Перейти к содержимому

Фото

Времена и Эпохи - 2012

• Закрыто Тема закрыта
122 ответов в теме

#101 Grimur

Grimur
  • Горожанин
  • 203 Сообщений:

Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 10:16

Древняя Русь + XI-XII +XIII века это очень хорошая концепция, бо как ремесла еще схожие/одинаковые, а переход в оружии и костюме уже разнятся.
Кольчуга не слишком защищает от стрелы, особенно, если та нацелена вам между глаз.

#102 Volh

Volh
  • Горожанин
  • 25 Сообщений:

Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 23:01

Вот ОЧЕНЬ портят фестиваль реконструкторы других эпох.... зачем припёрлись ИМЕННО в лагерь. То зад Калядкина в семнахе мелькает, то петрофаны, то бригада РККА братается с донскими казаками.
Понятно желание посвятится на мегафесте. Но по мне это неуважение к организаторам и коллегам по реконструкции.

Эти люди - участники презентационных лагерей, которые располагались на территории Коломенского и представляли потенциальные эпохи будущих фестивалей.

#103 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 00:40

Эти люди - участники презентационных лагерей, которые располагались на территории Коломенского и представляли потенциальные эпохи будущих фестивалей.

Только находились они где угодно, но не в своих демонстрационных лагерях.
Уж если совсем не в моготу, как хочется в лагерь викингов...переоденься в цивил и заходи в гости.Небезызвестные Федор и Севак именно в цивиле посетили фест. Очень по моему правильно.

Изменено: gollandec, 09 Сентябрь 2011 - 00:41

"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#104 Repei_Stalingrad

Repei_Stalingrad
  • Старожил
  • 1 005 Сообщений:
  • Interests:Кую за еду, воюю за бухло!

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 02:25

Сереж, 17-ха находилась на своих площадках, в отведенное ей для этого времени.
Но жили то мы близ викингоских лагерей, почти при них - и общаться со старыми камрадами не запретить 8)
Севак и Федор были как туристы, воспринимай остальных так же как туристов.
Так что это не по теме выпад.

2012 = 1612 Эпоха Смутного времени. Как и писали Ломы - очень актуальная и красивая тема, это и презентационная площадка показала.
Если же викинги бегали за туристками, то мы бегали от туристок, номерочков телефонов надавали на пол лагеря 8)
Даже стрелецкие старики ожили и радовали глаз 8)
Следующий год 400-летие событий раскрученных с официальной стороны. И заметьте эти даты фигурируют в положении о днях Воинской славы России. И заинтересовать власть, будет проще ибо хорошая тема политическая для пиара, тут тебе и великая история, и подвиги, и народное ополчение, и освобождение от интервентов, и патриотизм, и налаживание дружбы с иностранцами. Короче все как надо, тут даже придумывать ничего не требуется. И что мешает тогда прокачать тему для реконструкторов, ибо нужно свое большое Российское мероприятие, а не только закрытые по большей части тематические фесты.
А 1812 год и так будет прокачан на Бородино жЫрными бабами в кирасах и перадорами в папизьенах на лошадях.
Так что, вот пригласить 50-80 крылатых гусар и сжечь Москву - очень заманчивое мероприятие, как и заморить их потом голодом и принудить к каннибализму. И в 17-хе есть ремесла, просто их не так сильно привлекали и раскручивали ибо показать там можно на много больше чем в том же 1812 или средневековье на 14в, так те же ремесленники кто занимается в ранятине принимают участие в 17-шных проектах.
К тому же на это дело можно грамотно прокачать реконструкцию Народного ополчения, с историческими походами. Выдвижением на Москву с прямой интернет трансляцией. Я давно предлагал камрадам по 17-хе прокачать Московскую тему по 17-хе. И ради этого я думаю все кто в теме, подпишутся. Поднять информационный бум, спасти столицу - но сначала ее сжечь а то спасать нечего будет 8)
Московское финансирование позволит привлечь камрадов из Европы и Украины, и сделать это массово и красиво.
Вы когда нибудь видели что такое лавина конницы из 80 крылатых гусар которые натыкаются на пехотные строи и начинается такая мешанина, а я в Варшаве увидел. Поверьте более эффектного зрелища я не видел, а реконструкций видел я много и в разных эпохах.

Прикрепленные миниатюры

• ________________3_.jpg

Изменено: Repei_Stalingrad, 09 Сентябрь 2011 - 02:28

...НЕ СРАТЬ!!!... В ПАЛАТКЕ НЕ СРАТЬ!!!...(с) Gans 8)))

#105 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 03:15

Только не мульти фестивали!!! Это самое большое зло, которое только можно придумать. Весь адский ад от мультифестов!

А вот объясните пожалуйста, последовательно и развернуто, в чем собственно зло, если в рамках одного фестиваля с очень высокими требованиями будут раздельные участки на разные века (даже на сильно разные)?

П.С. А весь "адский ад" не от мультифестов, он в головах "демонов", не более. Это и ежу понятно.
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#106 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 05:34

Я то как раз ничего плохого в грамотном мультифесте не вижу.
Тем паче, если будет соблюдаться временное зонирование!!!

Репей, выпад был ну совсем не про вас!!! Не парься....мне ещё у тебя танк покупать :)
Тема семнахи, как известно, мною горячо любима... как могу, пробиваю на следующий год один уездный фестивальчик!!!
В Москве бы сделать мегасемнашный фест было бы кошерно,
но думаю не надо всем миром содиться к Лучнику и Ко на шею, давай мол нашу эпоху.
Сами можем что-нибудь сдюжить....где-нибудь в августе! В ТУШИНО!!!
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#107 Valdamar Aleeson

Valdamar Aleeson
  • Горожанин
  • 356 Сообщений:
  • Interests:Эпоха викингов

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 10:59

По Смуте Сергиев Посад надо пробивать. Под стенами Лавры.

Свободный бонд - основа государства. (с)

#108 Eugen_M

Eugen_M
  • Горожанин
  • 698 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция, спортивная стрельба, шахматы.

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 13:59

Похоже, намечается раздел новой кормушки между песочницами:).

Идею раннятина + 12в. + первая половина 13в. (домонгольская Русь) разделяю и поддерживаю. Если примут этот вариант - будет хороший повод доработать костюм.

И даты в июне очень удобные.

Изменено: Evgeny_Donskoj, 09 Сентябрь 2011 - 19:21

Настоящая история заключается в густом забрасывани фекалиями нашей Родины. Лично я очень нервничаю, когда в мою Родину кидают фекалиями. Даже в глаз могу дать. © Клим

#109 Richter

Richter
  • Горожанин
  • 220 Сообщений:
  • Interests:Космодесантник

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 15:18

Древняя Русь + 13 век звучит интересно. А 17-ху можно на 2013 год запланировать. И преемственность времен по тематике будет сохранена, и повод в принципе пусть не такой известный, как освобождение Москвы от поляков, но все все же есть: 400 лет восшествия на царство Михаила Федоровича, окончание Смуты.
Настанет время, когда наши потомки будут удивляться, что мы не знали таких очевидных вещей © Сенека.

#110 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 18:14

Что значет ранятина плюс первая половина 13 в ? Это значет прощай айлеты и шлема типа бользано ? Смысл разделять и так очень немногочисленных представителей тринахи на ранних и поздних ? Или это европпы не касается ?

Изменено: cap Grey, 09 Сентябрь 2011 - 18:15

#111 Eugen_M

Eugen_M
  • Горожанин
  • 698 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция, спортивная стрельба, шахматы.

Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 11:52

На мой взгляд, Европу рационально ограничить "добацинетным периодом", как уже предлагалось выше.
Настоящая история заключается в густом забрасывани фекалиями нашей Родины. Лично я очень нервничаю, когда в мою Родину кидают фекалиями. Даже в глаз могу дать. © Клим

#112 Anders Derlig

Anders Derlig
  • Горожанин
  • 710 Сообщений:
  • Interests:Кушать курочку и делать карнавал

Опубликовано 12 Сентябрь 2011 - 17:00

Согласен с Ломами и Репьем, еще должен отметить что при грамотной работе с иностранными коллегами человек 600 набрать можно. И фестиваль будет как-раз действительно интернациональным, пол Европы зазвать можно.
"1600AD" Изделия из кожи, рога, дерева, литье - http://vk.com/ad1600_leather

КИР "Рондашьер" Реконструкция Швеции нач. 17 в. - http://www.rondash.ru

#113 Lesha Luchnik

Lesha Luchnik

Ратоборец

• Горожанин
  • 423 Сообщений:
  • Interests:Дружинная культура ;)

Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 22:41

Приглашаем всех, кому есть, что сказать на круглый стол. (ссылка из зловредной социальной сети: http://vkontakte.ru/event30262644)
Особенно приглашаются "евроскептики". Те, кто сможет аргументированно (!) объяснить, что это зло и порочная практика - проводить такие мероприятия в городе-герое Москве. Единственное, что - попрошу подготовиться заранее, потому что пока всё, что было высказано здесь из критики - кроме как детским лепетом не назовешь. Я без шуток говорю, что это ваш шанс раскритиковать мероприятие и даже анигилировать возможность его проведения. Если вы, конечно, будете достаточно убедительны. Писать по участию можно прямо мне лично на почту: luch.ratobor@gmail.com

Ещё приглашаем представителей других эпох, которые хотят заявить о своей готовности участвовать в проекте в следующем году и продвигать свою эпоху. Люди, принимающие решения на круглом столе будут.

Сухенько о том,что, где и когда:
Название: "Исторический фестиваль как новый вид городского праздника и туристический продукт."
Место: Московский дом национальностей, г. Москва, ул. Новая Басманная, д.4, стр.1, (метро "Красные ворота"), VIP зал, второй этаж

Порядок регистрации: по предварительному согласованию по телефону: 960-1654 или на почту 2011@historyfest.ru

Время:
15-30 открытие фотовыставки
16-00 начало дискуссии
17-00 перерыв, чаепитие
17-30 заключительная часть дискуссии
18-30 завершение круглого стола

Темы для дискуссий за круглым столом:

Характерные черты городских исторических фестивалей
Фестиваль для участников и фестиваль для гостей: золотая середина
Развитие фестиваля: как городского праздика, туристического продукта и социального проекта движения исторической реконструкции

Что будет кроме круглого стола:
Фотовыставка лучших фоторабот и работ штатных фотографов непосредственно с фестиваля;
Просмотр первого репортажного ролика о фестивале;
Чаепитие самоварное.

Реально будем обсуждать:
Как уменьшить туристический гнёт на участников;
Как привлечь иностранных туристов и иностранных участников;
Какие косяки были в организации этого мероприятия;
Каков будет характер мероприятия в 2012 году.

P.s. Не переживайте, кто не успеет. Ещё будем предоставлять поводы.
"Чёрная Могила нас к себе манила..." (Дядюшка ШО и братец ХО)

#114 Demandred

Demandred
  • Горожанин
  • 461 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 10:39

А дата события какая???
http://www.athlit.mybb.ru
КИР "Атлит-Замок Паломника" - реконструкция Ордена Тамплиеров XIII в., Москва

Опубликованное фото

Босеан реет пока мы бьемся!
Пока мы бьемся - Босеан реет!

#115 Lesha Luchnik

Lesha Luchnik

Ратоборец

• Горожанин
  • 423 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 13:00

16 сентября 2011, т.е. завтра

#116 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 20 Сентябрь 2011 - 09:12

Как прошло то???
Общественность, и лично я, желаем знать! :wub:

#117 Alfia

Alfia
  • Горожанин
  • 112 Сообщений:
  • Interests:фламенко, скрипка, бокс, стендовая стрельба, криминалистика, организация мероприятий. путешествия

Опубликовано 21 Сентябрь 2011 - 09:38

да уж, очень хотелось бы поучаствовать, но раз не получилось, то хоть узнать о чем речь была
нет ничего невозможного для тех. кто умеет хотеть

#118 Lesha Luchnik

Lesha Luchnik

Ратоборец

• Горожанин
  • 423 Сообщений:

Опубликовано 21 Сентябрь 2011 - 16:41

Прошло хорошо. Упор, правда, в основном был на обсуждение туристической стороны вопроса. Два часа оказалось маловато для дебатов. Формат круглого стола подразумевает сугубо обмен мнениями, а не принятие решений. Я понимаю, что всем не терпется - но раньше конца сентября информации точной не будет. Как только - так сразу дам знать. Пока, желающие "продвинуть" свою эпоху могут готовить презентационные материалы и агитки. Потому что мы сейчас лоббируем вариант с демократическим выбором эпохи 2012, которая добавится к Древней Руси и будет определяться голосованием на сайте.

Чисто официоз, если кому надо:
http://andrewboykov.livejournal.com/
http://www.interfax........20&sec=1466

#119 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2011 - 00:14

как решается вопрос с тематикой фестиваля ? Я новичёк в реконструкцыи но какраз занимаюсь Тевтонским орденом на 1242 год . И поверьте подхожу к этому серьёзно . Так что 1 тевтонец у вас будет )

#120 Holti

Holti
  • Горожанин
  • 309 Сообщений:

Опубликовано 24 Сентябрь 2011 - 14:04

"... ну теперь мы точно победим..."
Скучно? Сходите в крематорий - развейтесь.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых