Перейти к содержимому

Фото

о кинах

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3891 ответов в теме

#1261 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 24 Май 2008 - 13:19

Он "Ескейп прайвет Райан"

там скорее "Ctrl+S прайвит Райан" :DDD

#1262 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2008 - 09:23

Айда в кино на Рогожкина!

http://www.vedomosti...08/05/28/149611
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#1263 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2008 - 10:56

исторические кина, говорите?
как вам такое вот? http://best-films.nn...nim_2007_dvdrip

Предводитель нищих / Melech shel kabtsanim (2007) DVDRip

Год выпуска: 2007
Жанр: Исторический, драма
Режиссер: Ури Пастер
В ролях: Шахар Сорек, Моско Алькалаи, Гили Саар, Итай Барнеа, Руби Порат-Шоваль

Описание: Действие фильма происходит в 16 веке в России на основе романа Менеделе Мойхер-Сфорим "Фишка Хромой". Фишка живет в тихом еврейском местечке, которое зачастую подвергается погромам. Кроме опасностей антисемитизма, спокойному укладу жизни угрожает еврейская банда во главе с жестоким Фейвушем. Разбойники не гнушаются даже убийством своих братьев по крови, чтобы заполучить их имущество. Фишка яростно противостоит банде Фейвуша и поэтому он вынужден скрываться в лесах. Там к нему присоединяются беженцы от погромов. По стечению обстоятельств Фишка становится предводителем нищих и создает первую в истории еврейскую бригаду.

#1264 Ivar

Ivar
  • Горожанин
  • 34 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2008 - 11:44

Если в главной роли нет Безрукова, значит фильм - гавно :(

#1265 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 29 Май 2008 - 16:43

Если в главной роли нет Безрукова, значит фильм - гавно :(

- АгА. А Фиша потом по идее должен был создать небольлшой гешефт в виде банка?
Гыгыгыгыгыгы, вот казлы то а! Еврейских погромов в России 16 века не было, они начались только в конце 19 века, что за чушь, я про такую книжку даже не слыхал.

"Зина, там в прихожей книжка... зеленая - в печь её" (с)
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#1266 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 29 Май 2008 - 17:09

Клим, повышай культурный уровень. Википедия рулит :( Замечу, что судя по заметке автор был вполне толковым дядькой, не любил равинов и кагал, а синопсис рассказика про Фишку отличается от синопсиса фильма.

Кстати о фильмах - голливудская версия Анны Франк

Или вот это - краткая выжимка всех исторических американских средневековых фильмов. Просто ЫЫЫЫ!!!
crusades.jpg

Обезьяны форева!
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#1267 Zloy_Doctor

Zloy_Doctor
  • Горожанин
  • 399 Сообщений:
  • Interests:sports medicine&nutrition, martial arts

Опубликовано 30 Май 2008 - 13:43

маленькая подлянка любителям исторического кино.
какому историческому событию посвящен фильм "1612", здесь уже обсуждали.
А "1408"? За первый правильный ответ - приз в жидком виде по выбору, в разумных пределах.
Занудный мозговед (С) Джокер

#1268 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 30 Май 2008 - 13:54

1408 - это номер комнаты в гостинице, триллер какой-то мериканьский.
sic enim dilexit Deus mundum ut Filium suum unigenitum daret
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru

#1269 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:
  • Interests:бугурты<br />бабы<br />блэк-металл

Опубликовано 30 Май 2008 - 15:04

Блин, опередил. :) Если говорить о прошлогоднем фильме с таким названием, то действительно, это номер проклятой комнаты в гостинице. Фильм снят по одноименному, кажись, произведению С. Кинга и, кстати, довольно неплохой, правда конец чуть насранный. ;)

ЗЫ кстати, я когда афишу увидел первый раз мельком, подумал, что про сарацин каких-нибудь будет :)

#1270 sveinhilda

sveinhilda
  • Горожанин
  • 818 Сообщений:

Опубликовано 30 Май 2008 - 15:13

я подумала, что в названии одну цифру неправильно написали)
да,про гостиницу фильм, мрачновастенький.
- Девушка, у вас комплексы какие-то?
- Да! На Бирку и на пятнаху!

#1271 Zloy_Doctor

Zloy_Doctor
  • Горожанин
  • 399 Сообщений:
  • Interests:sports medicine&amp;nutrition, martial arts

Опубликовано 30 Май 2008 - 16:33

Ярополк - чемпион. Фильм действительно по одноименной новелле Кинга, вышедшей, кстати, сильно после объявления о смерти автора.
В последнее время нет абсолютно никакого желания смотреть исторические кины. И не появилось после шайзентриумфа "Александра" и "1612".
Занудный мозговед (С) Джокер

#1272 Gleb

Gleb
  • Горожанин
  • 230 Сообщений:

Опубликовано 06 Июнь 2008 - 11:13

Смотрели всем клубом кину про Сашу Невского.
Было грустно, очень.
Напомнило спектакль самодеятельности в исполнении реконструкторов-*любитель ролевых игр*ов. Игра настолько не естественна что просто тошнит, патлатый ёльф в роли русского князя вызвал ржание. Про княгиню и вообще показ быта и взаимоотношений в те времена вообще молчу, большей малограмостности не могли проявить даже американцы.
В кадре постоянно мелькают современные стёкла, при показе шветских храмов автор фильма видимо даже не уточнял как именно они выглядили при католиках... Да что там храмы, автор помоему даже учебник истории не удосужлся почитать, как проводилось вече в Новгороде, что князь Новгородский вообще в городе не жил, какую роль на вече играл архиепископ Новгородский, как и где это вече проводилось... Вобщем подобного идиотизма я не видел давно....
Битва это вообще отдельная песня маслом.... Бугур сняли а не битву. Житие Александра Невского автор сценария вообще в читали? Там есть довольно подробное описание. И боя и главных персонажей из окружения Александра.

Съёмка бездарная, все операторские приёмы исчерпали себя замедлением кадра...

Братцы я всё понимаю, но 1612 это сказка, без притензий на историческую достоверность, но там хотя бы актёры некоторые играть умели, съёмки хоть нормальные... а тут просто съёмки домашней камерой скверной ролевухи....

И пофигу мне на энное количество правильных железок и тряпок. Царствие Небесное и то лучше. Вобщем братцы, прониклись величием Эйзенштейна, в те времена и при тех возможность он снял фильм, ценный хотя бы с художественной точки зрения, а здесь вышло полное непотребство...
DENMARK!!!
www.denmark.pri.ee

#1273 Mac Tire

Mac Tire

хамло

• Горожанин
  • 261 Сообщений:
  • Interests:Разнообразные

Опубликовано 06 Июнь 2008 - 12:55

да, тоже недавно досмотрел это. Общее впечатление - ОЧЕНЬ жаль =((( Такую тему испохабили. Полностью присоединяюсь к предыдущему оратору, "1612" несмотря на всю свою бредовость и нереальность - довольно-таки занимательное кино, это же - просто унылое говно. Абсолютно сырой и непрофессионально как-то снятый, сыгранный и смонтированный фильм. Про актеров и сценарий я молчу. Но, к сожалению, не порадовали даже боевые сцены - на редкость все как-то немасштабно, тормозно и неестественно + шаолиньство главных героев.
Ужос, короче. А жаль.
"Стальная Лига" - традиционная серия исторических фестивалей и турниров в Причерноморье! http://vk.com/st.liga
"Стальные Хроники" - первая ТВ-программа об истфехе и реконструкции средневековья! http://www.ktv.odess...yie-hroniki/21/

#1274 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 06 Июнь 2008 - 13:16

геноссе Жуков говорит, что боев там наснимали часа на полтора, и сильно удивляется что в фильм вошло именно то, что вошло, хотя были кадры гораздо лучше.

А появление унылого гавна и непрофессионализм он же объясняет двумя простыми вещами: некоторыми особенностями распредения денежных потоков (сиречь освоением средств и попилом бабла) и административной неразберихой.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#1275 Eugen_M

Eugen_M
  • Горожанин
  • 698 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция, спортивная стрельба, шахматы.

Опубликовано 17 Июнь 2008 - 00:29

Посмотрел картину "Богдан-Зиновий Хмельницкий". Впечатления положительные. Даже особого шовинизма не заметил.
А что скажут специалисты по XVII веку?
Настоящая история заключается в густом забрасывани фекалиями нашей Родины. Лично я очень нервничаю, когда в мою Родину кидают фекалиями. Даже в глаз могу дать. © Клим

#1276 Wladislaw den grossen Bauch

Wladislaw den grossen Bauch
  • Горожанин
  • 994 Сообщений:
  • Interests:Торговец чёрным деревом.

Опубликовано 17 Июнь 2008 - 12:23

Это который новый? На Корсуне была вроде как премьера, но я всё продолбил и только слушал отрывки :)
Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.

www.rondash.ru

#1277 Eugen_M

Eugen_M
  • Горожанин
  • 698 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция, спортивная стрельба, шахматы.

Опубликовано 17 Июнь 2008 - 15:17

Да, новый. Я только вчера скачал из локалки:).
Настоящая история заключается в густом забрасывани фекалиями нашей Родины. Лично я очень нервничаю, когда в мою Родину кидают фекалиями. Даже в глаз могу дать. © Клим

#1278 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:
  • Interests:бугурты<br />бабы<br />блэк-металл

Опубликовано 17 Июнь 2008 - 22:26

Кстати, уж коли вспомнили, надыбал в субботу режиссерскую версию 1408. Там все в порядке, конец вообще другой, нежели в официальном релизе, но гораздо более правильный :) Вот.

#1279 GaiduK

GaiduK

Городской советник

• Модератор
  • 524 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция 17 век - Козацтво, <br />История Речи Поспролитой, Гражданская война на Украине.

Опубликовано 17 Июнь 2008 - 22:35

"Богдан-Зиновий Хмельницкий" - унылый, пафосный гон не имеющий почти ничего общего с историей кроме имен собственных. краткая рецензия тут.
Каждый выбирает для себя...

#1280 Anders Derlig

Anders Derlig
  • Горожанин
  • 710 Сообщений:
  • Interests:Кушать курочку и делать карнавал

Опубликовано 17 Июнь 2008 - 23:06

Я так понял ты рекомендуешь? :)
"1600AD" Изделия из кожи, рога, дерева, литье - http://vk.com/ad1600_leather

КИР "Рондашьер" Реконструкция Швеции нач. 17 в. - http://www.rondash.ru

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых