Перейти к содержимому

Фото

Цитата дня-2

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5792 ответов в теме

#1281 Vedenea

Vedenea

Стальная карамелька

• Горожанин
  • 74 Сообщений:
  • Interests:смоленско-полоцкие кривичи

Опубликовано 02 Июнь 2006 - 00:52

Uоспода, кто возьмется сделать бубен и сколько это будет стоить.Ваши предложения сюда или на thorgrim@yandex.ru
Не спрашивайте про регион и находки, заказываю по просьбе приятеля - ему все равно, он не реконструктор :)

Сервер что ли товарищ чинить собрался?.... :)

- Почему маленькие собачки такие злые?
- Потому что они очень концентрированные.

#1282 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 02 Июнь 2006 - 01:05

По-ходу, сисадмин...
sic enim dilexit Deus mundum ut Filium suum unigenitum daret
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru

#1283 Richter

Richter
  • Горожанин
  • 220 Сообщений:
  • Interests:Космодесантник

Опубликовано 02 Июнь 2006 - 01:08

Не факт. Для программистов бубен тоже важный рабочий инструмент :).

В свое время тоже хотел завести себе такую вещь :)))

Настанет время, когда наши потомки будут удивляться, что мы не знали таких очевидных вещей © Сенека.

#1284 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 02 Июнь 2006 - 08:44

Начиналось с разговора о средневековом парфюме:

ну я еще ладан пониаю... но мирра... так общественность договориццо может до сна в гробу и сенокосе в подвенечном платье :)

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#1285 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 02 Июнь 2006 - 16:10

Из темы про кольчужный чулок:

почти 4 кг? Странно... Мне 2 кг уже пояс неприятно оттягивают... Натирать начинает...

Да, были люди в "наше" время...
Не то, что нынешнее племя :)

#1286 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 03 Июнь 2006 - 20:27

ну может быть просто стоит называть вещи своими именами а не изобретать нофелет? Иначе скоро топфхельм будут называть "конным шлемом", а лонгбоу - "палкой стрелка"... а потом еще писать "если вы не знаете, то тогда вы лох сударь". Проанализировав источники я вот к примеру пришел к выводу что люди в средневековье предпочитали ходить в женских платьях, колготках и чепчиках; причем "колготки" пехоты не отличались от рыцарских ИМХО  

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#1287 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 04 Июнь 2006 - 02:15

отсюда http://www.tforum.in...-bin....8;st=15

Да? Интересно. А что вы используете под кольчужкой, стёганые или набивные рукавицы? В случае стёганой подкладки мне вас жаль, в случае набивной тоже жаль но меньше :) Кольчужная рукавица может обеспечивать приемлимую защиту лишь в случае присутствия под кольчужным полотном скрытой жёсткой защиты.
Хотя конечно всё зависит от того что считать достойной защитой.
ЗЫ Имхо, приемлимую защиту (и главное хорошую историчность) могут обеспечить добротно собранные "песочные часы", но цены соответствующие. Опять же если комплект по временному разбросу позволяет, то используйте грамотные миланские рукавицы, по предыдущему посту Rene можно было заметить что это не возбраняется на ряде турниров.

читаю этот форум уже поди больше трех лет... и все это время, с периодичностью в квартал тупо поднимается тема "защищают ли кодьчужные рукавицы или нет". Причем делается это как правило с таким апломбом, как буд-то открывется если не Америка, то по крайней мере секретный путь в Индию. Былоб желание, я б эти посты систематизировал: в 50% из них "автору жаль того кто в кольчуге", в 30% ссылаются на "грамотные рукавицы миланского типа, если они соответствуют ВРЕМЕННОМУ РАЗБРОСУ" (если вдуматься в смысл этого словосочетания, то возникает подозрение что афтар нисовсем понимает о чем говорит) и все, ну просто абсолютно все стараются упомянуть известных деятелей науки и кино. Гы, как говориться, неисправима природа человеческая :)

Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#1288 Hal't

Hal't
  • Горожанин
  • 130 Сообщений:

Опубликовано 04 Июнь 2006 - 12:09

Гы, как говориться, неисправима природа человеческая :)

Самое интересное, что в этом я с вами согласен :)
Бог на стороне больших батальонов.

#1289 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 05 Июнь 2006 - 15:05

-а что такое "рыцарь ОСХ"? Объясните кто-нить темному, битте...

-Это такой романтический рыцарь из земель западнее Смоленска ;-)  

(с) Inna

#1290 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 06 Июнь 2006 - 10:08

Давно заброшенные темы -всё ещё неисчерпаемый источник цитат! :))

Почему задница рыцарей 13 века не мерзла при верховой
езде, науке пока неизвестно.

#1291 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 06 Июнь 2006 - 14:49

. А занешь почему? Потому что в ИФ уже давно ни кого не интересует как это должно быть на самом деле. А интересует бокс на палках (в том смысле что хочется чтоб было все как в боксе: рефери, полотенца, иллюминаия, поклонницы, гонорары и затяжные матчи с нокаутами).

А еще неплохо бы из баскетбола взять идею прыгающей группы поддержки в коротких юбочках/маечках :))

(с) Inna

#1292 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 06 Июнь 2006 - 16:27

Хорошо сказано, особенно порядок радует. Наерное перечислено по убыванию крутизны владельца :)

ИМХО в тогдашних харчевнях ели те, кто не мог себе позволить по средствам содержать кухню и кухарку (ну или повара, или жену).

Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#1293 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:

Опубликовано 06 Июнь 2006 - 16:37

ктати, и сейчас откушивать в ресторациях дороже чем готовить самому... но жену однозначно содержать дороже; и точно дороже чем кухарку :)

#1294 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:

Опубликовано 06 Июнь 2006 - 16:41

Продаю ... "Пилотка", б/у.
...
Без проблем лезет на голову, окружностью 60 см на толстый
...
В любой другой город - почтой.

а вы что подумали?

#1295 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 06 Июнь 2006 - 17:51

Наерное перечислено по убыванию крутизны владельца

По возрастанию :)))))

ктати, и сейчас откушивать в ресторациях дороже чем готовить самому...

Ресторации появились после Француской революции, ЕМНИП.

#1296 Tushisvet

Tushisvet
  • Старожил
  • 1 337 Сообщений:
  • Interests:Питие, чревоугодие

Опубликовано 06 Июнь 2006 - 17:53

В пелотке к сожалению не оказалось кое-чего и поэтому интерес сразу пропал :))))))
Если вы не знаете, где он, этот чертов пистолет, или не смогли уложиться в две секунды, чтобы взять его в руки, закройте глаза и откройте рот — вы умерли. (с) Г.С.

#1297 Ulrich von Gutten

Ulrich von Gutten
  • Горожанин
  • 390 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция западноевропейского рыцаря XIII века

Опубликовано 06 Июнь 2006 - 18:45

Ммм... Кожаной перепонки-подвески?
"Репутация - это то, что о тебе знают другие. А честь - это то, что знаешь о себе ты сам. Трение  возникает,  когда  они  разнятся. Нет ничего хуже, чем стоять с осколками чести у ног, когда общественное мнение носит тебя на руках. Береги честь . А репутация пусть катится куда покатится." (с) Э. Форкосиган

#1298 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 06 Июнь 2006 - 22:32

-Зная, что коробочек в средние века не было, допуская, что нынешнее ИФ действительно помогает "понять (и освоить) эффективность приемов" и учитывая, что "есть группа товарищей, которые заявляют "от моего удара ничего, кроме коробочки, не спасет", не логично ли будет утверждать, что удар в кисть был венцом средневекового фехтования? Раз историчные средства защиты не помогают - значит воин, владевший в средние века этим приемом, неизменно побеждал, одним щелчком дробя пальцы супостату.

-При всем при том человечество воевало веками и тысячелетиями,и не догадывалось о том,что оно воюет неправильно и без коробочек..  

Перефразируя известную поговрку про русского и немца:
Что реконструктору хорошо, в том истфехтовальщику - травма! (с) мой

(с) Inna

#1299 Tushisvet

Tushisvet
  • Старожил
  • 1 337 Сообщений:
  • Interests:Питие, чревоугодие

Опубликовано 06 Июнь 2006 - 23:56

Ulrich von Gutten

Её самой, а такие пелотки это, знаете ли, не солидно :))))

Если вы не знаете, где он, этот чертов пистолет, или не смогли уложиться в две секунды, чтобы взять его в руки, закройте глаза и откройте рот — вы умерли. (с) Г.С.

#1300 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2006 - 00:10

Кираса, сто пудово, не из 3 мм стали и выгнута она только в одной плоскости.

Если пИхатинцу предъявлена фотография с пробитой стрелами кирасой - не верь глазам своим. Доверяй внутренним чуйствам :)

(с) Inna

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых