Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Шлемы ВКЛ 14-15век

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
102 ответов в теме

#101 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 16 Февраль 2012 - 19:29

sasa, on Feb 16 2012, 17:05 , said:

Поэтому товой вывод о сугубой "каноничности и геральдичности" литовских печатей с пешими воинами не верен.

Саш, я считаю по другому!!!
Давай каждый останемся при своём мнении, а время покажет, кто из нас прав, а кто ошибался...
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#102 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 18 Февраль 2012 - 00:45

Yuriy, on Feb 16 2012, 15:29 , said:

Саш, я считаю по другому!!!
Давай каждый останемся при своём мнении, а время покажет, кто из нас прав, а кто ошибался...

- Давно не вмешиваюсь в подобные темы за полной бесполезностью, однако, курю внимательно)))

Мне просто интересно, Юра, какой смысл ты вкладываешь в термин "геральдические"?
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#103 Motorius

Motorius
  • Горожанин
  • 152 Сообщений:

Опубликовано 19 Февраль 2012 - 21:35

sasa, on Feb 10 2012, 10:15 , said:

Слоним же штука пока малопонятная, ни по датировке, ни даже по комплектности. Нормального исследования с публикацией как я помню не было, да и саму полумаску снова нашли в запасниках относительно недавно. В любом случае Слоним - вещь крайне утилитарная и я сильно не завидую тому, кто предложил бы князю надеть его. То есть в данном случае для реконструкции шлема 15го века она является таким же косвенным источником как и датские ворота 13го века, и даже в некотором роде менее релевантным, поскольку датский рельеф показывает то, как ИЗОБРАЖАЛИСЬ шлемы с полумаской.

Маску недавно нашли в запасниках. Маску.
15см высота - это маска все-таки, до подбородка. :wub:
Все равно от вашего форума расстройства больше чем пользы.©

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых