to Rusia
"Приведите, пожалуйста, историческое обоснование использования герба/символа рыцаря в одежде его сержанта в 13-ом веке."
Это мое предположение, что я и указал в своем посте. Если бы встречал, не писал бы что предполагаю. Однако существует более поздняя аналогия которую вполне возможно рассмотреть как возможный вариант.
П.С.
Не буду утверждать, но помниться встречал упоминание об однообразных накидках (возможно коттах?) королевских сержантов, что сопровождали Монфора в Альбигойских походах. А также об одинаковых накидках свиты императора Фридриха Барбаросса. Если смогу отыскать источник информации - обязательно его представлю.
"Укажите, пожалуйста, где Вам удалось различить герб или символ."
Я не буду спорить - их нет на изображении, также, как и на коттах или щитах многочисленных рыцарей из данной Библии. Мне не известна причина, по которой автор вобще не использовал определенные гербы в своей работе.
"Как Вы думаете, зачем делать котт-д-арм из плотного, не слишком гибкого материала?"
Я как раз считаю что он сделан из ОЧЕНЬ гибкого материала, на что и обратил внимание. Я НЕ оспариваю возможность существования кожаных кирас в 13 веке, но данное изображение явственно говорит о достаточно гибком и мягком материале. Единственным признаком "не гибкости и плотности" являються "квадратные плечи". Однако и просто грубая ткань при определенныйх условиях может образовывать пресловутые "плечи". И, кстати, не было доказанно что кожанная кираса создает такие же "плечи".
Надеюсь мой пост ответил на Ваши вопросы ко мне.
to Magnus Maximus
"На 15 век, да, есть такое - акетоны ордонансовых рот и вольных лучников, Франция. Ну а насчет 13-го, это уже не моя забота, там и с ливреями то туго..."
Я не про гебровые акетоны, а про супервест.

Защита корпуса, 13 век
Начато
sasa
, Окт 14 2006 12:23
104 ответов в теме
Опубликовано 20 Октябрь 2006 - 22:43
Опубликовано 21 Октябрь 2006 - 16:02
Между прочим тот же Чарли Фолкс пишет также и о доспехах\поддоспешниках\надоспешниках из ткани, усиленных вощением, смолением и проклеиванием. Есть подозрение, что это выйдет как раз пожестче просто ткани, но помягче вареной кожи.
Кроме того, кирасы для турнира вовсе необязательно должны предназначаться для джостинга- как и боевые кирасы, так как есть мнение, что в 13 веке рубка мечами имела гораздо большее значение, нежели в последующие века, и таранным ударом война не ограничивалась.
Кроме того, кирасы для турнира вовсе необязательно должны предназначаться для джостинга- как и боевые кирасы, так как есть мнение, что в 13 веке рубка мечами имела гораздо большее значение, нежели в последующие века, и таранным ударом война не ограничивалась.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""
Опубликовано 24 Октябрь 2006 - 18:27
Под тряпочкой у него COP скорее всего...
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 24 Октябрь 2006 - 18:47
Ну это уже совсем середина 14 века, годы так от 50-хно может 1 половина 14в. кому
Если правильно помню это из Страсбурга.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых