Перейти к содержимому

Фото

турнир «Рыцарский вызов» клуба Армэ

• Закрыто Тема закрыта
132 ответов в теме

#121 Caballero Miguel

Caballero Miguel
  • Горожанин
  • 94 Сообщений:

Опубликовано 29 Март 2008 - 23:21

Обновлена галерея:

http://album.foto.ru/photos/5725/

#122 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 29 Март 2008 - 23:58

http://album.foto.ru/photo/151259/
Извините, а ребенка на фотографии уже замуж выдали?

Кстати, а на фотографиях плоховато видно - на пиру г-дам маркграфам и баронам подавали каплунов или пулярок на вертеле? А то что-то на курицу-гриль похоже...
И были ли траншуары исторично черствы?

А тут:
http://album.foto.ru...7821/152448.jpg
А почему перед каким-то маркграфом (или герцогом, по фотографии не опознать) стоит кувшин с отбитой ручкой и стянутый шпагатиком (на первом плане)?

А, и еще - на той же фотографии, не подскажете, перед виконтессой справа (которая напротив курфюрста в зеленом мегашапероне и с эксклюзивной кружкой) - кружечка странная, не подскажете, откуда такая красота (вот, перед баронессой, на переднем плане такая же - http://album.foto.ru...7821/152441.jpg И второй стаканчик явно дорогой - граненого стекла, венецианский поди)?

Изменено: fra Raimond, 30 Март 2008 - 05:11

sic enim dilexit Deus mundum ut Filium suum unigenitum daret
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru

#123 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2008 - 03:15

Хорошие мероприятия:
Тоже Битва 2003, 2004. Инфантри. зимний пир ГК в Пскове- там правдо не было танцев и шпильманов, но это потому, что там вожди общались за дела и не было места веселью.
также на фестивале в Лиде лагерь ГК был местом повышенной аутентичности.
Это я не затрагиваю мероприятия на другие эпохи, да и мне далеко не все мероприятия известны. по-моему еще в Украине и Беларуси устраивались отличные пиры и фесты живой истории, жаль меня там не было

Изменено: Nickolas, 30 Март 2008 - 17:46

"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#124 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2008 - 05:52

Ну хоть ты трижды реконструируй дух и и т.п, но провисающие шоссы, синтовая ткань и дрянные доспехи не должны быть на мероприятии! Тем более что сейчас приобрести все это довольно просто!

Изменено: Nickolas, 30 Март 2008 - 20:40

http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#125 Robert Moreuax de Fien

Robert Moreuax de Fien
  • Горожанин
  • 40 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2008 - 13:22

Еще раз всех благодарю за живой интерес к этой теме, особенно за ценные ссылки. Очень надеюсь, не без вашей помощи, провести через год мероприятие соответствующее требованиям L.H.

Антон Алексеевич Теджетов - Ладыгин рук. клуба АРМЭ
реконструирующий персонаж времен столетней войны
Барона Робера Моро де Фьен - 1308-138.... Коннетабль Франции с 1356-1370г.

Храни вас Бог.

P.S. Мадмуазель Терри, вы были очаровательны.

Изменено: Robert Moreuax de Fien, 30 Март 2008 - 14:18

#126 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2008 - 14:15

Было это 12 лет тому назад в клубе "Наследие предков" и свидетелями мне да будут Павел Попов (он же Тур, один из модераторов этого форума) и Михаил Штарёв (он же Ахто, он же Бьярни хёвдинг, как сейчас его зовут - не знаю).

А также и зовут, и Бьярни - тоже один из модераторов этого форума.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#127 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 30 Март 2008 - 17:49

Участники дискуссии уже получили около 10 предупреждений. Есть получившие несколько. Запас предупреждений у модераторов не ограничен. Кто следующий?
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#128 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 30 Март 2008 - 18:14

Объясняю популярно:
глумеж идет не по делу. Мега-реконструкторов* среди присутсвующих** нет, а у очень многих начало интереса проходило как раз через такие театрализованые мероприятия. В большой стране Америке в такое несколько десятков тысяч играют - некоторые уходят в серьезную науку, некоторые - в писатели фентези, а некоторые играются до старости.

Вы можете не ездить на такие мероприятия, но не ваше дело решать, кому что интересно :(

Понятно ?

** в этой теме :)
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#129 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2008 - 19:21

Чтобы никто не обижался: я знаю, что на формуме очень много людей, которые делают правильные вещи и правильные мероприятия. Я очень рад, что их все больше и больше, и Ивангородская "живая история" по-моему круче, чем турнир в спортзале. Но это мое мнение. Впрочем, мне кажется, что требовать непременного признания себя мега-реконструктором это бзик из той же оперы, что и требовать титулования графом и герцогом :(

Я искренне не понимаю претензий к организаторам. У критикующих, к сожалению, нет патента на название "живая история", все, что они могут в защиту своей позиции - сделать лучшее, более правильное мероприятие. В то же время, они же первые будут против появления у них "романтического рыцарства" в сколь-нибудб значимых колиствах. И куда деваться новичкам, если у них в мозгах засела такая установка, а бегать с лыжей уже не хочется? Пусть участвуют в романтических турнирах и пирах. К вам через пару лет придут те из них, у кого вектор интереса сместится в нужном направлении. Вот и все :( :)
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#130 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 31 Март 2008 - 01:53

Саша, спор идет чисто за терминологию.
Романтические рыцари, или же дивные эльфы провели мероприятие и говорят- ливинг хистори.
Другие люди в Ивангороде или другом месте провели меропритие- и тоже говорят- ливинг хистори.
И что же теперь считать маяком и светочем? какое ливинг хистори выбирать? на что ориентироваться юным падаванам?

Я могу тебе напомнить вот этот пост
http://users.livejou...asa/313500.html
И особенно вот это изречение
http://users.livejou...replyto=1461660

Ну и что, что люди продают железку, и называют ее не тем словом? Ведь они же искренне хотели сделать что-то хорошее! А сколько гоблинов в СКА и у нас в бугуртных клубах называет гордыми именами фальшинов и мечей анальные поковки?

Речь идет о названии вещей своими именами- ролевые мероприятие с приоритетом духа над материальной культурой надо называть ролевыми играми.
Мероприятия ливинг хистори, с повышенными требованиями к материальной части- следует называть соответсвующе.
Речь в основном об этом. нам доказывают, что это не орочий ятаган, а реконструкия фальшиона- мы сомеваемся и требуем доказательств.
В общем, вся дискуссия вокруг этого.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#131 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 31 Март 2008 - 03:48

но речь так же и о том, что огромное количество интернет болтунов поспешило вписаться в травлю этого "дивного" мероприятия; и вовсе не от того, что они имеют какие-то отношения к организаторам мероприятия - нет, напротив, от того, что так принято в этом сообществе. А между тем, ИМХО, "поиск машинных швов в параллельной вселенной" не самое продуктивное занятие.

да и за "юных подаванов" ИМХО не стоитадвокатуру разводить. Думаю, что если в сердце неофита горит яркий пламень валинора, а в глазах сверкает свет сильмарилов - ни какое тру ливингхистори не сможет изменить его :-) Так пускай подаваны имеют возможность сделать правильный выбор!

Изменено: Mne, 31 Март 2008 - 03:49

Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#132 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 31 Март 2008 - 10:34

Мероприятия ливинг хистори, с повышенными требованиями к материальной части- следует называть соответсвующе.
Речь в основном об этом. нам доказывают, что это не орочий ятаган, а реконструкия фальшиона- мы сомеваемся и требуем доказательств.
В общем, вся дискуссия вокруг этого.

Йо, вся дискуссия - пример разводки со стороны романтического рыцарства на флейм. Успешной, ага, и бесполезной. Ничего никому не объяснишь, ни в какие логические тупики оппонентов не загонишь- в качестве подтверждения рыцарского достоинсва тебе предьявят плечо, по которому стучал мечом Сир.

Изменено: Nickolas, 31 Март 2008 - 12:52

#133 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 31 Март 2008 - 12:51

Тему закрываю.

Авторы фотографий с мероприятия, желающие их выложить в этой теме - пишите в ЛС.
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых