Защита ног для Руси
Опубликовано 07 Декабрь 2004 - 15:24
Idot, Ратислав и дорогой Руслав, если обсуждаете столь дорогие вашим сердцам темы про Русь и доспехи в ней, пожалуйста, постарайтесь впредь максимально аккуртано подходить к своим постам и аргументировать их источниками, а не личным сомнительным бугуртс-экспириенсом. Иначе будем вынуждены посчитать всё это флудом и наказать всех подряд, не разбираясь кто прав, а кто виноват.
Спасибо за внимание.
Опубликовано 07 Декабрь 2004 - 18:30
Поэтому я бы смотрел в первую очередь византийские аналоги, а не Дмитровку.
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Guest__*
Опубликовано 08 Декабрь 2004 - 00:54
Св Федеор Стратилат. Миниатюра из Федоровского Евангелия (фрагмент) 1320-3гг
(вверху) Св. Георгий. Иконка 13 в. Новгород (внизу) Святой воин Фреска Кирриловской церкви в Киеве . 12 в.
СМОТРИТЕ!!!!!!!!ИМХО ЯВНО ВИДНЫ ШИННЫЕ ПОНОЖИ!!!!!
рагменты миниатюр с изображениями войнов из Томичевой псалтыри. 1360 г. Болгария
ИМХО есть что то вроде круглых наколенников и коробка+понож. Хотя сомнительно
2 последнийх файла еще не удалось вывесить изза какой то баги. ща исправим
Guest__*
Опубликовано 08 Декабрь 2004 - 12:22
Опубликовано 08 Декабрь 2004 - 12:36
Икона с изображением Стратилата разобрана фон Жутковом, на сайте Княжей дружины висит его статья (давно висит), думается Клим компетентен в вопросе что там и где у Стратилата. А кроме того икона не может в полной мере служит источником, т к
1. изображения каноничны
2. если встречается 1 или 2 раза, это не доказывает, что была массовость
Опубликовано 08 Декабрь 2004 - 17:04
Сейчас, возможно, еще рано. А годика через два-три, когда надоест выискивать в иконах желаемое и создавать компелксы исходя из драки в замковом дворе, а захочецца чего-то более оправданного, может, тема русских бугуртов (или скажем, маневров на местности с противником в схожем КДВ) еще раз вылезет. "Раннятники" проводят свои мероприятия. и еще к буржуям выезжают на раннятные же мероприятия. Вот "западники" тоже начинают изъявлять желание проводить свои мероприятия на отдельные века - XIII, XV, XVI... Чем интересанты средневековой Руси хуже?Проводить бугурты среди русичей как предложил Джокер - не выход. Я думаю, он сам это понимает.
(с) Inna
Guest__*
Опубликовано 08 Декабрь 2004 - 19:58
ИМХО тоже что то на ногах выглядывает интересное
Опубликовано 09 Декабрь 2004 - 01:57
Из безалкогольного у нас только кетчуп.
Опубликовано 09 Декабрь 2004 - 12:52
у меня сложилось впечатление что вы не совсем там копаете. Рыть надо восточнее, византийских изображений всяко побогаче будет, а отрицать византийское влияние на Русть просто глупо.
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 12 Декабрь 2004 - 00:03
1) кольчужные чулки (сомнений нет)
2) длинные подолы у ламеллярок и кольчуг (ниже колена)
3) шинные поножи, поножи-бутылки и наколенники (как редкое, но все же иногда (по большим праздникам, например день космонавтики) используемое снаряжение.)
Из безалкогольного у нас только кетчуп.
Опубликовано 17 Декабрь 2004 - 14:44
1. Чулки.
2. Подолы доспехофф.
Это все, о чем точно знаем. В массовом порядке делать болше НИЧЕГО нельзя.
В немассовом.
1. фрагмент ноги (всеже наверное это нога) из овгорода из фигурных пластин.
2. Дмитровка в составе уникального комплекса. Т.е. и делать ея можно только в комплекте обнаруженного комплекса или однотипном ему (кольчуга, открытый шлем, наручи и поножи)
БОЛЬШЕ У НАС ЛАТНЫХ ПОНОЖЕЙ НЕТ! ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ДО 17 в. ВЕСЬМА СПОРНЫ! ДА И МАЛО ИХ ОЧЕНЬ, ДЛЯ ВЫВОДОВ!!!!!!!!!!
3. Шиные поножи "аля Византия" На рзвитое средневековья в византии ни одного изображения нет. Есть изображеня в Европе, где нигадяефф часто изображали на Византосский манер. Т.е. неясно, а были ли прототипы таких поножей, или это все плод воображения еврипейского художника\резчика. И все же, взяв, например. статую Царя Пидора... Царя Содома из Реймса (кон. 13 в.) можно реконструировать его полостью, дословно (ну или коло того), а там как раз шинные поножи и есть. Тем более, что шинные поножи изображены на фреске в Кириловской церкви. Но это тема только для мегабоссов, много их быть вабче не должно и только в соответствующем комплекте. Неплохо бы, чтоб и костюмчик соответствовал. А то я знаю, железок куча, а сам гол как сокол. Это не дело.
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.
Сменил место дислокации на:
http://mreen.org/
Опубликовано 20 Декабрь 2004 - 16:04
Павел, почитай если не лень Медведева А.Ф. "К истории пластинчатого доспеха на Руси" там пластинки эти опубликованы.
Макс, смысл этих поножей (а скорее всего это они и есть) в защите голени спереди, что очень бывает полезо при копейной сшибке. Ну, аналог прямой в плане ТТХ, я уже приводил, это по твоему медкому замечанию миниатюра из "Маци"
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.
Сменил место дислокации на:
http://mreen.org/
Guest__*
Опубликовано 20 Декабрь 2004 - 16:36
Клим,так эти пластинки МАКСИМУМ что прикроют - косточку.даже мясо торчать будет=)))на той же "Маце" понож заходит на бок ноги
ЗЫ если ты мне чего писал после того письма- не долетело
по шинным поножам - мы ж не про массовость,а возможность существования.
я лично против вообще кого-либо далее 1 ряда в поножи одевать.
Guest__*
Опубликовано 21 Декабрь 2004 - 17:20
Опубликовано 15 Февраль 2005 - 03:29
Опубликовано 24 Март 2005 - 17:50
С уважением Анатолий.
Опубликовано 24 Март 2005 - 19:45
Как и обещал, выкладываю
http://www.badaew.na.../detail1-49.jpg
Мне кажется, там просто сапоги :(
А откуда эта икона и как датируется ? Византийская ?
Информация должна быть доступной
Опубликовано 25 Март 2005 - 07:59
С уважением Анатолий.
Опубликовано 25 Март 2005 - 13:51
2 alrik: а что тогда по вашему идет после этих "брэ"?
"Шинный подол\руки тут не похоже"
Абсолютно согласен.
Опубликовано 25 Март 2005 - 14:20
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых