Перейти к содержимому

Фото

Рождественский турнир в "Паладине" 2008

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
154 ответов в теме

#121 Mad toster

Mad toster
  • Горожанин
  • 42 Сообщений:

Опубликовано 11 Январь 2008 - 13:32

Относительно Ролевого турнира и Турнира юниоров:
дюралевые клинки встречаются как очень лёгкие, так и мало отличающиеся по силе удара от стальных. Заниматься градацией дюралевого оружия, разрабатывать требования по его допуску мы к данному турниру не стали, ничего не имея против этого материала в масштабах бытия.
Тексталитовое оружие при стандартных толщинах относительно однообразно, поэтому позволяет расчитывать необходимую минимальную степень защиты.

просто на личном опыте знаю что тексталитовый фальшион пострашнее стального топора, к тому же у многих нет тексталитовы мечей. все мои знакомые реконструкторы очень отрицательно относятся к тексталиту
Они в нас играют! ©sveinhilda

#122 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 11 Январь 2008 - 18:07

Это да, с тексталитом засада, е2 е2 раскопали два клинка у знакомых.

#123 Mad toster

Mad toster
  • Горожанин
  • 42 Сообщений:

Опубликовано 11 Январь 2008 - 18:22

вот вот, а я ваобще не нашёл, надеюсь завтра знакомый на турнир два привезёт(обещал постараться..)

#124 Mad toster

Mad toster
  • Горожанин
  • 42 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2008 - 00:13

Если кто-то сможет одолжить завтра меч напишите плиз 89105234735. нигде найти не смог..

Изменено: Mad toster, 12 Январь 2008 - 00:26

#125 noir guerrier

noir guerrier
  • Горожанин
  • 93 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2008 - 08:08

"тексталитовый фальшион пострашнее стального топора"

Действительно? Странно такое слышать...
ВИК"Армэ"

#126 Van

Van
  • Горожанин
  • 273 Сообщений:
  • Interests:История.<br />Военная история :) <br />Кузнечное дело, резьба по дереву, и прочий набор полезных трудовых навыков уроженца сельской глубинки

Опубликовано 13 Январь 2008 - 00:05

Первый день.
Бугурты 5Х5
Результаты ожидаемы. Как в командном зачете так и в личных достижениях участников (говорю за свой клуб).
Из впечатлений:
Берцы на скользком и рыхлом снегу АднАзначно превосходятЬ антуражную обувь... :) Думаю стоит в следующий раз придти к Паладинам на зимний турнир в альпинистких шипованных ботинках, если конечно не запретят как точенку ;)
Вообще было весело... и почти не больно :)
Не понравилось как Гранд Компани билась с Паладином. Мордобитье, захваты, броски, коленом в пах (с обеих сторон) и другие мелочи бугуртной культуры типа битья в незащищенные места. Впрочем, в боях за первой место в командном зачете видел и не такое.

Отдельное спасибо Виктории Колосовой за помощь русскому отряду нашего клуба.

Изменено: Van, 13 Январь 2008 - 10:32

Заявить, что все, например, эльфы - толчки и ... (нетрадиционной ориентации), легко. Вот сделать свои слова реальностью… тут сил может и не хватить.

- Дяденька директор! Дайте пожалуйста денежек для кружка - ребятишки к фестивалю себе рубашечки пошьют и штанишки...
- Вот возьмете конкурсы доспеха и костюма, и абсолютку на БЗ, тогда и поговорим об усилении финансирования...

#127 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2008 - 01:36

Спасибо Паладинам. Очень высокий уровень организации, душевная атмосфера, и весьма лояльное отношение к незнакомому клубу весьма порадовали. С удовольствием готовы продолжать сотрудничество!
P.S. Бои 5на5 как зрителю не особо понравились, снег и горка делали бои ну слишком скоротечными, дотолкать кого либо до края площадки за это время нереально. До конца правда не доссмотрел.

#128 Van

Van
  • Горожанин
  • 273 Сообщений:
  • Interests:История.<br />Военная история :) <br />Кузнечное дело, резьба по дереву, и прочий набор полезных трудовых навыков уроженца сельской глубинки

Опубликовано 13 Январь 2008 - 21:34

Первый день.
Бугурты 5Х5
Результаты ожидаемы. Как в командном зачете так и в личных достижениях участников (говорю за свой клуб).
Из впечатлений:
Берцы на скользком и рыхлом снегу АднАзначно превосходятЬ антуражную обувь... :) Думаю стоит в следующий раз придти к Паладинам на зимний турнир в альпинистких шипованных ботинках, если конечно не запретят как точенку ;)
Вообще было весело... и почти не больно :)
Не понравилось как Гранд Компани билась с Паладином. Мордобитье, захваты, броски, коленом в пах (с обеих сторон) и другие мелочи бугуртной культуры типа битья в незащищенные места. Впрочем, в боях за первой место в командном зачете видел и не такое.

Отдельное спасибо Виктории Колосовой за помощь русскому отряду нашего клуба.

Второй день.

Веселое

Идея вставить бои последних подгрупп в перерывы между первыми изрядно порадовала многих бойцов, настроившихся вздремнуть до вечера:)

Шутки Godrit'a

наличие "медобслуживания" но это скорее о грустном

Грустное.

травма в первом же бою.

В целом

Все было здорово, хотим ищщо!

- Дяденька директор! Дайте пожалуйста денежек для кружка - ребятишки к фестивалю себе рубашечки пошьют и штанишки...
- Вот возьмете конкурсы доспеха и костюма, и абсолютку на БЗ, тогда и поговорим об усилении финансирования...

#129 Caballero Miguel

Caballero Miguel
  • Горожанин
  • 94 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2008 - 00:57

Создал фотогалерею. Постепенно буду наполнять. Свободное время для обработки имею только вечерами.
Спасибо организаторам за великолепный, насыщенный событиями турнир!
Бойцам-участникам поклон!

http://album.foto.ru/photos/3872/

#130 zalex

zalex
  • Горожанин
  • 30 Сообщений:
  • Interests:Техника фехтования, история.<br>Катори Синто Рю.

Опубликовано 14 Январь 2008 - 01:07

Огромное спасибо организаторам турнира.
Безмерное уважение участникам профессиональных боев.

Но все же концертная программа в финальной части какая-то просто чудовищно раздутая :-(

#131 Leon

Leon
  • Горожанин
  • 295 Сообщений:
  • Interests:knights and fights

Опубликовано 14 Январь 2008 - 01:33

Большое спасибо Леониду Исаевичу и всем остальным организаторам. Было душевно как всегда. И даже не так затянуто, как обычно. Что тоже большой плюс.
А вот где обещанная Йорлом асфальтовая площадка для бугуртов, посыпанная песком?
А так - квалифицированного судейства на бугуртах явно не хватало. правила нарушались только в путь. Зато техническая комиссия была правильной и грамотной.
Спасибо за заботу.
И большое спасибо Хельму де ла Марку и Виктории Колосовой! Биться с вами плечом к плечу очень приятно.
delenda est

#132 Nemesid

Nemesid

Тоже Модератор

• Модератор
  • 1 015 Сообщений:
  • Interests:Средневековые боевые искусства

Опубликовано 14 Январь 2008 - 04:19

Так кто с кем дрался на проф турнире? ;) И кто кого? :)
Неужели Сергей Уколов дрался со своим промоутером Иваном Васильевым? :)
"...с турнирами связаны семь смертных грехов: грех гордыни, очевидный сам по себе, поскольку эти нечестивые воины отправляются сражаться на турнире, дабы восхищать зрителей, хвастать своими подвигами и получать награду в виде суетной славы; грех зависти, ибо каждый завидует своим соратникам, видя, что те признаны более храбрыми в ратном деле, и изматывает себя, желая их опередить; у ненависти и гнева также широкий простор для деятельности, поскольку речь идет о сражении друг с другом"

Тоже Форум- место для обмена опытом, а не трибуна для фриков от реконструкции!

#133 Ukolov

Ukolov
  • Горожанин
  • 567 Сообщений:
  • Interests:ИФ

Опубликовано 14 Январь 2008 - 12:44

Не, не с промоутером ). Он с Шуром, Я с Сашей с Костромы. Для первого раза получилось, думаю, сносно. Главное, что вынесли с этих боев - то, что надо тренироваться специально для них. Если я хоть в Тулу ездил и несколько раз по этим правилам бился, то Ваня с Шуром бой так и провели - как обычно, по большому счету, только долго. Ещё , т.к. Шур левша, у них щиты с одной стороны были и бить ими друг друга не получалось )
-Тебе что больше нравиться реальный бой или историческое фехтование?
-Конечно историческое фехтование. Реальный бой там что, придут побормочат чего-то и сразу смертельный удар... А в историческом фехтовании думать надо, шанс прикидывать, очки считать...©

#134 Erl

Erl
  • Горожанин
  • 155 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2008 - 13:08

Как ответственный за всё, что происходило на турнире хочу сразу извиниться за всё обилие допущенных накладок, имевших место как по объективным причинам, так и по моей личной вине и вине людей, с которыми я делал этот турнир.
Особо хочу извиниться за очень сильно затянутый финал. Да, идея объединения концерта и турнира оказалось неудачной.
Также прошу участников простить меня за ситуацию с мед обеспечением в начале второго дня. Ситуация тут была такая:
мне по собственной инициативе позвонил известный на данном форуме Злой доктор, предложил свои услуги. Мы с ним договорились о его работе (не бесплатной) на воскресение. Примечательно, что он сказал фразу: "В случае чего - все претензии ко мне".
Сначала я думал, что человек опаздывает, на телефон не отвечал. Олегу Шмырову прешлось провести и медицинскую комиссию, благо он опытный врач.
А когда начались бои, мы начали искать другого медика. Если кто-то думает, что вытащить человека экстренно в выходной день легко, уверяю - нет. Через два часа после начала врач пришёл, но входил в ситуацию в аврале, до этого не зная специфики мероприятия.

Добавляю, по просьбе Злого доктора (15.01.08): Злым доктором принесены извинения, неявка объяснена объективной невозможностью приехать. Извинения нами приняты.

Я хочу сказать огромное спасибо, пока общее, всем, кто помог в организации мероприятия, а таких было очень много, и всем участникам. Ваше отношение к турниру и организаторам было очень мощной поддержкой.

Точнее всего, на мой взгляд, результат мероприятия в целом определил Дмитрий Коровин: "Лучший турнир Москвы, но это не значит, что действительно хороший!" ;)

Изменено: Erl, 15 Январь 2008 - 18:14

#135 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 14 Январь 2008 - 19:08

Поздравляю команду "Патриот" с победой 5*5, а также бойцов ГрандКомпании, показавших достойные результаты во всех номинациях!
Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#136 Abigor

Abigor
  • Горожанин
  • 179 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2008 - 21:41

Не понравилось как Гранд Компани билась с Паладином.

А ГК - это Вам не пятитысячная купюра, чтоб всем нравиться.

#137 Ilia Shour

Ilia Shour
  • Горожанин
  • 418 Сообщений:
  • Interests:Много всего

Опубликовано 14 Январь 2008 - 23:44

Организаторам и особенно Шмырову респект, ужесточение исторического допуска это гуд. Получил массу удовольствия от турнира: мой боец дошел до финала, я с удовольствием посудил бои в женской номинаци, сам побился с Васильевым . Биться с Ваней 9 минут было безумно тяжело и столь же интересно. Насчет использования приемов рукопашного боя, для меня это не было главным, основной задачей было не сдохнуть до конца боя :D. Надеюсь к следущему такому бою прийти в лучшей чем сейчас форме.
я и так не напрягаюсь

#138 Caballero Miguel

Caballero Miguel
  • Горожанин
  • 94 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2008 - 01:03

Добавил в галерею еще фоток. Планирую сделать большой альбом. Обрабатываю только вечером. Терпение, дамы и господа!

http://album.foto.ru/photos/3872/

#139 valkiria

valkiria
  • Горожанин
  • 77 Сообщений:
  • Interests:артистическое фехтование и исторические танцы

Опубликовано 15 Январь 2008 - 16:30

http://new-legion.ru...php?readmore=11
результаты боев 5 на 5
РК "Буян"
КИР "Русская земля"

#140 valkiria

valkiria
  • Горожанин
  • 77 Сообщений:
  • Interests:артистическое фехтование и исторические танцы

Опубликовано 15 Январь 2008 - 23:52

Leon, Van
рада знакомству и огромное вам спасибо!!! Команды Марка Белфри - обе молодцы!

спасибо организаторам, только очень жаль, что конец затянули, пришлось ехать на поезд, и я так и не посмотрела бой Саши Надеждина и Сергея Уколова.
РК "Буян"
КИР "Русская земля"

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых