Перейти к содержимому

Фото

Дмитровский штурм 2008

• Закрыто Тема закрыта
291 ответов в теме

#121 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 10 Март 2008 - 17:58

Николас- небыло?Просто разбирать это бессмыслено. который год одно и тоже
Я выжил на Дмитровском штурме

#122 Daniel Han

Daniel Han
  • Горожанин
  • 183 Сообщений:
  • Interests:Историческое фехтование (длинномеры в первую очередь), небо и авиация.

Опубликовано 10 Март 2008 - 18:38

Спасибо всем участникам.

Травм действительно много, и действительно, большая часть ответственности за колотые раны лежит на нас - действительно, многое не удалось нормально отследить. Можно многое говорить в свое оправдание, но это не изменит последствий.

Из-за чего было огромное количество суеты (и с размещением участников и, как следствие, с регистрацией и допуском) - нас очень подвело Управление культуры, которое курировало этот проект от Администрации. Они должны были установить палаточный лагерь из армейских палаток с деревянными поддонами и обогревателями на 120 человек - в результате, поставили только одну неотапливаемую палатку. В результате, вместо того чтобы нормально расселять и регестрировать участников пришлось в мыле носиться и в режиме реального времени заниматься размещением. Естественно, централизованной регистрации и допуска не получилось. Дальше, как следствие этого (ну, а кроме того, и отсутствия адекватности у ряда бойцов и случайного стечения обстоятельств) мы имеем эти страшные последствия...и соответственно, остановку фестиваля со стороны администрации.

Да, скорее всего это был последний "Дмитровский штурм".

Мы приносим свои соболезнования пострадавшим и надеемся, что случившееся послужит предостережением для всех нас - дай Бог, чтобы другие мероприятия сезона прошли более гуманно и успешно.

На мой взгляд максимально достойный ответ из возможных в такой ситуации. Это радует.
С уважением,
Даниил "Han"
Клуб "Рыцарский замок", отделение фряжских наемников

#123 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 10 Март 2008 - 19:00

Николас- небыло?Просто разбирать это бессмыслено. который год одно и тоже

Руслав, к чему намеки? Есть факты - озвучь. сравним.

Мне, например, на самом деле интересно, кто наносил травмы из озвученного здесь списка. Сезон только начинается, списки участников фестивалей только составляются...
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#124 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2008 - 19:04

Удары кулаками в открытые лица, уколы лежачих, добивание лежачих, маклаудство отдельных представителей,реслинг после потери оружия, удары ногами по яйцам.
Бессмыслено всё это обсуждать. Перечитайте старые темы.

Изменено: Ruslav, 10 Март 2008 - 19:04

#125 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2008 - 19:17

Господа, по моему глубокому убеждению разговор переходит в неправильную плоскость. Нет "хороших ребят" с алебардами и "плохих ребят" с алебардами. Есть правила которые позволяют пронести в бугурт заточенный лом и есть правила которые это запрещают. Вот и всё. Введение уколов, допуск алебард с шипами и крюками и прочие прелести - это всё движение к тому, чтобы добиться гонений на бугуртсменов, а за ними и на реконструкторов вообще. Давайте задумаемся о том, что организаторы каждого фестиваля несут ответственность, вплоть до уголовной за всё произошедшее на их фестивале. И всегда стоит дилема - запретить то, что нравится толпе и остаться без участников или разрешить и объясняться с прокуратурой. Неужели мы настолько не уважаем сами себя что после того как несколько человек чудом избежали смерти будем выяснять кто умеет правильно колоть а кто не умеет? Не столь важно в данный момент кто именно проколол грудину одному парню, а кто попытался отправить в инвалидное кресло другого. Это будет выяснять милиция. Важно НАМ САМИМ понять во что превращается наше хобби и к каким последствиям это может привести в дальнейшем развитии.

#126 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 10 Март 2008 - 19:17

Удары кулаками в открытые лица, уколы лежачих, добивание лежачих, маклаудство отдельных представителей,реслинг после потери оружия, удары ногами по яйцам.
Бессмыслено всё это обсуждать. Перечитайте старые темы.

Руслав, к сожалению, то о чем Ты говоришь, присутствовало в бугуртах, но с обоих сторон. Я с Тобой согласен, искать правых и виноватых по приведенному Тобой списку - бессмысленно. Но на уровне озвученного в теме списка травм, всё это выглядит мелкими неприятностями.

На мой взгляд, безнаказанность - одна из причин эскалации количества травм и гонки вооружений в бугуртах.

Изменено: Nickolas, 10 Март 2008 - 19:59

С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".

#127 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2008 - 19:20

Не спорю. вопрос в том,в каких количествах. Но обсуждать это БЕСПОЛЕЗНО.
Тк у людей НЕТ желания ничего менять, я еще с той Корелы предлогал как то стабилизировать войну,а не устраивать гопнические драки на "говне". А воз еще дальше ушёл. Потому, все мы в курсе,на ЧТО уже выходим в бугурте в таких раскладах.

А так - у нас без предъяв. Ты спросил - я ответил. Всё как обычно.

А несёт тот,кто забывает,что мы не корову делим,а по приколу вонзаемся. Как я и писал ранее

Изменено: Ruslav, 10 Март 2008 - 19:22

#128 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2008 - 19:31

А знаете что самое ужасное? Когда часть знакомых из клубов которые не поехали увидели список травм реакция была "О! Жесть! Блин, жалко что не поехали!!" И это на полном серьезе. По моему это финиш и дальше уже некуда.

Неужели мы настолько не уважаем сами себя что после того как несколько человек чудом избежали смерти будем выяснять кто умеет правильно колоть а кто не умеет?

ППКС. Тут одно из двух "или человечество покончит с войнами или войны покончат с человечеством" (с) Думаю каждый способен перефразировать.

#129 Komandor

Komandor
  • Горожанин
  • 122 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2008 - 19:47

Был на ДШ, в боях не учасвовал, не пожалел об этом.
Такое мнение у меня об этом всем, относится ко всем-и к участникам(фанатичным) и организаторам: ребята, вы реальную войну что ли устраиваете? Подумайте-в этот раз действительно несколько человек просто чудом избежали смерти. причины на мой взгляд две: 1. То, какое было допущено оружие.
2. Поведение в бою отдельных участников.
По поводу оружия-по всему видать пошла тенденция брать самое убойное. Что будет дальше? Средневековый огнестрел с боевыми зарядами?
РЕБЯТА!!! ПОДУМАЙТЕ!!! Ведь если пойдут убитые - чем обернется это для всего движения.
Или вы думаете что прокуратуре по барабану на это? Прошедший ДШ серьезная пища к размышлению всем кто имеет отношение к ИРиФ.

#130 Barhat

Barhat
  • Горожанин
  • 45 Сообщений:
  • Interests:ПЛК

Опубликовано 10 Март 2008 - 20:08

Про негатив.
Был на дмитровском штурме, учавствовал. Читаю и как будто не был....
Я не слышал от наших противников и союзников никаких претензий во время боев.
Про травмы..... да плохо.... на их месте мог оказаться любой.
Про зрителей никто не думал.
Ну и последнее: организаьоры. Организаторы сами боролись со своим фестивалем к середине оного у них получилось его задушить. Меня это удивило.

Позитив.
Много народу, шикарные бугурты, адекватные парни, красивый город.

Отдельный респект Гастингсу и Берну.

пожелание от меня -- колющие запретить

#131 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2008 - 21:00

Ну могу вставить свои пару слов.
Что касается организаторов. Все было очень слабо. Маршалы в бугурте отсутствовали как класс. Нет номинально они были, но не могли решить массу проблем. Допуск оружия-пересчет участников-уравнивание сторон просто отвратительно. Допуск доспехов отсутствовал. Ребята ранятники на нешем фланге конечно герои не вопрос, но их там быть не должно было по любому. Нет политической воли и все. Нахрена было сыпать соль на поле не понятно. Доспех еде отдраил. Лучше бы на льду драться чем в грязной луже.
Совершенно не понял почему не допустили мой полэкс при тех каркалыгах, что были в бугурте, тем более, что ко мне вообще никогда не было ни одной притензии со стороны противника по использованию. И чего я такой совестливый пошел с мечом? Почему острые копья проносили в бугурт не понимаю. Считаю что за это должны отвечать командиры клубов, которые преднамеренно выпускают бойцов с ОРУЖИЕМ не выведенным из боевого состояния.
ПО бугуртам очень грязненько. Но это как говорится ладно. сами знали куда идем, потому ладно. Просто реально удивил отказ равнять партии и выходить клуб на клуб? Одни только Гасты и вышли. Понять почему отказались представители других клубов не в силах???
А так безусловно приятное вдохновление перед сезоном и неплохая тренировка для молодых.
Был бы признателен организаторам за официальную статистику по травмам, желательно с указанием клубов пострадавших и обстоятельство получения травм.
А так всем стоявшим с нами спасибо! И конечно противостоящей стороне так же! Было приятно жестко!
Делай что должен и будь что будет!
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....

#132 Daniel Han

Daniel Han
  • Горожанин
  • 183 Сообщений:
  • Interests:Историческое фехтование (длинномеры в первую очередь), небо и авиация.

Опубликовано 10 Март 2008 - 21:05

Руслав, к чему намеки? Есть факты - озвучь. сравним.

Мне, например, на самом деле интересно, кто наносил травмы из озвученного здесь списка. Сезон только начинается, списки участников фестивалей только составляются...

Ну, насколько я понял, большинство травм как раз на стороне, где был Берн.
По крайней мере, возвращаясь к той фотке с копьем, ахтунговые копья были именно на стороне ближайшей к воротам. Так что я бы не стал безосновательно намеки в сторону ГК в данном случае делать.
Неплохо бы вышеозвученный список травм из больницы конкретизировать хотя бы по сторонам.
А парень тот с гематомой на шее - так вообще как выясняется от своих же получил. Этот момент свидетельствует о двух проблемах:
1. свидетельство того, что у определенной части народа в больших сходах башню срывает настолько, что пропадают попытки разобрпаться перед каждым конкретным ударом: кто перед ним вообще, не то что "куда можно бить, а куда нельзя".
2. ВЕСЬМА необходимо все таки делать повязки-наклейки для раличения сторон. В прошлом году были. Вопрос к организаторам - а почему в этом году отказались?
С уважением,
Даниил "Han"
Клуб "Рыцарский замок", отделение фряжских наемников

#133 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2008 - 21:19

Игорь,у вас какая то навязчивая идея превратить бугурты в подобие разборок футбольных фирм. клуб на клуб и тп...
По поводу равных составов - 1 сход равные составы. Мы не слышали ни одного требования по уравниванию количества участников,правда и количества участников с обеих сторон. Такая информация была лишь на 3 общем сходе, где было выведено количество бойцов с 127 с нашей стороны до 115 и перед самым бугуртом удалось уговорить выйти еще 3х, 112 в итоге. на вашей стороне 98 по данным считавших.
Некоторый перевес есть,но странно что он вас смущает - на Осенних манёврах перевес в 15 бойцов на вашей стороне в последней сходке не вызывал таких отрицательных эмоций. интересно, почему такие двойные стандарты?

Из травм можно добавить проколотую икроножную мышцу, человека самстоятельно доставили домой ,откуда если не полегчает он завтра проследует в больницу для осмотра

Daniel Han
Не о всех травмах народ орёт. Ибо бесполезно. Нет смысла говорить о сломаных латными руковицами носах,сотрясах ,проколотых конечностях. Мы понимаем куда мы идём и с кем будем бугуртиться,потому к травмам готовы. Увы.

#134 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2008 - 21:38

Откуда двойные стандарты?:)
Не стоит преувеличивать!:)
Первый сход по данным организаторов +15 с вашей стороны, нами было услышанно и после разговора с командирами оставленно без изменения. Во втором бугурте даже считаться не стали, поскольку было все равно и знали что мы в меньшинстве. В третьем как то странно все выглядело и по первому пересчету было 127 на 92!:) тут есть некий бонус, однако вывели орги всего 8 человек и все. Да и то наши люди которые стояли видели как эти выведенные похватав шлема побежали воевать, так что не стоит. Тем более что предложение поработать в равных составах было интересным для нас и отказ от него выглядел двусмысленно, учитывая что предлагали мы это как раз из за долгого стояния и неспособности решить что то по уравниванию составов как со стороны организаторов, так и командиров. 50 бойцов ГК с удовольствием получили бы мега экспириенс со столь сильным соперником и не более того.:)
А на последней сходке Осенних маневров мы оставили только молодых убрав всех ветеранов из строя, так что с нашей стороны как раз все было отлично!:) И травм кроме синяков не было.
Кстати если желаете, то посчитайте ка по головам вот тут!:) У меня вообще очень смешной счет получился. Это кстати первый сход!:)
http://www.genova-gu...9/photo_002.jpg
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!

#135 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 10 Март 2008 - 21:41

Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения, были удалены или отредактированы.

Пользователи: Kuzmich, SkogTroll, Roland Hazard, Igor получают устные предупреждения.
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".

#136 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2008 - 21:47

Откуда такие данные,почему они известны вам,а нам нет?
С кем из командиров вы говорили?

Кроме выведеных оргами есть еще и ушедшие сами,к примеру я.
И при повтором подсчёте я слышал последнюю цифру в 112 человек.

Предложения были клуб на клуб,как вы и обозначили выше. и на сколько я слышал лишь от Берна. Во что это вылилось - все прекрасно видели. Куча нарушений правил, бокс латными перчатками и саботонами и добивание лежачих.

По поводу осенних манёвров- после подсчёта я лично пытался остановить начало сходки дабы уравнять количество воюющих. Как не странно,травмированных и вышедших у нас так же было мама не горюй, и при подсчёте как раз перевес вашей стороны ,не важно кто там старики или молодёж,составлял порядка 15 человек. Что в процентном эквиваленте,который вы уважаете,куда больше чем на ДШ .
Травмы- 2 сломаных пальца, 4 сотряса и 1 проколотая ступня у нашего строя таки были. Если интересна статистика.

Что касается подсчёта по головам- это чуть позже. Но прошу заметить - один строй развёрнут по фронту не глубоким (2-3 ряда) а противоположная коробка имеет более глубокое построение. визуально это создаёт искажение при зрительной оценке количества участников

А так мы рады,что и вы рады вонзалову.
Но градус был жутко завышен. И к сожалению,пока не будет найден какой то путь,который будет ограничивать действия людей и искоренять желание "делить корову" , то будет всё жесче и жесче. Маршаллы тут вообще к примеру не помогли бы.
Лично нам не интересны выяснения отношений в бугуртах. И мы собираемся отстраняться от этой пагубной тендеции ,которую нам пытаются навязать.

В общем,добавлять ничего желания нет. Ибо и так всё одно и тоже. Не 1 такой бугурт то.

Изменено: Ruslav, 10 Март 2008 - 22:01

#137 Pan Denis

Pan Denis
  • Горожанин
  • 32 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2008 - 21:53

Игорь
Плк предлагало Рене подраться и 5 на 5 ,и клуб на клуб, и двадцать на двадцать. Нам вообще не понравилось ехать в такую даль всего на три бугурта.
Так что не надо ляля.

Изменено: Pan Denis, 10 Март 2008 - 21:57

Бэй ,Йо-ха-ха Йо-ха-ха
Будет вольною Литва!!!

#138 Wladislaw den grossen Bauch

Wladislaw den grossen Bauch
  • Горожанин
  • 994 Сообщений:
  • Interests:Торговец чёрным деревом.

Опубликовано 10 Март 2008 - 22:01

Я считаю необходимо вычислить тех кто нанёс травмы и НЕДОПУСКАТЬ ИХ И ИХ КЛУБЫ до сезона!!

Ребята, куда мы катимся? Не пора ли остановить агрессию, хватит!
Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.

www.rondash.ru

#139 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2008 - 22:03

Вообще конечно ужасно то, что здесь происходит. Ребята! Придите в себя! Сейчас в больнице находятся наши товарищи. А могли быть вы, любой из вас независимо от крутизны и распальцовки. Или ваши близкие друзья. Ради чего? А вы пишете о том как классно вонзились, жаль что мало???
Видимо мало действительно. Будем ждать полной реконструкции, включая насыпание курганов для погибших товарищей

Лично нам не интересны выяснения отношений в бугуртах. И мы собираемся отстраняться от этой пагубной тендеции ,которую нам пытаются навязать.

Поддерживаю.

#140 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2008 - 22:03

Я говорил с господами Жигачевым и Панкратовым прямо перед строем вместе с Рене по поводу равных составов и предлагал работать клуб на клуб. Как раз к нам подходили организаторы и сообщали численность бойцов по обе стороны. Так что как говорится из первых уст информация.
По поводу численности меня вообще привратно понимаете. Мы то как раз не в притензии. Нам понравилось работать в меньшинстве против сильного строя противников и свои цели мы выполнили.
По поводу стиля ведения боя и притензий я вообще не хотел бы здесь общаться. Мы удовлетворены тем что мы там увидели и знаем к чему готовиться на будующих товарищеских встречах.:)
Не надо смотреть как строй развернут. Надо просто посчитать!:)
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых