![Фото](http://www.gravatar.com/avatar/2ad20995bc90f22c39436383dc1804ab?s=100&d=https%3A%2F%2Fwww.tforum.info%2Fforum%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fmaster%2Fprofile%2Fdefault_large.png)
Дмитровский Штурм, инциденты, разборы.
Опубликовано 21 Март 2008 - 22:54
Опубликовано 21 Март 2008 - 22:55
Кстати укол шел в одного человека, а добили лежачим уже другого по моему...
Опубликовано 21 Март 2008 - 23:43
SkogTroll выложи пожалуйста поскорее , ато рекон.сообщество на все эпохи, сплоченое ненавистью к этим людям, замерло в ожидании.
Он промазал, когда добивал, и попал в другого. Что сути не меняет.
Изменено: Daniel Han, 21 Март 2008 - 23:43
Даниил "Han"
Клуб "Рыцарский замок", отделение фряжских наемников
Опубликовано 22 Март 2008 - 00:05
А йа пока выложил сам видеофрагмент. Лучше всего для просмотра подходит ГОМПлеер, который можно скачать со странички разборов с сайта Фряжских Гостей.
http://ifolder.ru/5828818
пароль 32167
Опубликовано 22 Март 2008 - 00:35
Вот по этому фото http://fotoplenka.ru.../#mainImageLink
Можно сделать вывод о участии в инцеденте товарища в русском комлексе зелёном поддоспехе со шлемом без личины. Стоит лицом к упавшему и древко направленно как раз туда.
если имеете ввиду бойца в шатровидном шлеме из Городца- этот боец воюет с секирой.
Однако ж не с секирой
Изменено: Tverdislav Kolomenskiy, 22 Март 2008 - 00:36
Опубликовано 22 Март 2008 - 00:38
Опубликовано 22 Март 2008 - 00:40
Daniel, выходит я немного сбил следствие с толку, приношу свои извинения.
Кстати, на фото как раз рогатина парня в "городце" попала, только вот не ей били.
Изменено: Tverdislav Kolomenskiy, 22 Март 2008 - 00:46
Опубликовано 22 Март 2008 - 00:45
Изменено: Ruslav, 22 Март 2008 - 00:46
Опубликовано 22 Март 2008 - 00:50
Я вот об этомОфициальное заявление Выборгского ВИК «Людинская сотня».
В связи с событиями, произошедшими на фестивале «Дмитровский штурм 2008» и, в частности, с обвинениями нашего клуба в причастности к травмированию Сергея из клуба «Рейнская рота» я, как руководитель «Людинской сотни», хочу заявить следующее:
Рассмотрев все предложенные фото и видео материалы (http://www.genova-gu...incident-3.html, http://www.genova-gu...0309_page5.php) мы полностью исключаем возможность нанесения повреждения бойцу Рейнской роты представителями нашего клуба.
Объясним почему:
На видео отлично видно как к Сергею сзади подбегает боец (в ламеллярном доспехе и шлеме типа Никольское или Украина с красным треугольным щитом) и наотмашь бьет кромкой щита под шлем в шею, после чего оттягивает Сергея назад, как раз в ряды нашего клуба, при этом, продолжая наносить ему удары топором и щитом. В это время, увидев дерущихся Русского и Европейца, боец нашего клуба (черная брига на красном поддоспешнике, конический славянский шлем с бармицей. Характерная примета - доп. защита ушей поверх бармицы), тот, который на фото замахивается мечом, посчитал Сергея за противника и нанес ему 1 (один)! удар мечом в шлем, такие удары настолько мне известно разрешены. После чего был остановлен десятником нашего клуба Андреем Ладохиным, который начал разнимать дерущихся и кричать, что это «свой».
Что касается бойца, которого некоторые считают главным подозреваемым (славянин в черной бригантине, красном поддоспешнике, коническом шлеме с ржавой бармицей, нечищенными латными рукавицами и наручами. Характерен амулет на шее) то он находился в этот момент настолько близко к Сергею, и на фото это прекрасно видно, что просто физически не мог ударить рогатиной в район шеи. Кроме того, на фото и видео видно, что он просто стоит и не предпринимает никаких попыток нанести удар.
Исходя из вышесказанного, мы считаем, что господам, заинтересованным в рассмотрении этого прискорбного случая, следует, прежде всего, обратить внимание на человека с красным щитом. Заранее хочу сказать, что этот боец не имеет абсолютно никакого отношения к нашему клубу.
Мне думается, что всего вышеперечисленного достаточно, чтобы полностью снять с наших бойцов любые подозрения. Дальнейшие попытки обвинить нас в неадекватном поведении считаю как минимум некорректными.
С уважением,
Руководитель Выборгского ВИК «Людинская сотня» Станислав Масалев
Опубликовано 22 Март 2008 - 00:53
Опубликовано 22 Март 2008 - 01:06
1. Виновному в травме со скоростью света разрулить вопрос с компенсациями на лечение и реабилитацию в полном объёме, и принесению всех возможных объяснений и извинений родственникам.
2. Группе проводившей внутреннее расследование в случае адекватной реакции виновника убрать из сети все доказательные материалы.
Хотя по большому счёту это уже квалифицируется как "сокрытие доказательств". Что ж как дети малые в песочнице до последнего будем прятаться, надеяться что не найдут.... решили бы вопрос сразу было бы намного проще, а теперь...
Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, -
наказывается лишением свободы на срок от двух до восьми лет.
2. Те же деяния, совершенные:
д) из хулиганских побуждений;
наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:
а) группой лиц,
наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет.
Изменено: Tverdislav Kolomenskiy, 22 Март 2008 - 01:12
Опубликовано 22 Март 2008 - 01:14
наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет."
А вы полнимаете, что если постараться, то можно и организаторов в соучастники записать? И опять же, если постараться, то 118 выйдет...условно
" Причинение тяжкого или средней тяжести вреда по неосторожности имеет
место тогда, когда: а) действия или бездействие, повлекшие вред, совершаются
или допускаются виновным умышленно и при этом он предвидит причинение вреда
потерпевшему, но легкомысленно надеется его предотвратить либо не предвидит,
хотя должен был и мог предвидеть; б) действия или бездействие виновного и
причиненный вред совершены или допущены им по неосторожности."
Это комментарий.
Изменено: Joan, 22 Март 2008 - 01:21
Опубликовано 22 Март 2008 - 01:26
Тоже Форум- место для обмена опытом, а не трибуна для фриков от реконструкции!
Опубликовано 22 Март 2008 - 01:36
Про организаторов: Я думаю, что если виновных не найдут, повесят всё на них. Палку так или иначе нужно рубить. Так что орги заинтересованы, по идее, в поимке.
Ой ли. Прицельный удар совней в незащищённый затылок коректен?Справедливости ради, сам удар был вполне корректен- очередное нелепое стечение обстоятельств.
5.3 Зоной поражения является все тело человека за исключением лица, шеи, области паха, суставов, стоп и кистей рук.
5.4 Колющие удары древковым оружием разрешены в ограниченную область (ниже линии плеч (подмышек) – выше солнечного сплетения). Настоятельно не рекомендуется проводить колющие удары по противнику, одоспешенному исключительно в кольчужную защиту. (и вообще, огромная просьба – давайте без фанатизма, ага? ;-) )
5.5 Не разрешается наносить удары по упавшему противнику.
5.6 Категорически запрещается наносить удары по стоящему спиной противнику в следующие части тела: основание черепа и шея, позвоночник, коленные связки, голеностопные связки.
Опубликовано 22 Март 2008 - 01:36
Будет вольною Литва!!!
Опубликовано 22 Март 2008 - 01:39
Удар нехороший, но уж точно не специально в шею с задачей нанести травму (там кажется назатыльник на шлеме?), выборжцы никогда не были на бошку двинуты. Намного опаснее выглядит удар чеканом в затылок...
Возместить скорее всего придется...только на свободе это делается несколько эффективнее.
Предлагаю привлечь к УО всех, кто нарушил правила, как лиц, участвовавших в сговоре...из хулиганских побуждений. Подписка есть, побуждения тоже...
Изменено: Joan, 22 Март 2008 - 01:40
Опубликовано 22 Март 2008 - 01:41
Опубликовано 22 Март 2008 - 01:41
Ударили одновременно 3 древковых. Причём по началу заметно только два удара алебардой и двуручным топором. Зий удар чем то вроде сулицы пришедшийся в шею нанесён человеком в красном длинном стегаче, *бригантине, видать* и шлеме типа никольское(могу ошибаться плохо разбираюсь в русских шлемах).что то я так и не понял после просмотра этого видео кто виноват
Смотрите видео покадрово тогда понятно. Думаю фряги скоро сделают более понятную раскладку.
Изменено: drem, 22 Март 2008 - 01:43
Опубликовано 22 Март 2008 - 01:45
Если подано заявление и прокуратура возбудила дело, то уже не выйдет. Разве выкрасть его из всех сейфов)).
Опубликовано 22 Март 2008 - 01:46
Изменено: Tverdislav Kolomenskiy, 22 Март 2008 - 01:51
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых