Перейти к содержимому

Фото

Дмитровский Штурм, инциденты, разборы.

• Закрыто Тема закрыта
270 ответов в теме

#121 Mauntian

Mauntian
  • Горожанин
  • 153 Сообщений:
  • Interests:Викингосы, Хорошая драка.

Опубликовано 21 Март 2008 - 22:54

SkogTroll выложи пожалуйста поскорее , ато рекон.сообщество на все эпохи, сплоченое ненавистью к этим людям, замерло в ожидании.
Ревнитель Ратоборских устоев

#122 Hienrich

Hienrich
  • Горожанин
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 21 Март 2008 - 22:55

Угу...
Кстати укол шел в одного человека, а добили лежачим уже другого по моему...

#123 Daniel Han

Daniel Han
  • Горожанин
  • 183 Сообщений:
  • Interests:Историческое фехтование (длинномеры в первую очередь), небо и авиация.

Опубликовано 21 Март 2008 - 23:43

SkogTroll выложи пожалуйста поскорее , ато рекон.сообщество на все эпохи, сплоченое ненавистью к этим людям, замерло в ожидании.

Он промазал, когда добивал, и попал в другого. Что сути не меняет.

Изменено: Daniel Han, 21 Март 2008 - 23:43

С уважением,
Даниил "Han"
Клуб "Рыцарский замок", отделение фряжских наемников

#124 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2008 - 00:05

Данил Хан готовит детальный разбор.
А йа пока выложил сам видеофрагмент. Лучше всего для просмотра подходит ГОМПлеер, который можно скачать со странички разборов с сайта Фряжских Гостей.
http://ifolder.ru/5828818
пароль 32167
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#125 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2008 - 00:35

Вот по этому фото http://fotoplenka.ru.../#mainImageLink
Можно сделать вывод о участии в инцеденте товарища в русском комлексе зелёном поддоспехе со шлемом без личины. Стоит лицом к упавшему и древко направленно как раз туда.

если имеете ввиду бойца в шатровидном шлеме из Городца- этот боец воюет с секирой.

Однако ж не с секирой

Изменено: Tverdislav Kolomenskiy, 22 Март 2008 - 00:36

#126 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 22 Март 2008 - 00:38

Однако на видео видно,что удар нанёс не он.
Я выжил на Дмитровском штурме

#127 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2008 - 00:40

Да, тут уже спорить не о чем... Выцеленно точно в шею, явно не случайно. Попытки одноклубников отмазать выглядят на этом фоне некрасиво.
Daniel, выходит я немного сбил следствие с толку, приношу свои извинения.

Кстати, на фото как раз рогатина парня в "городце" попала, только вот не ей били.

Изменено: Tverdislav Kolomenskiy, 22 Март 2008 - 00:46

#128 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2008 - 00:45

Вы про меня?

Изменено: Ruslav, 22 Март 2008 - 00:46

#129 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2008 - 00:50

Официальное заявление Выборгского ВИК «Людинская сотня».

В связи с событиями, произошедшими на фестивале «Дмитровский штурм 2008» и, в частности, с обвинениями нашего клуба в причастности к травмированию Сергея из клуба «Рейнская рота» я, как руководитель «Людинской сотни», хочу заявить следующее:

Рассмотрев все предложенные фото и видео материалы (http://www.genova-gu...incident-3.html, http://www.genova-gu...0309_page5.php) мы полностью исключаем возможность нанесения повреждения бойцу Рейнской роты представителями нашего клуба.

Объясним почему:
На видео отлично видно как к Сергею сзади подбегает боец (в ламеллярном доспехе и шлеме типа Никольское или Украина с красным треугольным щитом) и наотмашь бьет кромкой щита под шлем в шею, после чего оттягивает Сергея назад, как раз в ряды нашего клуба, при этом, продолжая наносить ему удары топором и щитом. В это время, увидев дерущихся Русского и Европейца, боец нашего клуба (черная брига на красном поддоспешнике, конический славянский шлем с бармицей. Характерная примета - доп. защита ушей поверх бармицы), тот, который на фото замахивается мечом, посчитал Сергея за противника и нанес ему 1 (один)! удар мечом в шлем, такие удары настолько мне известно разрешены. После чего был остановлен десятником нашего клуба Андреем Ладохиным, который начал разнимать дерущихся и кричать, что это «свой».
Что касается бойца, которого некоторые считают главным подозреваемым (славянин в черной бригантине, красном поддоспешнике, коническом шлеме с ржавой бармицей, нечищенными латными рукавицами и наручами. Характерен амулет на шее) то он находился в этот момент настолько близко к Сергею, и на фото это прекрасно видно, что просто физически не мог ударить рогатиной в район шеи. Кроме того, на фото и видео видно, что он просто стоит и не предпринимает никаких попыток нанести удар.

Исходя из вышесказанного, мы считаем, что господам, заинтересованным в рассмотрении этого прискорбного случая, следует, прежде всего, обратить внимание на человека с красным щитом. Заранее хочу сказать, что этот боец не имеет абсолютно никакого отношения к нашему клубу.

Мне думается, что всего вышеперечисленного достаточно, чтобы полностью снять с наших бойцов любые подозрения. Дальнейшие попытки обвинить нас в неадекватном поведении считаю как минимум некорректными.

С уважением,

Руководитель Выборгского ВИК «Людинская сотня» Станислав Масалев

Я вот об этом

#130 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2008 - 00:53

а,извиняюсь. не понял.

#131 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2008 - 01:06

В связи с тем, что по факту приченения вреда здоровью возбуждено уголовное дело настоятельно рекомендую:
1. Виновному в травме со скоростью света разрулить вопрос с компенсациями на лечение и реабилитацию в полном объёме, и принесению всех возможных объяснений и извинений родственникам.
2. Группе проводившей внутреннее расследование в случае адекватной реакции виновника убрать из сети все доказательные материалы.
Хотя по большому счёту это уже квалифицируется как "сокрытие доказательств". Что ж как дети малые в песочнице до последнего будем прятаться, надеяться что не найдут.... решили бы вопрос сразу было бы намного проще, а теперь...

Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, -

наказывается лишением свободы на срок от двух до восьми лет.

2. Те же деяния, совершенные:

д) из хулиганских побуждений;
наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:

а) группой лиц,
наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Изменено: Tverdislav Kolomenskiy, 22 Март 2008 - 01:12

#132 Joan

Joan
  • Горожанин
  • 341 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2008 - 01:14

"а) группой лиц,
наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет."

А вы полнимаете, что если постараться, то можно и организаторов в соучастники записать? И опять же, если постараться, то 118 выйдет...условно
" Причинение тяжкого или средней тяжести вреда по неосторожности имеет
место тогда, когда: а) действия или бездействие, повлекшие вред, совершаются
или допускаются виновным умышленно и при этом он предвидит причинение вреда
потерпевшему, но легкомысленно надеется его предотвратить либо не предвидит,
хотя должен был и мог предвидеть; б) действия или бездействие виновного и
причиненный вред совершены или допущены им по неосторожности."

Это комментарий.

Изменено: Joan, 22 Март 2008 - 01:21

Христос воскресе!

#133 Nemesid

Nemesid

Тоже Модератор

• Модератор
  • 1 015 Сообщений:
  • Interests:Средневековые боевые искусства

Опубликовано 22 Март 2008 - 01:26

Справедливости ради, сам удар был вполне корректен- очередное нелепое стечение обстоятельств.
"...с турнирами связаны семь смертных грехов: грех гордыни, очевидный сам по себе, поскольку эти нечестивые воины отправляются сражаться на турнире, дабы восхищать зрителей, хвастать своими подвигами и получать награду в виде суетной славы; грех зависти, ибо каждый завидует своим соратникам, видя, что те признаны более храбрыми в ратном деле, и изматывает себя, желая их опередить; у ненависти и гнева также широкий простор для деятельности, поскольку речь идет о сражении друг с другом"

Тоже Форум- место для обмена опытом, а не трибуна для фриков от реконструкции!

#134 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2008 - 01:36

Это сейчас что, торговля идёт? Формулировка полностью соответствует происходящему на экране. С хорошим адвокатом при слабеньком прокуроре можно вытащить на условный. Но коспенсацию как не крути платить придётся в полном объёме.
Про организаторов: Я думаю, что если виновных не найдут, повесят всё на них. Палку так или иначе нужно рубить. Так что орги заинтересованы, по идее, в поимке.

Справедливости ради, сам удар был вполне корректен- очередное нелепое стечение обстоятельств.

Ой ли. Прицельный удар совней в незащищённый затылок коректен?

5.3 Зоной поражения является все тело человека за исключением лица, шеи, области паха, суставов, стоп и кистей рук.
5.4 Колющие удары древковым оружием разрешены в ограниченную область (ниже линии плеч (подмышек) – выше солнечного сплетения). Настоятельно не рекомендуется проводить колющие удары по противнику, одоспешенному исключительно в кольчужную защиту. (и вообще, огромная просьба – давайте без фанатизма, ага? ;-) )
5.5 Не разрешается наносить удары по упавшему противнику.
5.6 Категорически запрещается наносить удары по стоящему спиной противнику в следующие части тела: основание черепа и шея, позвоночник, коленные связки, голеностопные связки.

#135 Pan Denis

Pan Denis
  • Горожанин
  • 32 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2008 - 01:36

что то я так и не понял после просмотра этого видео кто виноват
Бэй ,Йо-ха-ха Йо-ха-ха
Будет вольною Литва!!!

#136 Joan

Joan
  • Горожанин
  • 341 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2008 - 01:39

Значит так, никого защищать не собираюсь, только пугать людей не надо. Вам кого-то хочется посадить? Работайте по наркоманам, в Москве есть фонд, могу вас познакомить - реальная работа и польза обществу.
Удар нехороший, но уж точно не специально в шею с задачей нанести травму (там кажется назатыльник на шлеме?), выборжцы никогда не были на бошку двинуты. Намного опаснее выглядит удар чеканом в затылок...
Возместить скорее всего придется...только на свободе это делается несколько эффективнее.

Предлагаю привлечь к УО всех, кто нарушил правила, как лиц, участвовавших в сговоре...из хулиганских побуждений. Подписка есть, побуждения тоже...

Изменено: Joan, 22 Март 2008 - 01:40

Христос воскресе!

#137 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2008 - 01:41

Если Вы бы вникли в суть мною написанного, то поняли бы, что я как раз, призываю по-быстрому зачехлить вопрос в досудебном порядке.

#138 Reingold

Reingold
  • Горожанин
  • 399 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, музыка, моя женщина.

Опубликовано 22 Март 2008 - 01:41

что то я так и не понял после просмотра этого видео кто виноват

Ударили одновременно 3 древковых. Причём по началу заметно только два удара алебардой и двуручным топором. Зий удар чем то вроде сулицы пришедшийся в шею нанесён человеком в красном длинном стегаче, *бригантине, видать* и шлеме типа никольское(могу ошибаться плохо разбираюсь в русских шлемах).

Смотрите видео покадрово тогда понятно. Думаю фряги скоро сделают более понятную раскладку.

Изменено: drem, 22 Март 2008 - 01:43

#139 Joan

Joan
  • Горожанин
  • 341 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2008 - 01:45

"Если Вы бы вникли в суть мною написанного, то поняли бы, что я как раз, призываю по-быстрому зачехлить вопрос в досудебном порядке."

Если подано заявление и прокуратура возбудила дело, то уже не выйдет. Разве выкрасть его из всех сейфов)).
Христос воскресе!

#140 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2008 - 01:46

А как Вы себе представляете без помощи НАС они виновного найдут? Поэтому и написано - при адекватной реакции - удалить все доказательные материалы.

Изменено: Tverdislav Kolomenskiy, 22 Март 2008 - 01:51

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых