Перейти к содержимому

Фото

Цитата дня-2

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5792 ответов в теме

#1321 Zaviruha

Zaviruha
  • Горожанин
  • 24 Сообщений:
  • Interests:Исторический костюм, исторический туризм

Опубликовано 11 Июнь 2006 - 00:53

Моя любимая цитата безвестного автора. Если автор ее прочитает, прошу отписаться в личку. Буду использовать как подпись.
"И мы вам после бугурта еще готовить должны?"
Это из рассуждений о месте женщины в реконструкции.

Возьмите меня в "Берн" у меня грудь 4 размера и я умею готовить.

#1322 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 11 Июнь 2006 - 15:51

Плевать на неисторичность в доспехе.Зато будет исторична суть боя - без соплей,в кратчайшее время,вывести противника из строя .

Может, тогда еще и на точеное оружие перейти? Чтоб уж сразу и надолго выводить соперников из строя?

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#1323 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 14 Июнь 2006 - 00:00

Кстати до фестиваля я первый раз у себя во дворе её [палатку] устанавливал. Пока я возился с колышками с другой стороны подошла соседская собачка и подняла лапку...... В результате  я получил на стенке аутентичное , жёлтое пятно а собачка заслуженный обломок кирпича. После этого мы занялись ликвидацией последствий общения , собачка зализывать ушибленный зад, а я на место покушения вылил ведро воды. Ткань промокла моментально , НО благодаря отвесным стенкам вся вода по ним пошла вниз и внутри всё было сухо. Не знаю, как в сильный ливень получиться.

Настоящего реконструктора никакая собака не остановит! :(

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#1324 Arswolfbeast

Arswolfbeast
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 15 Июнь 2006 - 10:49

Спасибо Бернарду за обращение внимания на это. Из правил Русборга:

Сжигание Дерьмоништяка.
Акция проводится с целью повышения уровня реконструкции доспеха и вооружения. Комиссия, состоящая из руководителей клубов участников фестиваля, будет в течение мероприятия выявлять самый уродский артефакт с последующим его сожжением на костре (в случае если Дерьмоништяк не может быть уничтожен огнем полностью, с последующим расплющиванием на наковальне).
Критериями выявления искомого предмета будут:
1. использование неисторичных материалов при изготовлении ( резина, оцинкованный металл, синтетические ткани, титан, алюминий  и т.п.)
2. ясно видимый неисторичный способ изготовления.
3. несоответствие внешнего вида артефакта заявленному объекту реконструкции или его типологии.
Команда у которой выявлен и объявлен Дерьмоништяк обязана его незамедлительно выдать Комиссии. Попытки скрыть Дерьмоништяк или невыдача Дерьмоништяка  наказываются дисквалификацией команды на мероприятия проводимые ОД «Южная Русь» сроком на 2 года. Отдавать Дерьмоништяк следует с легким сердцем и душевным веселием. Приветствуется участие хозяина Дерьмоништяка в его уничтожении.
В особо тяжелых случаях, когда Комиссия не сможет сделать выбор между двумя или несколькими претендентами на звание Дерьмоништяка, уничтожению подвергаются оба (несколько).
Список заведомых претендентов на звание Дерьмоништяка:
1. щиты с окантовкой шлангами или оцинковкой.
2. шлемы со следами сварки или неисторичной конструкции.
3. доспехи неисторичной конструкции ( куяки, кожаные ламелляры).

Уважаемые Участники Фестиваля!
Большая просьба, во избежание нахождения у Вас Дерьмоништяка, не привозите его с собой на мероприятие. Призывы к доброте и милосердию, а также к молодости  и праву частной собственности Комиссией приниматься во внимание не будут.

Сдавайте валюту! В смысле, дерьмодоспехи.
Требую фотоотчета с грядущего действа! :)

Т.е. мне конечно всё равно... Но "нанесение порчи личному имуществу" да ещё по "группой лиц по предварительному сговору"=))))
Я пишу только в пивнушке, потому что в других конференциях пользуюсь поиском.

#1325 Arswolfbeast

Arswolfbeast
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 15 Июнь 2006 - 13:38

Не отсюда, но....

Из школьных сочинений:
На богатыре была кольчуга и шлем из металлолома

=)

#1326 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 15 Июнь 2006 - 20:09

Товарищи! Помогите человеку определить название фильма по нижеприведенному красочному описанию:

А как называется фильм (французский?) про Францию. Тоже любовь-морковь, волки на заснеженном горном перевале и в конце поединок между хорошим и плохим на 3х видах оружия и хороший убивает плохого сломанным мечом.

ЗЫ вроде уже помогли :)

(с) Inna

#1327 Maxim Stanislavich

Maxim Stanislavich
  • Эксперт
  • 1 615 Сообщений:
  • Interests:повседневная жизнь на Руси

Опубликовано 15 Июнь 2006 - 20:24

Из ГКВ:

Приветствую.Пару недель назад я уже задавал подобный вопрос....вообщем за неделю никто ничем не помог.Пришлось искать самому.

Как бы молодцу узорчатый кафтан,
На сапожки с красной опушью сафьян,
На порты бы мухояровый камлот,
Любовался бы на молодца народ.

Н.А. Клюев

#1328 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 15 Июнь 2006 - 20:26

Пришлось искать самому.

,сволочи!
:)

(с) Inna

#1329 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 15 Июнь 2006 - 20:37

да!
вот она-аццкая снобня!!!! :)))
казлы они, эти риканструктары! Искать инфу самому заставляют!

#1330 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 16 Июнь 2006 - 06:55

Еще вопросик. Часто в местах продажи "восточных интересных штучек" продаются ароматницы (для ясности пузыречки в металлической оплетке на цепочке с плотно закрывающейся крышкой). Реальна ли такая вещь в средневековой Европе, если да, то с какого времени и в каком месте. (Естественно, не из нержавейки). Конкретно интересует Италия второй четверти 15 века.

Это... ну, короче, я купила на рынке кучу всякого барахла и ложку под хохлому... Подскажите, есть ли аналоги на 15 век и можно ли к этому надеть цыганскую юбку?

#1331 Holger

Holger

Городской советник

• Модератор
  • 4 719 Сообщений:

Опубликовано 16 Июнь 2006 - 08:10

Визби тип 1 бригант без рукавов и без защиты спины(лопаток) в захоронении Визби он скорее пренадлежал солдатам не рыцарям. Рыцари оный носили в конце 13 века потом оный был отдан на использование пихтуры

И пихтура его использовала! Как она его только не использовала... А наиспользовавшись умерла, с устатка, прямо в братской могиле образца 1361 года... А много же различного бреда по Сети. Забавно, что подкрепляют свои слова фразами типа "перечитайте Тордемена"...

#1332 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:
  • Interests:Столетняя война

Опубликовано 16 Июнь 2006 - 10:29

Меня давно мучает вопрос - а что рыцарям было делать в сражении на Висбю с проигравшей стороны, там же ополчение было?

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

- Топор, кинжал и копье - вот мои рекомендации...©

#1333 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 16 Июнь 2006 - 18:02

А кто командовал?

#1334 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:
  • Interests:Столетняя война

Опубликовано 16 Июнь 2006 - 18:05

Хм. Вопрос интересный (голосом Гоблина). Надо Тордеманна перелистнуть.

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

- Топор, кинжал и копье - вот мои рекомендации...©

#1335 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 17 Июнь 2006 - 16:41

Чем только не заманивают на фестивали...

Бивак как всегда на бастионе, пир в замке. Стрельба в живых иностранцев.

(с) Inna

#1336 Shade

Shade
  • Горожанин
  • 72 Сообщений:
  • Interests:!!!!!!!!

Опубликовано 18 Июнь 2006 - 03:10

мусорной кучей глубиной метро три

... и еще один глупый вопросик, если позволите...

#1337 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 19 Июнь 2006 - 13:57

Вам, свордсмены!

Лично я считаю, что отказываться от поединка с девушкой-это в первую очередь проявлять к ней неуважениие.

Женская логика: формула работает только в одну сторону :)

(с) Inna

#1338 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 19 Июнь 2006 - 16:54

по моим скромным прогнозам вскоре на ИФ турнирах будут выигрывать только жензщины: отказываться от поединка с ними видите ли оскорбительно... а выигрывать у них так и тем паче! Пустили козла в огород :) Потом, со временем, как обычно появится женская солидарность и они заявят, что "вообще то это женский спорт" и как итог - преждевременная ацтавка свордсменов и тотальное засильн свордсменок. :) Мораль: кто ответит за то, что в какой то момент женщина поменяла поварешку на меч? Покажите мне этого человека??? :)
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#1339 Tushisvet

Tushisvet
  • Старожил
  • 1 337 Сообщений:
  • Interests:Питие, чревоугодие

Опубликовано 19 Июнь 2006 - 17:28

Mne

Это сцраная политкорректность :))) Будем как французы: пустили к себе арабов и получили беспорядки. С женщинами в ИФ так же будет :)))

Если вы не знаете, где он, этот чертов пистолет, или не смогли уложиться в две секунды, чтобы взять его в руки, закройте глаза и откройте рот — вы умерли. (с) Г.С.

#1340 Arswolfbeast

Arswolfbeast
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 19 Июнь 2006 - 17:42

и как итог - преждевременная ацтавка свордсменов и тотальное засильн свордсменок. :)

Не свордсменок, а свордсвуменов.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых