Перейти к содержимому

Фото

Тисовый коллапс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
182 ответов в теме

#101 genriheduardovich

genriheduardovich
  • Горожанин
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 12:13

Однако :) всегда легче слить Уколову чем выполнить условия на каторые сам подписываешься. Нет например исторического комплекса с пластмассой на 50 процентов, как и контрацептивов защиающих на 50 процентов. :bad:

Ничего против использования дакрона не имею :)

#102 Aleksandr Brynsk

Aleksandr Brynsk
  • Горожанин
  • 307 Сообщений:

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 15:00

а давайте кто кого из рогатки по бутылкам обстреляет...)))

#103 Quirion Ranger

Quirion Ranger
  • Горожанин
  • 30 Сообщений:

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 17:40

Более того убежден, что сливать Филиуса пока рано, причины понторезить таким образом и считать, что он выполнил обязательства перед тобой по ходу есть. Не знаю, как вы договорились о фотоЖАБАХ и условиях встречи, но если так же как о тетивах...
Остается вопрос когдпа ты ТАКИМ образом вписался за манор (имхо - неправы конкретно модераторы)...а просто не договорился на удобных тебе условиях, конкретно предварительно выяснив Его личность у него самого? К лесничему вопросов нет, вместо него мог оказаться действительно любой умеющий хорошо стрелять. Какие были ли условия связанные с фотиком или камерой, в смысле зависило ли от этого кто стреляет?

5) Кто кого развел Филиус: манор, на каки, Левыча на технич не соответствие. - не серьезно, но принципиально.

У меня нет никакой информации о личных договоренностях (в личке и по телефону) Между Левой и Филиусом.
Разобрались бы кто с кем стреляет и как, если хотели пообщаться... Со слов Филиуса договоренность была фотать все кроме лиц, в этом случае он простил бы тетиву, и сам стрелял бы с дакроном.... Вобщем много нужно читать и все сначала. :bad:

Друг с другом они не стреляли, каждый настаивал на своем (один с тетивами другой с фотками) - не договорились. :)

Можешь почитать, ни слова про тетивы, а вот про том что я хочу сфотографировать именно участников - очень даже...
Если ребята пришли - очевидно это их устраивало.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Сашка - это Алексндр Кузнецов, инструктор тира, если что.
Бороться и искать, найти... и перепрятать!

#104 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 23:19

Однако :) всегда легче слить Уколову чем выполнить условия на каторые сам подписываешься. Нет например исторического комплекса с пластмассой на 50 процентов, как и контрацептивов защиающих на 50 процентов. :bad:

ГенрихЭдуардович, моя паранойя говорит мне, что Вы начали заниматься апологией гражданину Филиусу.
Ошибка Лёвы только в том, что он считает людей, причастных к ИР и РИ в базе честными, поэтому, нарвавшись на шулера, не смог сразу его распознать.
Не думаю, что у моих надежд есть почва, но всё-таки надеюсь, что обсуждаемая так долго персона таки объявится ещё на ТФ и либо често попросит пардону, либо примет мой вызов.

Изменено: ulysses, 04 Май 2013 - 13:24

"Ай'м Юзлесс - нот соо лонг, май фьюче ит'с комин нау" ("Клинт Иствуд от Gorilla's, однако...)

#105 genriheduardovich

genriheduardovich
  • Горожанин
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 01 Май 2013 - 10:20

ГенрихЭдуардович, моя паранойя говорит мне, что Вы начали заниматься апологией гражданину Филиусу.
Ошибка Лёвы только в том, что он считает людей, причастных к ИР и РИ в базе честными, поэтому, нарвавшись на шулера, не смог сразу его распознать.
Не думаю, что у моих надежд есть почва, но всё-таки надеюсь, что обсуждаемая так долго персона таки объявится ещё на ТФ и либо често попросит пардону, либо примет мой вызов.

Ошибка Левы в том , что он втянул в это меня и моих знакомых. Незачем изобретать небылицы на маноре про не имеющих к нему отношения - НИКАКОГО :bad:

#106 genriheduardovich

genriheduardovich
  • Горожанин
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 01 Май 2013 - 10:21

а давайте кто кого из рогатки по бутылкам обстреляет...)))

Идея хорошая :beer: !!!

#107 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 01 Май 2013 - 11:02

Тема не перестаёт забавлять. За что я люблю стрельбу из лука - это один из самых объективных видов спорта. Здесь судьи не дают баллы, не начисляют очки и не назначают пенальти. Их задача лишь тупо сосчитать стрелы, торчащие в мишени. Есть дистанция, есть мишень, есть лук и стрелы. И всё, что в мишени - твоё. Но даже здесь люди умудряются закрутить сюжет так, что сценаристы "Игры престолов" курят за углом.
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#108 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 01 Май 2013 - 14:57

Тема не перестаёт забавлять. За что я люблю стрельбу из лука - это один из самых объективных видов спорта. Здесь судьи не дают баллы, не начисляют очки и не назначают пенальти. Их задача лишь тупо сосчитать стрелы, торчащие в мишени. Есть дистанция, есть мишень, есть лук и стрелы. И всё, что в мишени - твоё. Но даже здесь люди умудряются закрутить сюжет так, что сценаристы "Игры престолов" курят за углом.

Тролли очнулись от зимней спячки. Они тощие, им хочется кушать. =)

#109 Fagimasad

Fagimasad
  • Горожанин
  • 15 Сообщений:
  • Interests:Луки и многое другое.

Опубликовано 26 Июль 2013 - 02:34

Изначально тема называлась ""Тисовый коллапс"" ,а все съехали на обсуждение личностей ,жаль. Может вернуться к тису... их в горах иногда ломает снегом(когда много и плюс обледенение).
Я давно к нему(как к виду) присматривался и сделал вывод что он в Крымских горах растёт крученный по спирали(слои) ,даже если сама палка ровная. Это был первый момент из за которого я усомнился что из тиса можно сделать лонгбоу... А второй момент это то что после зимы(в дебрях) на глаза попалась обломанная снегом ветка в толстой части около 9-10см(её тонкими концами в костёр сунули неизвестные ,потом бросили всё как есть и ушли...). Классический Dобразный лонг устроен так что белая заболонь должна быть на спине ,но там на срезе всего заболони то 1-2мм ,кое где от силы 2,5-3мм ,не думаю что этого для лонга достаточно ,это что получается что палки такого диаметра для лука мало... ,надо намного толще??! А толще то нету! Только одна ,приложу фото если смогу ,просто интересно кто что думает по данному поводу. Это такая не толстая заболонь должна быть ,или тис не правильный??? Если тис правильный то как англичане из положения выходили? Я на всех лонгах (с форумов в руках у авторитетных людей) видел что слой на спине намного толще чем 1-2мм...
-Пока сохнет ,ещё и года в кладовке не пролежал... не хотелось бы испортить. Мнения интересны... http://savepic.org/4178607.jpg
http://savepic.org/4182703.jpg

Изменено: Fagimasad, 31 Июль 2013 - 17:43

• genriheduardovich это нравится
Интересует информация о скифских луках и устройстве горита.

#110 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 11 Август 2013 - 18:28

Напишите Асафану на лукоманию: http://www.bowmania....n=profile;u=562
Если можно сделать лук, он подскажет.
Навскидку - тисов разных много, далеко не все годятся на луки. Это раз.
А два - англичане делали лонги из стволов тиса, а не из веток, и 10 см диаметра - слишком маленький калибр...
"Ай'м Юзлесс - нот соо лонг, май фьюче ит'с комин нау" ("Клинт Иствуд от Gorilla's, однако...)

#111 Kuznetc

Kuznetc
  • Горожанин
  • 174 Сообщений:

Опубликовано 13 Август 2013 - 17:37

Более того тисы многие ядовиты!
будьте осторожны!
Очень интерестно.

#112 Fagimasad

Fagimasad
  • Горожанин
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 13 Август 2013 - 23:48

Спасибо что ответили ,а то тишина была.... насчёт ядовитости знаю ,всё равно спасибо. :happy: Асафана я только читал на форумах(многих) ,а на Лукомании не зарегистрирован потому что похвастаться пока нечем ,всё в стадии эксперимента. В Крыму как я понимаю один вид ,это "Тис ягодный" .
Фраза из ссылок вики......(это видимо про Европу)... """В некоторых странах древесиной тиса народ платил дань феодалам.""" оно то и плыло видимо частично в Англию. :happy:
Тис ягодный — Википедия Тисовые — Википедия Странно что не все "акулы" лукоделия данный форум посещают ,тут ведь форум реконструкторов ,а не хухры-мухры.

#113 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2013 - 00:35

Тис ягодный на луки не годится, ЕМНИП.
"Акулы лукоделия" в подавляющем большинстве своём не реконструкторы, и в первую очередь пытаются сделать лук, который будет стрелять не хуже, а то и лучше средневековых, а уж потом - реконструировать старое оружие "как было".
Композитные луки системы "холодец" до сих пор никто не делает - нет потребителя, способного оплатить обучение мастера и восстановление забытых технологий: мы слишком бедные.
Даже качественные стилизации под правду с применением современных материалов стали делать не так давно - года четыре как. Зато теперь Грёзер на их фоне тихо отдыхает...
  • Fagimasad это нравится

#114 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2013 - 13:34

Композитные луки системы "холодец"

Это ты что имеешь в виду?

Даже качественные стилизации под правду с применением современных материалов стали делать не так давно - года четыре как. Зато теперь Грёзер на их фоне тихо отдыхает...

А это про кого?
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#115 Aleksandr Brynsk

Aleksandr Brynsk
  • Горожанин
  • 307 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2013 - 23:07

холодец- эт рог и сухожилия...

#116 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 16 Август 2013 - 00:57

Композитные луки системы "холодец"

Это ты что имеешь в виду?

А это про кого?

По порядку: Ахыр, Асафан, Ананас, Чопп, Кадис, Муравьёв... И это - только верхушка. Сходи на Лукоманию в "Витрину мастеров". У нас в Питере уже практически всех Грёзеров распродали...

#117 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 16 Август 2013 - 13:44

Разве никто не делает?

Помни о Тынисмяги!

#118 Fagimasad

Fagimasad
  • Горожанин
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 17 Август 2013 - 02:52

Тис ягодный на луки не годится, ЕМНИП.

Что то сомнительно что из какого то другого что то по лукам делалось ,их всего то 9 видов Тис — Википедия ,американские там всякие и островные изолированные сразу отметаем ,
проанализируйте ,да поразмыслите ,а если не ягодный ,тогда какой из них???

#119 Aleksandr Brynsk

Aleksandr Brynsk
  • Горожанин
  • 307 Сообщений:

Опубликовано 17 Август 2013 - 17:22

Разве никто не делает?

возможно и делает ктото, но по условиям хранения они сильно уступают дерево-пластику

#120 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 19 Август 2013 - 21:06

В России и на СНГовщине - не делают.
ДДелают очень неплохие луки, как ни странно, в Штатах, у нас в ближнем круге пара таких есть, но цена для нас - абсолютно несусветная.
Грёзеровскую третью Экстру однажды в руках держал и даже выстрелил раза три-четыре - не впечатлило, американские композиты - это Луки, а грёзеровские - ни о чём.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых