турнир «Рыцарский вызов» клуба Армэ
Опубликовано 29 Март 2008 - 23:21
Опубликовано 29 Март 2008 - 23:58
Извините, а ребенка на фотографии уже замуж выдали?
Кстати, а на фотографиях плоховато видно - на пиру г-дам маркграфам и баронам подавали каплунов или пулярок на вертеле? А то что-то на курицу-гриль похоже...
И были ли траншуары исторично черствы?
А тут:
http://album.foto.ru...7821/152448.jpg
А почему перед каким-то маркграфом (или герцогом, по фотографии не опознать) стоит кувшин с отбитой ручкой и стянутый шпагатиком (на первом плане)?
А, и еще - на той же фотографии, не подскажете, перед виконтессой справа (которая напротив курфюрста в зеленом мегашапероне и с эксклюзивной кружкой) - кружечка странная, не подскажете, откуда такая красота (вот, перед баронессой, на переднем плане такая же - http://album.foto.ru...7821/152441.jpg И второй стаканчик явно дорогой - граненого стекла, венецианский поди)?
Изменено: fra Raimond, 30 Март 2008 - 05:11
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru
Опубликовано 30 Март 2008 - 03:15
Тоже Битва 2003, 2004. Инфантри. зимний пир ГК в Пскове- там правдо не было танцев и шпильманов, но это потому, что там вожди общались за дела и не было места веселью.
также на фестивале в Лиде лагерь ГК был местом повышенной аутентичности.
Это я не затрагиваю мероприятия на другие эпохи, да и мне далеко не все мероприятия известны. по-моему еще в Украине и Беларуси устраивались отличные пиры и фесты живой истории, жаль меня там не было
Изменено: Nickolas, 30 Март 2008 - 17:46
Опубликовано 30 Март 2008 - 05:52
Изменено: Nickolas, 30 Март 2008 - 20:40
Опубликовано 30 Март 2008 - 13:22
Антон Алексеевич Теджетов - Ладыгин рук. клуба АРМЭ
реконструирующий персонаж времен столетней войны
Барона Робера Моро де Фьен - 1308-138.... Коннетабль Франции с 1356-1370г.
Храни вас Бог.
P.S. Мадмуазель Терри, вы были очаровательны.
Изменено: Robert Moreuax de Fien, 30 Март 2008 - 14:18
Опубликовано 30 Март 2008 - 14:15
А также и зовут, и Бьярни - тоже один из модераторов этого форума.Было это 12 лет тому назад в клубе "Наследие предков" и свидетелями мне да будут Павел Попов (он же Тур, один из модераторов этого форума) и Михаил Штарёв (он же Ахто, он же Бьярни хёвдинг, как сейчас его зовут - не знаю).
(с) Inna
Опубликовано 30 Март 2008 - 17:49
Опубликовано 30 Март 2008 - 18:14
глумеж идет не по делу. Мега-реконструкторов* среди присутсвующих** нет, а у очень многих начало интереса проходило как раз через такие театрализованые мероприятия. В большой стране Америке в такое несколько десятков тысяч играют - некоторые уходят в серьезную науку, некоторые - в писатели фентези, а некоторые играются до старости.
Вы можете не ездить на такие мероприятия, но не ваше дело решать, кому что интересно
Понятно ?
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 30 Март 2008 - 19:21
Я искренне не понимаю претензий к организаторам. У критикующих, к сожалению, нет патента на название "живая история", все, что они могут в защиту своей позиции - сделать лучшее, более правильное мероприятие. В то же время, они же первые будут против появления у них "романтического рыцарства" в сколь-нибудб значимых колиствах. И куда деваться новичкам, если у них в мозгах засела такая установка, а бегать с лыжей уже не хочется? Пусть участвуют в романтических турнирах и пирах. К вам через пару лет придут те из них, у кого вектор интереса сместится в нужном направлении. Вот и все
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 31 Март 2008 - 01:53
Романтические рыцари, или же дивные эльфы провели мероприятие и говорят- ливинг хистори.
Другие люди в Ивангороде или другом месте провели меропритие- и тоже говорят- ливинг хистори.
И что же теперь считать маяком и светочем? какое ливинг хистори выбирать? на что ориентироваться юным падаванам?
Я могу тебе напомнить вот этот пост
http://users.livejou...asa/313500.html
И особенно вот это изречение
http://users.livejou...replyto=1461660
Ну и что, что люди продают железку, и называют ее не тем словом? Ведь они же искренне хотели сделать что-то хорошее! А сколько гоблинов в СКА и у нас в бугуртных клубах называет гордыми именами фальшинов и мечей анальные поковки?
Речь идет о названии вещей своими именами- ролевые мероприятие с приоритетом духа над материальной культурой надо называть ролевыми играми.
Мероприятия ливинг хистори, с повышенными требованиями к материальной части- следует называть соответсвующе.
Речь в основном об этом. нам доказывают, что это не орочий ятаган, а реконструкия фальшиона- мы сомеваемся и требуем доказательств.
В общем, вся дискуссия вокруг этого.
Опубликовано 31 Март 2008 - 03:48
да и за "юных подаванов" ИМХО не стоитадвокатуру разводить. Думаю, что если в сердце неофита горит яркий пламень валинора, а в глазах сверкает свет сильмарилов - ни какое тру ливингхистори не сможет изменить его :-) Так пускай подаваны имеют возможность сделать правильный выбор!
Изменено: Mne, 31 Март 2008 - 03:49
Опубликовано 31 Март 2008 - 10:34
Мероприятия ливинг хистори, с повышенными требованиями к материальной части- следует называть соответсвующе.
Речь в основном об этом. нам доказывают, что это не орочий ятаган, а реконструкия фальшиона- мы сомеваемся и требуем доказательств.
В общем, вся дискуссия вокруг этого.
Йо, вся дискуссия - пример разводки со стороны романтического рыцарства на флейм. Успешной, ага, и бесполезной. Ничего никому не объяснишь, ни в какие логические тупики оппонентов не загонишь- в качестве подтверждения рыцарского достоинсва тебе предьявят плечо, по которому стучал мечом Сир.
Изменено: Nickolas, 31 Март 2008 - 12:52
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
Опубликовано 31 Март 2008 - 12:51
Авторы фотографий с мероприятия, желающие их выложить в этой теме - пишите в ЛС.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых