Перейти к содержимому

Фото

о кинах

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3891 ответов в теме

#1241 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 15 Май 2008 - 21:54

Все впереди :)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#1242 Crow

Crow
  • Горожанин
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 19 Май 2008 - 19:49

А вот в РПЦ(МП) "Невскую бритву" тож не особо одобрямс...

Эвон как....
Agnus Dei, qui tollis pecata mundi, miserere nobis!

#1243 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 20 Май 2008 - 20:44

Ещё расскажу СТРАШНОЕ, о чём упомянули в передаче по СТС, у нас эра ПРОДЬЮСЕРСКОГО "кино"
Это значит, что по контракту с режисёром, он предоставляет макс. ДВЕ версии монтажа. Если версии не удовлетворяют монтаж делают продюсеры сами :-))) или кого то зовут со стороны. "Автоклав" это не Лебедев намонтировал, а прод.версия. !
Данную замуту, мне один знакомый фотохуд. рассказал который официально работал на "Автоклаве", при нём всё происходило.

- Костя, ты же знаешь, что Невский был как раз прдюссерским кином.

Ты знаешь, я еще в благословенную эпоху ВМ-12, когда вместо Д.Ю.Гоблина был гнусавый С-3 ПО Володарский, НИКАК не мог допереть ЧТО ТАКОЕ продюссер, исполнительный продюсер, линейный продюссер и тп. Рижессер, сценарист и все такое - ясень пень. А продюссер ... никто не мог разъяснить. ну никак.
А теперь вот я это точно знаю и мне немного не по себе. В кино продюсер - самый страшный зверь. Если он захочет - сожрет и режиссера и кого угодно.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#1244 Crow

Crow
  • Горожанин
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2008 - 14:25

В кино продюсер - самый страшный зверь.

Не правда. ;)

Ну хорошо, "не всегда правда" :)

Ну ладно "Бывают исключения..."

Справедливости ради: Вот здесь оба продюссера просто немного помогли мне деньгами сделать кино "на коленке", работать не мешали и не спрашивали куда я потратил их деньги и вслух не говорили, что их неустраивает результат или отсутствие коммерческой отдачи.

Также склонен полагать , что существует понятие "продюссерский талант".

Макс Фадеев даже из такой .ммм.м..субстанции как Катя Лель умудрился сотворить "конфету" ( пусть на одну песню с Бурэ и телефоном автоматом), но всё же...
Не говоря уже об остальных его "подопечных" , кои при явной крайней интеллектуальной ограниченности (становится заметно в "живых" интервью) деморнстрируют творческие результаты, к которым можно относится по разному, но безусловно значительные. Что я склонен считать проявлением именно "продюссерского таланта".

Если говорить о кино:

Спилберг ,например, ИМХО посредственный режиссёр, но блестяще талантливый продюссер...

Джоэл Сильвер ( гуглируем :) ) - продюссер просто гениальный...

В "русскоязычныхх регионах" - не могу назвать пока положительных примеров, увы.

Иными словами, я извиняюсь, грубо но точно- "если человек идиёт, то это надолго" (с) :)

С другой стороны , если он потенциально талантлив- талант можно проявить и в такой специфической деятельности как продюссирование...

#1245 Wjaloman

Wjaloman
  • Горожанин
  • 499 Сообщений:
  • Interests:Деффки, дэр канава и бухаст. А также военная история, нумизматика, ИФ

Опубликовано 21 Май 2008 - 14:37

Сегодня утром слышал,20 лимонов "Саша" наш уже насобирал, аднака!
"Шинно-бригандинная конструкция" - миф, не только не имеющий подтверждений, но и противоречащий некоторым данным. © Holger

Джокер, признай уже свои комплексы, запишись к врачу и переставай писать про бугурты и турниры. © Skog Troll

Рыцарские израненные кони, возбуждённые от погони за кабылами отказываются повернуть. Рыцари обречены... © Rishat

#1246 Crow

Crow
  • Горожанин
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2008 - 16:45

Сегодня утром слышал,20 лимонов "Саша" наш уже насобирал, аднака!

Может и так...

А может..

Есть такое понятие "хорошая мина при плохой игре".

Есть даже в бизнесе понятие, не помню как называется, когда специально вбрасывается новость об успешности некоего продукта чтобы...повысить его успешность из-за "стадного принципа" или хотя бы соотнести затраты-доходы на приемлемый уровень

#1247 Edel

Edel
  • Горожанин
  • 384 Сообщений:
  • Interests:Доспех, костюм, быт Западной Европы 14-15 вв., историческое фехтование, верховая езда

Опубликовано 22 Май 2008 - 06:38

Есть такое понятие "хорошая мина при плохой игре".

Да нет, реально народу нравится!Едешь в автобусах - слышишь, как хвалят. Читаешь лив-дневники - хвалят и хвалят,однако.
Нет, я определённо в этой жизни не всё понимаю...
В реконструкции недопустима лень к познанию.

#1248 Ivar

Ivar
  • Горожанин
  • 34 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2008 - 13:45

Да нет, реально народу нравится!Едешь в автобусах - слышишь, как хвалят. Читаешь лив-дневники - хвалят и хвалят,однако.
Нет, я определённо в этой жизни не всё понимаю...

Людям (как однородной массе) нравится то, что им скажут любить :) А тут еще про лыцарей, экзотика (не про ментов, оперов, бандитов из петербурга). Другое дело, что через год уже не вспомнят, что такой был. Вона с 9 роты люди в слезах выходили, а где теперь эта 9 рота?

#1249 Guest_temza_*

Guest_temza_*
  • Гость

Опубликовано 23 Май 2008 - 01:14

[quote name='Ivar' post='214437' date='May 22 2008, 12:45 ']
Людям (как однородной массе) нравится то, что им скажут любить :) А тут еще про лыцарей, экзотика (не про ментов, оперов, бандитов из петербурга). Другое дело, что через год уже не вспомнят, что такой был. Вона с 9 роты люди в слезах выходили, а где теперь эта 9 рота?
[/quote]

К стати "лыцарей" как таковых мало :-(((
Про Роту. Ну вот ты её ещё помнишь :-)))

[quote name='Crow' date='May 21 2008, 13:25 ' post='214263']

Вот вопрос к Crow.

ЧТО ТАКОЕ продюссер, исполнительный продюсер, линейный продюссер
Я пока ненашел, может подскажешь как человек работающий в этой сфере.
Всем думаю будет интересно.
(вопрос без подвоха) сам интересуюсь.

Изменено: temza, 23 Май 2008 - 01:11

#1250 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2008 - 08:25

Вона с 9 роты люди в слезах выходили, а где теперь эта 9 рота?

угу... в слезах... потому что им в душу плюнули. Переврали всё, что можно. Гнида он, этот Бондарчук!
Почитайте десантура.ру. Что там пишут ветераны Афгана..

#1251 Ivar

Ivar
  • Горожанин
  • 34 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2008 - 11:56

угу... в слезах... потому что им в душу плюнули. Переврали всё, что можно. Гнида он, этот Бондарчук!
Почитайте десантура.ру. Что там пишут ветераны Афгана..

Я не смотрел 9 роту, и большинство новых российских фильмов тоже, какая-то неприятная тенденция там просматривается. Но верю, что там все переврали и что Бондарчук гнида.

офф: учитывая содержание этого раздела, тему "о кинах" можно смело переименовывать в "кино гавно точка ком" :)

#1252 sveinhilda

sveinhilda
  • Горожанин
  • 818 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2008 - 12:30

а чего бы не нравится?
я вон начала на работе попискивать про Саню Невского - так меня быстро заткнули:
"мы в такую фигню не лезем, нам нравится, нэ мешай"

народ пошел, посмотрел на интригу, на доспехи и махаловку - "прикольно и патриотично")
- Девушка, у вас комплексы какие-то?
- Да! На Бирку и на пятнаху!

#1253 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2008 - 17:37

Я не смотрел 9 роту, и большинство новых российских фильмов тоже, какая-то неприятная тенденция там просматривается. Но верю, что там все переврали и что Бондарчук гнида.

что интересно, сам по себе фильм хорошо снят. Но перевернуть наизнанку все события... типа, мы вели захватническую войну... завоевать Афганистан... забыли солдат...вранья по самые уши. Бушков от кинематографа, блин!

#1254 Mac Tire

Mac Tire

хамло

• Горожанин
  • 261 Сообщений:
  • Interests:Разнообразные

Опубликовано 23 Май 2008 - 17:40

что интересно, сам по себе фильм хорошо снят.

согласен, кстати. С абстрактно-художественной точки зрения фильм очень неплох, с историко-идеологической - вредноватое говнецо.
"Стальная Лига" - традиционная серия исторических фестивалей и турниров в Причерноморье! http://vk.com/st.liga
"Стальные Хроники" - первая ТВ-программа об истфехе и реконструкции средневековья! http://www.ktv.odess...yie-hroniki/21/

#1255 Crow

Crow
  • Горожанин
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2008 - 21:25

ЧТО ТАКОЕ продюссер, исполнительный продюсер, линейный продюссер
Я пока ненашел, может подскажешь как человек работающий в этой сфере.
Всем думаю будет интересно.
(вопрос без подвоха) сам интересуюсь.

Ну..
Я не то чтобы очень "в курсе".
2/3 терминов всё таки из областей особо профессионального йихнего Холливуда..

Для чистоты эксперимента- тоже не буду наводить справок через интеренет , а потом с умным видом вещать- просто скажу как я это понимаю.
Возможно ошибочно.

Продюссер: это тот, кто сидит у себя в офисе и ссужает деньги в ожидании прибыли.
"ОК ,ребята, мы с Вами давно работаем и изучив сценарную идею и проконсультировавшись со своими аналитиками я готов профинансировать "Человека паука-18" в размере 100 миллионов долларов. А кого Вы кстати планируете режиссёром? Бэя? Ок- 150 миллионов. А исполнителем главной роли? Магваера? Тогда 120. Мне сказали, да я и сам в курсе, что он отстойный актёр. При этом ожидаемая мною прибыль- 180%. Вас устраивают условия? Хорошо даём поручение юристам на разработку контракта, учитывающего все риски, включая возможный полный провал этого отстоя в прокате"

Исполнительный продюссер- это тот кто расписывает балланс постановки.
И решает вопросы его превышения или наоборот экономии. Бюджет исполняет, сиречь. Бухгалтер подотчётный продюссеру, сиречь, который грамотно расписывает и расходует продюссерские деньги на все вопросы связанные с постановкой. Соответсвенно:
"Сэр,при подготовке съёмок ураган "Бамбино" поломал все декорации древней Москвы, которые мы возвели на берегах Миссисипи для фильма об Иване Грозном, прозванном русскими "Васильевичем" за свою жестокость. Чтобы избежать дополнительных затрат и вложится в бюджет я предлагаю сократить массовку вполовину и порекомендовать режиссёру снимать батальные сцены не по принципу "Храброго сердца", а взять за основу "Гладиатора" с его "всеобщим мельканием" в кадре. Однако дополнительных 2 миллиона 450 тысяч нам всё равно необходимы из-за превышетния по той же причине бюджета пост-продакшн секции. Т.е. им придётся больше рисовать на компьютере, сэр. Подпишите пожалуйста чек. Разумеется юридический департамент всё учёл в изменнениях к контракту."

Линейный продюссер- это подотчётное исполнительному продюссеру лицо , которое мешает режиссёру работать спокойно, непосредственно на площадке следя за тем, чтобы творческая фантазия режиссёра не превышала рамок, допустимых бюджетом :)
По типу: "Я понимаю, что Вам до конца не нравятся отснятые дубли, но время аренды заканчивается, и прошу Вас не забывать о том, что массовке мы платим почасово.Так что придётся Вам , сэр, исхитряться на монтаже- я не собираюсь звонить в наш офис с сообщением о необходимости превысить бюджет из-за съёмок не такого уж значимого для картины кадра. "

В отечественных реалиях все три роли сочетаются в одном человеке, зачастую.
Это вообще отечественная традиция пытаться быть "профессионалом во всём" и "всё знать" в результате хорошо не владея ничем.

#1256 Guest_temza_*

Guest_temza_*
  • Гость

Опубликовано 23 Май 2008 - 23:42

[quote name='Crow' date='May 23 2008, 20:25 ' post='214711']
Ну..
Огр. спасибо, будем знать.

Предлагаю открывать новую тему про "Четвёртого Джонса".

Лично я просмотром доволен.
Комедия, как говорит Пучков -...с должным накалом, тематической ИДИОТИИ-. :-)))
Сплошь самоцитирование и немного слизывания из других фильмов, но радует.

Мощные анти советские, акценты внушают:
Взвод Сталинских соколов из КаХеБе, под предводительством Галадриели (со "старательным" восточно украинским акцентом. Первое же появление в кадре со словами ПОХОДьТТЕ! Апрокидывает зал в гомерический хохот и определяет жанр фильма) разъежает по штату Невада, как по Москве и вскрывает секретные нычки др. Джонса.
Пляски "казачок" в присядку у костра в джунглях Амазонки.
Езда по джунглям за комбаином "Сибирский цирюльник" (взятым на прокат у Михалкова).
Звездно войновая заруба в джунглях на полном скаку с машины на машину на шпагах!
(вообще недогляд ей надо было в с казачьей шашкой скакать).
Пиар нашего военного автопрома :-))) (стилизация под Камазы и амфибия с пулемётом).
Образ Советских солдат, те же фашисты из первых частей только форма другая, точность стрельбы та же :-)

Про старика Инди:
Старик всё ещё резкий, прыгучий, резиновый (всё таки глав.герой) и вредный. :-)))
Радиация не берёт. (Из Грааля водички попил, хитов немерянно набрал в прок).
Уже типа мега разведчик. Знаком с Панчо Вильей.
Всё таки женится.

Зелёных человечков, таки показали (Х файлы). Жаль.
Невадские радиоактивно-устойчивые суслики всех переиграли:-)

И это не всё :-)
В общем всем смотреть.

Будучи вредным и занудным, немедленно капнул тему названия фильма и ..., упал со стула, найдя ссылку
http://lah.ru/fotoar...ki/k-cherep.htm
Хрустальные черепа оказывается реальность (правда форма всё таки человеческая).

Изменено: temza, 24 Май 2008 - 17:50

#1257 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 24 Май 2008 - 00:15

все декорации древней Москвы, которые мы возвели на берегах Миссисипи для фильма об Иване Грозном, прозванном русскими "Васильевичем" за свою жестокость.

мммм?:)

Опубликованное фото
Khovanshchina at the English National Opera: Willard White as Prince Ivan Khovansky

#1258 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 24 Май 2008 - 00:40

Ништяк: афро-Хованский в кожаном плаще :)
Дружелло, ты просто завидуешь!
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#1259 Guest_temza_*

Guest_temza_*
  • Гость

Опубликовано 24 Май 2008 - 00:44

Ништяк: афро-Хованский в кожаном плаще :)
Дружелло, ты просто завидуешь!

А я вооще упал, от фотки.
А Грозного китаец голубой играет да?

#1260 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 24 Май 2008 - 03:53

Камрад КРоу ярко, образно, но в то же время выпукло и рельефно обрисовал понятийную часть запрошенных Костей терминов.
Я уже собрался потратить на все слов 9-10, а тут на тебе, то есть мне. Вобщем зачет.

Кстати, Шпильберг не такой уж посредственный реж. Не могу согласиться. Он "Ескейп прайвет Райан" снял и всякое еще другое.

А насчет диких продюссеров, я именно отечетсвенное синема нынешнего периода имел ввиду. КОгда КАЖДЫЙ надутый гонд...н мнит себя дерижаблем.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых