"Битва на Воже"
Опубликовано 13 Август 2007 - 14:33
С уважением,
Романова Мария
Опубликовано 13 Август 2007 - 14:59
спасибо организаторам за то, что накормили, а народ у вас все-таки не танцующий. Надо работать в этом направлении) да а звукорежиссер действительно хороший, мало где встретишь таких адекватных и понимающих))
КИР "Русская земля"
Опубликовано 13 Август 2007 - 17:19
Особенно интересны хороводные композиции, в которые могут привлекаться зрители. Декабрь будет все таки, надо поплясать, погреться

Ипись оно всё конём!!!
Опубликовано 13 Август 2007 - 17:30
Надеюсь, в декабре смогу предложить для танцевания что-нибудь русскоеvalkiria, Lady de Tregoz - Надеюсь, что вы сможете приехать к нам в декабре, где мы сможем таки провести мастер-класс по танцам.
Особенно интересны хороводные композиции, в которые могут привлекаться зрители. Декабрь будет все таки, надо поплясать, погреться
Опубликовано 13 Август 2007 - 23:49
и вобще, неужели у вас нет клуба исторических танцев? непорядок)
КИР "Русская земля"
Опубликовано 14 Август 2007 - 19:29
а вот народные танцульки устроить можно в Лагере! либо в том же кремле!
ибо очень убого смотрелись те форадолы и тп.. от девок что заводили их в Субботу!
советую зарание приглашать ребят играющих фолк, и тп. минимум за месяц
Финский Дурдом Правит Миром!
Голоса сорвал до жути Щас в Командировке с трудом разговариваю!
спасибо всем кто внимал Наши Калевальские мотивы! и всю ту народную пошлятину что знают наши Финские мозги

Всем участникам феста привет!
керосин уже второй раз убеждаюсь у вас стремный! если бум в силах в следующий раз привезем свой ибо травиться и ходить с облезающей кожей на рыле не в кайф

как ваши девушки им питиаються вообще ума не приложу

Очень Доволен тем что в турнир Вышел Клуб Рось! ибо Бойцы Очень хорошего уровня..
особенно красиво смотрелся бугурт с их участием! Реальные монстры!
Опубликовано 15 Август 2007 - 11:06
Хотелось бы написать многое, да со временем туго - на ФЕСТИВАЛЬ уезжаем.
Итак, однозначно к заслугам организаторов можно отнести погоду. Еще, наверное, поддержание "стиля" мероприятия. Основами этого стиля является:
а. низкий уровень организации,
б. Людей в нормальных доспехах и костюмах наблюдалось крайне мало. Конечно если не смотреть ночью, когда все осязательные рефлексы сглаживаются.
в. Бытовые условия. Правда в этом году ВСЁ превзошло ВСЕ ожидания. Я помню "Вожу" года три назад. Принцип организации отхожего места мало отличался от ненецкого WC (я думаю этот анекдот знают все). В этом году при приезде нам гордо заявили: "Туалет приедет завтра", т.е. терпите люди, скоро УСЁ будет. Но не тут-то было. Очевидно пробки на дорогах и обстоятельста высших сфер помешали свершиться этому столь ожидаемому событию. Результат, особенно с точке нашей стоянки, был как на ладони: люди, передвигающиеся противолодочным зигзагом пытались достичь заветных копн сена. И поначалу все было бы не плохо - марш бросок через поле, быстро сел, быстро всал и все пучком или кучком. НО, когда радиус расположения кучков превысил зону недосегаемости человеческого взора копна перестала спасать. Вот тут начались сложности. Приходилось поступать по старинке, иными словами полностью аутентично - выйдешь в поле, сядешь ..., далеко тебя видать.
Г. Судейство. То есть Судейство - г. Ну и правила до кучи. По порядку:
Вся Россия бьется по полной зоне, кроме мероприятий на раннюю эпоху. Мне интересно чем обусловлены таки е правила в Рязани?? Свои предположения высказывать не буду. Все и так все понимают.
Тех комиссиия. Для чего нужна? Для красоты? Или чтобы следить за экипировкой бойца, который выходит на ристалище? Почему выпустили бойца, у которого колено защищенно только штанами? Это привело к его травме. А если бы ему попали между ног таким же ударом. Чего-то там стало бы меньше. Кто бы за это отвечал?
Ну и самая трепетная часть. Состав судейства и организация судейства. Мне интересно когда у нас перестанут судить бои те, кто проходил мимо ресталища и его "попросили". Когда правила перестанут менятся прямо перед началом и в процессе турнира? Когда ответственность за принятие решения будет лежать на компетентном человеке, чье мнение уважают и разделяют организаторы? Когда в Рязани будут хотя бы правила держать на площадке, а не говорить, что их нет, за ними послали, а послали очевидно в Китай, т.к. я два дня ждал. Последовательность можно продолжать долго.
С уважением к мировой общественности,
Осипов Иван.
О наличии товара в магазине уточняйте по тел: 8-910-155-18-58
Опубликовано 15 Август 2007 - 12:15
Подобной болезнью больны администрации начиная с Москвы и до самых до окраин.Поэтому лучше к туалетному вопросу отнестись как к философскому.Организаторы и так в курсе, что это проблема.
Лечится оное заболевание только отгрузкой представителя администрации на всё мероприятие от начала до конца.А поскольку не все управленцы снисходят до житья среди простых смертных в палаточном лагере, то исцеление по статистике приближается к чудесам Исуса Христа.
Опубликовано 15 Август 2007 - 13:02
Опубликовано 15 Август 2007 - 13:22
На нашу судейскую коллегию (и отдельных ее членов) еще никто не жаловался. Более того - они готовятся на защиту судейской категории и за свою непредвзятость приглашаются в судейство турниров от межрегионалок до России.
Правила турнира были распечатаны и принесены на ристалище через 20 минут после вашей просьбы. Но так и остались лежать не востребованными у Степанковой Екатерины, т.к. ваша команда скоропостижно уехала.
Зачем же говорить, что правила вам несли аж 2-е суток?
Правила каждого региона пишутся под реалии ЭТОГО региона. Наши правила соответствуют уровню подготовки и экипировки наших бойцов. Вырастет уровень, изменятся правила.
По бытовухе - полностью с вами согласна. Проблем было предостаточно. И было бы несоизмеримо больше, если бы не помощь со стороны участников фестиваля, за что им огромное спасибо.
Списки победителей и участников вывешу в ближайшее время.
Ипись оно всё конём!!!
Опубликовано 15 Август 2007 - 18:03
К вопросу о правилах. Я дважды просил их в пятницу, причем последний раз, попросил дать мне их в руки, когда принесут. А скоропостижно уехали мы в субботу. Так что 20 минут как раз растянулись на двое суток.
Ну а реалиями региона согласен полностью.
О наличии товара в магазине уточняйте по тел: 8-910-155-18-58
Опубликовано 15 Август 2007 - 18:54
БИосоритр неисторично!! вы сами себе противоречите

а во вторых Вожа проходит не первый год и уровень тамошней организации и реконструкции, а так же приезжающих участников вам известен... во многом благонадежность космопорта зависит от участников.
что касаеться правил то перед началом турнира на сколько я помню их прекрасно рассказали.
что касаеться допуска бойцов к турниру то и в правду во второй день не мешало провести повторную техкомиссию.
а так же на всякий случай перед каждым боем проверять колени и наяичник(хотя это уже больше в интересах бойцов)
но сценарий инсценировки и сама инсценировка и вправду убога

Опубликовано 16 Август 2007 - 10:07
Наташ, прости конечно меня от всей души, да, судили непредвзято, но класс судей меня напрягает, причём уже не первый раз. Во-первых разные диагонали судят по-разному, так что очень сильно зависит от того в каком углу ты вышел, во-вторых я, пока был маршалом, несколько раз пересчитывал за диагоналями и ответ у меня не сошёлся ни разу, причём не на 1-2 удара. В третьих несколько раз при бое "в одну калитку" насчитывали ?равное? количество попаданий.На нашу судейскую коллегию (и отдельных ее членов) еще никто не жаловался. Более того - они готовятся на защиту судейской категории и за свою непредвзятость приглашаются в судейство турниров от межрегионалок до России.
Кстати, был очень удивлён когда моему бойцу защитали победу над тулой. Ребята не дадут соврать что после команды "стоп" сказал что мой проиграл. Ну да это всё пишется не для того чтобы обгадить, а для того чтобы всё-таки вопрос судейства решался как-то. Либо представителями приехавших команд либо приглашёнными судьями за деньги.
Опубликовано 16 Август 2007 - 10:17
Вся Россия бьется по полной зоне, кроме мероприятий на раннюю эпоху.
Вы знаете, я с Вами не соглашусь.
Даже на куликовке на период 12-14 вв. Не бьются с голенями. А битва на Воже это как раз 14 век. И голеней на русь на данный период мне не ведомо.
Да и насчёт "вся Россия" я бы тоже поспорил. В конце концов правила выбирают организаторы мероприятия и участники либо их принимают, либо нет. Тем более, что это ведь не первый рязанский фестиваль на который Вы приехали?
Вопрос судейства, причём как турнира так и бугурта остаётся открытым, в частности техкомиссия, которую половина бойцов вообще (имхо) прохалявили. А допущенный в бугурт топор с фаской около 1 мм. и весом кило так 3 вообще мне снится в кошмарных снах, так же как и дыра в 2 мм. шлеме которую им пробили.
Опубликовано 30 Август 2007 - 00:08
Кому из участников "Вожи" еще нужны дипломы участников и благодарственные письма для начальства/спонсоров - пишите свой почтовый адрес (с индексом) и Ф.И.О./должность тех, на чье имя нужны благодарственные.
Все на oldryazan@mail.ru
Ипись оно всё конём!!!
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых