Перейти к содержимому

Фото

Цитата дня-2

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5792 ответов в теме

#1301 Pehotinec

Pehotinec
  • Старожил
  • 1 686 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2006 - 00:30

Joker, не смешно. Вокруг дырочек в кирасе можно заметить ОГРОМНЫЕ вмятины. На 3-х миллиметровке такого не осталось бы.
Мапэд не мой...

#1302 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2006 - 01:06

Pehotinec, предлагаю спор перенести в соответствующую конференцию.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#1303 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2006 - 01:14

Финальные бои проходили в рамках рок-фестиваля «Дверь в лето» на стадионе Динамо при 3000  зрителей.
Призеров и победителей турнира награждали Сергей Галанин (гр. Серьга) и Вадим Самойлов (гр. Агата-Кристи)

О как надо! А не какая-нибудь там синтушная прынцесса :)

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#1304 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2006 - 16:58

Тоутон - могила людей, пользовавшихся луками и погибших насильственной смертью.

Ой! средневековый бан-лист?

#1305 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2006 - 17:13

Это результат клановой борьбы (ведь там родственники) - забанили весь клан.

#1306 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2006 - 17:28

я за Онтончега боюсь!
а вдруг?

#1307 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2006 - 19:31

Продожаются жаркие турнирные дискуссии!

Потом, ты же сам вроде говорил, что как не учись, все равно сломают  Получается что без коробки ни куда? А представь на тебя ночью в подворотней толкинисты нападут... а у тебя коробки не оказалось под рукой. Какое моральное приимущество они будут иметь перед тобой! Им то коробки не нужны ;)

(с) Inna

#1308 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2006 - 22:07

Ну вопрос по шароварам, шаровары викингосские без полос цветных и чиво либо... Насколько я понимаю представляют собой две широких штанины... Вроде бы в крое нет ничего сложного, тупо сшиваем их чуть пониже, хм... ну промежность чтоли или как там говориться...

(с) Inna

#1309 Piter von Hortgart

Piter von Hortgart
  • Старожил
  • 1 209 Сообщений:
  • Interests:Жизнь

Опубликовано 07 Июнь 2006 - 23:30

Продожаются жаркие турнирные дискуссии!

Потом, ты же сам вроде говорил, что как не учись, все равно сломают  Получается что без коробки ни куда? А представь на тебя ночью в подворотней толкинисты нападут... а у тебя коробки не оказалось под рукой. Какое моральное приимущество они будут иметь перед тобой! Им то коробки не нужны :(

Во как! Уже толкинисты по ночам грабят, видать на КДВ эльфийский и пластическую операцию на ушах деньги зарабатывают :(
Представляю себе сцену ограбления банка злобными хоббитами, вооруженными гнутыми люминиевыми мечами и резиновыми топорами :))
От таких да, без коробочки никак не отмахаешся, всем срочно обзавестись коробочкой, она имеет волшебные свойства отпугивать по ночам толкинистов! Правда есть побочное действие - все остальное время она приманивает инопланетян.

А рыцарю стареть бы не давали
Отважный риск и вкус к делам большим (с) Бертран де Борн

Хороший конь цены не имеет, а плохого и даром не бери.

реконструктор выглядит коряво, потому что он туп, ленив, косорук и жаден © Klim

#1310 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 08 Июнь 2006 - 02:17

ну, дружок, тут уж как и везде: +10 к дефенсу -2 к атаке и еще  "summon adskiy marsianin" (переиграл в геройчегов...)
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#1311 Wladislaw den grossen Bauch

Wladislaw den grossen Bauch
  • Горожанин
  • 994 Сообщений:
  • Interests:Торговец чёрным деревом.

Опубликовано 09 Июнь 2006 - 17:56

Из торговых -

2)продаются ламелярные пластины (Гомий тип А)

Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.

www.rondash.ru

#1312 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 09 Июнь 2006 - 18:17

Гомий - древнее название Гомеля ;-)
Я выжил на Дмитровском штурме

#1313 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 09 Июнь 2006 - 20:59

Спасибо Бернарду за обращение внимания на это. Из правил Русборга:

Сжигание Дерьмоништяка.
Акция проводится с целью повышения уровня реконструкции доспеха и вооружения. Комиссия, состоящая из руководителей клубов участников фестиваля, будет в течение мероприятия выявлять самый уродский артефакт с последующим его сожжением на костре (в случае если Дерьмоништяк не может быть уничтожен огнем полностью, с последующим расплющиванием на наковальне).
Критериями выявления искомого предмета будут:
1. использование неисторичных материалов при изготовлении ( резина, оцинкованный металл, синтетические ткани, титан, алюминий  и т.п.)
2. ясно видимый неисторичный способ изготовления.
3. несоответствие внешнего вида артефакта заявленному объекту реконструкции или его типологии.
Команда у которой выявлен и объявлен Дерьмоништяк обязана его незамедлительно выдать Комиссии. Попытки скрыть Дерьмоништяк или невыдача Дерьмоништяка  наказываются дисквалификацией команды на мероприятия проводимые ОД «Южная Русь» сроком на 2 года. Отдавать Дерьмоништяк следует с легким сердцем и душевным веселием. Приветствуется участие хозяина Дерьмоништяка в его уничтожении.
В особо тяжелых случаях, когда Комиссия не сможет сделать выбор между двумя или несколькими претендентами на звание Дерьмоништяка, уничтожению подвергаются оба (несколько).
Список заведомых претендентов на звание Дерьмоништяка:
1. щиты с окантовкой шлангами или оцинковкой.
2. шлемы со следами сварки или неисторичной конструкции.
3. доспехи неисторичной конструкции ( куяки, кожаные ламелляры).

Уважаемые Участники Фестиваля!
Большая просьба, во избежание нахождения у Вас Дерьмоништяка, не привозите его с собой на мероприятие. Призывы к доброте и милосердию, а также к молодости  и праву частной собственности Комиссией приниматься во внимание не будут.

Сдавайте валюту! В смысле, дерьмодоспехи.
Требую фотоотчета с грядущего действа! :)

(с) Inna

#1314 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция? Теперь нет.

Опубликовано 09 Июнь 2006 - 21:31

Класно! Хоть за основу собственного проекта бери))).
Morgen, morgen nur nicht heute, sagen alle faulen Leute ©

#1315 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 09 Июнь 2006 - 21:34

действительно хорошая идея - и задорно и с пользой...  так авось к вожделенной лазурности все и придет!
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#1316 Dmitry_Magnitogorsk

Dmitry_Magnitogorsk
  • Горожанин
  • 189 Сообщений:

Опубликовано 09 Июнь 2006 - 23:40

"3. доспехи неисторичной конструкции ( куяки, кожаные ламелляры)."
Это вот такие кожаные ламелляры?
Меня радует возросшее благосостояние наших реконструкторов.
С уважением. Дмитрий.

Прикрепленные миниатюры

• ninja_3.jpg

#1317 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2006 - 17:09

Вот так всегда, всё у всех есть, а у меня ничего...

Дяденька Максимус, костей не хватает? :)

(с) Inna

#1318 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 10 Июнь 2006 - 17:59

Дмитрий, если не брать что на картинке ламинарный доспех (нагрудник непонял какой, на картинке особо не разглядишь).
А речь идет о таких странных ламеллярах у которых нет подвижности, эдакие кожаноплетеные коврики из одинаковых нарубленных пластинок чепрака.
Фотку найду выложу.

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#1319 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 11 Июнь 2006 - 00:35

Занимательная дискуссия на ТФ. Последняя фраза понравилась:  

-Эльфы в саладах очень даже клёво смотрятся, я на хи 2003 в таком виде ездил, вполне антуражно.

;)

(с) Inna

#1320 Zaviruha

Zaviruha
  • Горожанин
  • 24 Сообщений:
  • Interests:Исторический костюм, исторический туризм

Опубликовано 11 Июнь 2006 - 00:50

2Ulrich von Gutten

Репу сеяли по занятому пару на Иванов день*, «Существовало поверье, — сообщает Н. П. Бо-рисов,  что репу надо сеять ночью и... без штанов. Это, видимо, идет от язычества, символи-зирует плодородие» К осени в еще не сжатом ячмене, как грибы, вырастали созвездия маленьких желтых репок. Их умыкание входило в число традиционных атрибутов детского и подросткового озорства. Взрослые были снисходительны к воровству неубранного гороха и репы, хотя наказание жгучим стыдом и не менее жгучей крапивой грозило каждому похитителю.  Внутренняя сторона ко¬журы имела красивый волнистый узор, репа похрус¬тывала во рту.
Из репы варили рипню — густую похлебку. Пекли уже описанные сиченики, но, самое главное, ее парили в печках. Набив вымытыми репами большой гор¬шок, его вверх дном, на лопате сажали на ночь в теп¬лую печь. Поутру около чугуна начиналось настоя¬щее пиршество. Пареницу ели дети и взрослые, наго¬ло и с хлебом, с солью и без соли. Если ту же пареницу тонко изрезать и на противне посадить в печь еще на одну ночь, то получит-ся уже вяленица — самое по¬пулярное детское лакомство.
Василий Белов. Повседневная жизнь русского севера

Возьмите меня в "Берн" у меня грудь 4 размера и я умею готовить.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых