска русских можно было повыбрать тех, кто с саблями, чеканами и копьями.
- меньше популизма вроде чела с раскрашенной физиономией и одетого как Конан варвар, который весь третий день позировал в одиночку перед меняющейся толпой зевак. Думается, что этот пункт не входил в программу организаторов, но при этом никто это и не пресёк.
- более чётко соответствующее тематике музыкальное сопровождение. В той или иной мере поздняя музыка на ранятных фестивалях пожалуй неизбежна, но Балканское гитарное трио и тем более какой-то отплясывающий морячок - это уже ни в какие ворота, простите((

#110 Losenok

Losenok
  • Горожанин
  • 57 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 12:00

всем привет!

ОРГАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! от всего экипажа ладьи "Варвара".

к сожалению мало чего успел увидеть, ибо почти все время провел с ладьей.

Но! мероприятие вышло шикарнейшим. и разнообразным! всем критиканам: сделайте лучше!

понравилось: разнообразие и насыщенность программ, работа со зрителями на высоте, несмолкающие музыканты, достаточно хорошее взаимодействие с властями (особенно ГИМС и Спасателями), вкусное и сытное питание, оплата дороги(тем кто возникает, что это лишнее перевезите ладью хотя бы по Москве)!

это был первый ладейный фест, на которм побывала "Варвара".
для меня и экипажа это огромный опыт.

ЗЫ: 1. у кого есть фото и видео с "Варварой" скиньте ссылки в личку (у самого возможности снимать не было)
2. Кто из москвичей и других городов подходил с просьбой дать контакты мастеров-->в Личку
3. тем кто желает учествовать в весельно-парусных тренировках--> В личку

прошу прощения у тех, кого не взял на борт галерными рабами;) был сильно занят. у вас есть шанс исправить это через пункт 3.

Лофту из "Серебрянного Волка" отдельное огромное Спасибо и Уважуха! за разруливание вопросов.

#111 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 13:13

Но! мероприятие вышло шикарнейшим. и разнообразным! всем критиканам: сделайте лучше!

Уважаемый Losenok! Без обид, пожалуйста. А Вы на Русборге были?

PS: Вообще-то мой клуб с Палем на Дон и в Киев ходил. Это вроде-бы немножно побольше будет, чем по Москве-реке кататься.
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#112 Losenok

Losenok
  • Горожанин
  • 57 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 13:18

на Русборге, не я но мой старпом был. несколько раз.
почему я должен обижаться??

если там организация лучше, так это не мне должнобыть в обиду.

#113 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 13:19

Обсуждение возможного будущего мероприятия выделено в отдельную тему: http://www.tforum.in...showtopic=34054
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#114 Valdamar Aleeson

Valdamar Aleeson
  • Горожанин
  • 356 Сообщений:
  • Interests:Эпоха викингов

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 13:21

Посты труться или мне кажется?

Свободный бонд - основа государства. (с)

#115 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 15:16

Уважаемый Losenok! Без обид, пожалуйста. А Вы на Русборге были?

Василич! Я не был на Русборге ни разу, к сожалению.
Как там с отбоем дороги? С питанием (компенсацией)?
А призовой фонд (эквивалент в рублях, естественно) какой?
Сколько голов лошадей в состязаниях задействовано?
Что там с ремесленным наполнением?
А торговцев сколько приезжает?

Может хорош уже тёплое с мягким сравнивать? :)

На разные мероприятия люди едут за разным кайфом и по разным причинам.
На ВЭ всего было много и очень круто. И мероприятие прошло успешно - см. отзывы.
Да, не без косяков - но на каком мероприятии их нет?
И орг.комитет, сделавший такое в заданные сроки подтвердил свой профессионализм, это даже не обсуждается.
Кому-то не нравится предложенная концепция - это нормально. Силой на ВЭ никого не тянут, есть много других отличных мероприятий - реконструкторы всегда могут сделать выбор.
И если на ВЭ всё так ужасно, как говорят критики, то где же тот Рай, где всё лучше в мильён раз?

#116 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 15:22

На разные мероприятия люди едут за разным кайфом и по разным причинам.
На ВЭ всего было много и очень круто. И мероприятие прошло успешно - см. отзывы.
Да, не без косяков - но на каком мероприятии их нет?
И орг.комитет, сделавший такое в заданные сроки подтвердил свой профессионализм, это даже не обсуждается.
Кому-то не нравится предложенная концепция - это нормально. Силой на ВЭ никого не тянут, есть много других отличных мероприятий - реконструкторы всегда могут сделать выбор.
И если на ВЭ всё так ужасно, как говорят критики, то где же тот Рай, где всё лучше в мильён раз?

Времена и Нравы - фактически прорыв в сторону организации фестиваля такого размера. Это тоже не обсуждается. Сказали - сделали и сделали круто.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#117 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 16:23

[quote name='Dietmar' date='Sep 6 2011, 14:16 ' post='359202']

Дитмар, я не писал в Пивнушке до окончания мероприятия в Коломенском из-за того, что в этом мероприятии участвовал ты, Виницкие, Клим, Альфия, Володя и Йон (ему я предварительно позвонил). Не хотел писать вообще, ну уж если так:
1) бюджет Русборга в 100 с лишним раз меньше бюджета в Коломенском
2) в этом году на Русборге было около 700 реконструкторов, повторяю реконструкторов, а не гобло клоунов вроде "Конана Варвара", "Гадателя на рунах в бандане", людей в рубашках с адовой вышивкой в стиле "волхва Долбослава"
3) на Русборге никакого отбоя дороги нет, проплачивают только музыкантов, повторюсь музыкантов, а не балканское трио гитаристов
4) призового фонда практически нет, но то, что дают на призы победителям обычно нравится, как моему ученику, взявшему первое место по сулицам в 2008 году
5) лошадок с 2009 года, к сожалению, нет, денег на них не хватает
6) еду готовим сами, причем антуражную, пластиковых контейнеров нет
7) с мытьем тоже все в порядке
8) ремесленники присутствуют, но об этом лучше Йона спросите, так клоунов, торговавших в Коломенском адовыми вещами не Русборге близко не пускают. В прошлом году одного деятеля в Коломенском торговавшего, с Русборга при мне выперли.

И последнее, действительно не надо сравнивать фестиваль исторической реконструкции с парково-городской показухой-ярмаркой с допуском фанерных щитов с ковролиновой обивкой и сведенками.

Изменено: vasilich, 06 Сентябрь 2011 - 16:39

"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#118 Helga

Helga
  • Горожанин
  • 61 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 16:27

http://painteravdey....com/414553.html еще портреты.

#119 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов. Шляхта п.п. 17 века. Экспериментальная археология, средневековые ремесла, кожа.

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 16:41

1) бюджет Русборга в 100 с лишним раз меньше бюджета в Коломенском
2) в этом году на Русборге было около 700 реконструкторов, повторяю реконструкторов, а не гобло клоунов вроде "Конана Варвара", "Гадателя на рунах в бандане", людей в рубашках с адовой вышивкой в стиле "волхва Долбослава"
3) на Русборге никакого отбоя дороги нет, проплачивают только музыкантов, повторюсь музыкантов, а не балканское трио гитаристов
4) призового фонда практически нет, но то, что дают на призы победителям обыно нравится, как моему ученику, взявшему первое место по сулицам в 2008 году
5) лошадок с 2009 года, к сожалению, нет, денег на них не хватает
6) еду готовим сами, причем антуражную, пластиковых контейнеров нет
7) с мытьем тоже все в порядке
8) ремесленники присутствуют, но об этом лучше Йона спросите, так клоунов, торговавших в Коломенском адовыми вещами не Русборге близко не пускают. В прошлом году одного деятеля в Коломенском торговавшего, с Русборга при мне выперли.

И последнее, действительно не надо сравнивать фестиваль исторической реконструкции с парково-городской показухой с допуском фанерных щитов с ковролиновой обивкой и сведенками.

Василич, при всем моем к вам уважении и любви к Русборгу на который я езжу постоянно.
Не по порядку. ВСЕГО лишь КОНСТАТАЦИЯ фактов. Ничего личного. Просто был и там и там и могу что сказать.

9. Сведенки массово разрешены на Русборге. Увы. Несмотря на все наши усилия.
8. Антуражных торговцев на Коломенском было все-же больше. Про ремесленников вообще молчу.
7. Тут соглашусь. Это некоторый -
6. Как интересно можно выдать еду при таком количестве народа по 3! блюда в одни руки все в антуражную посуду? Никак. Поэтому про этот момент можно даже не упоминать
5. Ноу коментс
4. Призы на ВиЭ были просто НЕРЕАЛЬНЫЕ! В каком еще турните победителю давали золоченый шлем??????? Нигде и никогда.
3. Концепция Русборга В ПРИНЦИПЕ иная. И сравнивать ее с концепцией ВиЭ некорректно и непрофессионально.
В рамках своей концепции ВиЭ получился на ура! И подобного пока не было точно.
2. Хватает косяков в костюмах и на РУсборге. ;) Уж мне не знать ли про это ;) И даже у вас они есть;)
1. Бюджет - опять таки сравнивать тоже нет смысла.

Я вообще не понимаю, зачем сравнивать 2 разных мероприятия, цели и задачи у которых просто разные.

И еще, за то короткое время, которое было отведено на организацию мероприятия, я НЕ ВЕРЮ, что кто-то смог бы сделать его лучше.
Факторов этому множество.
И то, что сделали организаторы - это коллосале!
И сомневаюсь я сильно, что кто-то это повторит. И тем более сделает лучше, имея такие сжатые сроки для подготовки.

С уважением к присутствующим.

Изменено: Truggvi Rosti, 06 Сентябрь 2011 - 16:44

Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah

#120 Lesha Luchnik

Lesha Luchnik

Ратоборец

• Горожанин
  • 423 Сообщений:
  • Interests:Дружинная культура ;)

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 16:44

Да, давайте не будем сравнивать- просто по той причине, что тема не об этом. Критикуйте отдельное мероприятие- пожалуйста.
Прошу только об одном- оставьте Ваши снобистские высказывания про людей с неадекватными комплексами для других тем. Любой среднестатистический археолог, работающий по эпохе викингов, разнесет впух и прах любой из самых лучших представленных на любом из фестивалей раннего средневековья комплексов и критерии комиссий всяких и т.д. Главное, чтобы люди стремились к улучшению, а с какого уровня они берут старт- это не особенно важно.
А куда стремиться на этой городско-парковой показухе было продемонстрировано: http://andrewboykov....412.html#cutid1 (смотри последнюю серию фотографий в посте)
"Чёрная Могила нас к себе манила..." (Дядюшка ШО и братец ХО)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых