О ужос! Теперь он узнает о нас еще - таких садистах, которые стреляют с лошади. Мы не тока ж..задами на них сели, мы еще и пугаем их мерзкими стрелами над ушами и задеваем иногда за крупы лошадепротивными луками.Отредактировал.
Раз уж Ольга затронула вопрос и тем самым засветила народ, то для тех, кто не в курсе - небольшая инфа:
Kassai
Grozer
Кто там звал на постриг? Подождите нас, мы идем каиццо. Особенно если учесть, что до уздечки отвратной и руки то не доходят, причем в прямом смысле слова, ногами рулим.
PS
Лошадка нормально выезжаная и без полной клиники в голове, работает БЕЗ УЗДЕЧКИ ( оу ). Черная магия и ее разоблачение.
А мысль эту нам подкинула одна деушка. Вот ее творческий фотоотчет на эту тему:
НАШ ОТВЕТ!
Чемберлену, тьфу! Отэкольщикам!
Вчера я ездила в Металлострой к Кате и Бурбоше! После рассказов Танюшки о том,к ак она ездила на Бурбоне на одном недоуздке БЕЗ ЖЕЛЕЗА, мне и самой стало жутко любопытно! А что, если с прекрасно выезженного на железе коня снять уздечку и оставить недоуздок с прицепленным поводом? А сверху посадить не его "маму", а меня? И любопытство победило! Я попросила Катю и она согласилась дать мне коня без уздечки! При чем конь до этого день стоял! В общем было прикольно... СТЁМНО, однако, сидеть сверху зная, что спереди у лошадки только недоуздочек!!!! Но я справилась! И Бурбон оказалсся на высоте! Изумительный конь!!! Шаг, рысь, галоп - все делал! Вольты на щагу и на рыси, перемены через середину манежика и по диагонали, прибавленную рысь, остановки с шага и рыси - все сделал! Правда под конец стал со мной забовлться, но ему простительно Пыталась я сделать принимание... ну и с уздечкой у меня проблемы с этим элементом В общем не получилось у меня ничего! Так когда я развела руками и сказала: "ну немогу я!", конь взял и сам, по собственной иннициативе прошелся шикарным приниманием полманежа! Мы с Катей покатывались со смеху! Он все понял! Он знал, чего я добиваюсь и знал, что я делаю не правильно! И под конец добил меня тем, что показал, что он-то все умеет! И без всяких там, сидящих наверху! Отпад! А потом я еще и прыгала невысокий барьерчие на нем! И он с удовольствием шел на препятствие, хотя прекраснопонимал, что без уздечки мне его не пересились и я могу только "указывать" ему, но не "приказывать"! И он спокойно, честно, бодро и даже задорно отбегал всю смену!
Я пришла к выводу, что лошадь управляется от ноги, а не от руки! И если лошадь выезжена на железе, ХОРОШО выезжена, то снятие уздечки не приведет к бешенству или убиванию людей! Лошадь будет делать все то же, только менее сосредоточенно, больше отвлекаясь! Уздечка, железо, не помеха, а лишь спсоб сосредоточить внимание лошади на командах всадника - и только! Да, с непривычки без уздечки ездить боязно и трудно, но у меня получилось! И я очень, очень довольна!