Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Визби №1 + Сахарная голова?

• Закрыто Тема закрыта
190 ответов в теме

#121 Anton

Anton
  • Горожанин
  • 405 Сообщений:
  • Interests:Англия, Уэллс 1450-1485<br>Стрельба из лука<br>Фехтование<br>Digital Art<br>Fantasy

Опубликовано 24 Ноябрь 2004 - 16:20

Rene

А насчет типичности описанного тобой коплекса я бы поспорил. Существовали и другие варианты, верно?

Какие же это? Картинки с шугарлофами и "этими другими вариантами" можно?

Кстати, 4 года назад, я занимался ляконструкцией 13-го века, и собрал себе комплект железа на 1300-1310 год, включающего в себя полные кольчужные чулки, кольчужный хауберт с длинными рукавами и приплетеными кольчужными варежками, кольчужный капюшон (все - разумеется сведенка 1.5*6 мм.) и - внимание!! - шлем "Шугарлоф" , - реплику того, что sasa вывесил - без всякого забрала и с узкими историчными глазницами.

В этом комплекта я тогда на несколько турниров на стали выползал помницца - в "Паладине" и в "Легенде"... но из-за историчного отсутствии другой брони на покрытой кольчугой плечах и запястьях, я очень больно огреб по ним, и решил после перебраться на более позднее время... Кстати, в Шугарлофе с правильными узкими глазницами тот еще обзор =((

"Now the bard songs are over
And it's time to leave
Noone should ask You for the name
Of the one
Who tells the story"
/Blind Guardian, "In the Forest"

#122 Nemesid

Nemesid

Тоже Модератор

• Модератор
  • 1 015 Сообщений:
  • Interests:Средневековые боевые искусства

Опубликовано 15 Ноябрь 2004 - 13:48

Доспехи, аналогичные типу один, просматриваются с 13 века(тот же Св. Маврикий)
Сахарная голова встречается с 1320 по 1340, плюс добавьте по 10 лет.

Хотя у меня из более чем 30 изображений сахарных голов нету ни единого где можно увидеть искомую комбинацию с бригантиной- все спрятано под коттой :)

"...с турнирами связаны семь смертных грехов: грех гордыни, очевидный сам по себе, поскольку эти нечестивые воины отправляются сражаться на турнире, дабы восхищать зрителей, хвастать своими подвигами и получать награду в виде суетной славы; грех зависти, ибо каждый завидует своим соратникам, видя, что те признаны более храбрыми в ратном деле, и изматывает себя, желая их опередить; у ненависти и гнева также широкий простор для деятельности, поскольку речь идет о сражении друг с другом"

Тоже Форум- место для обмена опытом, а не трибуна для фриков от реконструкции!

#123 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 15 Ноябрь 2004 - 18:34

Larson
кольчужные рукавицы раньше кольчужных перчаток- да
а вот латные перчатки появились раньше латных рукавиц

Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#124 Larson

Larson
  • Горожанин
  • 18 Сообщений:
  • Interests:Холодное оружие, историческое фехтование (железные турниры).

Опубликовано 16 Ноябрь 2004 - 09:51

Господа! Я конечно понимаю что все здесь ОЧЕНЬ хорошо разбираются в исторических КДВ и потому я был бы очень признателен, если бы многоуважаемые знатоки вместо пространных рассуждений на тему марсиан и покемонов дали хоть один дельный совет по комплектации и реализации комплекта на указанный период истории...

p.s. для сведения шлем уже лежит дома, посему рассуждения на тему "замени шлем" будут мало полезны.

#125 Larson

Larson
  • Горожанин
  • 18 Сообщений:
  • Interests:Холодное оружие, историческое фехтование (железные турниры).

Опубликовано 16 Ноябрь 2004 - 13:47

Larson
Тогда зайдем с другой  стороны - раз шлем лежит дома, давайте его фотку.

Фото есть, вот только нет функции добавить в сообщение...;(

#126 Holger

Holger

Городской советник

• Модератор
  • 4 719 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2004 - 14:55

Приветствую! Nemesid Как я понимаю речь идёт все же о шлемах с забралами? Наиболее поздняя, известная мне,  датировка - 1335 год - в этой теме я приводил ссыку на миниатюру.  А вот -

Бригантные руки и ноги- начиная с начала 14 века

Откуда дровишки? С уважением...

#127 Holger

Holger

Городской советник

• Модератор
  • 4 719 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2004 - 15:00

Larson - вот ссылка, эти господа вполне совмещаются с топфом с забралом - http://gothiceye.com...yID=3&offset=27 с уважением...

#128 Nemesid

Nemesid

Тоже Модератор

• Модератор
  • 1 015 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2004 - 16:15

Idot И как вы себе это представляете? :) Идея интересная но как эту ткань крепить и как обшивать кольчугу? Разве что вся кольчуга могла быть нашита на стеганку но тогда и защитный эффект несколько теряется.
Скорее всего скульптор просто не заморачивался на прорисовку.

"...с турнирами связаны семь смертных грехов: грех гордыни, очевидный сам по себе, поскольку эти нечестивые воины отправляются сражаться на турнире, дабы восхищать зрителей, хвастать своими подвигами и получать награду в виде суетной славы; грех зависти, ибо каждый завидует своим соратникам, видя, что те признаны более храбрыми в ратном деле, и изматывает себя, желая их опередить; у ненависти и гнева также широкий простор для деятельности, поскольку речь идет о сражении друг с другом"

#129 Holger

Holger

Городской советник

• Модератор
  • 4 719 Сообщений:

Опубликовано 17 Ноябрь 2004 - 04:28

Приветствую! Anton А я как раз про эту миниатюру и говорил. Только на месте храниения - в Британской библиотеке, её датируют 1325-1335 гг. Впрочем, пять лет расхождение не критично... Idot Разве этот, в последнее время, бешено популярный барельеф, надгробие? Страдая патологическим пристрастием к разным надгробиям благородных господ (на это очевидно намекал Anton), мне ни каких забрал не доводилось увидеть... С уважением...

#130 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 17 Ноябрь 2004 - 13:59

хм.а почему тогда для реконструкции бюргеров использовать изображения  и надгробия рыцарей считается по моим наблюдениям нормой?
не,понятно что часто одно и тоже использовали, но не всё же

#131 Leon

Leon
  • Горожанин
  • 295 Сообщений:
  • Interests:knights and fights

Опубликовано 17 Ноябрь 2004 - 20:03

2Рене: спасибо. Я так и думал, что она.
Характерно многое и для немцев, и для итальянцев. Кстати, извините, что не в тему, но если вспомнить "Битву при Слейсе" из хроник Фруассара...

delenda est

#132 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 18 Ноябрь 2004 - 11:28

Ruslav
Я сейчас уже пользуюсь предложенным тобой списком

1)копанина
2)письменные источники
3)изобразительные

И в задачи данной дискуссии не входит оценка обзора в том или ином шлеме.
Речь идет о допустимости использования(на основании приведенных фактов) реконструций шлемов типа бацинет-клапвизор, бацинет с визором с височным креплением в комплексе вооружения.
Опровержения типа "ну нигде не написано, что в этих сохранившихся шлемах дрались" или "не доказано что данные сохранившиеся шлемы идентичны тем что изображены на надгробиях/миниатюрах", или твои личные сомнения по поводу обзора и стоимости шлемов к дискуссии не относятся. Если хочешь дальше продолжать спор, будь добр, аргументируй и оперируй фактами, а не личным мнением.

Joker
не сохранилось вроде как много чего из того, что мы считаем допустимым.

Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#133 Nemesid

Nemesid

Тоже Модератор

• Модератор
  • 1 015 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2004 - 13:33

Пурпуэн- был простеган в 19 веке чтоб совсем не развалился!
Гамбезон Карла Французского- более точная датировка?
И потом, согласно теории широко тут продвигаемой можно заявить что "стеганки носили только бароны да графья, простому пехотинцу не положено" ;-)

Далее как быть со стегаными варежками? :) Без них драться?

#134 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 18 Ноябрь 2004 - 18:15

Neparnokopitniy
не согласен! богатое захоронение явно означает высокий статус
в могилы рабов в отличие от фараонов не кладут тонны золота

Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#135 Nemesid

Nemesid

Тоже Модератор

• Модератор
  • 1 015 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2004 - 02:25

Антон - воистину сытый голодного не разумеет.
Что обсуждать, мы друг другу уже по 20 раз все сказали.
Мнение твое= замечательно и имеет право на жизнь. Но кроме тебя его разделяют единицы, не удивлюсь если один Джокер ;)
Все остальные так или иначе да используют изобразительные и письменные источники а также надгробия и барельефы :)
Поневоле приходится это делать иначе драться просто _невозможно_. Так что, из лука стрелять? :) А между прочим, сколько луков найдено? :)

#136 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 19 Ноябрь 2004 - 11:09

Holger , сахарная голова была и в 1340. А вот с тем надргобием, где руки и ноги сплинтовые, я ошибся, это действительно 150-е годы.

Почему-то многие забывают, что кроме опоясанных рыцарей - владельцев замков и поместьев, были еще всякие рыцари помельче - бедные родственники упомянутых, ничем таким не владеющие и не всегда имеющие в подчинении даже десяток пехотинцев.

Кроме того, есть еще такая военная должность, как Man-at-Arms, которой в Оспреях подписывают неплохо одоспешенных воинов, начиная примерно с 14 века. Причем на той же странице может быть воин в почти такого же уровня доспехах с подписью knight.

Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

http://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#137 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 19 Ноябрь 2004 - 11:14

Кстати, изображение от Тильберта весьма интересно. Может его обсудим?
Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#138 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 19 Ноябрь 2004 - 14:19

Nemesid

Кстати, а где фотка современной сахарной головы? А то определения так таки и нету - разговор зашел о совместимости довольно ранешнего итальянского шлема с доспехом из Визби...

Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#139 La Hire

La Hire
  • Горожанин
  • 11 Сообщений:
  • Interests:PK

Опубликовано 19 Ноябрь 2004 - 16:14

Rene [...]. Просто я где-то видел подобное сочитание.

Svetogor [...]
А если серьёзно, какой комплект посоветовал бы ты???

--------
Отмодерировано. Sir Jan.

#140 Holger

Holger

Городской советник

• Модератор
  • 4 719 Сообщений:

Опубликовано 20 Ноябрь 2004 - 20:00

Приветствую! Idot Да ему , кастеляну, могут хоть десять замков подарить... Рыцарь это титул. И к реконструкции всё это ни какого отношения не имеет. Имеет отношение лишь материальная культура. Схема проста. Находите надгробие (описание имущества, миниатюры, вообщем все) о костеляне, и на основе этого делаете реконструкцию. А если притащите что то со стороны, мол, на одно эпоху и пр., сумейте доказать что такое возможно... Масса рыцарских надгробий, но ни где не указанно богат он или беден... Если брать к реконструкции какой то очень специфический комплекс, нужно суметь доказать что он может сочетатся с другими, более тривиальными вещами. И доказывать нужно аргументированно, а не "Я так думаю..." Уверен, это правильный путь. С уважением...

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых