Перейти к содержимому

Фото

Времена и Эпохи

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
159 ответов в теме

#101 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 29 Август 2011 - 21:02

Опять же, за что банить Дитмара?? :$

Это уважаемый человек в движении, друг многих реконструкторов (в т.ч. и мой), профи своего дела.
А ты его решил запретить... Паш, да я тебе руки не подам после этого...
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

#102 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 29 Август 2011 - 21:26

Герцог, мои личностные качества мы можем обсудить при личной встрече. Либо в личке и прочих вконтактах.
Меньше всего мне хочется кому-то что-то диктовать. Пусть все будут счастливы, как умеют.
Господин Дитмар взял на себя смелось утверждать, что я пишу тут по корыстным мотивам, совершенно не разбираясь в вопросе:$ Мало того, не будучи лично со мной знакомым.
Поэтому я и предложил ему возможность самозабаниться на наши мероприятия. Дело в том, что время идёт, вдруг он передумает, а я могу забыть. А так, всё будет хорошо:huh: Может он поймёт, что деньги для нас не самое важное:)

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#103 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 29 Август 2011 - 21:30

Господин Дитмар взял на себя смелось утверждать, что я пишу тут по корыстным мотивам, совершенно не разбираясь в вопросе:$ Мало того, не будучи лично со мной знакомым.

Можно увидеть цитату, где я это утверждаю?

#104 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 29 Август 2011 - 21:30

Герцог, мои личностные качества мы можем обсудить при личной встрече. Либо в личке и прочих вконтактах.
Меньше всего мне хочется кому-то что-то диктовать. Пусть все будут счастливы, как умеют.
Поэтому я и предложил ему возможность самозабаниться на наши мероприятия. Дело в том, что время идёт, вдруг он передумает, а я могу забыть. А так, всё будет хорошо:huh: Может он поймёт, что деньги для нас не самое важное:)

Паш, меньше всего я хочу твои лчиные качества обсуждать. Я просто говорю как выглядит данная ситуация))
Может он и не прав, а что ты сделал, чтоб его переубедить?
почему он не наезжает на меня, по предмету моей алчности, скажем так, при фестиваледелании?
А мог бы и мне сказать, что мол Илья Николаич, ды скурвился ты совсем, сука!!)))

Короче, сорри за офтоп, тов. модераторы. Мы больше не будем.
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)

#105 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 29 Август 2011 - 22:09

Тут тебе, Йо, виднее не бывает!
Просто вот Лучнику и Ко повезло менее.... приходится сейчас мучиться с дяденьками из мерии Москвы. Понимая, как им сейчас тяжело, помогаю лично я им на ДОБРОВОЛЬНЫХ началах. Трошке для души. А уж как получится, так получится.

А ты вот, Йо, много требушетов и деревень аля Швейцарская пятнаха построил?

Как раз Лучник и Ко, как я слышал, участвуют в подобном проекте, типа славянское поселение "Буянов Двор" и все дела. С чего это им "не повезло"?
по-моему, вот это и есть серьезный шаг в раннятном движении.

Что же до развития швейцарского королевского требушетоносного военно-морского флота, мы же свои дела потихоньку делаем, до прорывов далеко, ну так мы и не заявляем об дьявольских сенсационных открытиях на каждом углу.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#106 Vasiliy

Vasiliy
  • Горожанин
  • 224 Сообщений:
  • Interests:Ковка , медоварение , алкотуризм , реконструкция .

Опубликовано 29 Август 2011 - 22:58

И к чему , это всё ? Съезжу четвёртого , постараюсь пораньше , туристом .
Фотик возьму .
Хочется , чтоб - хоть у кого - то , получилось (правда) , пожелаю удачи !
Хотя , чую тылом - Паль окажется прав .
"Вы какую тактическую задачу предпочитаете выполнять?
Я честно ответил:
- Организацию ритуальной пьянки в лесу. Это наш конек! " C. Klim

#107 Lesha Luchnik

Lesha Luchnik

Ратоборец

• Горожанин
  • 423 Сообщений:
  • Interests:Дружинная культура ;)

Опубликовано 29 Август 2011 - 23:15

Прошу прощения, что не могу участвовать активно в дискуссии. Однако читаю через телефон на бесконечных совещаниях с интересом.

Но вот про одно скажу. Йобур, твоя позиция практически полностью совпадает с моей по вопросам качественного развития движения: как в векторах (масштабные эксперименты, поселения, флот и т.д.), так и в методах (привлечение заинтетесованных в теме инвесторов и меценатов "средней руки", а не государства и крупняка).

В таких масштабных проектах для меня было бы прорывом организация в России массового мероприятия количеством порядка 2000 человек участников, из которых половину составляли бы иностранцы. По моим прикидкам именно такое количество адекватных реконструкторов и околореконструкторов сейчас и есть в мире на раннятину. И именно над таким эффектом от этого мероприятия мы сейчас работаем и львиная доля бюджета уходит на продвижение мероприятия "на большой земле". Т.е. пригласить к нам по всем сусекам, закромам и весям лучших реконструторов той или иной эпохи по миру.

На твой взгляд- это не есть переход количества в качество? Собрать лучших представителей у нас?
"Чёрная Могила нас к себе манила..." (Дядюшка ШО и братец ХО)

#108 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2011 - 00:11

Да крыша что ли у "Викинга" поехала.
Паша, ты чё, Москалям угражать надумал.
По какому принципу ты людей хочешь банить на своё уездное меропиятие - тех что высказывают своё мнение! так и меня НЕДОПУСТИ. И Володю.
У Дитмара прикид сейчас на ранятину, не хуже твоего будет, всадник, красавец.

А вот тебя мы на Куликовке точно загнобим, потому как НЕТ У ТЕБЯ ни прикида правильного, НИКАКОГО, ни оружия на 14 в.
Незачем тебе туда ехать.
Не дорос ещё :$

Изменено: gollandec, 30 Август 2011 - 00:12

"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#109 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 30 Август 2011 - 01:32

старый добрый срач на ТФ... теперь организаторы шоу "сиськи-шнапс-реконстракча" собачатся на предмет того, чья деревня ближе к городу... а уж что будет после мероприятия, ух!!! :-)
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#110 Lapsi Karhu

Lapsi Karhu
  • Горожанин
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2011 - 01:34

Да крыша что ли у "Викинга" поехала.
Паша, ты чё, Москалям угражать надумал.
По какому принципу ты людей хочешь банить на своё уездное меропиятие - тех что высказывают своё мнение! так и меня НЕДОПУСТИ.

Не, выдержу.... Паша, этого тоже забань, пожалуйста ;).... по крайней мере за орфографию и пунктуацию точно :D
Сережа, москалей не позорь, блин!...
У тебя самого-то ПРАВИЛЬНЫЙ комплект хоть на одну эпоху есть? Можно глянуть? ;)

По фестивалю - после прочтения всех опубликованных материалов, сайтов и форумов - есть впечатление, что фестиваль имеет ярковыраженную аниматорскую направленность и на потребности именно участников ориентирован в последнюю очередь. Кого-то это устраивает, кого-то, в таком масштабе, нет. Вот и весь выбор...
А еще интересен след. год - 2012, сразу два "юбилея" - на наполеонику и на семнаху... то-то потеха будет :)
ВИК "Svinfylken", гильдия вольных дубинщиков;
Клуб "Гулящие люди"

#111 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2011 - 02:32

А вот тебя мы на Куликовке точно загнобим, потому как НЕТ У ТЕБЯ ни прикида правильного, НИКАКОГО, ни оружия на 14 в.
Незачем тебе туда ехать.
Не дорос ещё :)

Опять перегибаешь, Анатолич? :D
Уж, кто кто, а Паша не дорос? при всем к тебе моем уважении, ты не прав.

п.с.
я вот, что подумал! зря ты пить бросил... Когда пил, был адекватный человек, а завязал - какой-то, непонятно агрессивный сделался....
выпей виски, Серег...

#112 Lom

Lom

Городские советники

• Старший администратор
  • 2 776 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2011 - 02:39

и на потребности именно участников ориентирован в последнюю очередь

А какие фестивали ориентированы в первую очередь на участников и в чем конкретно это выражается? Может, мы ездим не туда...
Православие и прогресс! http://vk.com/artremeslo

#113 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 30 Август 2011 - 08:26

Кого банить на КП - я сам решу. А Паль и Герцог на этот год - специально приглашенные гости фестиваля. Пошел работать - заявок накидали :D
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#114 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2011 - 09:32

Отвечая на вопросы, не относящиеся к "Временам и Пох"..

Алексей.
Да, в настоящий момент собран ПОЛНОСТЬЮ комплект богатого воина-новгородца на 14 в. О лошади подумываю :laugh:
Комплект на 17-ху, ориентированный на реконструкцию князя Мстиславского почти закончен.
"Викинга" можно будет посмотреть на этом фесте.
Прочих железок можно увидеть на выставке "Ратная доблесть веков", что сейчас в Кириллове :D
И ружья я у одноклубников на фесты не тырю

Герцог,
согласен. У М.Леонидова есть песня "...когда я сухой".

Вова,
читай внимательно - я не сказал банить.... я сказал "загнобим"
"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#115 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2011 - 09:34

А какие фестивали ориентированы в первую очередь на участников и в чем конкретно это выражается? Может, мы ездим не туда...

1 Тоже Битва
2 Финнская Война(раннятина была такая под Питером)
3 Инфантри(проводился два раза, в этом году планировали, но не сложилось)
4 Пограничная Крепость и другие выезды альянсеров
5 Шталленштурм
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#116 Torunn

Torunn
  • Горожанин
  • 314 Сообщений:
  • Interests:раннесредневековый европейский текстиль, марийцы IX-XI вв.

Опубликовано 30 Август 2011 - 09:59

1 Тоже Битва
2 Финнская Война(раннятина была такая под Питером)
3 Инфантри(проводился два раза, в этом году планировали, но не сложилось)
4 Пограничная Крепость и другие выезды альянсеров
5 Шталленштурм

еще Гарды на раннятину можно вспомнить.
не знаю, как для позднесредневековых мероприятий, но раннесредневековые мероприятия такого плана - это закрытые междусобойчики для сравнительно небольшого числа участников (до 100 человек, примерно).

впрочем, есть точно одно исключение - Исаборг.
но для открытых фестивалей это, скорее, исключение, чем правило.

"Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны..." (с) Snatch, Goblin.

"Глубже археологии не копнёшь. Можно рядом, можно вбок, но уж точно не глубже" (с) Gest

"Древние люди ели не то и одевались не так" (с) Михалка.

#117 Lom

Lom

Городские советники

• Старший администратор
  • 2 776 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2011 - 11:04

Ну для начала давайте говорить о реальности, а не мифах и легендах нашего городка, т.е. о сезоне этого года.
Во-вторых, нельзя сравнивать теплое и мягкое. Вы говорите о фестивалях без туристов, о междусобойчиках для реконструкторов. Наверное, Лапси имел ввиду тоже самое (а может и нет). Это акция на 100-200 человек, который уходят в лес и занимаются там... чем-то, допустим, реконструкцией. Можно проводить хоть каждый выходные, но только что-то не проводят. 3 пункта из 5 в списке Йо - дела минувших дней.

Фестиваль для туристов нужно сравнивать с фестивалем для туристов, и таких большинство сейчас. Поскольку на них реконструкторы вынуждены терпеть разнообразные туристические лишения, то с нашей точки зрения, ориентация на участников в таком случае - это как раз те условия приезда и проживания, которые организаторы для участников создают. И мы спрашиваем - на каком фестивале в этом сезоне участникам военно-исторического фестиваля с приглашенными зрителями были предложены и обеспечены такие же условия доставки и проживания, как в Коломенском? Или лучшие.
Православие и прогресс! http://vk.com/artremeslo

#118 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 30 Август 2011 - 12:15

Йобур,
я как раз имел ввиду серьезных дяденек не из власти. Что такое наши власти я знаю лучше 99% присутствующих на ТФ, в том числе, тебя, так как организовываю фесты с 98 года.
Есть мысль, что такой фестиваль - хорошая рекламная доска и для них.
И есть еще одна мысль, что собирание 1000 приличных человек из-за границ - это клубам ИР собственными силами не потянуть.

Илья, ну какое МММ?
МММ - это когда нахаляву.
А мы работаем, работаем тяжело, причем, без всяких гарантий.
Т.е., если будет выхлоп - это будет результат труда, а не неведомой халявы.

И это, парни, кончайте уже говном кидаться, смешно читать.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#119 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2011 - 12:45

Во-вторых, нельзя сравнивать теплое и мягкое. Вы говорите о фестивалях без туристов, о междусобойчиках для реконструкторов. Наверное, Лапси имел ввиду тоже самое (а может и нет). Это акция на 100-200 человек, который уходят в лес и занимаются там... чем-то, допустим, реконструкцией.

Для этой темы уже будет оффтоп. как я уже писал, мероприятия в соседних бассейнах, проводимые не для туристов или третьих лиц, а именно для участников, собирают и по тыще рыл, и более, причем денег платить участникам приходится принципиально больше, чем при выезде на реконстракторский фест.
Как я уже писал, рекоснтрукторы закостенели в рамках обычного фестиваля, а те, кому это надоедает, имеют два выхода- или закрытые мероприятия, или свалить нафиг.
Малая численность закрытых мероприятий, как показывает практика, во многом вызвана повышенными требованиями и сужениями рамок допуска.
Кстати, лично я, не вижу особой нужды в 1000 участниках нигде, кроме бугурта.

Касательно же фестов с туристами, есть два подхода, в одних работа с туристами ведется максимально туристоориентировано, и участники, да, получаются как бесплатные аниматоры, и их быт и времяпреровождения организаторам пофигу вне рамок туристической программы.
в других туристы рассматриваются как неизбежное зло, им милостиво разрешают посмотреть некоторые развлечения участников, издали повтыкать на лагеря и не более, специальная туристическая программа делается на отъ2.7бись, а в плане проведения широко принимаются и учитываются пожелания и мнения участников.

Как правило, большинство открытых фестов балансирует между мной описанными подходами, но есть и примеры крайних позиций.
но в рамках этой темы это все оффтопик.

#120 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2011 - 12:57

И мы спрашиваем - на каком фестивале в этом сезоне участникам военно-исторического фестиваля с приглашенными зрителями были предложены и обеспечены такие же условия доставки и проживания, как в Коломенском?

Ну, Битва Наций, например, чтобы далеко не ходить. При этом, участникам еще разрешили заслюнить башню, и провести в ней оргию по своему усмотрению, например.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых