Перейти к содержимому

Фото

Alyena

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
115 ответов в теме

#101 Veksha

Veksha
  • Горожанин
  • 175 Сообщений:

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 21:29

сегодня получила извещение о переводе в 200 рублей. вот так вот... заплати 15770 плюс проценты за перевод и после пары месяцев разбирательств тебе вернут 200 :(

#102 Norf

Norf
  • Горожанин
  • 152 Сообщений:

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 09:56

Откровеное кидалово на лицо!

За веру в Бога, Царя и Отечество! (с)

#103 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 11:36

Клевая лотерея.
Зато, теперь известна цена репутации.

#104 Valdamar Aleeson

Valdamar Aleeson
  • Горожанин
  • 356 Сообщений:
  • Interests:Эпоха викингов

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 12:39

как в "бородатом" анекдоте про старого жителя гор, которого никто не звал Гиви-садовод, Гиви-строитель и Гиви-семьянин, а всего из-за того, что один только раз трахнул овцу. Берегите репутицию, ребятушки.
  • elena balashova, druzhinnik, Tushisvet и 5 другим это нравится

Свободный бонд - основа государства. (с)

#105 umai

umai
  • Горожанин
  • 311 Сообщений:
  • Interests:Половцы 10-12 в. Конная стрельба из лука.

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 14:27

Ну что ж...... мастера - сделали свой выбор.
Читатели темы - намотали на ус информацию.

У нас тут конечно не совсем средневековый город, где нечестному меняле ломали об голову скамейку а нечестного пекаря катали голым на осле.....
Но что то мне подсказывает, что у потенциальных заказчиков в списке ювелиров из ста пунктов, у которых хотелось что то заказать - герои топика переместились на " ту сторону, где клей".......

Векша, могу порекомендовать отличного мастера. Руки золотые. Цены божеские.
А этим - твоя пятнашка еще аукнется.......

То кольчуга длинная, то девайс короткий...

Каждое второе одноклеточное советует мне быть проще.

#106 umai

umai
  • Горожанин
  • 311 Сообщений:
  • Interests:Половцы 10-12 в. Конная стрельба из лука.

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 14:30

Клевая лотерея.
Зато, теперь известна цена репутации.

Да, весьма, весьма недорого.
Покупаем попкорн и ждем обьвления о снижении цен на изделия из серебра и продаже купленных на Векшины деньги вальцов.....
Надеюсь, они им больше не понадобятся.......

То кольчуга длинная, то девайс короткий...

Каждое второе одноклеточное советует мне быть проще.

#107 Duenyr

Duenyr
  • Горожанин
  • 226 Сообщений:

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 16:07

ничего себе... сам заказывать у героев топика не буду и другим посоветую не заказывать.
Велик Джованни МедИчи..
Но столько портвейна как я,
он пожалуй не выпьет.

#108 Mc Pratt

Mc Pratt
  • Горожанин
  • 72 Сообщений:
  • Interests:Военно-историческая реконструкция раннего средневековья 9-11в..

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 01:22

я как мастер(делаю обувь и дорогую очень тоже)беру деньги за заказ если заказчик померил обувь и она ему понравилась, в противном случае или переделываю если ошибся сам(чего не случается)или посылаю к другому мастеру, тоже самое если дистанционно работаю, несколько раз посылал посылки с заказами и не только в РФ но и в Европу правда они всегда доходили(к обуви меньше интереса у почтарей), но я всегда морально готов к риску потери посылки и исполнению заказа повторно если потребуется, правда на дальняк только друзьям пересылаю, но деньги в виде предоплаты не беру никогда, такое у меня правило. Ну и в данной ситуации считаю что мастер должен вернуть деньги тем более что даже на сырье не потратил ни копейки, конечно жаль потеряного на работу времени, но репутация личная и клуба прежде всего, пачкаться не стоит ни за какие деньги.

Изменено: Mc Pratt, 16 Февраль 2013 - 01:23

Долби,мочи,бей не робей,забей,убей!!!(из личного)

Вот он, я реальный избавляю от иллюзий,.. обращайтесь.(Вася В. Кирпичи)

Стадо выбирает яркие тряпки... быдло выбирает новую водку!!!(Яйцы Фаберже)

Без драк и пива в жизни тоска-рИальный викинг зажги под SKA!!!(из личного)

#109 Inna

Inna
  • Патриций
  • 704 Сообщений:

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 12:15

Все-таки ценные вещи, а особенно украшения лучше заказывать под боком - пришла я к выводу, прочитав эту историю. Пусть даже в Москве сделают дороже...Либо договариваться только о личной передаче заказа, передаче через доверенные руки...

Мастера не виноваты в случившемся, но вызывает недоумение их реакция на это и нежелание пойти навстречу заказчику. Ребята, руки у вас от лишней работы только более умелыми станут, и время не бойтесь потратить, чтобы человека утешить, не экономьте на отношениях с заказчиком. Сейчас проявите порядочность, пусть себе в ущерб, а однажды заказчик еще честнее с вами поступит. Это простые законы жизни, даже не бизнеса.
  • druzhinnik и Mc Pratt пользователям это нравится
«Пробивная сила [пистолета 16го века] была очень незначительна, - не только кираса, но и лобная кость иногда служила непреодолимой преградой...» (с) Диона Ли

#110 Inna

Inna
  • Патриций
  • 704 Сообщений:

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 22:05

А может, на самом деле все дело в том, что тот мастер, который и делал литье, сказал Алене (Ольге), что это не его половые трудности что она отправила посылку почтой, и он не собирается работать бесплатно? Тогда логично, что Алена может предложить только скидку, которая и составляет ее личный процент от продажи. Ситуация вполне ясная, и понятно, что в случае соглашения на предложение Векши, Алене придется платить за работу из собственного кармана.
«Пробивная сила [пистолета 16го века] была очень незначительна, - не только кираса, но и лобная кость иногда служила непреодолимой преградой...» (с) Диона Ли

#111 Veksha

Veksha
  • Горожанин
  • 175 Сообщений:

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 22:09

если я все правильно понимаю, чеканщик - муж Ольги (Алена - псевдоним), они только материалы заказывают у ювелира

#112 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 00:07

Как бы там ни было, снимать с себя всю ответственность это непорядочно, как минимум. Были бы они офицальным магазином, это уже прецедент для разбирательства в суде.

#113 Gleb-Kiev

Gleb-Kiev
  • Горожанин
  • 70 Сообщений:

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 01:42

Поддержу мнение большинства - в данном случае наилучшим решением было бы согласиться на повторное изготовление заказа с оплатой материалов заказчицей. И стояние на своем в ущерб собственной репутации просто непонятно, вне зависимости от взаимоотношений продавцов.
Мы тоже семейная мастерская, но в подобной ситуации с заказчиком (ткань на шатер оказалась некачественной, и он тек) при озвучивании заказчиком данного факта с извинениями сшили новый шатер и за свой счет отправили. Репутация - она дороже.
  • elena balashova, druzhinnik, Valdamar Aleeson и 2 другим это нравится
e-meil: oshkuy@mail.ru
тел.: +38 067 899-45-79.
АСЬКОЙ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ. "Не хочу менять IQ на ICQ" © Мар'ра
Skype - Gleb_Kiev

"Боязнь оружия есть признак
отсталого сексуального
и умственного развития”.
Зигмунд Фрейд

#114 Diss

Diss
  • Горожанин
  • 156 Сообщений:
  • Interests:Ножи, иголки, молотки, сковородки, шилья - берегись!

Опубликовано 06 Март 2013 - 23:03

Век живи - век учись:((((((((((((((
Я вКонтакте:
http://vk.com/medieval_shoes
СРЕДНЕВЕКОВАЯ ОБУВЬ там же:
http://vk.com/medieval_shoes_club

#115 Veksha

Veksha
  • Горожанин
  • 175 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2013 - 23:46

оказывается мои жалобы достигли некоторых целей, правда всё как-то странно, было, оказывается, какое-то слушание в суде (вот туда я написать не успела, хотя от полиции получило письмо-отказ с невероятным количеством грамматических ошибок), что за решение - знают пока Ольга и Александр, мне, видимо, опять ждать писем.

#116 Vecheslav

Vecheslav
  • Горожанин
  • 72 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье, копье, бродекс, скрамасакс

Опубликовано 28 Апрель 2015 - 13:47

Ждем развития событий и исполнительных листов. Лет пару.. Напоминаю, игнорирующие тред в контакте пользуют http://vk.com/u_aleny ибо на той поляне можно невозбранно тереть неугодные комментарии.

Балабол ОССР "Северный Зверь"

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых